Новости Вятские Поляны за 10 Июня 2016
Вятские Поляны

Вятские Поляны — город вдохновения

10 Июня 2016 в 12:03 ·

Очаровывает, завораживает, окрыляет, дарит положительные эмоции и хорошее настроение...Музыка — дивный, чарующий мир звуков, которым невозможно не восхищаться.

12 июня, в День рождения любимого города, всех поклонников живой музыки ждем в 17.30 на музыкальной площадке у магазина «Центральный». Только для вас в этот вечер будут звучать лучшие мелодии в исполнении коллектива детской школы искусств, эстрадно-джазового ансамбля под управлением Натальи Никулиной, неподражаемое соло выпускницы школы искусств - Ирины Пономаревой. Не пропустите удивительное шоу! Окунитесь в атмосферу вдохновения!

ПРЕКРАСНАЯ МУЗЫКА! ТОЛЬКО ЖИВОЙ ЗВУК!

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик 2016»

10 Июня 2016 в 09:40 ·

С 5 по 7 июня 2016г. в г. Кирове проводился Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик 2016», организованный ООО «ВЯТСКИЙ БАЗАР» при содействии министерства промышленности и энергетики Кировской области, управления по делам молодежи Кировской области, КОГАУ «Областной дворец молодежи» на базе КОГПОАУ «Вятский электромашиностроительный техникум».

В конкурсе участвовали работники предприятий Кировской области, индивидуальные предприниматели и студенты образовательных организаций.

Студент 3 курса специальности «Сварочное производство» Вятско-Полянского механического техникума Рябинин Никита (руководитель мастер п/о Пушкарев А.А.) и преподаватель Зверев Антон Александрович представляли наш техникум.

Конкурс состоял из одного практического этапа по двум видам сварки. При проведении практического этапа Конкурса каждый участник должен был продемонстрировать практические навыки выполнения неразъемных соединений из углеродистых сталей полуавтоматической сваркой в среде углекислого газа с последующей проверкой конструкции на герметичность и соединение трубы ручной дуговой сваркой покрытыми электродами с последующим визуальным и рентгеновским контролем.

По итогам конкурса Рябинин Никита занял 3 место в номинации «Ручная дуговая сварка среди студентов учебных заведений Кировской области», а преподаватель Зверев Антон Александрович занял 3 место в номинации «Ручная дуговая сварка среди молодых работников до 30 лет».

Мы поздравляем наших участников и желаем им дальнейших успехов!!!

Круглый стол

10 Июня 2016 в 09:40 ·

8 июня 2016 г. руководители организаций дополнительного образования детей, специалисты управления образования, методисты информационно - методического центра приняли участие в работе круглого стола «Дополнительное образование. Варианты интеграции с общим образованием, реализация сетевых форм в индивидуальных образовательных программах, подходы к фиксации результатов личных достижений обучающегося». Круглый стол проходил в режиме видеоконференсвязи.

Мероприятие организовала АНО «Образовательный культурно – научный центр «Евро – класс по проекту «Научно – методическое обоснование предложений по актуализации целей, задач, мероприятий и направлений их реализации в 2017 – 2018 годах, сформулированных в ходе организации и проведения экспертного обсуждения научной и педагогической общественностью наиболее актуальных вопросов развития образования в рамках реализации ФЦПРО на 2016 – 2020 годы», реализуемому в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2016 – 2010 годы».

В обсуждении вопроса «Дополнительное образование. Варианты интеграции с общим образованием, реализация сетевых форм в индивидуальных образовательных программах, подходы к фиксации результатов личных достижений обучающегося» и путей его решения приняли участие Волосовец Т.В, директор Института психолого - педагогических проблем детства РАО, кандидат педагогических наук, доцент, профессор; Майоров А.Н., заместитель руководителя Аппарата комитета по образованию Государственной Думы Федерального собрания РФ, доктор педагогических наук; Рачевский Е.Л., директор образовательного центра 548 «Царицино», народный учитель России.

Лето должно быть БЕЗопасным!

10 Июня 2016 в 11:43 ·

Лето должно быть БЕЗопасным!

Лето может быть разным. У старшеклассников июнь – пора экзаменов и выпускных, ребят помладше ждут загородные лагеря, а кто-то остается в городе. Для них открыли свои двери пришкольные лагеря.

В целях пропаганды пожарной безопасности сотрудники ВДПО совместно с представителями 8 ПЧ ФГКУ 2 отряд ФПС по Кир.обл. на днях организовали и провели пожарную эстафету в Сосновской общеобразовательной школе.

После приветствия организаторы объявили правила выполнения этапов эстафеты, пожелав всем участникам успеха и безопасного летнего отдыха. Азарт захлестнул ребят с самого старта, они старались выполнять все задания быстро и правильно. Школьники должны были вызвать пожарных, проложить рукавную линию, в боевой одежде огнеборца приступить к тушению «условного очага возгорания». Ребята справились со всеми трудностями и были награждены сладкими призами от ВДПО.

Знания и впечатления в этот день ребята получили в полном объеме. Каким бы ни оказалось это лето, оно однозначно должно быть БЕЗопасным!

Инструктор по оргмассовой работе Вятскополянского районного отделения ВДПО
Светлана Михайлова

Внимание! Конкурс!

10 Июня 2016 в 11:44 ·

В целях поощрения молодёжи, достигшей высоких результатов в различных сферах деятельности в 2016 году, Управлением социальной политики администрации города проводится конкурс «Молодые лица города — 2016». Конкурс проходит по следующим номинациям: «Молодой профессионал», «Молодая семья», «Молодые таланты», «Молодой лидер», «Герой нашего времени».

Принять участие в Конкурсе могут лица в возрасте от 14 до 30 лет, которым на момент подачи заявки не исполнилось 31 год, зарегистрированные по месту жительства на территории города Вятские Поляны.

Срок подачи документов: с 13 по 23 июня 2016 года (включительно). Заявку на участие в Конкурсе вправе подать учреждения и организации всех форм собственности, семьи, граждане. Документы подаются согласно Приложениям.

Победители Конкурса прошлого года не имеют право участвовать в Конкурсе, но могут войти в состав жюри.

Подведение итогов состоится 25 июня на праздновании Дня молодежи на административной площади в 19.ч. Победителям Конкурса, удостоенным звания «Молодые лица города-2016» по каждой номинации, будут вручены дипломы победителей и памятные призы.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в Управление социальной политики администрации города Вятские Поляны по адресу: город Вятские Поляны, улица Гагарина, д. 28а, кабинет 313, тел.: 8(83334) 7-62-55, также можно выслать документы по электронной почте: tv075@mail.ru.

8 июня в профкоме машиностроительного завода состоялась конференция работников ООО «Молот-Оружие» (видео)

10 Июня 2016 в 11:45 ·

8 июня в профкоме машиностроительного завода состоялась годовая конференция работников ООО «Молот-Оружие»

В п. Красная Поляна было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

10 Июня 2016 в 11:42 ·

30 мая в п. Красная Поляна было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель. Следственный комитет расследует уголовное дело.

Выявили лучших!

10 Июня 2016 в 12:05 ·

08 июня 2016 года на базе сельскохозяйственного предприятия ООО «Родина-2» с. Слудка состоялся XXII районный конкурс операторов искусственного осеменения маточного поголовья крупного рогатого скота. В нем приняли участие 7 конкурсантов из 6 агропромышленных хозяйств района. В их числе – операторы, имеющие большой опыт и мастерство, и молодые специалисты. В настоящее время охват искусственным осеменением по области составляет 100%. Улучшение воспроизводства стада и расширение применения искусственного осеменения, через использование быков с высоким генетическим потенциалом, имеют первостепенное значение для улучшения племенных качеств маточного поголовья крупного рогатого скота и увеличения валового производства молока.

С приветственным словом к участникам конкурса выступили ведущий ветеринарный врач ОАО «Кировплем» М.Н. Давыдов, начальник отдела сельского хозяйства администрации Вятскополянского района Ф.Ф. Гарафиев, заместитель директора ООО «Родина-2» В.А. Печинников, которые отметили, что профессия техника-осеменатора является одной из наиболее востребованных в сельхозпредприятиях, ведь от результатов их труда во многом зависят производственные показатели в молочном скотоводстве и пожелали участникам плодотворной работы, успехов в предстоящих состязаниях, а судьям – ответственности при оценке результатов.

Программа конкурса включала четыре этапа. Первый – лабораторная подготовка к искусственному осеменению, в ходе которой нужно было правильно подготовить и расставить необходимые инструменты к работе, подготовить семя и определить его качество под микроскопом. Второй этап – практический, на котором участницы продемонстрировали свое мастерство в технике осеменения коровы. Во время третьего этапа участники показали свои теоретические знания, отвечая на вопросы по билетам, а на четвертом – прошли проверку навыков ведения журнала учета и составления отчетности на пункте искусственного осеменения. Каждый этап оценивала судейская группа, в состав которой вошли: главный специалист, экономист отдела сельского хозяйства администрации района Л.Л. Чернышова, главный специалист, зоотехник отдела сельского хозяйства администрации района М.А. Халилова, врио начальника КОГБУ «Вятскополянская РайСББЖ» М.В. Шустова, ветеринарный врач, гинеколог КОГБУ «Вятскополянская РайСББЖ» Д.И. Усанов, ветераны агропромышленного комплекса Е.С. Попов и Л.В. Логинова.

Профессия техника-осеменатора требует больших знаний и практических навыков как в области зоотехнии, так и в других смежных науках: биологии, химии, физике, генетике. Наблюдая за практическими действиями конкурсантов, вслушиваясь в их ответы на теоретические вопросы, можно было поразиться, как легко и свободно они владеют специальными терминами и обращаются со сложными медицинскими препаратами и инструментами. Действительно, чтобы достичь совершенства в этой профессии, необходим большой общеобразовательный труд и труд физический.

Конкурс проходил достаточно напряженно. К соревнованию конкурсантки готовились серьезно и основательно. Наибольшее количество баллов набрала техник-осеменатор из ООО «Родина-2» С.В. Редькина, она и стала несомненным победителем. Стоит отметить, что Светлана Владимировна уже побеждала в предыдущих конкурсах районного уровня, а в 2015 году заняла 4-е место в подобном конкурсе областного уровня, в 2014 году стала призером в номинации «Лучший оператор искусственного осеменения по производственным показателям». Второе место заняла техник-осеменатор Е.В. Петрова из ООО «Демо» (с. Ершовка). Третье призовое место жюри присудило технику-осеменатору С.А. Вологдиной из ООО «Русь» (с. Новый Бурец). Победителям и призерам конкурса были вручены дипломы отдела сельского хозяйства администрации района и ценные подарки от спонсоров мероприятия. Кроме этого, памятные подарки получили и остальные участники конкурса.

Очень понравилась всему судейскому составу молодая участница С.Л. Россомахина из ООО «Русь» с. Новый Бурец, впервые участвующая в таком конкурсе. По мнению членов жюри, в будущем она сможет составить серьезную конкуренцию именитым мастерам.

В завершение мероприятия гостей и участников конкурса сельхозпредприятием ООО «Родина-2» были приглашены на обед в столовую, где для них был подготовлен праздничный обед.

Такие конкурсы не только стимулируют работников сельского хозяйства, повышают их производительность труда, профессиональное мастерство и теоретические знания, но и позволяют обменяться передовым опытом с коллегами. А победитель конкурса С.В. Редькина в скором времени будет представлять наш район в областных соревнованиях. Пожелаем ей удачи!

Гости музея шляп

10 Июня 2016 в 12:04 ·

Сегодня, 10 июня 2016 года, музей головных уборов народов мира «Дом Шляп» посетил заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Александрович Вершинин в сопровождении главы администрации города Вятские Поляны Андрея Дмитриевича Клюкина.

В ходе краткой экскурсии гости ознакомились с экспозицией, были приятно удивлены многообразием экспонатов. Алексей Александрович даже предложил сделать музей народным, чтобы жители области по возможности вносили вклад в пополнение коллекции. В заключение визита гости не смогли удержаться и сделали фото в наших головных уборах, а в книгу отзывов была добавлена еще одна запись!