Объявление для садоводов.
Объявление для садоводов.
Где можно здорово отдохнуть, познакомиться и подружиться, спеть песни у костра, получить спортивный заряд бодрости и адреналина, и, конечно же, побороться за призовые места? Конечно же, на турслете! С 24 по 26 июня 2016 года самые отважные и закаленные жители Вятскополянского района и города Вятские Поляны собрались на берегу озера Казанское возле села Суши Омгинского сельского поселения на ежегодный туристический слет. В этом году турслет был посвящен 80-летию Кировской области. В соревнованиях приняли участие 11 команд: «Ночной дозор» (Ершовское сельское поселение), «Райком» (администрация Вятскополянского района), «Крутые бобры» (ООО «ИКЕА Индастри Вятка»), «Факел» (МЧС), «Сказочные туристы» (Чекашевское сельское поселение), «Катюша» (Старопинигерское сельское поселение), «Газпром» (Филиал ОАО «Газпром газораспределение Киров в г. Вятские Поляны»), «ППШ» (ООО «Молот-Оружие»), «Позитив» (Омгинское сельское поселение), СОК «Витязь» (Сосновское городское поселение), «Полосатый рейс» (Кулыжское сельское поселение).
На торжественном открытии турслета к командам с приветственным словом обратился председатель оргкомитета, глава администрации района В.А. Альчиков. Он отметил, что спорт обладает удивительными свойствами. Он не только укрепляет здоровье и характер, развивает такие навыки, как ловкость, выносливость, терпение и силу, но и может объединить людей, знакомить их между собой, приносить массу положительных эмоций.
Глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов также тепло поприветствовал всех участников соревнований и пожелал командам хороших спортивных результатов и боевого командного духа. На этом мероприятии поприсутствовал неравнодушный к спорту человек - депутат Законодательного собрания Кировской области И.Ф. Бурханов, который не в первый год оказывает материальную помощь в проведении туристического слета. Ильгиз Фасхутдинович отметил, что уровень спортивного мастерства и организации турслета в Вятскополянском районе достаточно высок и обещал на следующий год подготовить и привезти команду Малмыжского района.
За три дня, проведенных в походных условиях, команды успели посоревноваться в стрельбе, футболе, волейболе, туристической и водной эстафетах, ориентировании на местности, перетягивании каната, настольном теннисе, поднятии гири, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, а также продемонстрировали свои творческие задатки и организаторские способности в конкурсах «Бивуак», «Визитная карточка» и «Молния».
В завершении первого дня соревнований был проведен фестиваль инсценированных песен «Кинохит», посвященный Году российского кино. В этом конкурсе команды-участницы показали высокое вокальное мастерство исполнения песни и артистизм, проявили неординарные умения и творческий задор. Музыкальные номера участников были настолько проникновенными, эмоциональными, что не могли оставить равнодушным ни одного зрителя: громкие аплодисменты лучшее тому подтверждение.
Обязательный в каждом турслете конкурс – по обустройству бивуаков. Учитывалось все до мелочей: правильно ли установлена палатка, огорожена ли территория, оригинальность в художественном оформлении лагеря, комфортабельность, функциональность, соблюдены ли санитарные правила и правила пожарной безопасности. Кроме того, большое значение придавалось экологичности бивуака: настоящий турист обязательно заботится о сохранности природы. Безопасно, оригинально, функционально и с выдумкой был разбит палаточный лагерь туристов из команды «Крутые бобры», за что и был отмечен судьями как лучший.
В конкурсе «Молния» все команды были вооружены листами ватманов и красками. Как говорится: «Позабыв про всё на свете, выпускали стенгазету». Каждая команда старалась, как могла, а турслётовцы из команды «ППШ» отразили на газете всех участников команды и события, произошедшие с ними во время участия в туристическом слете. Их творение капитаны команд, а именно они и были судьями этого конкурса, признали лучшим.
Завершающим аккордом второго дня соревнований стал конкурс «Визитная карточка команды «Я – вятский!». Творческий конкурс удался всем командам и вылился в настоящий концерт самодеятельных туристических куплетов, полных юмора и задора. Многие подошли к конкурсу с выдумкой и креативом. Настоящим прорывом в этом конкурсе стало выступление команды «Крутые бобры», которые показали красочную презентацию и исполнили песню «Ой, над Вяткой над рекой». Надо заметить, что эта песня стала настоящим украшением фестиваля и прозвучала как гимн нашего турслета. Члены команд старались удивить судейскую коллегию, сыпали шутками, пели песни на злобу дня, словом, куражились вовсю.
Каждый год программа соревнований дополняется и совершенствуется. Одним из новых видов состязаний в этом году стал творческий конкурс «Капитанская тусовка», на котором капитаны команд представляли фирменные туристические блюда, приготовленные в походных условиях. Какие получились шедевры! Это оригинально оформленные нарезки, узбекский плов, украинский борщ, маринованные огурцы, овощное ассорти, блины с икрой. Кроме того, для укрепления и сплоченности капитанского духа был проведен оригинальный конкурс «Самопрезентация», где они проявили любознательность, смекалку и находчивость.
Впервые был проведен конкурс команд поддержки «Виват, турслет!», где отличились болельщики команды «ППШ», устроив настоящее шоу с зажигательными танцами.
Третий день соревнований был открыт конкурсом индивидуального спортивного мастерства, где в процессе соревнований выявили лучших игроков по волейболу и мини-футболу. Им стали Васильев Владимир («Крутые бобры») и Зверев Данил (СОК «Витязь»).
Незаметно пролетели три дня слета, полные накала страстей, переживаний и впечатлений. Скучать участникам турслета было некогда: спортивные соревнования сменялись конкурсами, досада от поражения – упоением победы. А вечерами, несмотря на усталость от насыщенного испытаниями дня, турслетовцы от души танцевали на дискотеке.
По завершению слета были подведены итоги соревнований как в личном, так и в командном зачете. В соревнованиях по дартсу самыми меткими оказались Афанасьев Александр (СОК «Витязь»»), Лаптева Светлана («Сказочные туристы») и команда «Сказочные туристы». В стрельбе из пневматической винтовки 1 место заняли Колесников Максим («Позитив»), Лебединцева Анна («Ночной дозор») и команда «Позитив». В соревнованиях по волейболу и настольному теннису победу одержала команда «ППШ». В настольном теннисе лучшие личные результаты показали Хлебов Андрей («Факел») и Кудрявцева Кристина («Райком»). В перетягивании каната абсолютную победу одержала команда «Позитив». Она же стала победителем в туристической эстафете. В гиревом спорте 1 место занял Ахметов Ильсур (СОК «Витязь»). Команда СОК «Витязь» стала лучшей в ориентировании на местности и в мини-футболе. Быстрее всех в водной эстафете проплыли участники из команды «Ночной дозор».
По итогам всех соревнований и конкурсов абсолютным победителем стала команда СОК «Витязь» (Сосновское городское поселение). Серебро увезли домой ребята из команды «Позитив» (Омгинское сельское поселение). Третьими в итоговой таблице стала команда «ППШ» (ООО Молот-оружие). Победители и призеры были награждены грамотами, дипломами, медалями, кубками и денежными призами. Кроме этого, все капитаны команд получили специальные награды от имени депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука.
Отметим, что на церемонии награждения присутствовал исполнительный директор ООО «Молот-оружие Р.Е. Букарев, который не только приехал поддержать свою команду «ППШ», но и вручил каждой команде памятные подарки. Роман Евгеньевич отметил, что туристический слет – это не только здоровый образ жизни, привлечение к активному отдыху молодежи, но и укрепление дружеских связей между предприятиями и организациями района.
Самым лучшим подарком для всех участников стал сам турслет – три дня отдыха от суеты и будничных забот. Добрые традиции должны продолжаться, такие мероприятия, несомненно, нужны, ведь они помогают людям сплотиться, лучше узнать друг друга, пообщаться в неформальной обстановке, и, конечно же, просто получить большой заряд положительной энергии. Все это, без сомнения, дает эффект и стимулирует к успешной работе.
Оргкомитет туристического слета благодарит за большую помощь в организации и проведении турслета неравнодушных предприятий и предпринимателей: ООО «Молот-оружие, Р.Р. Галимзянову (ООО «Меркурий Первый»), ООО «ИКЕА Индастри Вятка», Ф.М. Мингазову, В.И. Козлова (ООО «ВятПрод»), Г.А. Гриневич (ООО «Скорпион»), М.П. Асапова (ООО «Лес»), Е.М. и С.Г. Федотовых, а также коллектив МКОУ лицей пгт Красная Поляна, сотрудников ОВД, подшефную войсковую часть № 61207, учреждения культуры - районный организационно-методический центр и ЦКД «Домостроитель», районную детско-юношескую спортивную школу во главе С.Ю. Кормильцева, отдел социального развития администрации района во главе И.П. Полевщиковой. Лично выражается благодарность депутату Законодательного собрания Кировской области И.Ф. Бурханову, М.А. Манакову и семьям: Зязевых, Постниковых, Юрловых.
Прошел турслет-2016, и, прощаясь, команды говорили: «До встречи на следующем турслете в 2017 году!»
Пресс-служба администрации Вятскополянского района
Поезд № 6924 сообщением Казань — Вятские Поляны будет следовать сообщением Казань-Кизнер. Отправление из Казани в 4:55,прибытие в Вятские Поляны в 7:23,Заструг в 7:36,Сосновка 7:43,Кизнер 8:03.
Поезд № 6934 сообщением Вятские Поляны-Ижевск будет следовать сообщением Кизнер-Ижевск.
Отправление из Кизнера в 8:44,прибытие в Ижевск 11:41.
Поезд № 6925 сообщением Кизнер — Казань:
Отправление из Кизнера 19:58,Сосновка 20:17,Заструг 20:24,Ямное 20:31,Вятские Поляны 20:40. Прибытие в Казань в 23:07.
На стадионе "Электрон" встречались команды: "Электрон" ( ДЮЦ "Ровесник" ) и "Трехречье" ( ДЮСШ г. Советск ). Первый тайм встречи прошел с преимуществом хозяев: дважды отличился Руслан Шагалиев, и один мяч на счету Ивана Каюкова. При счете 3:0 в нашу пользу команды ушли на перерыв.
После перерыва игра несколько выровнялась и проходила в равной борьбе на встречных курсах. Затем наша молодежь сумела еще раз поразить ворота соперника, и гол Александра Конышева поставил окончательную точку в этом матче.
4:0 уверенная победа "Электрон" (ДЮЦ "Ровесник").
Несмотря на это, игра команды пока далека от идеала, и, чтобы выйти из группы, придется много работать.
После двух игр у нашей команды три очка, следующая игра состоится 12 июля в Советске, и 21 июля - домашний матч с уржумским "Олимпом".
Руководство команды благодарит спонсоров: ООО "Молот -Оружие" ( Р.Е. Букарев ), ЧОП "Альфа ( А.Н. Марголин ), ООО МФО "Капуста К" ( Р. И. Камалов) за финансовую поддержку команды. Кроме того, хочется сказать слова благодарности компании " Семь вечеров", ЦКТВ "Молот" - за информационное обеспечение матча.
Особая благодарность болельщикам, которых всегда рады видеть на стадионе на домашних матчах нашей "молодежки".
Фото Андрея Митроева
Подать документы на государственную регистрацию прав можно с помощью электронного сервиса «Подать заявление на государственную регистрацию прав» на сайте Ростреестра (www.rosreestr.ru.) Но нужно помнить, что для подачи заявления на государственную регистрацию прав необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись (ЭП), которую можно получить в специализированных удостоверяющих центрах. Список данных центров размещен на сайте Росреестра.
Для оформления заявления на регистрацию прав нужно пошагово заполнить следующие поля сервиса:
1. Указать цель обращения (регистрация права, регистрация ограничений (обременений) прав; прекращение прав, прекращение ограничений (обременений) прав; регистрация сделок и т.д.).
2. Заполнить данные об объекте (земельный участок, квартира, жилой дом и т.д).
3. Заполнить данные о правообладателе.
4. Указать сведения о заявителе.
5. Загрузить документы (документы должны быть предоставлены либо в форме электронных документов, подписанных ЭП лиц, которые вправе подписывать соответствующие документы на бумажном носителе, либо в форме электронных образов документов, подписанных ЭП лиц, которые вправе заверять копии соответствующих документов на бумажном носителе (если закон допускает представление документов на бумажном носителе в копии без предоставления в подлиннике)
Для того чтобы правильно определить перечень документов, необходимых для получения услуги по государственной регистрации прав, можно воспользоваться сервисом «Жизненные ситуации». Также возможно получить консультацию и при обращении по единому бесплатному справочному телефону ВЦТО 8(800)100-34-34.
6. Подписать заявление с помощью электронной цифровой подписи заявителя.
После заполнения всех необходимых полей и загрузки документов на адрес электронной почты, указанный в заявлении, будет направлена информация с указанием размера государственной пошлины, кода платежа для уплаты данной пошлины и даты, до которой необходимо уплатить госпошлину. Данная информация направляется заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации заявления. В случае направления документов на государственную регистрацию в электронном виде до 01.01.2019 года статьей 333.35 Налогового кодекса РФ для физических лиц установлена льгота по оплате государственной пошлины - подлежащая оплате сумма умножается на коэффициент 0,7.
После получения Росреестром подтверждения об оплате госпошлины в нужном размере заявитель получает на адрес электронной почты, указанный в заявлении, информацию о приеме документов на регистрацию прав.
Проведенная государственная регистрация права по заявлению, направленному через портал Росреестра, удостоверяется электронным документом - выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), которая придет на адрес электронной почты заявителя. В случае принятия Росреестром решения о приостановлении государственной регистрации или отказе в государственной регистрации соответствующее уведомление будет также направлено заявителю на адрес электронной почты.
Рекомендуем Вам использовать электронные услуги Росреестра. Этот способ безопасней традиционного: при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю.
Сабантуй пройдет в Вятских Полянах. Праздник устроят 9 июля. С 11 часов утра пройдет мотокросс и соревнования по национальной борьбе корэш. В полдень официально откроют Сабантуй. После чего пройдет концерт с участием артистов из Татарстана. Пройдут народные игры и забавы, спортивные состязания. В 2 часа дня пройдут конные скачки. В 5 часов вечера будут чествовать «Батыра». А в 9 часов вечера на площадке у Этномира устроят этнодискотеку, сообщает горадминистрация.
Проверки устроят в многоквартирных домах. Внимание уделят противопожарному состоянию. Проверки проводит отдел надзорной деятельности и профилактической работы Вятскополянского района. По правилам противопожарного режима, на лестничных клетках запрещается устраивать кладовые и другие подсобные помещения. А также хранить под лестничными маршами вещи, мебель, горючие материалы. Товариществам собственников жилья нужно обратить внимание на вопросы безопасности, предупреждает районный Госпожнадзор.
4 июля в лагере прошли весёлые старты. Две команды «Молния» и «Энергия» соревновались в ловкости, быстроте и выносливости. Ахметгалеева Р. Р. подготовила 6 испытаний: бес с мячом, бег с «кувшином» на голове, бег со скакалкой, бег с «коромыслом», бег с ракеткой для бадминтона и кеглей, эстафета с обручем.
Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Однако, победила команда «Молния» в состав которой входили: Коротаева М., Посохин Д., Воробьёва А., Шакиров А., Короваева А., Перминова А., Шиклин С., Овчинникова А., Девятова Э., Пшеничников Е.
Обеим командам были вручены сладкие призы.
Турслет – это интересная альтернатива городским будням, он добавляет нашей повседневной жизни замечательного разнообразия. Как и положено в хорошем соревновании, здесь царит дух здоровой конкуренции и в то же время – атмосфера дружбы и взаимовыручки.
Городской туристический слет 2016, прошедший в минувшие выходные в окрестностях Казанского озера возле села Суши, был посвящен году Кино, что само по себе открывало участникам огромные перспективы для творчества и фантазии. На открытии турслета к собравшимся с приветственным словом обратились глава города Вятские Поляны Сергей Евгеньевич Кисляков и глава администрации города Вятские Поляны Андрей Дмитриевич Клюкин. Они пожелали всем честной и бескомпромиссной борьбы, спортивных достижений, самых лучших эмоций и ярких впечатлений!
В нынешнем году в состязаниях приняли участие пять команд: «В гостях у сказки» («Метелица), «КиноАД» (администрация города Вятские Поляны), «Интерактив (сборная команда МЧС России и работников образования и культуры), «Охотники за привидениями» (сборная Сбербанка РФ и ООО «Водоотведение»), «Капуста».
Три дня участники удивляли соперников и жюри, демонстрируя не только спортивную ловкость, но и блестящие таланты в творческих конкурсах.
За время, проведенное в походных условиях, команды успели посоревноваться в стрельбе, мини-футболе, волейболе, туристической эстафете, перетягивании каната, настольном теннисе, дартсе, а также попробовали свои силы в новом виде спорта футгольфе. Кроме того каждая команда участница продемонстрировала невероятный креатив и организаторские способности в конкурсах бивуаков, туристической песни, "Приветствие" и самодельных плавательных средств.
Турслет в очередной раз доказал, что за счет понимания и поддержки друг друга мы преодолеваем все трудности в борьбе за право показать себя, за право быть лучшими, а тот удивительный полученный в результате мероприятия позитивный импульс, надолго позволит нам чувствовать вкус жизни!