Новости Вятские Поляны за 22 Ноября 2016
Вятские Поляны

Наша землячка подарила Леониду Якубовичу автомат

22 Ноября 2016 в 10:49 ·

Людмила Бушуева из Вятских Полян играла во второй тройке игроков

18 ноября на Первом канале вышла программа "Поле чудес" с участием нашей землячки.

Людмила Бушуева, победив в смс-игре, стала одним из представителей второй тройки игроков. Кировчанка рассказала ведущему шоу, что работает в налоговой, Якубович был очень удивлен этим. В подарок ему Людмила Бушуева привезла пистолет-пулемет Шпагина.

Вы этим налоги вышибаете, - пошутил ведущий.

Кировчанке выпал шанс выиграть деньги в шкатулках. Особо не думая, Бушуева открыла левую шкатулку, в которой и лежали деньги, еще нашей землячке на барабане выпал «сектор приз», в итоге женщина выиграла компьютер.

"Я очень азартная. Я рада, что сюда приехала, что все получилось. Выиграла приз. Довольна, - прокомментировала Людмила Бушуева в конце передачи."

Progorod43.ru

Вятскополянский район накрыло магнитной бурей

22 Ноября 2016 в 10:23 ·

В эти часы в Вятскополянском районе властвует мощнейшая магнитная буря. Это явление вызвано коронарным отверстием, возникшим в атмосфере Солнца.

Каждый человек по-разному реагирует на магнитные бури. Кто-то испытывает мигрени и сталкивается с повышением артериального давления, другие же замечают усиление хронических заболеваний. Что касается техники, она тоже подвержена воздействию явления. Спутниковая и радиосвязь в данный период могут работать нестабильно.

Особенно сильно буря будет ночью со вторника на среду и будет наблюдаться — с разной интенсивностью — на протяжении всей среды.

Мошенников осудят за многомиллионный обман.

22 Ноября 2016 в 12:56 ·

На днях в суд направили уголовное дело. Житель Вятских Полян и двое его соучастников предоставляли ложные документы. С их помощью заключали договоры на получение кредитов в банках. В итоге на счета трех фиктивных организаций один из банков перечислил почти 70 миллионов рублей. После чего злоумышленники похитили деньги. Организатора задержали в Кирове. Завели три уголовных дела. Их расследования завершили. Теперь злоумышленники предстанут перед судом, сообщает областное управление МВД.

Активисты добровольческого движения из Вятских Полян приняли участие в «Сессии здоровья 2016»

22 Ноября 2016 в 15:48 ·

«Сессия здоровья 2016» - межрегиональный слет активистов добровольческого движения, действующих в сфере пропаганды здорового образа жизни и профилактики употребления психоактивных веществ. Мероприятие проходило 17 - 20 ноября на базе оздоровительного комплекса «Байтик» (Республика Татарстан, пос. Крутушка), в нем приняли участие активисты, руководители и лидеры добровольческих движений из Приволжского федерального округа: Башкортостана, Чувашии, Марий Эл, а также Волгоградской, Пензенской, Ульяновской и Саратовской областей. Среди них были и представители Кировской области.

Программа слета была насыщенной: ежедневно проводились тематические встречи, выставки, презентации, мероприятия, мастер-классы.

Представители руководства МВД по Республике Татарстан рассказали собравшимся о современных трендах профилактической работы в молодежной среде. Все участники слета ознакомились с социально значимыми проектами в среде молодежи по Республике Татарстан, где были представлены такие интересные работы, как фестиваль «Спорт против наркотиков», «Good people», "Антинаркотический марафон. Версия 2.0”, республиканский проект «SMS-дети»и другие, а также принять участие в мастер-классе, посвященном искусству самопрезентации и ораторскому мастерству.

В ходе состоявшихся круглых столов руководители и участники профилактических волонтерских движений обменялись опытом по организации и ведению профилактической работы работы волонтеров в ПФО и использованию добровольцами профилактических методов в работе с молодежью.

Также состоялся тематический вечер, который был наполнен творчеством и вдохновением, «Социальный профилактический театр». После знакомства с данной технологией работы каждая команда должна была представить свою тему и разыграть по ролям собственную тематику социального театра.

Не обошлось на слете и без встреч с интересными людьми. Начальник ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» г. Санкт-Петербурга Екатерина Сергеевна Яковлева провела мастер-класс на тему «Организация волонтерской помощи при работе психолога в профилактических проектах».

Евгений Аксенев, мастер спорта по рукопашному бою и бронзовый призер Чемпионата мира по кикбоксингу, провел беседу с участниками слёта о сохранении здоровьесберегающего поколения в молодёжной среде через проведение спортивных мероприятий.

Юлия Борисова и Даниел Вирабян, сертифицированные тренера, рассказали о популяризации здорового образа жизни через проведение фитнес мероприятий, после чего провели программу «Зумба-фитнес», которая подняла настроение всем участникам слета.

Представители Кировской области активно принимали участие во всех мероприятиях слета, а ведущему специалисту по делам молодежи Управления социальной политики администрации города Т. Г. Ворончихиной даже выпала честь стать членом жюри в рамках конкурса «Сесссия здоровья» по определению лучшего профилактического добровольца и лучшего добровольческого отряда.

Наша делегация на высоком уровне представила профилактический опыт мероприятий в сфере пропаганды здорового образа жизни, проводимых в Кировской области, на примере города Вятские Поляны в рамках марафона добрых территорий «Добрая Вятка». Один из членов делегации, Василий Малов, руководитель спортивного движения «Спринт» поделился с присутствующими опытом проведения велопробегов.

Все участники привезли со слета массу полезной информации, положительных эмоций и приятных впечатлений. Всем этим они с удовольствием будут делиться с социальными педагогами и волонтерами нашего города в ходе организованных мастер-классов.

Дорогие, милые люди, опомнитесь!

22 Ноября 2016 в 15:52 ·

Дорогие, милые люди, опомнитесь!

Особенно этот призыв касается людей в белых халатах! От вас зависят наши судьбы и попав к вам в руки мы надеемся на лучшее! Своим словом вы можете нас воскресить, а иногда даже убить.... Так вот приходится начать вот с таких вот слов. Может быть, я бы никогда не додумалась написать это, если бы в нашей семье не случилась эта беда... Мой дедушка очень замечательный человек, как и любой другой дедушка жил своей обычной интересной жизнью, очень любил рыбалку, а так же бродить по просторам Вятки, находя интересное в природе. Случилось так, что возникла необходимость сделать самую простую операцию, которую можно было бы сделать в родном городе, но врач хирург зачем то, а может быть в ожидании благодарности за не сделанное дело решил отправить его в город К., куда чаще всего уже отправляют тяжело больных и безнадежных людей. При всем этом хирург даже не ознакомился с результатами его анализов и показателей узи. Как итог - дедушке тут же поплохело, началось все с ишемических атак, которые впоследствии привели к острому геморрогическому инсульту. Вместо того, чтобы ехать в г. К. на следующее утро дедушка пришел своим ходом в заводскую больничку, где его сначала не хотели класть на койку, но потом под уговорами врачей родственниками положили. Так вот через 2 суток с ним случился удар в 5 утра. Это примерное время, так как врачи точно не могли сказать, скорее всего потому что... им было некогда, у них всегда очень много дел, они же врачи. А медсестры тоже видимо были заняты очень важными делами. После этого у дедушки полностью парализовало правую сторону, от лошадиных доз актовегина гематома начала рассасываться и развиваться по мозговым тканям, что привело к тому, что и левая сторона перестала слушаться. Пока он мог, он ел самостоятельно, мед. персонал даже не пытался его кормить. После того как он стал обездвижен, сам кушать конечно же перестал... Родственникам давали плохой прогноз... говорили нужно вставлять зонд, но не вставляли! Вчера, когда мама приехала к нему и начала его кормить, он поперхиваясь съел все! Далее... в чем же заключается сестренское дело? Кроме кормления больных, следить за их состоянием и содержать в чистоте! Этого нет, мама слава Богу лежачего дедушку обтерла и подмыла сама! Слава Богу, что ее пускают, хотя бы ненадолго к нему! Люди дорогие, скажите как же так? Почему мы доверяем свое здоровье и здоровье своих близких таким вот врачевателям, которым до нас, как до лампочки?!?! Хотя это их прямые обязанности! Вопрос в том, кем нужно быть, чтобы попадать к этим Светилам в руки? Какое положение занимать? И сколько денег должно быть у больного с собой в кармане? Явно не обычным среднестатистическим пенсионером, и не с 30 рублями в кармане! Тогда уж...дорогие вы наши, милосердные люди, сразу при входе в больницу вывешивайте прейскурант!!! Я хочу сказать одно: Все мы ходим под Богом и в любой ситуации нужно оставаться человеком, даже в такие непростые времена! Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик!

KatrinKin, г. Вятские Поляны

*********************

От «ЛН-ВИДЕО»:

Автор рассказала историю – как она есть. Без сглаживания и лакировок острых углов. И не только историю рассказала, но и вполне доходчивую аналитику моментов, тем самым предложив читателям дискуссию. Тут, мы полностью согласны с автором: в каждом человеке живёт «герой» определенных правил и свойства. Отношение к ближнему. К себе подобному иные понимают как отношение к самому себе, а иные – как… нет наверное, такого слова для точного определения. Мы вместе с автором будем благодарны за высказанное здесь мнение.

На Вандышева завели дело

22 Ноября 2016 в 15:48 ·

Кировские следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-главы департамента промышленного развития Кировской области. Сергея Вандышева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, с 2011 по 2014 годы он должен был контролировать реализацию проекта «Модернизация производства на Шабалинском деревообрабатывающем заводе». Однако Вандышев из корыстных побуждений не исполнил свои обязанности: он не инициировал исключение ООО «Шабалинский ДОЗ» из числа участников инвестиционного проекта. Как полагают следователи – из-за получения имущественной выгоды от использования лесных участков по заниженным арендным ставкам.

По версии СУ СК, Вандышев знал, что ООО «Шабалинский ДОЗ» нарушает сроки реализации инвестиционного проекта, а лесные участки использует не по назначению. Эти действия повлекли недополучение арендной платы на сумму более 61 млн рублей.

http://bnkirov.ru/articles/23922

Вятскополянские школьники отыграли КЭС Баскет(Видео)

22 Ноября 2016 в 17:36 ·

В течение трёх дней в Вятских Полянах проходил чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС БАСКЕТ». Какие команды продемонстрировали самый лучший результат и будут представлять наш город на зональном этапе соревнований, вы узнаете, посмотрев наш следующий сюжет.

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

22 Ноября 2016 в 17:18 ·

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором были подведены итоги проведенных мероприятий, направленных на формирование законопослушного поведения среди детей и подростков


Указанные мероприятия проводились в образовательных организациях нашего города с 10 октября по 6 ноября текущего года. Всего в них приняли участие 4430 учащихся и 1341 дошкольник. 139 воспитанников дошкольных учреждений стали участниками различных акций, среди обучающихся таких ребят было 511.

299 несовершеннолетних получили консультации специалистов. 992 человека приняли участие в кино-и-видео просмотрах, 1011 — в проведении ролевых игр. 462 человека стали участниками проводимого анкетирования.

Проводимые родительские собрания в детских садах посетили 1080 человек, 594 родителя получили консультации различных специалистов, 19 — приняли участие в работе клубов, 534 — стали участниками анкетирования.

Представители администраций дошкольных учреждений посетили 46 семей воспитанников.

В лицее с кадетскими классами им. Г. С. Шпагина, гимназии, Вятском многопрофильном лице, школе № 5, школе для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также Вятско-Полянском механическом техникуме родительские собрания посетили 1951 человек, 198 родителей получили консультации специалистов.

Кроме того, прошли совещания, посвященные вопросам формирования законопослушного поведения среди детей и подростков, участие в которых приняли 219 педагогов дошкольных и 224 педагога иных образовательных учреждений.