Новости Вятские Поляны за 3 Декабря 2016
Вятские Поляны

В "Стране Знаний" гимназисты лучшие

3 Декабря 2016 в 15:17 ·
1 декабря в городской детской библиотеке состоялась интеллектуальная игра для второклассников города "Страна Знаний". Команда гимназии, набрав 137 баллов, заняла первое место, поделив его с Вятским лицеем! Лицей им.Г.С. Шпагина на на 2 месте (87 баллов), МКОУ №5 на третьем (67 баллов).Поздравляем наших второклашек и педагога-организатора Копытову Н.П. с великолепным результатом! Молодцы! Так держать!


Росреестр разъясняет: в чем отличие ГКН и ЕГРП

3 Декабря 2016 в 08:54 ·

Вопрос:

В чем отличие ГКН и ЕГРП? Ситуация такая, что площадь по определенному объекту недвижимости в ГКН и ЕГРП разная (площадь в свидетельстве о гос. регистрации права и тех. паспорте совпадает с данными ЕГРП и соответственно отличается от ГКН), каким образом устранить данное несоответствие и каковы возможные причины такого расхождения?
Ольга, г. Кирово-Чепецк


Ответ:

Отвечает главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения и надзора в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кировской области ЗАМЯТИНА Екатерина Владимировна

Государственный кадастр недвижимости или ГКН - это государственный реестр, в котором содержатся сведения о недвижимом имуществе на всей территории Российской Федерации.

Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним или ЕГРП – базовый государственный информационный ресурс, который содержит данные о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данные об объектах недвижимого имущества и сведения о правообладателях.

При расхождении в информационных ресурсах ЕГРП и ГКН сведений об объекте недвижимости устранение несоответствий в учетных системах осуществляется при проведении работ по верификации данных ЕГРП и ГКН.

В процессе верификации исправляются ошибки, в том числе площадь объекта недвижимости. Для этого заявителю необходимо обратиться в Управление Росреестра по Кировской области, указав в обращении кадастровый номер объекта недвижимости с описанием ошибки содержащейся в сведениях ЕГРП и ГКН с приложением документов, подтверждающих ошибочность сведений.


В реках области нашли превышение содержания железа, нитрата и иона аммония

3 Декабря 2016 в 15:24 ·

За 2016 год были проведены отбор и химические анализы 20 проб малых рек.

По заданию министерства охраны окружающей среды Кировской области было исследовано состояние ряда водных объектов Вятскополянского, Уржумского и Немского районов.

Было произведено 280 определений на 14 показателей, в том числе на содержание железа, иона аммония, нитриты, биологическое и химическое потребление кислорода, нефтепродукты, фосфаты, хлориды и сульфаты, сообщили в министерстве.

– Анализ результатов исследований показал превышения по содержанию железа по всем рекам от 1,9 раз (река Воя) до 5,6 раз в реке Ошторма, – сообщила и. о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова. – Повышенное содержание железа, в основном имеющее природное происхождение, характерно для большинства водных объектов региона.

По словам Албеговой, в реке Буй выявлены превышения ниже выпуска предприятия по нитритам (в 2,7 раза), иону аммония (в 2,2 раза), что говорит об антропогенном воздействии промышленных стоков от убойного цеха ИП Пермяков С.В. По этому факту министерством будет решаться вопрос о проведении внеплановой проверки.

– Анализ данных по реке Ошторма, по сравнению с 2015 годом показывает, что качество воды на границе с республикой Татарстан ухудшилось из-за сброса недостаточно очищенных сточных вод после очистных сооружений в поселке Нурминка республики Татарстан, – сообщила Алла Албегова. – Превышения по иону аммонию в 2,8 раза, нитритам в 9,9 раза и нефтепродуктам в 1,4 раза. Но при прохождении реки Ошторма по территории Кировской области происходит самоочищение поверхностных вод по иону аммония и нитритам.

http://1istochnik.ru/news/27961


Бродячих собак пока не будут отлавливать

3 Декабря 2016 в 15:23 ·

Бродячих собак пока не будут отлавливать. В администрацию Вятских Полян поступают жалобы от жителей города на большое количество бездомных собак. Средства на их отлов ежегодно выделяют из бюджета области. В этом году Вятские Поляны получили более 300 тысяч рублей. Заключили контракт с индивидуальным предпринимателем из Глазова на отлов 120 собак. Этот договор выполнили. Новый контракт не могли заключить до принятия бюджета региона на следующий год. Это произошло только в минувший четверг. Напомним, что отлов доставляет пойманных собак в пункт передержки. Там их осматривает ветеринар. Им делают прививки от бешенства, стерилизуют. Через 15 дней собак, если владельцы не забирают собак из пункта передержки, их отдают в приют. Если такой возможности нет, то отпускают на улицу. Кстати, владельцам собак, которые напали на людей, грозит штраф от 1000 рублей. Об этом предупреждает горадминистрация.

Вятскополянские борцы отличились

3 Декабря 2016 в 15:53 ·

Вятскополянские борцы отличились.

На днях воспитанники центра «Эдельвейс» приняли участие во Всероссийском турнире по греко-римской борьбе на призы Чемпиона Европы Владимира Погудина. В итоге Владислав Мячин завоевал бронзу. А Владислав Миникаев стал пятым в своей возрастной категории, рассказали в управлении образования Вятских Полян.