Новости Вятские Поляны за 15 Декабря 2016
Вятские Поляны

Неделя правовых знаний в гимназии г. Сосновка

15 Декабря 2016 в 11:36 ·

Учебная неделя с 05 по 09 декабря в гимназии г. Сосновка была посвящена правовым знаниям. Профилактические мероприятия проводились совместно с ОП «Сосновское» МО МВД России «Вятскополянский», КОГБУЗ «Сосновская городская больница» и ОГИБДД МО МВД РФ «Вятскополянский».

5-7 декабря для начальных классов инспектор ПДН Н.С. Костина провела беседы о правилах поведения в общественных местах. Наталья Сергеевна в доступной форме изложила ребятам те моменты, за несоблюдение которых ответственность несут родители. Также инспектор ПДН затронула актуальную тему халатного обращения с пиротехникой, приведя несколько неприятных примеров. Наталья Сергеевна попросила ребят не экспериментировать и не рисковать, а интерес к данному виду новогодних забав удовлетворять в присутствии родителей.

Фельдшер-нарколог Н.Н. Рябова побеседовала с учениками 8-9 классов на тему «Будущее без наркотиков». Надежда Николаевна ежегодно проводит в гимназии профилактическую беседу по употреблению психоактивных веществ, приводит статистику и доходчиво рассказывает о последствиях, которые настигают человеческий организм посредством курения, употреблении пива и всевозможных наркотических препаратов.

Учитель ОБЖ И.М. Насибуллин напомнил учащимся 7-9 классов о правилах дорожного движения и о том, как должны вести себя пешеходы в зимнее время года.

9 декабря на общем родительском собрании выступил инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения А.П. Линок, он посоветовал родителям чаще напоминать детям о соблюдении ПДД, также порекомендовал использование светоотражающих элементов в темное время суток, чтобы обезопасить жизни детей. Александр Петрович показал видеофрагменты ДТП с участием детей, которые произошли по невнимательности и несерьезном отношении к движущим транспортным средствам. Фельдшер-нарколог Н.Н. Рябова, дала рекомендации родителям по выявлению и предотвращению употребления психоактивных веществ среди подростков.

Неделя была достаточно продуктивна в правовом и информационном плане, надеемся, что все полученные рекомендации специалистов, будут учтены как детьми, так и родителями.

Пять шагов благоустройства повседневности

15 Декабря 2016 в 14:04 ·

Вчера в кабинете первого заместителя главы администрации Е.С.Лебединцевой прошло расширенное совещание по реализации программы «Пять шагов благоустройства повседневности» являющейся одним из целевых показателей «Комплексного развития моногородов». Концепция данной программы выделяет следующие направления (шаги):
Шаг 1: «Сегодня в центре». Благоустройство оживленного общественного пространства.
Шаг 2: «Будущее есть». Создание возможностей для времяпрепровождения молодежи.
Шаг 3: «Найди прошлое и гордись им». Ревитализация городских достопримечательностей.
Шаг 4: «В центре внимания – социальный объект». Обновление или создание объекта социальной инфраструктуры.
Шаг 5: «Подбери прошлое». Активизация заброшенных или неэффективно используемых зданий и территорий.
Выбор проектов по «Пяти шагам» для последующей реализации каждый муниципалитет призван сделать сам. Необязательно должны быть реализованы пять проектов, однако должны быть реализованы все «пять шагов» программы. Один проект может соответствовать нескольким «шагам».
За выполнение проекта того или иного уровня муниципальному образованию начисляется соответствующее количество базовых баллов.
В соответствии с программой «Пять шагов» муниципальному образованию городскому округу город Вятские Поляны необходимо подготовить и реализовать три проекта. Которые должны соответствовать 16 баллам.
В настоящее время ведется активная работа по подготовке пакета документов для утверждения выбранных проектов.
Все проекты должны быть выполнены до марта 2018 года.
Реализация проектов по программе «Пять шагов благоустройства повседневности» позволит создать в Вятских Полянах комфортную городскую среду. Появятся новые достопримечательности, места досуга и отдыха. С каждым новым проектом город будет преображаться, и становиться еще уютнее и красивее.

Кировская область получит 285 млн рублей на благоустройство

15 Декабря 2016 в 11:35 ·

Таков итог парламентских слушаний, посвященных реализации проекта «Благоустройство общественных пространств», которые прошли на днях в Государственной Думе. Всего на этот проект планируется выделить 20 млрд рублей. В число регионов, которым дадут денег на благоустройство дворовых территорий, ремонт домов культуры и театров, развитие парков и скверов, попала и наша область. В итоге в 2017 году в Кировскую область на эти цели поступят 285 млн рублей.

«Перед нами стоит первостепенная задача навести порядок. Эти средства станут отличным подспорьем для города Кирова и Кировской области, - считает председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков. - Сложив ресурсы федерального, регионального и местного бюджетов, мы сможем серьезно усилить работу по созданию комфортной городской среды в областном центре и в регионе в целом».

По словам Быкова, до 1 октября властям города и области надо представить план работы по этом проекту на 5 лет, где будут расписаны конкретные объекты. «У каждого проекта уже есть кураторы, ответственные, - говорит Владимир Васильевич. - Общее руководство проектом возьмет на себя «Единая Россия». Это крайне важный долгосрочный проект, при реализации которого мы проведем публичные слушания и направим деньги на те объекты, которые в приоритете у кировчан».

newsler.ru

Ликвидаторам радиационных катастроф помогут с жильем.

15 Декабря 2016 в 09:08 ·

Трое участников ликвидации последствий радиационных аварий из Вятских Полян получат жилищные сертификаты. Это произойдет в следующем году. Такие данные приводят в документации на сайте администрации города. Один из получателей стоит на учете уже 14 лет.

Приглашаем всех желающих принять участие в городском конкурсе снежных скульптур!

15 Декабря 2016 в 14:04 ·

Не за горами Новый год — праздник, которого ждут с нетерпением и дети, и взрослые. Елка, украшенная игрушками и мишурой, разноцветные гирлянды, подарки, а еще целых 8 выходных дней! В это время у жителей нашего города есть уникальная возможность не только встретиться со своими родственниками и друзьями, посмотреть интересные фильмы и телевизионные программы, но и украсить свой двор скульптурой из снега, а также познакомиться поближе с соседями, стоит лишь вместе с ними принять участие в городском конкурсе снежных скульптур, который состоится 01-13 января 2017г.


Организатором конкурса является Управление социальной политики администрации города. Его цель — организация досуга населения города в зимний период и создание праздничной атмосферы. Конкурс проводится по 2 направлениям: работы, посвященные любимым сказочным персонажам, героям мультфильмов, символам наступающего года, и работы, связанные с традиционными русскими зимними праздниками:Рождество, Крещение, Масленица и др.


Стать участником конкурса может любой желающий, для этого необходимо в срок до 09.01.2017 г. подать заявку в администрацию города (г. Вятские Поляны, ул. Гагарина 28а) каб. 208, 211, 213 либо отправить ее по электронной почте: tv075@mail.ru., создать шедевр из снега, сфотографировать его и разместить в альбоме «Городской конкурс снежных фигур-2017»(группа ВК https://vk.com/sovet_molodezhi). Работа может быть как индивидуальной, так и коллективной. Местом проведения этого необычного состязания будут детские площадки придомовых территорий.


Награждение победителей состоится 14 февраля 2017г. в 14.00 в администрации города.


Требования к работам, а также другую информацию о конкурсе можно посмотреть в Положении.


Дорогие друзья! Примите участие в городском конкурсе снежных скульптур, не упустите шанс сделать свои праздничные дни насыщеннее и интереснее!

Помидоры и бананы подорожали

15 Декабря 2016 в 14:05 ·

В ноябре цены выросли более, чем на 4% по сравнению с началом года. Об этом сообщает Кировстат. Сильнее всего подорожали помидоры — почти на 14%, бананы — на 12,5%, картошка — примерно на 7%. Дороже стали стоить сливочное масло, сыры, молоко, яйца, сметана и творог. Зато примерно на 16% дешевле стали лимоны. Почти на 13% - апельсины. А также цены снизились на виноград, капусту, лук и яблоки. Меньше будем тратить на консервированные и маринованные овощи, сахар и гречку. Среди непродовольственных товаров и услуг существенных изменений цен нет. Проезд в плацкарте подешевел примерно на 4%. Стоимость путевок во Францию и автобусные туры по Европе стали дешевле примерно на 3%. Также меньше стоят билеты в кино. Но подорожала сотовая связь.

Многодетным семьям выделят больше денег

15 Декабря 2016 в 17:42 ·

Кировская область получит более 380 миллионов рублей из федерального бюджета. Субсидию направят на поддержку многодетных семей. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства страны. Средства выделяют на условиях софинансирования. Дополнительные деньги выделили из-за того, что многодетных семей стало больше. А также выросла величина прожиточного минимума для детей.

Приглашаем всех горожан поддержать команды-участницы финального этапа «Новогоднего кубка глав»!

15 Декабря 2016 в 17:42 ·

11 декабря завершился отборочный этап турнира по волейболу среди любительских команд на «Новогодний Кубок Глав» Вятскополянского района и города Вятские Поляны. В упорной борьбе победу одержала команда «Предприниматели», на II месте - «Молот Оружие», на III месте — «Вятско-Полянский машиностроительный техникум».

Таким образом спортивную честь нашего города в финале Турнира будут защищать команды«Предприниматели» и «Молот Оружие». Финальный этап турнира по волейболу среди любительских команд на «Новогодний Кубок Глав» Вятскополянского района и города Вятские Поляны состоится 17 декабрь 2016 года в 09. 00 часов на базе МКОУ ДО ДЮСШ пгт. Красная Поляна.

Дорогие друзья! Поддержка — одна из важных составляющих победы, особенно, если соревнования проходят вне стен ставшего уже родным СК «Электрон». Давайте посетим это спортивное мероприятие, окунемся в атмосферу азарта волейбольных баталий и поддержим наши любимые команды!

admvpol.ru

Долги по зарплатам превысили 20 миллионов рублей

15 Декабря 2016 в 17:41 ·

В правительстве области прошло заседание по вопросам задолженности по зарплате. На него пригласили руководителей Белохолуницкого машстройзавода, Белохолуницкого литейного завода и предприятия Демьяновские мануфактуры в Подосиновском районе. Общий долг перед работниками на этих предприятиях составил свыше 20 миллионов рублей. Деньги недополучили более 700 работников. Руководство пояснило, что такая ситуация сложилась из-за долгов за оказанные услуги и выполненные работы. А также из-за снижения заказов. При этом Гострудинспекция области проводила проверки на этих предприятиях. Наложили штрафы на сумму более 80 тысяч рублей. На заседании потребовали составить графики погашения долгов по зарплате и налогам. Также власти разработают план выхода из сложившейся ситуации, сообщает областное правительство.

Безопасные и качественные дороги

15 Декабря 2016 в 14:05 ·

Регион будет участвовать в федеральном проекте "Безопасные и качественные дороги"

Кировская область на ремонт дорог в 2017 году выделят более 1 000 000 000 рублей. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Во вторник, 13 декабря первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел видеоконференцию с министром транспорта Кировской области Сергеем Мошногорским.

На совещании обсуждалась подготовка к проекту "Безопасные и качественные дороги". Планируется, что благодаря участию Кировской области в этом проекте, в крупных городах региона отремонтируют 95 километров дорог на 1 200 000 000 рублей.

- Кировская область получит 625 000 000 рублей в 2017 году, 730 000 000 рублей - в 2018 году на условиях софинансирования (50 на 50). В 2017 году акцент будет сделан на дороги Кирова, в 2018 году - Слободского, Кирово-Чепецка. Средства в региональном бюджете на этот проект предусмотрены. Муниципальные бюджеты тоже будут в нем участвовать, - сказал министр транспорта Кировской области.

В конце декабря в Федеральном дорожном агентстве пройдет защита подготовленного паспорта Кировской области. Ожидается, что в марте будет подписано соглашение по участию региона в проекте.

progorod43.ru

Победители не верят в случайность

15 Декабря 2016 в 17:42 ·

Преподаватель экономических дисциплин Заикина Марина Владимировна победила во Всероссийском конкурсе для педагогов РОСКОНКУРС в номинации «Лучший проект».

В марте 2016 года исследовательский проект «Изучение технологии бережливого производства и её реализации», являющийся результатом совместной деятельности преподавателя со студентом группы 4ТМ Чумаковым Тимуром, завоевал второе место среди студенческих проектов техникума. В этом году проект был по достоинству оценен на всероссийском уровне и завоевал диплом победителя (1 степени).

Проектная деятельность состоит в предоставлении возможности самостоятельного приобретения знаний и умений в процессе решения поставленной проблемы. Этот метод позволяет реально соединить теоретические знания с практическим опытом их применения.

Для студента проект – это возможность максимального раскрытия своего творческого потенциала, средство самореализации. Это деятельность, которая позволяет проявить себя индивидуально или в группе, попробовать свои силы, приложить свои знания, принести пользу, показать публично достигнутый результат.

Для преподавателя учебный проект – это интегративное дидактическое средство развития, обучения и воспитания, которое позволяет вырабатывать и развивать специфические умения и навыки проектной деятельности, а также совместный поиск информации, самообучение, исследовательская и творческая деятельность.

Участие в конкурсах влияет на развитие творческих способностей, установление новых связей, развитие профессионального общения в педагогическом сообществе, внедрение новых педагогических технологий в сферу образования. Самый важный результат конкурса для педагогов – это повышение качества образования, передача тех знаний, умений и навыков учащимся, которые помогут им в дальнейшей самостоятельной профессиональной деятельности, помогут стать достойными людьми, воспитать человека, гражданина, способного самостоятельно развиваться и самосовершенствоваться.