Новости Вятские Поляны за 18 Апреля 2017
Вятские Поляны

Уроженка Вятских Полян упала с 13 этажа

18 Апреля 2017 в 10:01 ·


Это произошло на днях в Казани. 21-летняя девушка жила и работала в столице Татарстана, родом была из Вятских Полян. В день трагедии, в квартире, на 13 этаже распивали спиртные напитки. С кем была девушка пока не сообщают. Она сидела на перилах. В какой-то момент упала, сообщили в следственном управлении Татарстана. От полученных травм девушка скончалась. Было ли это суицидом пока неизвестно.

«Он был твоим, Россия, сыном!»

18 Апреля 2017 в 10:02 ·

Есть люди, имена которых сама жизнь золотыми буквами вписала в славные страницы истории. Среди них имя Георгия Семёновича Шпагина выдающегося русского оружейника, конструктора знаменитого «оружия победы» ППШ. С его именем связана история Вятскополянского машиностроительного завода «Молот», рожденного в суровые годы Великой Отечественной войны, как основного поставщика ППШ на фронт.

29 апреля 2017 года исполняется 120 лет со дня рождения Георгия Семеновича. В рамках юбилейных мероприятий в Центральной городской библиотеке прошли памятные «шпагинские дни». Для учащихся 6-7 классов «Лицея с кадетскими классами им. Г. С. Шпагина» был подготовлен и проведен исторический урок-экскурс «Он был твоим, Россия, сыном!», посвященный легендарному конструктору. Ребятам была представлена презентация о жизни Георгия Семеновича, документальная хроника о роли ППШ в ходе Великой Отечественной войны, преимуществах оружия. В пыли и в снегу, в стужу и в зной автоматы Шпагина служили воинам безотказно. ППШ был прост в обращении, в чем ребята смогли убедиться, собирая макет оружия. В завершении урока дети совершили виртуальное путешествие по памятным местам нашего города, связанным с именем Г. С. Шпагина. Также учащиеся познакомились с действующей в библиотеке фотовыставкой, выставкой книг и материалов о выдающемся конструкторе-оружейнике.

Землю русскую во все века

Знаем мы, как родину героев,

Шпагин был из тех, наверняка,

Кто для мира и творил и строил.

У штурвала школьного корабля

18 Апреля 2017 в 09:59 ·

10 и 11 апреля гостями музея истории школы были учащиеся 10 классов. На музейном уроке «У штурвала школьного корабля знаний» лицеисты узнали о тех, кто на протяжении 62 школьных лет стоял у штурвала корабля Вятскополянской средней школы №2 – о 14 ее директорах. И пусть директорский стаж у всех был разный, но каждый из них внес свой вклад в развитие и становление нашей школы, вписал свои страницы в школьную историю.

Экскурсоводы также рассказали 10-классникам о выпускниках юбилейных выпусков. Нам есть, кем и чем гордиться, есть на кого равняться!

История школы продолжается.

В Кировской области с 20 марта по 20 апреля 2017 года проводится акция, направленная на пресечение правонарушений и преступлений, связанных с оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции

18 Апреля 2017 в 12:06 ·

Государственное регулирование в области производства и оборота такой специфической продукции, как этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, обусловлено необходимостью защиты как жизни и здоровья граждан, так и экономических интересов Российской Федерации, обеспечения нужд потребителей в соответствующей продукции, повышения ее качества и проведения контроля за соблюдением законодательства, норм и правил. Законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции состоит из Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», иных федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также принимаемых в соответствии с ними законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ. В соответствии с ч.2 ст.10.2 Федерального закона № 171-ФЗ этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, оборот которых осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, считается продукцией, находящейся в незаконном обороте.
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, частью 2 ст.14.16 КоАП РФ установлена санкция за оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом. Статьей 14.17 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, например, производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии влечет наложение административного штрафа с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Использование этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, и спиртосодержащей непищевой продукции для приготовления алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции влечет в соответствии со ст.14.18 КоАП РФ наложение административного штрафа с конфискацией произведенной продукции или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Статья 14.19 КоАП РФ содержит нормы об ответственности за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте, ст.15.13 КоАП РФ – за искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей.
В Уголовный кодекс Российской Федерации также включены статьи, устанавливающие ответственность за нарушения в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Статья 171 УК РФ регламентирует ответственность за незаконное предпринимательство, ст.171.1 УК РФ – за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции, ст.238 УК РФ установлено наказание за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

Помощник Вятскополянского
межрайонного прокурора С.С. Залешин

В органах прокуратуры Кировской области организовано в рабочее время в первый вторник каждого месяца, начиная с 04 апреля 2017 года, проведение Всероссийского дня приема предпринимателей

18 Апреля 2017 в 12:06 ·

02 мая 2017 года в Всероссийский день приема предпринимателей личный прием Вятскополянским межрайонным прокурором будет осуществляться в Вятскополянской межрайонной прокуратуре по адресу: г.Вятские Поляны, ул.Ленина, д.176а.
В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей помимо личного приема принимаются сообщения от предпринимателей на электронную почту Вятскополянской межрайонной прокуратуры vpolaya-kirov@list.ru, и на телефон межрайонного прокурора – 6-27-56.

Приглашаем всех на турнир по дзюдо!

18 Апреля 2017 в 15:09 ·

Захватывающие атаки, броски, болевые и удушающие приемы, а еще азарт и адреналин, - это все дзюдо! Сколько эмоций вызывают схватки на татами!
Дорогие друзья! Уважаемые жители и гости города! У вас есть уникальная возможность стать зрителями соревнований по этому удивительному единоборству! 20 - 21 мая на базе СК «Электрон» состоится Девятый Всероссийский традиционный турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвященный памяти Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Кировской области Федора Ивановича Трещева и Тружеников тыла Вятскополянского машиностроительного завода 1941-1945 г. Ожидается, что в турнире примут участие более 300 спортсменов из 7 регионов России. Возраст участников 11 — 17 лет. Открытие турнира запланировано на 20 мая в 14.00. Соревнования пройдут в 2 этапа: 20 мая — личное первенство, 21 мая — командное.
Приглашаем всех любителей дзюдо прийти и поддержать участников соревнований!

Спортивное движение "Спринт" приглашает велосипедистов на открытие велосезона

18 Апреля 2017 в 14:47 ·

Спортивное движение "Спринт" приглашает велосипедистов на открытие велосезона!!! Ждем всех на площади Победы, около ЦНК "ЭтноМир". На месте проведем инструктаж и обозначим маршрут. Организовано сопровождение 2 автомобилей ГИБДД с СГУ для сопровождения участников велопробега.

Пополнили «Портфолио достижений»

18 Апреля 2017 в 12:06 ·

Все, кто учится в школе искусств знают, что сольфеджио, музыкальная литература, слушание музыки – специфические предметы, которые способствуют развитию музыкального слуха, памяти, ритма, музыкальных представлений, художественного вкуса. Все формы работы, объем теоретических знаний и навыков подчинены одной важнейшей задаче образования, актуальной во все времена «научить учиться».

Большое значение в формировании учебно-познавательной и информационной компетентности учащихся играет их участие во внеурочное время в различных олимпиадах, конкурсах, блиц-турнирах различных уровней.

Определенное место в этом занимают дистанционные мероприятия. С одной стороны – это форма обучения, а с другой - средство выявления наиболее подготовленных учеников и активизация познавательного интереса посредством выполнения заданий.

Участвуя в дистанционных мероприятиях учащиеся могут пополнить свое «портфолио достижений» не только дипломами и грамотами, но и интересными самостоятельно выполненными творческими работами, проявив при этом свою яркость, фантазию, индивидуальность.

Основными целями и задачами дистанционных мероприятий являются: развитие творческих способностей учащихся, повышение интереса учащихся к музыкально-теоретическим предметам; выявление одаренных детей, обладающих творческим и интеллектуальным потенциалом, развитие форм внешкольной работы и обеспечение квалифицированной экспертизы достигнутых участниками результатов.

В январе 2017 года учащаяся 7 класса Краснополянской детской школы искусств Низамеева Наиля во Всероссийской блиц олимпиаде по сольфеджио и музыкальной литературе «Музыка всегда с тобой» заняла 1 место, а в феврале в международном дистанционном образовательном конкурсе «Музыкальная радуга» получила диплом 1 степени (преподаватель Н.В. Савиных).

С 13 марта по 24 марта 2017 года обучающиеся Краснополянской детской школы искусств участвовали во Всероссийской дистанционной олимпиаде по сольфеджио «Квинтовый круг», организатором которой является Российская лига творческих инициатив «Вперёд! К успеху!» под председательством Е.Г. Артемова - доктора искусствоведения, профессора кафедры музыкального искусства ГАОУ ВО "Московский городской педагогический университет" (Институт культуры и искусств) и председателя методического комитета Н.А. Рахматулиной -преподавателя теоретических дисциплин СПб ГБПОУ «Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова».

В Олимпиаде успешное участие приняли учащиеся преподавателя Н.В. Савиных. 2 года обучения по дополнительной предпрофессиональной программе в области музыкального искусства «Фортепиано». Это: Гордиенко Елисей - лауреат II степени, Шишкина Лиана - дипломант III степени, Яскина Алина - дипломант III степени. 4 года обучения по дополнительной предпрофессиональной программе в области музыкального искусства «Народные инструменты», «Фортепиано». Хорошие результаты показали: Ахметгалеева Алия - лауреат III степени, Яннников Сергей - дипломант I степени, Шакиров Эмиль - дипломант III степени.

Желаем всем участникам новых творческих достижений и интересных событий. Удачи!

Информация об исполнении бюджета муниципального образования городского округа город Вятские Поляны за 1 квартал 2017 года

18 Апреля 2017 в 15:10 ·

В бюджет муниципального образования городского округа город Вятские Поляны за 1 квартал 2017 поступило доходов в сумме 78733,3 тыс. рублей при годовом плане 537545,8 тыс. рублей или план по доходам исполнен на 14,6%.
При годовом плане собственных доходов бюджета в сумме 257503,8 тыс. рублей в бюджет города за 1 квартал поступило 57564,8 тыс. рублей, что составляет 22,4% годового плана.
Безвозмездных поступлений поступило 21168,5 тыс.рублей, что составляет 7,6% годового плана.
К соответствующему периоду прошлого года объем доходов городского бюджета уменьшился на 49622,2 тыс. рублей или на 38,7%, за счет уменьшения поступления безвозмездных поступлений на 71% или на 51816,5 тыс. рублей и увеличения поступления собственных доходов на 4 % или на 2194,3 тыс. рублей.
Увеличились поступления к прошлому году по следующим доходам: налогу на доходы физических лиц на 2795,5 тыс. рублей (на 11,7%); налогу, взимаемому в связи применением упрощенной системы налогообложения на 109,5 тыс. рублей (на 13,2%); налогу на имущество физических лиц на 241,8 тыс. рублей (в 2,5 раза); плате за негативное воздействие на окружающую среду на 378,9 тыс. рублей (в 2,8 раза); доходам от продажи земельных участков на 1273,5 тыс. рублей (в 6,6 раза); по штрафам на 427,0 тыс. рублей (на 62,5%); доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат государства на 933,3 тыс. рублей (на 10,7%); прочим неналоговым доходам на 169,7 тыс. рублей или (на 32,6 %).
Налога на доходы физических лиц поступило больше, т.к. значительно больше поступило налога от ООО «Молот – Оружие». Налога, взимаемого в связи применением упрощенной системы налогообложения поступило больше в связи с отменой с 01.01.2016 системы налогообложения по единому налогу на вмененный доход по бытовым услугам и переходом некоторых налогоплательщиков на уплату данного налога. Доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства поступило больше в связи с лучшей собираемостью родительской платы в дошкольных учебных заведениях. Штрафов поступило больше, по причине большего поступления штрафов от администраторов: службы судебных приставов и администрации города. Доходов по прочим неналоговым доходам поступило больше, так как больше поступило платы за право размещения рекламных конструкций.
В структуре собственных доходов уменьшение поступлений к прошлому году произошло по следующим доходным источникам: акцизам по подакцизным товарам на 38,0 тыс. рублей (на 9,3%); единому налогу на вмененный доход на 669,7 тыс. рублей (на 9,9%); налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения на 188,4 тыс. рублей (на 33,8%); земельному налогу на 406,5 тыс. рублей (21,7%); государственной пошлине на 433,9 тыс. рублей (на 30,4%); доходам от арендной плате за землю на 2159,1 тыс.рублей (на 76,1%).
Единого налога на вмененный доход поступило меньше в связи с уменьшением количества налогоплательщиков. Арендной платы за землю поступило меньше по причине отсутствия поступления задолженности от ОАО «Молот», в 2016 году погашалась задолженность по договору цессии с ООО «Молот – Оружие». Государственной пошлины поступило меньше по причине уменьшения количества дел рассмотренных в судах общей юрисдикции, мировыми судьями. Земельного налога поступило меньше, т.к. меньше поступило недоимки. Налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, поступило меньше в связи с более поздними сроками оплаты индивидуальными предпринимателями причитающихся сумм налога по полученным патентам, чем в 2016 году.

Расходы городского бюджета за 1 квартал 2017 года исполнены на 24,1 % к годовому плану или в сумме 147 660,3 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы сократились на 802,8 тыс. рублей.
Расходы, осуществляемые за счет средств городского бюджета, исполнены в сумме 82213,3 тыс. рублей, или на 24,7 %, за счет средств, полученных из других бюджетов, в сумме 65447,0 тыс. рублей, или на 23,4 %.
За 1 квартал 2017 года на первоочередные расходы направлено 63,2% всех расходов бюджета (93309,8 тыс. рублей), из них:
- на выплату заработной платы с начислениями в сумме 75 158,0 тыс. рублей, или 50,9 % в общем объеме расходов бюджета;
- на оплату коммунальных услуг–15 539,8 тыс. рублей, или 10,5 % в общем объеме расходов бюджета;
- на социальное обеспечение – 2 612,0 тыс. рублей, или 1,8 % в общем объеме расходов бюджета.
В структуре расходов бюджета основная доля расходов приходится на социально-культурную сферу – 66,1 %, из них на образование – 57,1 % .
За 1 квартал 2017 года направлено на финансирование отраслей социально-культурной сферы 97592,1 тыс. рублей, что составляет 25,8 % к годовому плану, в том числе на:
- образование – 84 327,1 тыс. руб. или 25,8 % к годовому плану,
- культуру, СМИ– 10 142,5 тыс. руб. или 32,8 % к годовому плану,
- социальную политику – 2 867,4 тыс. руб. или 14,1 % к годовому плану,
- физическую культуру и спорт – 255,1 тыс. рублей или 31,9 % к годовому плану.
На муниципальное хозяйство города расходы за 1 квартал 2017 года составили 32 595,1 тыс. рублей или 19,9 % к годовому плану, в том числе расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» исполнены в сумме 20983,1 тыс. рублей или 19,9 % к годовому плану.
Расходы на финансирование органов управления исполнены в сумме 14180,9 тыс. рублей, что составляет 25,9 % к годовому плану.
За отчетный период текущего года выделение средств из резервного фонда администрации города Вятские Поляны не производилось.
По итогам работы за 1 квартал 2017 года бюджет исполнен с дефицитом в сумме 68927,0 тыс. рублей.
В отчетном периоде на финансирование дефицита бюджета привлечено банковских кредитов в сумме 10000,0 тыс. рублей. Расходы по обслуживанию муниципального долга составили 3292,2 тыс. рублей, или 20,9% к годовому плану.
Муниципальный долг по состоянию на 01.04.2017 года составляет 122 200 тыс. руб., или 47,5 % от объема собственных доходов.