Новости Вятские Поляны за 23 Августа 2017
Вятские Поляны

Кто он - «Юный доброволец»?

23 Августа 2017 в 10:03 ·
Возраст: от 8 до 17. Черты характера: инициативность, ответственность, неравнодушие. Род деятельности – добровольчество. Кто он? «Юный доброволец»! Возможно, именно ты! 

Стань участником регионального этапа Всероссийского Конкурса «Доброволец России» в номинации «Юный доброволец», поделись своими идеями и опытом! 

Цель Конкурса – развитие и формирование культуры добровольчества (волонтерства) в Кировской области среди детей и подростков.

 Организаторами Конкурса являются: министерство спорта и молодежной политики Кировской области, кировское областное государственное автономное учреждение «Областной дворец молодежи», кировское региональное отделение общероссийской общественно- государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

 К участию приглашаются волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих (волонтерских) отрядов, организаций и объединений, инициативных добровольческих (волонтерских) групп.

Конкурс проводится в заочном режиме. 

Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку по электронной почте dobro_vyatka@mail.ru с пометкой «Заявка на региональный конкурс «Доброволец России». Заявки участников оформляются в соответствии с приложением № 1 к Положению о конкурсе. Заявки для участников направления «Лучший школьный волонтерский отряд» оформляются в соответствии с Приложением № 2 

Срок подачи заявок  до 17.09.2017. 

 Докажи всем, что возраст – не главное для волонтерства!


Знай наших!

23 Августа 2017 в 10:03 ·

Студенческая женская сборная России одержала победу 2:1 над Великобританией в матче Универсиады-2017 и вышла в плей-офф с первого места! 

Голы на счету Екатерины Пантюхиной и Маргариты Черномырдиной! Молодцы! 
Соперник по 1/4 финала - сборная Южной Кореи!

День Российского флага отметили в Вятских Полянах

23 Августа 2017 в 10:05 ·
Есть праздники, которые делают нацию единой, олицетворяют могущество страны, выражают дух народа. К их числу относится и День Российского флага. Во все времена наш триколор был символом величия и славы, гордости за свою страну и свой народ.

Изучение истории государственных символов России имеет большое значение в деле воспитания молодежи, любящей Родину, ощущающей духовное и кровное родство с предками, отстоявшими честь, свободу и независимость России.

Молодежь, которая живет добровольчеством, ежегодно проводит различные акции, флеш-мобы, фотосессии и другие мероприятия, посвященные Государственному флагу России.

22 августа, в День Российского флага, волонтеры городского Совета молодежи и Вятского многопрофильного лицея дарили на улицах города всем прохожим ленту-триколор и буклеты с информацией об истории Российского флага. Их главной целью было  рассказать горожанам об истории праздника, важности и значении государственных символов России. Всего было роздано более 1000 лент.


Состоялся очередной прием граждан по личным обращениям главой города А. Д. Клюкиным

23 Августа 2017 в 10:06 ·
В этот вторник глава города А. Д. Клюкин провел прием граждан по личным обращениям. Прием посетили 6 заявителей. Ими был затронут широкий круг вопросов:  рассмотрение дела о правильности межевания земельного участка под многоквартирным домом, о переселении из аварийного жилья, об  оказании содействия в улучшении жилищных условий. По всем вопросам гражданам были даны устные разъяснения, а также направлены письма в учреждения и организации, занимающиеся решением указанных вопросов.

Территория чемпионов

23 Августа 2017 в 13:10 ·

Команда Правительства Кировской области – о том, как создать условия для развития спорта в новых экономических реалиях

В минувшие выходные в Кировской области состоялось яркое спортивное событие –  областной фестиваль единоборств. Киров посетили олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин и двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Семёнов. Их участие в фестивале привлекло сотни зрителей, трибуны Дворца единоборств были заполнены до отказа. После масштабного праздника и общения с титулованными спортсменами в секции бокса и борьбы наверняка придут заниматься сотни мальчишек и девчонок.

Для команды Правительства спорт – больше чем просто направление работы. Для многих из нас – это важный аспект личной жизни и корпоративной культуры. Инициатором приглашения в Киров Александра Поветкина и Андрея Семёнова выступил и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков, который с детства занимается боксом. Зампред Ольга Куземская – мастер спорта по ушу с оружием, чемпионка Европы по бодибилдингу. Известен как заядлый спортсмен и зампред по социальному блоку Дмитрий Курдюмов. Замминистра спорта и молодежной политики Анна Альминова – двукратная чемпионка России, чемпионка Европы по легкой атлетике. Многие члены Правительства и сам врио губернатора Игорь Васильев в свободное время играют в хоккей.

И представителям власти, также, как и жителям области, небезразлична судьба хоккейного клуба «Родина», футбольного клуба «Динамо», кирово-чепецкой «Олимпии». Вопросы о ситуации с профессиональными командами мы часто слышим от кировчан. Позиция главы региона здесь однозначна: главная задача власти сегодня – поддержка детского и массового спорта.

В конце 2016 года на Госсовете по вопросам развития спорта президент РФ Владимир Путин дал поручение увеличить финансирование физкультуры и массового спорта за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. Кировская область не финансировала профессионалов много лет, но даже главы регионов с традиционно высокой долей поддержки таких команд согласились, что эти затраты необходимо сокращать.

Зависимость игры от финансирования клуба очень высока и противостояние спортсменов давно превратилось в соревнование спонсоров. На примере хоккея с шайбой, наибольшие шансы на победу в плей-офф КХЛ есть у команд, входящих как минимум в первую десятку по размеру бюджетов. Это миллиарды рублей.

Безусловно, развитие профессионального спорта дает серьезный имиджевый эффект. Сильные профессиональные команды становятся брендами своих регионов, способствуют развитию туристического потенциала, популяризации спорта. Именно поэтому врио губернатора Кировской области Игорь Васильев принял активное участие в решении проблем «Родины». Для команды нашелся спонсор, им выступила теплоснабжающая компания «Т-Плюс». Сейчас формируется принципиально новая молодая команда из воспитанников кировской хоккейной школы. Губернатор в начале года поставил задачу –  команда должна играть, поэтому мы и дальше намерены привлекать внебюджетные источники, но в перспективе клуб должен обеспечивать себя самостоятельно.

Профессиональный спорт в большей степени развлечение, в то время как массовый помогает воспитать здоровое поколение. Поэтому бюджетные средства должны в первую очередь направляться на создание условий для занятий спортом и воспитание чемпионов.

К сожалению, текущая экономическая ситуация сильно сказывается на наших возможностях. И если в других сферах мы можем рассчитывать на федеральное финансирование, то в спорте и этот ресурс ограничен.

По инициативе врио губернатора Игоря Васильева мы запустили программу «Спортивная Вятка». В этом году она охватила 44 муниципалитета, где в сотрудничестве с социально ответственным бизнесом строят или ремонтируют объекты спортивной инфраструктуры. Партнером программы выступает компания «УРАЛХИМ», предприятие выделило на реализацию проекта 19 млн рублей. На что потратить средства – решают сами муниципалитеты. Так Верхошижемский район приобрел инвентарь для ДЮСШ, в Кикнурском районе оборудуют площадку для выполнения нормативов ГТО, Котельничский район меняет окна и двери в бассейне. Проект позволит в каждом районе области решить пусть небольшую, но значимую для людей проблему.

Программа должна быть продолжена. Мы ведем переговоры со многими предприятиями, и планируем, что масштаб проекта будет расширятся год от года. Решить инфраструктурные проблемы уже сейчас помогает «Газпром». В рамках проекта госкорпорации «Газпром – детям» в 2017 – 2018 годах в области построят 11 многофункциональных спортивных площадок. К 1 сентября будут готовы 4 объекта – это площадки в Малмыжском, Шабалинском, Кирово-Чепецком районах и в ЗАТО Первомайский.

В Кирове площадку для кросс-фита на набережной Грина установил Сбербанк. Завершает работы по установке спортивной площадки с уличными тренажёрами в селе Лазарево, Уржумского района компания «Транснефть».

Сегодня в области действует 55 спортивных школ, в том числе 7 школ олимпийского резерва, а также центр развития зимних видов спорта «Перекоп». Эти структуры готовят спортсменов для сборных команд области и страны, обучение в них бесплатное. 

В последние годы мы начали менять и систему подготовки спортсменов. Раньше все ДЮСШ находились в системе образования и работали в основном на гармоничное развитие ребенка. Сейчас школы могут перейти в спортивную отрасль и начать реализацию программ подготовки спортивного резерва. Это более серьезный уровень, такие программы направлены на достижение самых высоких спортивных результатов и выявление перспективных спортсменов. На реализацию программ спортивной подготовки уже перешли 10 учреждений и еще 25 изъявили такое желание.

За минувший год мы провели 970 физкультурных и спортивных мероприятий, в них приняли участие почти 80 тысяч человек, 1 421 спортсмен стал победителем официальных всероссийских и международных соревнований.  Это хорошие результаты, но наша цель – привлечь к занятиям спортом все население региона, создать условия для тренировок в каждом дворе, убедить внести свой вклад в развитие спорта каждое предприятие, доказать всей стране, что мы можем принимать мероприятия мирового масштаба. Вместе мы сможем сделать Кировскую область территорией чемпионов.

Команда Правительства Кировской области

www.kirovreg.ru