5 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска. В честь этого события в МО МВД России «Вятскополянский» состоялось торжественное мероприятие. Присутствовал на нём и наш съёмочная группа.
5 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска. В честь этого события в МО МВД России «Вятскополянский» состоялось торжественное мероприятие. Присутствовал на нём и наш съёмочная группа.
Уважаемые жители Слудского поселения!
23 октября с 16 00 до 17 00 в здании администрации Слудского поселения депутат ОЗС Кировской области, генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Р.Е.Букарев будет вести прием граждан по личным вопросам.
Запись по телефону 7-05-86 с 8 30 до 14 00
"Лига классов чемпионов - 2018", результаты первого дня соревнований.
Вторые классы:
1 место - 2"А" КОГАОУ вятский многопрофильный лицей (учитель физической культуры Пирогова А.С);
2 место - 2"А" МКОУ СОШ №5 (учитель физической культуры Тимергалиев А.И.)
3 место - 2"Б" МКОУ гимназия (учитель физической культуры Головизнина Н.А.).
Третьи классы:
1 место - 3"А" КОГАОУ вятский многопрофильный лицей (учитель физической культуры Санников С.И.);
2 место - 3"Б" МКОУ лицей с кадетскими классами им.Г.С.Шпагина (учитель физической культуры Пацева Н.В.)
3 место - 3"Г" МКОУ гимназия (учитель физической культуры Ахметгалиев Р.Н..).
Четвертые классы:
1 место - 4"Б" КОГАОУ вятский многопрофильный лицей (учитель физической культуры Санников С.И.);
2 место - 4"Г" МКОУ гимназия (учитель физической культуры Ахметгалиев Р.Н..).
3 место - 4"А" МКОУ лицей с кадетскими классами им.Г.С.Шпагина (учитель физической культуры Медведева Э.Ф.)
Пятые классы:
1 место - 5"Г" МКОУ лицей с кадетскими классами им.Г.С.Шпагина (учитель физической культуры Лазарева Т.Г.)
2 место - 5"Б" КОГАОУ вятский многопрофильный лицей (учитель физической культуры Хуснутдинов Р.Х.);
3 место - 5"А" МКОУ гимназия (учитель физической культуры Головизнина Н.А.).
Спасибо болельщикам за супер - поддержку команд, учителям физкультуры за проведение внутришкольных соревнований и подготовку команд к городскому этапу.
Погибли люди! Дети погибли! Огонь! Дым! Заблокированы двери! Выхода нет! Люди кричат, дети…
25 марта. Кемерово. Страшный пожар в торговом центре.
Трагедия, которую могли не допустить.
Почему не смогли выйти? Почему не услышали тревогу? Почему выходы закрыты? Почему?
После трагедии торговые центры проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности. Освобождены дополнительные эвакуационные выходы, расширены проходы, проверены пожарная сигнализация и система оповещения.
Прошло полгода. Эвакуационные двери в торговых залах вновь заперты, заблокированы товаром, проходы загромождены. Выхода нет! Почему?
Неужели забыли, как сами с ужасом и возмущением спрашивали: «Почему не смогли выйти? Почему выходы были закрыты?» Почему забыли?
Уважаемые руководители, собственники, владельцы и работники торговых организаций, ПОЧЕМУ выходы закрыты? Почему выхода нет?
Попырин Дмитрий Никролаевич
27 сентября 2018 г. в зале администрации города Вятские Поляны прошло торжественное награждение передовиков ООО "Молот-Оружие" министерскими, областными, городскими и заводскими наградами.
- Наш дом построен в 1995 году, за этот срок серьезных ремонтов не проводилось, соответственно, и дворовая территория находилась в плохом состоянии: было разрушено асфальтовое покрытие и требовался капитальный ремонт, - с этих слов начала наш разговор председатель правления ТСЖ «Ленина, 114» Вера Пирогова.
Для того чтобы во дворе стало красиво и комфортно, Вера Викторовна решила принять участие в программе поддержки местных инициатив-2018....
Альфия ФАЛЯХУТДИНОВА
Подробности в газете ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА за 9 октября.
Шестеро студентов третьекурсников Вятско-Полянского механического техникума в течение двух недель проходили первоначальную подготовку в пожарной части города Вятские Поляны.
Занятия организованы и проведены Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Вятскополянского района и города Вятские Поляны сотрудниками 19-й пожарной части федеральной противопожарной службы и местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.
Студенты-добровольцы ознакомились со структурой пожарной охраны в городе и районе, техническим оснащением пожарной части, пожарного автомобиля, пожарным оборудованием, основными способами борьбы с пожарами.
После ознакомительного занятия начались настоящие пожарные тренировки. Ежедневно в пожарной части отрабатывалось быстрое и правильное одевание одежды пожарного, тушение огня огнетушителем, прокладывание рукавной линии от пожарного автомобиля с подачей ствола на тушение пожара. Сразу получалось далеко не всё. Но ребята подобрались с характером, упертые, крепкие и, как оказалось, отступать перед трудностями не собирались.
К итоговому занятию пожарные добровольцы уже умели самостоятельно в составе отделения из трех человек провести полное боевое развертывание от пожарного автомобиля и подать ствол на тушение пожара.
Самым непростым и, пожалуй, самым интересным было занятие в дымокамере, где в полной темноте в лабиринте предстояло обнаружить пострадавшего человека и вынести его наружу. Поверьте, это не просто. И с этой задачей наши добровольцы справились.
Дымокамера предназначена для тренировки пожарных по выполнению задач в непригодной для дыхания среде, то есть в условиях сильного задымления, где пожарные работают в специальных дыхательных аппаратах и при отсутствии видимости.
В полной экипировке звено газодымозащитной службы из трех добровольцев в темном лабиринте, преодолевая различные препятствия, находило манекен пострадавшего человека. Такая тренировка помогает пожарным научиться совместно выполнять спасательные работы практически вслепую, при этом ориентироваться в пространстве и понимать друг друга.
После выполнения всех заданий мокрые, уставшие, но вполне довольные собой, наши добровольцы собрались в пожарной части за общим столом с чаем и сладостями, где договорились встретиться вновь на совместных тренировках в ближайшее время.
Главный государственный инспектор Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору подполковник внутренней службы Попырин Дмитрий Николаевич
Кстати: Первая студенческая пожарная дружина была создана в Вятско-Полянском механическом техникуме осенью 2016 года и прошла первоначальную подготовку в пожарной части города Вятские Поляны.
Весной 2018 года Пожарная дружина Вятско-Полянского механического техникума стала призером областных соревнований среди подразделений добровольной пожарной охраны одновременно стала лучшей студенческой пожарной дружиной региона!
КПРФ обратится в Конституционный суд с требованием признать повышение пенсионного возраста не соответствующим Основному закону Российской Федерации. Руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев рассказал Накануне.RU о том, когда и как именно партия намерена добиться этого.
Он обратил внимание на то, что начато методическое обсуждение этого вопроса. В основе иска ляжет 55 статья Конституции, гласящая о том, что нельзя принимать законы, которые ухудшают положение граждан, а также то, что законопроект Правительства РФ противоречит общепринятому в российском законодательстве положению о том, что законы обратной силы не имеют.
«Выстраивается цепочка какая: допустим, люди 1959 года [рождения], которых в первую очередь это касается, буквально в следующем году должны были на пенсию уходить. Им теперь отсрочка идет на год, и так далее – 1960-й – на два, и все остальное. Они когда начинали свою трудовую деятельность, с ними заключался трудовой договор, и начиналось формирование пенсионных фондов, были определенные правила игры, которые устанавливали, в том числе, и возраст выхода на пенсию. Сейчас по этому закону получается, что государство в одностороннем порядке эти правила игры меняет уже после того, как человек выработал стаж для выхода на пенсию», – подчеркнул Вадим Соловьев.
По его словам, вводить новые правила можно лишь для тех, кто только вступает в трудовой возраст и начинает трудовые отношения. «А пересматривать после того, как человек практически по старым правилам отработал и вышел – в моем понимании, это грубейшее положение духа нашей законодательной системы. Поэтому, и этот момент тоже будет лежать в основе иска», – отметил он.
По словам главы юридической службы КПРФ, сейчас рассматриваются два варианта обращения в КС: через депутатский запрос, для чего нужны подписи 90 депутатов, или непосредственно по обращениям граждан, чьи права нарушаются.
Для осуществления первого варианта Компартия намерена провести переговоры с другими фракциями, так как во фракции КПРФ только 43 депутата и поэтому нужно дополнительно набрать еще 47 подписей, для чего нужно работать и с ЛДПР, и со «Справедливой Россией». Однако, как отметил Вадим Соловьев, сейчас трудно сказать, чем закончатся эти переговоры, практика говорит о том, что на стадии переговоров ЛДПР и «СР» иногда поддерживают КПРФ, а потом, когда дело доходит до подачи в Конституционный суд, они по каким-то основаниям уходят от подписания.
Что касается обращений граждан, то такой метод сможет заработать только в следующем году, когда по старому законодательству должны были бы начать выходить на пенсию люди 1959 года рождения.
«Вы подаете все документы в пенсионную систему, чтобы вам начислили пенсию, но вам отказывают со ссылкой на новый пенсионный закон. Вы считаете, что это нарушение ваших прав и обращаетесь со ссылкой на ст. 55 Конституции в суды – районный, региональный и Верховный суд. Если эта система вам отказывает – человек приобретает право обратиться в Конституционный суд с жалобой на это положение нового закона, как противоречащее Конституции», – объяснил эксперт.
С подобной жалобой может выступить один человек или группа людей. Сейчас юридическая служба ЦК КПРФ обдумывает, какой вариант будет более перспективным – вероятно, чтобы избежать административного давления, это будет несколько человек из разных регионов.
Таким образом, если обращение удастся провести через Госдуму, то тогда, как считает Вадим Соловьев, оно может попасть в Конституционный суд еще до нового года, но если действовать на основе жалоб граждан, тогда придется ждать следующего, когда из-за нового законодательства будут нарушаться права конкретных людей. Также работа по обжалованию закона о повышении пенсионного возраста зависит от того, когда он будет подписан президентом, опубликован и вступит в силу.
Напомним, во время обсуждения пенсионной «реформы» в Госдуме КПРФ начала организацию инициативных групп по проведению референдума против повышения пенсионного возраста. Однако организовать его до принятия скандального закона оказалось невозможным. Во многих регионах инициативным группам коммунистов было отказано в регистрации.
Ждём всех поболеть за наших бойцов!!!