В театре кукол Кувятка кукольный спектакль для детей по вятским потешкам \"Вятская Тютюлька\"
Где будет проходить?
Адрес: улица Тойменка д.2
Телефон: 88333474053
Когда?
25 Ноября 11:00, цена: 100 - Забронировать билет
В театре кукол Кувятка кукольный спектакль для детей по вятским потешкам \"Вятская Тютюлька\"
Адрес: улица Тойменка д.2
Телефон: 88333474053
25 Ноября 11:00, цена: 100 - Забронировать билет
14:00 Астрономия для детей (1-4 класс)
14:30 Мир птиц (3-10 класс)
15:00 Астрономифы (7-14 лет)
Адрес: улица Тойменка д.2
Телефон: 88333474053
18 Ноября 14:00, цена: 50-100 - Забронировать билет
18 Ноября 14:30, цена: 50-100 - Забронировать билет
18 Ноября 14:30, цена: 50-100 - Забронировать билет
Драма Маниры Сафиной \"Две тучи\".
Адрес: Вятские Поляны
Телефон:
24 Ноября 20:00, цена: 80 - Забронировать билет
В России рассматривают ряд изменений, которые могут коснуться каждого водителя. Одни из них призваны усложнить жизнь нарушителям, другие – избавить законопослушных от формальностей.
Какая польза от «Шипов»?
Знак «Шипы», который водители обязаны клеить на заднее стекло автомобиля, готовится уйти в небытие. Обязательный знак, введённый в прошлом году, предложил убрать заместитель министра внутренних дел Михаил Ваничкин. Соответствующее письмо было направлено в Госдуму, и все ведомства поддержали инициативу.
В качестве основного довода против «треугольника» МВД называет прогресс в автомобильной индустрии. Современные машины отличаются от выпущенных 25 лет назад, и одно лишь наличие шипованных шин не может сказать другим водителям в потоке, как именно будет вести себя авто на зимней дороге. Также отмечается, что наклейка, закрывающая часть обзора водителю, сама по себе может быть небезопасна.
По информации «Аргументов и фактов», полицейским дано негласное указание «сверху» не штрафовать водителей, впервые попавшихся на отсутствии знака, а ограничиваться профилактической беседой. Однако стоит иметь в виду, что официальное требование ещё в силе, поэтому пока что снимать наклейки преждевременно.
Выше штрафы, больше сроки
Тем временем, глава ГИБДД России Михаил Черников заявил, что нынешний максимальный штраф за езду без прав, составляющий 15 тыс. рублей, не влияет на сознание нарушителей. Чтобы бороться с проблемой, получившей, по его словам, «массовый характер», руководитель предлагает увеличить наказание вдвое – вплоть до 30 тысяч.
Ранее в МВД отмечали, что многие виновники особо резонансных ДТП не воспринимают штрафы, вне зависимости от суммы, как наказание. Поэтому, помимо поднятия планки, глава МВД предложил рассмотреть и возможность введения ареста на 15 суток.
Приставы снимут штрафы с карт
Пока в МВД обсуждают планируемые нововведения, судебные приставы предлагают передать им право самостоятельно списывать небольшие штрафы за нарушения ПДД (до 3 тыс. рублей) с банковских счетов. Возможность изымать средства с карт у приставов была и раньше, но пока что это происходит только по запросу от ГИБДД, который составляется через два месяца после выписывания неоплаченного штрафа.
В ФССП предлагают сразу же, без исполнительного производства, позволить им «залезать» в счета граждан. Помимо этого, служба предлагает сократить и срок, который даётся должнику на добровольное погашение долга после последнего предупреждения – с пяти до двух дней. Если нарушитель не уплатил штраф самостоятельно, приставы возьмут с него и исполнительный сбор, который для небольших сумм составляет 1000 рублей. В случае с пятисотрублёвыми штрафами дополнительная плата поднимает общую сумму втрое.
Герман Греф поддерживает пенсионную реформу, причем поддерживает не просто активно, но уже заранее предлагает поднять пенсионный возраст мужчинам и женщинам до 67 лет, чтоб было «справедливо».
Также Греф отметил, что если возникнут проблемы с работой у предпенсионеров, то есть людей, которые должны были бы получить пенсию, но не получат ее, для них может быть вариант — дом для престарелых.
Причем тут есть еще один интересный момент: в Госдуме активно обсуждается идея, согласно которой предпенсионеры могут рассчитывать на алименты со стороны своих детей.
А все это происходит почему? Потому что правительство прекрасно понимает, что будут проблемы с работой у предпенсионеров, особенно теперь, когда введена уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров. Как уверены оппозиционные эксперты, теперь работодатели просто будут увольнять людей до предпенсионного возраста, чтоб проблем возможных не возникло.