Новости Вятские Поляны за 8 Октября 2019
Вятские Поляны

Осторожно - Сбербанк?

8 Октября 2019 в 12:55 ·

Не 200, а 5000: Сбербанк уточнил число похищенных данных клиентов

В банке продолжают утверждать, что клиентам якобы ничего не грозит, а число потерпевших от его фальшивых сотрудников безопасности растёт.

Учётные записи по кредитным картам не 200, а пяти тысяч клиентов Сбербанка продал его ранее уличённый сотрудник — руководитель сектора в одном из его бизнес-подразделений. Персональные данные он продал одной из преступных групп в теневом интернете (даркнете) в несколькго траншей с начала сентября. Это выяснилось в ходе расследования, проведённого кредитной организацией.

В банке уточнили, что большинство учётных записей оказались устаревшими и неактивными, они перевыпущены, поэтому угрозы для клиентов якобы нет. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что на черном рынке якобы оказались данные о более чем 60 млн держателей кредитных карт. Объявление о продаже «свежей базы» появилось на специализированном форуме, заблокированном Роскомнадзором.

Подарок от лицея

8 Октября 2019 в 12:54 ·

2 октября 2019 года волонтеры отряда « Вместе возможно все!» МКОУ «Лицей с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина» посетили стационарное отделение деревни Сосмак.  Поздравление с днем пожилого человека стало традиционным мероприятием волонтеров лицея. Театральное представление «Муха-цокотуха», подготовленное юными артистами 3 г класса под руководством Кузнецовой Татьяны Сергеевны (классный руководитель Уланова О.А.),стихотворение в исполнении Чайникова Глеба, ученика 3а класса (классный руководитель Пушкарева Н.Б.), песни в исполнении  Ишмекеевой Александры, ученицы 3в класса (классный руководитель Биктимерова А.Ф.) стали приятным подарком для пожилых людей. 

После поздравления лицеисты — волонтеры передали работникам стационарного отделения осенние букеты для создания уюта в комнатах.  Особую благодарность выражаем за изготовление осенних букетов детям и родителям 2в класса (классный руководитель Глушкова О.Ю.). Лицеисты 6г (классный руководитель Домрачева А.Н.),7а (классный руководитель Кашина И.В.),8г (классный руководитель Перфильева Э.Г.),  9а (классный руководитель Кайманова С.В.), 9д (классный руководитель Оганова В.М.), 10а (классный руководитель Бякова С.А.) подарили сладкие призы.

Спешите делать добрые дела!

«Мицубиси» и «Лада» не поделили дорогу

8 Октября 2019 в 08:37 ·

В пятницу, 4 октября, на 7-ом км автодороги Вятские Поляны – Сосновка в Вятскополянском районе произошло ДТП.

По предварительным данным Госавтоинспекции Кировской области, 37-летняя женщина за рулём «Мицубиси Лансер» при выезде с второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке не убедилась в безопасности и не предоставила преимущество в движении автомобилю «Лада Калина» под управлением 68-летнего водителя, что привело к столкновению.

В результате пострадали три человека. Водителя «Калины» госпитализировали. Также получили травмы две его пассажирки 69 и 45 лет. Женщинам госпитализация не потребовалась.

https://1istochnik.ru/news/736...

Фото: ГИБДД Кировской области

Жители Кировской области по два года ждут капремонт

8 Октября 2019 в 08:36 ·

В Кирове по 2 года капитально ремонтируют дома. Но безуспешно. Из-за нерадивых подрядчиков и бездействия регионального Фонда капремонта в доме на улице Ленина регулярно пропадает электричество, а жители дома на улице Карла Маркса вновь будут зимовать с дырявой крышей. Об этом рассказали в региональном ОНФ. 

В пятиэтажном доме 60-х годов постройки на ул.Ленина, 102а капремонт системы электроснабжения должен был начаться еще в сентябре 2017 года. По контракту за 1,3 млн рублей подрядчик должен был заменить в доме старые кабели, выключатели, розетки, светильники, щитки и прочее электрооборудование. Работы должны были закончить в декабре 2017 года, но подрядчик на объект так и не вышел. Сроки несколько раз переносились, и лишь через год, в ноябре 2018 года, подрядчик начал работы.

Новый срок сдачи объекта миновал в июне 2019 года, но до завершения еще далеко. Приемка, которая должна была пройти несколько дней назад, так и не состоялась. Дело в том, что специалисты, осуществляющие по контракту строительный контроль, но, по словам жителей, впервые появившиеся на объекте лишь во время приемки, выявили различные нарушения и отхождения от проекта. Подрядчик использовал электрический кабель не того сечения. 

Ошибки были допущены и при составлении проекта. В него не заложили ремонт электропроводки в коммерческих помещениях на первом этаже дома. Предприниматели, которые годами добросовестно оплачивали взносы на капремонт, в итоге остались ни с чем. Им предложили менять проводку за дополнительную плату. Кроме того, в проекте не предусмотрели достаточного количества автоматических электровыключателей для защиты от перегрузок и коротких замыканий. Сейчас на каждый автомат приходится слишком много потребителей, и из-за скачков напряжения у одних страдают все. Ситуация усугубляется тем, что часть жильцов оставила у себя старую электропроводку, отказавшись впускать рабочих в квартиры. За целый год жители устали от регулярных отключений электричества. 

«Только за август свет отключали 7 раз! В одном из подъездов света не было целый месяц, одна жительница упала в темноте и сломала ногу. А сейчас нам предстоит пережить все это еще раз, ведь большую часть работы подрядчику придется переделывать. Будут вскрывать свежеоштукатуренную и покрашенную стену и перекладывать провода. Когда мы звонили в Фонд капремонта с жалобами, нам говорили в ответ: «А куда вы смотрели? Почему не проверяли проект?». Но разве мы специалисты-электрики?», — возмущаются жители. 

Помимо сроков, нарекания вызывает и качество работ. Лампы с датчиками движения в подъездах не всегда включаются вовремя. Лампы у подъездов рабочим так и не удалось настроить правильно. Несколько дней они неожиданно включались и выключались сами по себе. В итоге рабочие сделали ручные выключатели, но расположили их внутри подъездов. В итоге, возвращаясь вечером с работы, жители открывают двери в темноте. 

В пятиэтажке на ул.Карла Маркса, 80, построенной в 50-х годах, другой подрядчик должен был этим летом проводить капремонт кровли за 6,2 млн рублей. По контракту работы должны были закончиться 15 сентября, но они так и не начались. Все лето и сами жители, и сотрудники управляющей компании регулярно звонили в Фонд капремонта, но в ответ слышали только обещания. Сейчас, по информации жителей, Фонд собирается расторгать контракт с этим подрядчиком, а значит ремонт кровли в этом году так и не проведут. С момента постройки дома крышу не ремонтировали ни разу. Шифер во многих местах потрескался, из-за чего во время дождей в квартирах происходят протечки, а весной, когда тает снег, заливает весь верхний этаж. Управляющая компания, понадеявшись на капремонт, летом текущий ремонт кровли не провела. Теперь крышу обещают подлатать в авральном режиме, но вряд ли сделают это основательно. А значит, весной предстоят новые протечки. 

«Разные объекты, разные подрядчики, но ситуации похожие. Жители годами платят взносы за капремонт, но в итоге не получают того, что им положено по закону. Я напомню, с момента старта программы в 2014 году региональный Фонд ни разу не выполнил годовой план капремонта. А те работы, которые проводятся, специалисты Фонда не могут должным образом проконтролировать. Что касается этих подрядчиков, то информацию о срыве сроков исполнения контрактов мы направим в саморегулируемые организации, членами которых они являются», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. 

В ОНФ отметили, что по всем выявленным фактам направят обращения в прокуратуру. В том числе с просьбой проверить соблюдение сроков краткосрочной программы капремонта на 2019 год.

армейский рукопашный бой

8 Октября 2019 в 12:57 ·

Базой для проведения этого масштабного спортивного события стал СК «Электрон». Участие в соревнованиях приняли более 156 спортсменов из Чувашии, Татарстана, Удмуртии, Марий Эл, Пермского края и Кировской области. Наш город был представлен воспитанниками ВСПЦ «Эдельвейс». 

Поприветствовать участников состязаний пришел глава города Вятские Поляны В.А. Машкин. Валерий Александрович пожелал спортсменам достойных соперников, спортивной удачи и ярких побед. Также он вручил директору ВСПЦ «Эдельвейс» памятные подарки. 

Далее начались бои, каждый из которых был по-своему захватывающий и запоминающийся. И это неудивительно, потому что всех спортсменов отличала высокая подготовка и сильная воля к победе. 
В итоге из наших ребят отличились Миникаев Владислав (I место) и Асхадуллин Марсель (III место). 

В командном зачете места распределились следующим образом:
 I место - Казанское Суворовское военное училище г. Казань;
 II место - Республика Чувашия;
 III место - команда "Эдельвейс" 

Поздравляем всех участников соревнований с достойным выступлением и желаем новых спортивных успехов! 
От всей души благодарим тренеров ВСПЦ «Эдельвейс» А.В. Соловьева и М.М. Лысенко за отличную подготовку спортсменов.

Продажа муниципального имущества

8 Октября 2019 в 12:58 ·

Управление земельно-имущественных отношений администрации Вятскополянского района информирует о проведении аукциона по продаже муниципального имущества в электронной форме.

На торги выставлено имущество, находящееся в собственности муниципального образования Вятскополянский муниципальный район:

1. Нежилое здание общей площадью 28 кв.м, кадастровый номер 43:07:010133:1159, год ввода в эксплуатацию 1946 с земельным участком площадью 133 кв. м, кадастровый номер 43:07:010133:1153, расположенные по адресу: Кировская область, Вятскополянский район, г. Сосновка, ул. Октябрьская, д.41. Начальная цена продажи с НДС 59200,00 руб.

2. Здание медпункта общей площадью 132,6 кв.м, кадастровый номер 43:07:120202:364, год постройки 1965 с земельным участком общей площадью 1039 кв. м, кадастровый номер 43:07:120202:237, расположенные по адресу: Кировская область, Вятскополянский район, дер.Чекашево, ул.Школьная, д.16. Начальная цена продажи с НДС 130400,00 руб.

3. Нежилое помещение общей площадью 165,8 кв.м, кадастровый номер 43:07:010134:2104, год ввода в эксплуатацию 1984, расположенное по адресу: Кировская область, Вятскополянский район, г.Сосновка, ул.Гоголя, д.34. Начальная цена продажи 1044000,00 руб.

Аукцион проводится на электронной площадке: http://utp.sberbank-ast.ru (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).

Владелец (оператор) электронной площадки: ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Место и порядок подачи заявок на участие в продаже: электронная площадка - универсальная торговая платформа ЗАО «Сбербанк-АСТ», размещенная на сайте http://utp.sberbank-ast.ru в сети Интернет (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).

Задаток перечисляется на реквизиты оператора электронной площадки (http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/653/Requisites).

Дата и время окончания подачи заявок: 29.10.2019 в 17.00 (время московское).

Дата определения участников аукциона - 01.11.2019 в 14.00 (время московское).

Дата и время проведения аукциона: 06.11.2019 в 09.00 (время московское).

С подробной информацией о продаже имущества в электронной форме можно ознакомиться на официальном сайте продавца www.vpolyansky-rayon.ru, на сайтах www.torgi.gov.ru и http://utp.sberbank-ast.ru. (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав») в сети Интернет.

Контактная информация по оператору электронной площадки:

Телефон: 7 (495) 787-29-97, 7(495) 787-29-99.

Адрес электронной почты: property@sberbank-ast.ru, company@sberbank-ast.ru.

Продавец: Управление земельно-имущественных отношений администрации Вятскополянского района.

Адрес: 612964, Кировская область, г. Вятские Поляны, ул. Гагарина, д. 28, тел. 8(83334) 6-24-41, 6-12-57.

Адрес электронной почты: kumi-vp@mail.ru.

В Кировской области принят в эксплуатацию новый электропоезд

8 Октября 2019 в 14:38 ·

В мероприятии приняли участие председатель правительства области Александр Чурин, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, начальник центральной дирекции моторвагонного подвижного состава филиала ОАО «РЖД» Андрей Казаков.

Современный электропоезд новой серии ЭП3Д в 4-вагонной комплектации планируется использовать на территории Кировской области на участке железной дороги Яр - Киров - Котельнич - Шабалино - Пижма.

В настоящее время пригородным железнодорожным транспортом в регионе ежегодно пользуются около 3,5 млн пассажиров в год. На долю железнодорожного транспорта в пригородном сообщении приходится около 25% пассажирооборота на территории Кировской области.

– Обновление парка подвижного состава без преувеличения можно назвать знаковым событием для региона. Запуск нового электропоезда – это не только вклад в развитие пригородных железнодорожных перевозок, но и выполнение социальных обязательств перед жителями нашей области, имеющими льготы федерального и регионального уровней, – подчеркнул Александр Чурин.

Современный электропоезд переменного тока произвели на Демиховском машиностроительном заводе. Это концептуально новый подвижной состав, максимально адаптированный для пригородного движения.

Для удобства пассажиров новая электричка имеет современный дизайн, эргономику кресел, просторный салон с поручнями, а также места для крепления велосипедов и аппарель для маломобильных групп пассажиров, то есть, платформу для подъёма и спуска техники.

– Обновление парка подвижного состава – это хорошее событие, которое, прежде всего, направлено на повышение транспортной доступности жителей Кировской области. У компании «Российские железные дороги» большая инвестиционная программа. Во взаимодействии с правительством Кировской области постепенно будут обновляться как пригородные вагоны, так и пассажирские поезда, – рассказал Дмитрий Пегов.

Электропоезд нового поколения поступил в Киров в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по обновлению моторвагонного подвижного состава. После торжественной части электропоезд отправился до станции Ежиха.

Концерт: Дом культуры «Судостроитель» - Путь к успеху

8 Октября 2019 в 13:38 ·

Открытие творческого  сезона!

Спешите на праздник! Зажигательный, яркий, красочный!

Где будет проходить?

Дом культуры «Судостроитель»

Адрес: г.Сосновка

Телефон: 88333431076

Когда?

27 Октября 14:00, цена: 100 - Забронировать билет

Ссылка на мероприятие

vp43.ru/afisha/4009

Смертельная авария произошла в Малмыжском районе

8 Октября 2019 в 12:59 ·

Смертельная авария произошла в Малмыжском районе. В минувшую субботу рано утром на трассе Киров-Малмыж-Вятские Поляны 27-летний водитель "Фольксваген Поло" не справился с управлением. 

Машина съехала в кювет и опрокинулась. Мужчина погиб. Его 31-летняя пассажирка получила травмы. Госпитализация ей не потребовалась, сообщает областное управление ГИБДД. 

Кроме того, авария произошла в пятницу на дороге Вятские Поляны-Сосновка. Там 37-летняя автоледи на "Мицубиши Лансер" выезжала со второстепенной дороги и не пропустила "Ладу Калину". Машины столкнулись. В итоге 68-летний водитель отечественной, а также две его женщины-пассажирки получили травмы, не госпитализированы.

Реализация национального проекта «Демография»

8 Октября 2019 в 14:39 ·

До 2024 года более 2000 женщин в Кировской области, находящихся в декрете, пройдут переобучение или повысят квалификацию
В Кировской области женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, могут повысить свою квалификацию или получить новую профессию благодаря службе занятости населения.

Региональный проект «Содействие занятости женщин – создание в Кировской области условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» реализуется в Кировской области, начиная с 2019 года, и продолжится до 2024 года.

Одним из направлений проекта является организация переобучения и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. По направлению органов службы занятости они могут пройти профессиональное обучение и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место, актуализировав профессиональные знания и навыки. Также это дает возможность после выхода из декрета трудоустроиться на новое место работы, наиболее подходящее для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка.
«К 2024 году мероприятиями по переобучению и повышению квалификации будут охвачены более 2 000 женщин Кировской области, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Объем финансового обеспечения за весь период реализации проекта составит более 104 млн. рублей за счет средств федерального и областного бюджетов», – подчеркнул первый заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Оплата за обучение женщин учебным заведениям осуществляется службой занятостью. Получение новых знаний способствует повышению конкурентоспособности женщин на рынке труда и их профессиональной мобильности, а также дает возможность совмещать трудовую занятость с семейными обязанностями.

«Служба занятости в рамках национального проекта «Демография» поможет женщинам получить новые компетенции, знания и умения, нужные в цифровой экономике. Это, в свою очередь, даст им возможность не отстать от своих коллег и работать наравне с ними после выхода из декретного отпуска, либо найти новую работу», – отметил начальник управления службы занятости региона Сергей Счастливцев.

По вопросам участия в региональном проекте необходимо обращаться в органы службы занятости Кировской области по месту регистрации.
Если женщина зарегистрирована в г.Вятские Поляны или в Вятскополянском районе, то получить всю информацию о данной программе можно в центре занятости населения Вятскополянского района по адресу г.Вятские Поляны, ул. Мира 45 или по тел. 6-25-53, 6-25-09.