Рекомендации о том как вычислить поддельный мед.
Рекомендации о том как вычислить поддельный мед.
Отмечается память святого Пантелеимона, почитаемого в лике великомучеников.
Пантолеон (такое имя он носил до крещения) родился в 3 веке в Никомедии, в семье знатного язычника. В юности отец отправил его на обучение к знаменитому врачу Евфросину, и вскоре Пантолеон сам стал известным лекарем. Однажды юноша познакомился с христианином Ермолаем (его чествуют днем раньше), и тот начал рассказывать ему о вере, а впоследствии крестил с именем Пантелеимон.
Согласно житию, врач искренне уверовал во Христа, когда обратился к нему с молитвой о спасении ребенка, укушенного змеей, и получил помощь. После этого случая Пантелеимон решил посвятить свою жизнь спасению людей от болезней — причем лечил всех безвозмездно.
Помогал он и христианам, томившимся в тюрьмах. Об этом узнал император Максимиан; он предложил Пантелеимону опровергнуть донос и отречься от веры. В ответ святой предложил найти тяжелого больного и устроить испытание: кто излечит его (врач-христианин или врач-язычник), того вера и истинна.
Спор выиграл Пантелеимон, и многие язычники, видя это, обратились в христианство. Разгневанный император приказал казнить врача. По преданию, мученика привязали к оливе, а после того как ему отрубили голову, дерево тут же покрылось плодами.
В православном мире святой Пантелеимон почитается как целитель и покровитель воинов (дело в том, что его первое имя переводится как «лев во всем»). Соответственно, и на Руси святому Пантелеимону, которого иногда называли еще Палием, молились об излечении от болезней. В его праздник знахари ходили за травами, рвали их с особыми заговорами и обрядами.
Одно из прозвищ Пантелеимона (Кочанный, или Кочанник) связано с тем, что в это время начинают завиваться капустные вилки. Поэтому было принято доставать из кладовых оставшуюся с прошлого урожая капусту и печь пирожки из слоеного теста. Выпечкой угощали детей, а также нищих и странников. Капуста всегда была одним из самых любимых в народе овощей. Ее ели в сыром виде, делали из нее салаты, тушили, квасили, солили, клали ее в супы и начиняли всевозможные пироги.
О капусте сложено множество пословиц и поговорок: «Хлеб да капуста лихого не допустят»; «Ельник-березник — чем не дрова? Хлеб да капуста — чем не еда?»; «Без капусты брюхо пусто». Кроме всего прочего, на Пантелеимона справляли так называемый заживный праздник. Колосья с полей полагалось приносить в церковь для освящения. Впоследствии эти колосья хранили в избе.
Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли Вятскополянского района!
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем строителя!
Этот день — праздник людей многих профессий, связанных с этой почетной миссией. Проектировщики, прорабы, каменщики, отделочники — невозможно перечислить все специальности, востребованные в современном строительстве.
Ваша профессия существует тысячелетия. И это вполне понятно, потому что среди множества ценностей в жизни человека крыша над головой является, пожалуй, одной из главных.
Позвольте выразить глубокую благодарность всем тем, кто участвует в развитии и процветании нашего района. Отдельное спасибо – ветеранам, которые заложили прочный фундамент и передали свой опыт нам.
От себя лично и от имени всего коллектива администрации района желаю счастья вам, здоровья, успехов и благополучия! С праздником!
С уважением,
Глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов
Ей стал кроссовер Hyundai Creta. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат". Эта модель впервые стала самой популярной иномаркой в России. В прошлом месяце продали более 7100 машин Hyundai Creta.
Модель обошла Kia Rio меньше, чем на сотню. С 2017-го Kia Rio лидировала по продажам в стране среди иномарок. В тройке лидеров Volkswagen Polo с результатом примерно в 6850 продаж.
На заметку автомобилистам. Названы важные изменения для водителей, которые заработают осенью
В частности, с октября возвращается процедура техосмотра, которая была временно отменена из-за пандемии.
Ближайшей осенью российских автовладельцев ожидают некоторые изменения, среди которых пересмотр тарифов ОСАГО, увеличенные скоростные лимиты, новая разметка, возвращение техосмотра и другие нововведения. Об этом сообщает издание Autonews.
Уже с конца августа изменятся правила расчёта стоимости полисов ОСАГО. Границы тарифного коридора будут увеличены на 30 процентов, а размеры индивидуальной ставки снизятся в обе стороны. Минимальная базовая ставка полиса снизится с 2746 до 2471 рубля, а максимальная вырастет с 4942 до 5436 рублей.
Второе важное изменение для водителей — это возвращение процедуры техосмотра, которую отменили из-за пандемии. С 1 октября для получения полиса ОСАГО нужно будет получать диагностическую карту.
В России резко подорожали новые автомобили
Зато рынок машин "с рук" стабильно идёт вниз.
Действие летних тарифов на платных дорогах России продлили до 31 октября. Это связано с тем, что сезон отпусков в стране был сдвинут. А вот скоростной режим на этих трассах должен вырасти до 130 км/ч.
Кроме того, сотрудники ГИБДД получат новую аппаратуру для качественной оценки состояния автомобилей и дорожного полотна. Теперь у инспекторов будут устройства для измерения остаточного протектора шин, а также диагностики тормозных систем и рулевого управления. Также у сотрудников ДПС с осени появятся дымомеры для анализа выхлопов дизельных двигателей и люксометры для измерения освещённости дорожного полотна.
Названы самые проблемные автомобили на вторичном рынке
В списке есть как бюджетные машины, так и автомобили премиум-сегмента.
Изменения затронут также и основные документы — ПТС и СТС. В них будет заноситься больше данных, в частности, появятся сведения о мощности двигателя и сроке госрегистрации, если авто поставили на учёт на ограниченный срок.
Также изменится разметка для автомобилистов в Москве. В тоннелях на Садовом кольце и некоторых участках ТТК появится прерывистая разметка. Планируется изменить и обозначение мест для парковки: в столице внедрят прерывистые линии вместо привычных "карманов", чтобы больше автомобилей могло припарковаться.
Каждый год в летний период регистрируются случаи травмирования и даже гибели маленьких детей в результате падения из окон.
В подавляющем большинстве случаев причинами несчастья становятся невнимательность взрослых, на время оставляющих детей без контроля. Большой ошибкой родителей можно назвать и то, что многие из них считают противомоскитные сетки на окнах гарантией безопасности, в то время как на самом деле они очень непрочны и «обманывают» детей, создавая иллюзию закрытого окна.
Для того чтобы обезопасить детей необходимо:
осуществлять надлежащий контроль за своими детьми и не оставлять их одних без присмотра при проветривании помещений.
отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы дети не могли самостоятельно забраться на подоконник.
установить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем не несколько сантиметров.
постоянно объяснять ребенку, что залазить самостоятельно на подоконник небезопасно.