Новости Вятские Поляны за 22 Февраля 2021
Вятские Поляны

До -40: завтра в Кировской области ожидается пик похолодания

22 Февраля 2021 в 12:52 ·

Об этом сообщается в паблике «Любительская метеорология». Таких холодных дней, какие ожидаются сегодня и завтра, в Кирове не было с 1912 года.

40-градусные морозы несет арктическое вторжение, поясняют авторы паблика. Завтра, во вторник, прогнозируется самый холодный день этой зимой: до -36-38, а по области столбик термометра может опуститься до -42 градусов.

В МЧС России по Кировской области также сообщают об аномальных морозах.

«В период с 21 по 25 февраля по Кировской области сохраняется аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7 и более градусов ниже климатической нормы (норма -11,-13 градусов)», - отмечают в МЧС.

В связи с этим есть риск обрушения кровли зданий и сооружений (из-за повышенной нагрузки снежно-ледяных отложений), широкоформатных конструкций, рекламных щитов, баннеров (в результате недостаточной прочности их закрепления при резких порывах ветра). Также прогнозируются аварии на коммунальных системах и системах электроснабжения с возникновением ЧС не выше муниципального уровня, отмечают спасатели.

В Омутнинске сгорело 10 автобусов

22 Февраля 2021 в 12:38 ·

Пожар в Омутнинске, в гараже бывшего АТП, произошел в ночь на 21 февраля.

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурной пожарной части 21 февраля в 2 часа 40 минут: горел гараж бывшего автотранспортного предприятия.

Как сообщили в МЧС региона, в гараже на момент пожара находилось 10 автобусов. Все они сгорели. В результате поселения Омутнинского района остались без транспортного сообщения: возить людей сейчас попросту не на чем.

Также в МЧС региона сообщили, что люди в пожаре не пострадали.

Президент России вернул МВД контроль над техосмотром

22 Февраля 2021 в 08:31 ·

Государственный контроль за проведением технического осмотра транспортных средств стал прерогативой ГИБДД. Соответствующий указ о внесении изменений в документы, регламентирующие меры по обеспечению безопасности дорожного движения, издал президент России, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

В соответствии с указом, ГИБДД теперь наделена функцией государственного контроля и надзора за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств. Указ президента России вступает в силу с 1 марта 2021 года.

Как считаете, уважаемые подписчики, улучшится ли в связи с этим ситуация в данной сфере?

Для Саши нашелся донор, наконец-то это случилось

22 Февраля 2021 в 08:29 ·

Мы так долго ждали этих слов!

Подошёл четвёртый донор!

Я извиняюсь, что долго не было новостей!

Просто мы были на нервах - ждали ответа от врачей. Они в свою очередь ждали 100% подтверждения, что все хорошо. Чтобы снова не радовать нас раньше времени.

И только буквально вчера вечером врач написала мне смс, что донор есть и клетки только что прилетели в Израиль!

Как мы вчера радовались! Не описать словами!!!

Практически 3 месяца мы ждали НАШЕГО донора!!! И вот он есть! Есть человек, который подошёл Саше, который согласился дать свои клетки! Пусть мы знаем о нем немного, но мы безгранично благодарны!??? Вы подарили нам шанс на выздоровление! Донором Саши является девушка 19 лет из Турции.

Спасибо всем вам огромное!!!

Всем, кто участвовал во Всероссийской акции «Донор для Саши»! Всем, кто помогал организовывать и продвигать акцию! Несколько сотен человек, а может быть и тысяч (точное число по всей России не подсчитать!) вступили в регистр доноров и смогут спасти чьи-то жизни! ?

И я снова убедилась в том, что чем больше отдаёшь, тем больше получаешь!

Как только акция подходила к своему логическому завершению, у нас нашёлся донор!

С помощью данной акции, мы с вами спасём ни одну, ни две, а много жизней!???

Пусть все дети будут здоровы!

Мы нагулялись, надышались Израильским горным воздухом и готовы к следующему самому важному этапу нашего пути!

Мы начинаем подготовку к пересадке костного мозга.

Пожелайте нам удачи!

Она нам потребуется!

Приглашаем ветеранов боевых действий и всех желающих принять участие акции

22 Февраля 2021 в 08:31 ·

23 февраля 2021 года пройдет возложение цветов к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны в рамках всероссийской акции "Защитим память героям".

ВПРО РСВА, Боевое братство.

Видео: концерт для сотрудников полиции

22 Февраля 2021 в 12:56 ·

23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. 

Это праздник мужчин и женщин, принимавших или принимающих участие в защите Родины. Накануне этой даты в Вятскополянском районном организационно-методическом центре состоялось торжественное мероприятие для сотрудников МО МВД России "Вятскополянский". 

Музыкальные номера подарили гостям мероприятия исполнители и творческие коллективы МБУК "Вятскополянский районный организационно-методический центр" и приглашённые артисты. Мероприятие прошло с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Минфин должен внести законопроект о добровольной накопительной системе пенсий

22 Февраля 2021 в 17:41 ·

До конца года Минфин должен внести в правительство законопроект о новой добровольной накопительной системе пенсий. Что Минфин работает над этим – не секрет. Но вот федеральный закон на эту тему готовят под грифом «секретно». А ведь речь идет о документе, положения которого, по идее, должны касаться максимально широкого числа граждан. Зачем финансовому ведомству нужна подобная таинственность, мы спросили экспертов.

Что скрывает Минфин

Минфин планирует не позднее 15 декабря 2021 года внести на рассмотрение в правительство законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной системе. Суть описывают в плане законопроектной деятельности министерства так: «Возможность формирования гражданами за счет личных взносов дополнительных источников финансирования пенсионного дохода в системе негосударственного пенсионного обеспечения при стимулирующей поддержке государства».

Вопрос о создании в стране новой, работоспособной системы пенсионных накоплений – один из самых болезненных и для властей, и для граждан. После введения с 2014 года моратория на формирование пенсионных накоплений, Минфин и ЦБ представили целый ряд новых вариантов, которые так и не были доведены до реализации.

Сначала на повестку дня встала система индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая предполагала, в частности, принудительный характер формирования гражданами пенсионных средств. Концепция вызвала нешуточные споры относительно того, насколько обязательным должно быть участие граждан, с зарплат которых предполагалось взимать новый побор.

В 2019 году на смену ИПК пришел так называемый гарантированный пенсионный план (ГПП). Он предполагал, что обязательной подписки на накопительную пенсию не будет, а работник сможет добровольно копить на будущую пенсию за счет личных взносов с зарплат в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Для участников программы предложили ввести налоговые льготы, разрешить им досрочно снимать накопления в тяжелых жизненных ситуациях, а также позволить передавать накопленное по наследству. Также предполагалось, что участники схемы смогут по собственному желанию устанавливать и изменять размер пенсионных взносов. Запустить новую систему предполагалось в 2021 году.

Но потом случились смена правительства, поправки в Конституцию, удар пандемии, и ГПП предпочли отложить на неопределенный срок. Что вполне логично: для того, чтобы работники добровольно отказались сегодня от части зарплаты в пользу накоплений «на старость», они должны быть достаточно высокооплачиваемыми. А таких в России и раньше было немного (самых богатых можно не рассматривать: понятно, что они уже и так обеспечили себе безбедную старость), а коронакризис, ознаменовавшийся массовым падением доходов, еще больше сузил круг этих счастливчиков.

Ясно одно: успех будущей системы пенсионных накоплений напрямую зависит от того, как много граждан будет в нее вовлечено. Чем больше – тем более жизнеспособной окажется система пенсионных накоплений, как бы она ни называлась, и какая бы аббревиатура при этом не использовалась. Казалось бы, это условие предполагает широкую общественную дискуссию готовящегося законопроекта, которую, собственно, и ждали от правительственных разработчиков. Но пока получили вместо нее режим глухой секретности. Возникает вопрос: почему так? Его мы адресовали финансовым экспертам.

«Секретность может быть связана с общей непопулярностью любых пенсионных реформ. Обсуждать публично новые реформы в пенсионной сфере – это, скорее всего, заранее настраивать людей против таковых», – считает аналитик компании «Финам» Алексей Коренев.

«Документы, касающиеся реформ пенсионной системы, всегда привлекают множество внимания, поэтому, вероятно, профильные ведомства предпочитают не создавать лишнего шума раньше времени», - разделяет мнение коллеги Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари».

Эксперты раскритиковали предлагаемые меры повышения пенсий в России

Но если в чем-то понять разработчиков независимые эксперты еще могут, то разделить их подход к избыточной секретности – не готовы. «Любые изменения внутри системы пенсионных гарантий должны быть максимально прозрачными. Реформирование пенсионной системы затянулось, она малопонятна и совсем непредсказуема. Так быть не должно», — считает Бодрова.

Эксперты также объясняют повышенную секретность, связанную с этим законопроектом, его возможной политизацией. На это указывает дата внесения законопроекта в Госдуму – 15 декабря 2021 года. То есть уже после подведения итогов парламентских выборов, запланированных на сентябрь. А раз так, значит, в содержание документа будут явно внесены, мягко говоря, непопулярные пункты. «Реакция общества будет зависеть от степени экстрима, предлагаемого в плане рисков для населения. Ясно одно, что Минфин снова ищет варианты сократить государственные издержки, а раз ищет, обязательно найдет», - утверждает Анна Бодрова.

Наша собеседница предполагает, что речь пойдет о плавном отказе от части пенсионного обеспечения на уровне Пенсионного фонда России (ПФР) в пользу добровольных накоплений. «Правда, непонятно, зачем при таком подходе большинству россиян нужны будут услуги ПФР, но со временем это будет лучше видно», - говорит Бодрова.

Не исключено, что правительство готовит революционный сценарий для проекта накопительных пенсий сценарий - отсюда и гриф «секретно», рассуждает Пётр Пушкарёв, шеф-аналитик TeleTrade. По его мнению, тема пенсионных накоплений - очень живая и горячая, поэтому публике и не хотят раньше времени сообщать подробностями. Возможно, для того, чтобы уберечь людей от будущего разочарования. «Главное, что не осталось сомнений в добровольном характере накопительного компонента: ни для самих граждан, ни для их работодателей эти дополнительные накопления никто не сделает обязаловкой. Кроме того, почти наверняка накопления будут наследуемыми, а вот остальные смелые идеи могут прорабатываться ещё долго в самых разных сочетаниях», - считает эксперт.

В.А.Машкин поздравил жителей города с Днем защитника Отечества

22 Февраля 2021 в 17:44 ·

Уважаемые жители города Вятские Поляны!

Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Этот праздник – олицетворение мужества и самоотверженности, достоинства и чести.

В этот день мы чествуем тех, кто стоит на страже мира и покоя России, честно трудится для ее развития и процветания, мы вспоминаем ратные подвиги отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость страны. Наш долг – сохранить эту память и передать ее потомкам как главную реликвию.

Дорогие друзья! В этот праздничный день от всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, достижения поставленных целей. Пусть мир и понимание царят в ваших домах, где вас любят и ждут!

Глава г. Вятские Поляны В.А. Машкин

Миронов уточнил, кто возглавит объединенную партию

22 Февраля 2021 в 17:38 ·

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выразил надежду на то, что делегаты съезда изберут его председателем объединенной партии в понедельник, 22 февраля. Об этом сообщает ТАСС.

При этом он добавил, что у него появятся два сопредседателя — лидер партии «За правду» Евгений Николаевич Прилепин и лидер «Патриотов России» Геннадий Юрьевич Семигин.

«Поэтому руководство партией останется за мной», — сказал Миронов журналистам перед съездом представителей СП.

Он также назвал знаменательным днем в истории парламентаризма объединение трех партий — «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России».

По словам политика, в понедельник новая партия получит название »Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты за правду», сокращенно она будет именоваться «Справедливая Россия — За правду», - добавил он.

28 января лидеры партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» подписали межпартийный манифест об объединении.

До этого руководитель исполкома партии «Патриоты России» Надежда Корнеева рассказала, что решение объединиться с партиями «Справедливая Россия» и «За правду» связано с тем, что РФ нуждается в мощной лево-патриотической силе, так как «фактически начинается «холодная война»», а внутри страны существует множество нерешенных социальных проблем.

Вятские Поляны присоединились к Всероссийской акции Защитим память героев

22 Февраля 2021 в 13:10 ·

19 февраля цветы к памятнику учителям и ученикам бывшей школы № 1, не вернувшимся с Великой Отечественной войны, и мемориальной доске на жилом комплексе «Вятская жемчужина» возложили учащиеся Вятского многопрофильного лицея. В этот же день студенты Гуманитарного колледжа возложили цветы к памятнику оружия Победы – ППШ и памятнику воинам-речникам у Никольского собора.

Сегодня к акции присоединились глава города Валерий Александрович Машкин, Роман Александрович Береснев, заместитель Председателя Правительства региона, который находится в нашем городе с рабочим визитом, генеральный директор ООО «Молот-Оружие», депутат Законодательного Собрания Кировской области Равиль Рамильевич Нургалеев и первый заместитель главы администрации города Александр Павлович Солодянки. Они возложили цветы к Памятнику воинам-землякам. Также сегодня в акции приняли участие воспитанники ВСПЦ «Эдельвейс».

Акция «Защитим память героев» приурочена к Дню защитника Отечества, ее целью является сохранение исторической памяти и пресечение попыток переписать историю государства.

Поздравление победителей

22 Февраля 2021 в 18:12 ·

Завершен финал №2 высшей лиги командного чемпионата России по мотогонкам на льду . 

Поздравляем победителей.