Новости Вятские Поляны за 10 Марта 2021
Вятские Поляны
Продаю сайт vp43.ru! Подробнее

Товарищеский матч по хоккею состоится 10 марта

10 Марта 2021 в 09:16 ·

10.03.21 Кировская обл., г.Вятские Поляны, ул.Ленина д.149а, СК"Электрон"

Участники:

"Электрон" - г.Вятские Поляны

"Ак Буре" - с.Аш Бузи, Татарстан

начало в: 19.00

Кировстат посчитал деньги кировчан

10 Марта 2021 в 12:50 ·

По данным ведомства, средняя заработная плата в Кировской области в 2020 году составила 32 тыс. 402 рубля.

Кировстат посчитал среднемесячную номинальную начисленную зарплату работников организаций Кировской области за 2020-й год. По данным ведомства, в среднем в регионе размер зарплаты составляет 32 тыс. 402 рубля.

В сравнении с 2019 годом зарплата жителей региона в номинальном исчислении выросла на 6,5%, а в реальном — на 2,5%. В 2020 году по темпу роста зарплаты Кировская область находилась на пятом месте в ПФО, а по величине зарплаты — на 11-м.

По данным ведомства, самые высокие зарплаты в регионе в организациях финансовой и страховой деятельности: 49 тыс. рублей. На втором месте — зарплаты работников, занятых в сфере добычи полезных ископаемых: 44 тыс. 297 рублей. На третьем — в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности, соцобеспечения: 41 тыс. 636 рублей.

Самые же маленькие зарплаты у работников гостиниц и предприятий общественного питания: всего 19 тыс. 317 рублей.

Правительство расширило возможности досрочного выхода на пенсию

10 Марта 2021 в 09:15 ·

Теперь в стаж включат периоды обучения и дополнительного профобразования, в том числе курсы повышения квалификации. Постановление об этом подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Экономист Сафонов рассказал, как повысить размер будущей пенсии

"Главное условие, чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование", — говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

Новый порядок касается всех категорий работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости, однако особенно актуален для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. Как отметили в пресс-службе, в первую очередь это затронет сотрудников в сфере образования и здравоохранения. Ранее в их стаж входило только "время нахождения на работе, периоды временной нетрудоспособности, ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска, периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие вредных факторов".

Право на досрочную пенсию зависит от возраста, пенсионных коэффициентов, стажа, профессии и даже количества детей. В законе значатся более 30 таких категорий граждан: педагоги, медработники, водители пассажирских автобусов, мастера на заготовках леса, сотрудники, занятые в тяжелых работах текстильной промышленности.

В октябре 2018 года Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы. С 2019-го началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет — до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. В законе учитываются меры по защите лиц предпенсионного возраста. Изначально правительственный законопроект предусматривал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Однако во втором чтении депутаты Госдумы учли предложения президента и скорректировали сроки.

Налоговая будет сверять расходы граждан с их доходами

10 Марта 2021 в 09:09 ·

У Правительства есть подозрения, причём очень давние, что россияне не так бедны, как себя преподносят. Да, многие россияне официально живут на прожиточный минимум и получают по 10-20 тысяч рублей в месяц. Да, официальные доходы многих миллионов российских семей не превышают 40 тысяч рублей в месяц на всех членов семьи. Но всё это официальные данные.

И поэтому у Правительства и появились подозрения, что люди, так сказать, немного лукавят относительно своей бедности. В действительности же, возможно, все эти люди имеют ежемесячно какой-то приработок. Кто-то ведёт подсобное хозяйство, огород – собирает урожай овощей и фруктов и продаёт излишки на рынке. Кто-то имеет шабашку: строит, копает, ремонтирует и делает что-то ещё за деньги. Кто-то печёт торты, пирожные и торгует ими через Инстаграмм. Кто-то ходит по квартирам или у себя на дому занимается косметологическими и парикмахерскими услугами. Кто-то имеет доход с записи роликов в Ютубе. И все эти граждане зарабатывают неучтённые налоговыми органами доходы. Да ещё и по статистике являются малообеспеченными россиянами.

В Правительстве, похоже, мыслят так – народ в стране официально беден, но он же не бунтует – значит не так всё плохо. Да и в продуктовых гипермаркетах люди массово тарятся едой по всей стране. Значит у людей есть деньги. Возможно их даже много.

Попытки заманить россиян в легальный налоговый учёт путём легализации подработки и полученного дохода с него через приобретение статуса самозанятого гражданина – особой массовости не приобрели. Россияне видят, что пока ещё можно находиться в «серой зоне», так как пока ещё налоговый контроль в стране не носит массовой характер. А у нас пока гром не грянет… Поэтому многие россияне сегодня всё ещё и пребывают в «тени».

Правительство и лично Мишустина не устраивает такая вялотекущая легализация россиянами всех своих доходов. Поэтому, вот буквально вчера, появилась новость – ФНС будет вести учёт всех расходов россиян и теперь каждый гражданин может проверить свои расходы, зайдя в личный кабинет на сайте налогового органа .

Да, пока там ещё, в основном, присутствует только информация о крупных покупках граждан: квартиры, машины. Но уже появились и сведения о мелких расходах: поездки на такси, покупка авиабилетов, оплата мобильного телефона.

Как пишут некоторые СМИ – уже к концу 2021 года ФНС хочет наладить свой сервис таким образом, чтобы в нём отображались практически все безналичные покупки всех россиян. То есть, налоговики будут видеть сколько конкретная семья потратила в этом месяце в супермаркетах и магазинах, на оплату коммуналки и т.д.

И вот тут и наступит для россиян эпоха цифрового будущего с тотальным контролем. Мимо всевидящего налогового ока не проскользнёт ни один теневой доход россиянина. Купил еды на 20 тысяч рублей в этом месяце, но заработал только 10 тысяч? Докажи откуда у тебя ещё десятка! Нет доказательств? – плати 13% налога с утаённой суммы и ещё сверх этой суммы столько же штраф! Да плюс к тому, проверим все доходы за последние 3 года и насчитаем на них налог со штрафом.

Житель Кировской области задолжал более 1,2 миллионов рублей по алиментам

10 Марта 2021 в 08:57 ·

В Кировской области разыскивают 42-летнего Максима Малых. Как сообщили в пресс-службе УФССП, мужчина не платит алименты троим детям.

Исполнительные производства возбуждены в пользу двоих взыскательниц, общая сумма задолженности составляет более 1 200 000 рублей, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Максим Малых родился в селе Фатеево Кирово-Чепецкого района. Предположительно, мужчина поживает в Кирове и работает вахтовым методом в Тюменской области.

Сообщить о местонахождении мужчины можно по телефонам: 8 (912) 820-41-50 и 8 (8332) 48-99-05.

Депутат Законодательного собрания Нургалеев Р.Р. будет проводить прием граждан

10 Марта 2021 в 09:04 ·

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

15 марта с 15.00 час. депутат Законодательного собрания Кировской области Нургалеев Равиль Рамильевич будет проводить прием граждан в общественной приемной по адресу Дк Победа кабинет 92 "Единая Россия". 

Запись по телефону 26558, 89823868647.

Сотрудниками ГИБДД будет проведено профилактическое мероприятие

10 Марта 2021 в 13:11 ·

Выезд на полосу встречного движения является распространенным нарушением, которое довольно часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомашин.

11 марта 2021 года на территории Вятскополянского района сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса», цель которой заключается снижении дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Следует отметить, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото и видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на то, что движение по встречной полосе нередко является причиной дорожных аварий, в которых получают травмы и гинут люди. Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

Видео: Внимание на дорогу

10 Марта 2021 в 13:37 ·

Основные факторы отвлечения внимания на дороге: использование электронных устройств, в первую очередь смартфонов; общение с пассажирами; наружная реклама; употребление еды и напитков; нанесение макияжа; наушники и одежда, скрывающая обзор, у пешеходов.

Отвлечение внимания от дороги является одной из ключевых поведенческих ошибок среди участников дорожного движения.

8 марта на сцене ДК Победа, прошел праздничный концерт Салют, весне

10 Марта 2021 в 17:57 ·

Вместе с весной к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский День 8 марта. Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками, украшен россыпью цветов.

Весь этот чудесный праздник был признанием в любви нашим замечательным женщинам, и со сцены не раз звучали слова благодарности, поздравлений и пожеланий, адресованных тем, кто наполняет нашу жизнь своими теплом, красотой и заботой.

Большую радость доставили зрителям маленькие артисты, которые, несмотря на свой юный возраст, весело и задорно выступали на сцене Дворца культуры. Не смолкали бурные аплодисменты, которые дарили зрители участникам художественной самодеятельности.

Были показаны модные тренды весны вместе с компанией «Метелица», также было показано народное дефиле «Семейный лук – позитив вокруг!». Победителями этого конкурса стала семья Котельниковых.

Хочется выразить слова благодарности, всем, кто оказал финансовую помощь в создании праздника: генеральному партнеру компании «Метелица», сеть суши – маркетов «Три смурая», магазину «Гранд Парфюм», «Пивоварня», салону красоты «Волшебная лампа», магазину «Сумки», центру семейных покупок «Первый», кабельному телевидению ВП-ТВ.

Мы желаем всем женщинам, чтобы каждый день их жизни был таким же, как этот замечательный весенний праздник - полным признательности и уважения, любви и нежности!

ФОТО АЛЕКСАНДРА РЯБОВА

Методист МБУК ДК "Победа" Галиева Г.Р.

В Кировской области намерены создать агропромышленный кластер

10 Марта 2021 в 18:14 ·

По словам чиновников, это позволит предпринимателям повысить уровень финансового менеджмента и активнее продавать свою продукцию.

«Агропромышленный кластер — это более широкая отрасль, позволяющая оптимизировать издержки, направленные на продвижение продукции. Совместные проекты помогут реализовать выход на электронные торговые площадки, по линии Центра поддержки экспорта продвижение региональных брендов за рубеж и создание коллективного бренда даст толчок развитию региона», — сказала замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова.

Руководитель экофермы «ДемьяНово» Александр Кочкин прокомментировал создание кластера. По его мнению, структура позволит повысить количество реализуемой продукции, а также привлечь в отрасль специалистов.

«Коллеги-фермеры, конечно, двумя руками за любые формы поддержки и развитие продовольственной безопасности населения, главное — натуральной и полезной продукции, которую они производят. Считаю, что создание такого кластера поможет объединить предпринимателей и ученых из разных структур деятельности, тем самым это поспособствует созданию уникальных продуктов с вятским монобрендом, которые могут быть представлены широко на прилавках магазинов», — отметил Кочкин в соцсетях. 

В Кировской области вахтовика ограбили по пути домой

10 Марта 2021 в 17:47 ·

Пресс-служба полиции Кировской области рассказала о раскрытии хищения денег у вахтовика в Малмыжском районе.

35-летний мужчина обратился в УМВД и сообщил, что у него украли 42 тысячи рублей. 5 марта он возвращался домой с заработков на попутной машине. В Малмыжском районе началась метель, и потерпевший пригласил водителя и его приятеля к себе домой попить чай. По дороге к дому один из мужчин напал на вахтовика и отобрал у него деньги, после этого двое скрылись.

Злоумышленником оказался 26-летний житель Республики Марий Эл. Было возбуждено уголовное дело по факту грабежа с применением насилия. Часть похищенных денег удалось изъять.

Видео: Мы продолжаем следить за здоровьем Саши Юшкова

10 Марта 2021 в 17:45 ·

К сожалению часто выходить на связь с мамой мальчика не представляется возможным. И её можно понять. переживания, бессонные ночи дают о себе знать и отвечать всем у Елены просто не хватает сил и времени. Но сегодня нам удалось связаться с ней и узнать, как же дела у Саши.

Банки начали выдавать льготные кредиты на восстановление бизнеса

10 Марта 2021 в 13:44 ·

Как сообщает ФНС России, с сегодняшнего дня российские банки начали принимать заявления на выдачу льготных кредитов бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Банки начали выдавать льготные кредиты под 3% годовых на восстановление бизнеса

Правительство РФ приняло новую программу кредитования для бизнеса, пострадавшего из-за пандемии, — «ФОТ 3.0», заменив тем самым программу «ФОТ 2.0», действие которой заканчивается 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе ФНС России.

В новой программе могут участвовать небольшие и крупные компании из наименее восстановившихся после пандемии отраслей, в частности, гостиничного и ресторанного бизнеса, сферы культуры, туризма, спорта и развлечений. «Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Максимальная сумма – 500 млн рублей. Главное условие — заёмщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора», — отметили в налоговой.

Кредит по ставке 3% годовых можно будет оформить с 9 марта по 1 июля этого года на срок до 12 месяцев. Поручителем выступит государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». В течение первого полугодия заемщик не будет выплачивать сам долг и проценты по нему. В течение остальных 6 месяцев кредит нужно будет гасить равными долями ежемесячно.

Дабы получить кредит, организации (в том числе социально-ориентированные НКО) и ИП могут обратиться в банки, которые подключены к цифровой платформе ФНС РФ.

В Кировской области зафиксирована температура ниже -37

10 Марта 2021 в 17:26 ·

10 марта метеорологи зарегистрировали в городе Лальск минимальную температуру -37,6 градусов.

В Кировской области зафиксирована температура ниже -37

Немногим теплее в Лузском районе -37, в Кирсе -31. На юге области, в Вятских Полянах -15.

Кировский центр по гидрометеорологии прогнозирует удержание зимой своих позиций — в ближайшие три дня будет мороз. В северо-восточных районах — до -30. Снегопадов не ожидается, местами гололед.

Горячая линия Росреестра по вопросам геодезии

10 Марта 2021 в 18:17 ·

В рамках информационной кампании Росреестра ко Дню работников геодезии и картографии Управление Росреестра по Кировской области организует «горячую телефонную линию» по вопросам осуществления федерального государственного надзора в области геодезии, картографии и лицензионного контроля.

Звонки будут приниматься 11 марта 2021 года с 10.00 до 11.00.

На вопросы ответит главный специалист-эксперт отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Кировской области –Спиридонова Наталья Александровна.

Телефон: 8 (8332) 38-15-09

«Горячая линия» приурочена к профессиональному празднику – Дню работников геодезии и картографии.

День работников геодезии и картографии – профессиональный праздник, который установлен Указом Президента Российской Федерации от 11 ноября 2000 года № 1867. Праздник отмечается ежегодно во второе воскресенье марта (в 2021 году – 14 марта).