+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: С чего начинается город. часть 4-я

= Мнение в цеху =

Где бы ни принимались решения и не только по судостроительному заводу, а по предприятиям таких городов как наш, надобно бы знать, принимающим решения, что есть ещё мнение народа. В качестве последнего слова, кстати. Сосновка за годы «светлейшей демократической благодати» потеряла – если не учитывать многолетний шок завода – два крупных предприятия: это лесоперевалочная база и деревообрабатывающий комбинат. Тысячи людей оказались не у дел, вынуждены были либо вообще уехать, либо ездить на вахты. Это, не говоря уже о том, какую убийственную роль сыграла невостребованность в социальном плане. Основная доля молодого поколения просто лишена уверенности в завтрашнем дне. Это только один, основной фактор «благодатей». Не всякий человек способен одолеть в себе чувство невостребованности, ненужности в этом Мире. Не всякий человек может тем сильнее крепнуть и сильнее сопротивляться – чем сильнее пытаются его нагнуть. Далеко не все могут найти себя. Ещё больше – просто не перешагнут психологический барьер убеждений и не способны извлекать пользы для себя за счёт потери всех остальных. Вот ещё один аргумент в пользу сохранения развития предприятий на местах, это, если не считать того, что продукция, о чём уже было сказано, от своих предприятий надёжнее, внятнее, качественнее чем любая забугорная.

Вот и был задан вопрос обычному мастеру трубогибного и малярного участков Александру Романовичу Кузнецову о том, каково его мнение о перспективах завода. И хоть Александр Романович сказал, что «решения принимаются в Москве», но последнее слово из ответа на этот вопрос всё же достаточно внятно прозвучало: «Мы, старые жители Сосновки…». Следует добавить к словам Александра Романовича: и не только старые, но большинство людей возраста расцвета от 30 до 50 сказали бы то же самое: мы имеем мнение…

Мы так же присоединяемся к этим словам, а потому и написано нами было в ролике: мы хотим, чтобы нас услышали. Мы не выклянчиваем у принимающих решения. Мы настаиваем. Завод должен быть, завод должен развиваться – это в интересах людей и в интересах же государства. Впрочем, нет нужды накануне праздника полемизировать о пользе собственного производства – Отечественного. Поэтому, предлагаем видео и поздравляем с приближением праздников, связанных друг с другом: это 90-летний юбилей завода и День города. Всех поздравляем и всем – удач и радостного отдыха в эти дни!

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке