+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Начало моего повествования путешествия в Турцию: Турция 0

Остановился я вчера на том что зашел на трап самолета, я делал много фотографий но проблема в том что стоял товарищ полиционер, сказал стоять, удаляй все что бы я видел. Тут запрещено обратно будешь вылетать там на фотографируешь. Там можно. Я окей и удалил фотографии.

Ну естественно не все успел, я кадров 30 сделал, вот один из них:

Место мне выпало прямо у двигателя, средний выход самолета, и у иллюминатора. Вообщем самый кайф этого место в том что можно вытянуть ноги, и упереться в стюардессу, которая всю дорогу говорила мне убрать телефон? Как тут же все так интересно... Я же первый раз!!!

Я как бы был не любитель делать селфи, но тут меня как поперло я просто не могу остановиться...

Момент взлета конечно первый раз интриговал, я почувствовал как эта махина разогналась больше чем 100 км в час. Ощущение что она едет быстро было самое что не на есть правдоподобное, в машине у меня звукоизоляция куда лучше. И этот момент отрыва, когда оп четкое понимание того что ты летишь, что все эти несколько тон летят.

Где то через пол часа пилот объявил: Полет проходит нормально на высоте 10 километров скорость 330 километров в час, температура за бортом -50 градусов. Полет продлиться 3.20 минут, приятного полета.

Больше я его не слышал, как мне подсказали в комментариях так то пилоты общаются и рассказывают где летим что видим. Наш конечно уточнил что мы полетим над такими то городами но разглядеть мне их было не под силу. Да и очки я принципиально не взял в Турцию.

Нам подали сначала питье, я попросил томатный сок, люблю его! Раньше классно было им водку записать, а теперь просто полезно. Говорят большинство населения от него тошнит. Но мне в самый раз от тошноты.

Через 10 минут подали завтрак, так как у меня в тот момент была привычка кушать очень плотно по утрам, я попросил второй завтрак уже через 5 минут как подали первый, мне не отказали. И пока мои соседи кушали один я схомячил два. И был готов попить чаю.

Да когда кушаешь, очень не удобно. пакетиков куча. Куча пластики все куда то едет. Блин чувствуешь себя как то не комфортно из за этого.

Через час, два полета мы пролетали над кавказскими горами, я первый раз их видел.

А потом 5 минут и черное море, друзья в этот момент спали, они то ночью и глаз не сомкнули и теперь их начало убивать, конечно спать в самолете не очень уютно. Как говориться в поезде в этом смысле куда лучше. Но и есть самолеты в которых куда лучше. В аэробусах вроде спинка отклоняется на больший угол. Что уже дает какой никакой комфорт.

Конечно не обошлось без воздушных ям. Кстати начались они где то у Турецкой границе, я все смотрел на крыло самолета как оно делает взмахи сантиметров по 30-50. Сначала пугало, потом привык. Да и потом уже начался берег Турции, все какие-то горы коньоны, вообщем не видно было зелени уже. Больше песка.

И конечно не забываемо красиво этого когда летишь сквозь облака, отсюда они смотрятся куда интереснее чем с низу. Мне даже захотелось стать пилотом что бы наблюдать эту красоту.

Мы сделали круг по морю и приземлились в Анталии, пролетали прямо над крышами домов и плантаций, так круто! Аэропорт в Анталии очень большой.

Анталия планирует встретить EXPO ради этого они строят большое большое сооружение. Напишу об этом позже.

Как мы проходили границу будет в видео, прикол в том что Рустаму заложило уши они у него отошли только через сутки. Он ходил и ничего не слышал и разговаривал себе под нос, это было так забавно. Прислушайтесь в видео. Но на границе проблем не возникло, была только задержка в приеме богажа простояли просто так минут 15 наверное прежде чем багаж начал выезжать.

Потом нас посадили в автобус, где мы искали документы. Ваучеры и все дела. И этот учитывая то что на улице +30 градусов, экскурсовод говорит что это у них тут уже нормально что сезон подходит к концу, и скорее всего будет дождь. Долгожданный дождь который уже жду 4 месяца.

А я сижу в куртке в штанах в автобусе, в котором слава богу работает кондер.

Добирались до нашего отеля мы около 1.5 часов. Проезжая по знаменитым тунелям, которых было по дороге три штуки. Нам рассказали что самое дорогое что тут есть это бензин. Он стоит тут от 3$ за литр что в 3 раза дороже чем в России. Турция закупает нефть и газ у России. И тут нет такого что кто то гоняет. Экскурсии стоят дорого по той же причине. Самое дорогое тут доставка.

Ну немного про Анталию, чуть чуть про Кемер так как мы до него не доехали, много про Кемер мы не услашыли. Запомнил самое главное. Кемер так называется потому что окружен поясом из гор. А кемер и переводиться как каменный пояс.

Ну и наконце-то мы в отеле, на ресепшене ожидали около 2х часов успели поесть, потом нам предложили номер. Мы не стали доплачивать за повышенный комфорт, нас и так устроило. Жили мы в цокольном этаже, плюс этого в том что выходить из номера мы могли через газон. Что и делали все время.

Плюс можно было прямо из номера выбегать в бассейн с криком: Лариса Виста!

Как видете на заднем фоне, уже появляется долгожданный дождик...

Но он меня не смутил искупаться сначала в бассейне, а потом и сходить на море.

Дождь начался проливной, просто очень много осадков сразу, как бы так выразиться я очень опечалился тем что приехал в Турцию потому что не было нормального лета в Вятских Полянах. Приехал сюда, а тут 20 градусов и дождь.

Да температура так резко упала. Начав знакомиться с обитателями отеля выяснили что это планируется только сегодня. Нас проводили до моря. Кстати это ужас второй линии. Нам писали что до моря 300-500 метров. Но отели вокруг запрещают проходить через них, поэтому можно только в обход. Сегодня я с вами посчитаю сколько у меня уходило на дорогу до моря.

Вот и я чувствовал что ни как не 500 метров.

Километр тристо что бы искупаться.

Ну конечно дикие проблемы с лежаками и все дела

Но как то мы их решали обустраивались и загорали.

Первый раз я искупался в 3 часа дня под дождиком, нахлебался воды почувствовал кайф от моря и все дела.

А потом мы пошли на ужин и знакомиться разбираться как тут отдыхать.

Встреча с гидом была запланирована на завтра на 9 утра.

И поэтому мы были в полном распоряжении. Сходили на рынок, нашли где что покупать, поофигевали от цен в сегменте развлекательного рынка.

А дождь тем временем лил и лил.

Мы перепробовали все кактели которые были, тут ознакомились с работой бара и столовой.

Определились где ловит хорошо вай фай и когда лучше всего связываться с родными.

На первой фотографии отчетливо видно что уже в первый вечер играя, просто в карты, мы привлекали внимания хачиков, которые даже начали нас снимать.

А что у нас нормальные были правила кто проиграл задание. Ну на столе станцевать, ну познакомиться, ну искупаться в басейне. В полне адекватные для молодежи.

Видимо мы очень этой делали эмоциально, Но как без этого.

Итогом первого вечера была, простоя усталость от перелета и нового места, спать мы легли очень позндно, продолжали знакомиться и общаться с Русскими с разных регионов. Главная фишка, вы откуда срабатывала стопроцентно и всегда. Все сюда приезжают что бы знакомиться общаться и заниматься.

На следющий день нас ожидала жара, и начали к ней готовиться заранее.

Как и обещал видео нарезка с этого дня:

Прикольно, я ещё ссылку не куда не сбрасывал а уже 8 просмотров... Интересно кто это и откуда.

Завтра я опубликую наши путешествия на первую экскурсию, и знакомство с местным пляжем и солнцем, всем удачи!

Как и прошлый раз прошу, присоеденится к комментариям, любой комментарий, даже просто с точкой считается плюсом к Вашей карме. Мне они нужны для написания более интересного и качественого материала.

И расскажите кто был в Турции в каких отелях отдыхали, и какое ощущение и сравнение у вас было.

Поделиться

Материалы по теме

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке