+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Это серия блогов как и планировалось, но исходя из материала который я обрабатываю блогов будет не с каждого дня.

Начало моего повествования путешествия в Турцию: Турция 0

Первый день в Турции: Турция 1

Дождь который шел весь первый день немного омрачил ситуацию, но не сказать что бы очень сильно. Ко концу вечера мы знали уже 3-4 человек в отеле и нам было как то по легче. Уже ходишь в шортиках переодически купаешься и пытаешься настроить контакты.

Сегодняшнее общение пойдет о внутреннем развлечении. Как можно занять себя в Турции, ну конкретно там где мы были. И что делали из этого мы.

Море

Конечно первое что мы сделали проснувшись это пошли на море, в Кемере нас ожидал пляж из гальки. Сначала не привычно потом втягиваешься. Очень хорошо прогревает легкие во время обеда. Камни становятся очень горячие. Выходишь из моря и просто падаешь на них. Через минуту чувствуешь ощущение как во время "банок" воздух в легких прогревается, сновится жарко изнутри.

Через два часа на пляже я почувствовал как начинаю сгорать. И мной было принято решение спрятаться под камни, я сходил искупался и покатался по камням, во первых меня это очень сильно прогрело. Во вторых я спрятался от знойного солнца.

Конечно это спасло не на долго но считаю это прикольно поэтому и поделился.

На нашем пляже было доступен волейбол, игры как потом оказалось проходили с 10 с 2х и с 4х часов, то есть в это время из разных отелей все любители активного отдыха собирались у одной сетки что бы поиграть в волейбол.

Тут же для тех кто утомился, старик, или очень пожилой человек подносил холодную воду, да именно холодную в термос он бросал пару кубиков льда заливал водой и по просьбе ты мог освежиться.

Эта водичка особенно в промежутке с 11 до 13. Очень живительная.

Вокруг нас горы, как только ты устаешь от волны ты просто оглядываешься и получаешь это умиротворение от природы, величие неспокойного моря и высота гор. Это то что отличает Кемер от всех других побережий моря.

Море само по себе чистое, я нырял у буйков, и отчетливо видел дно, камни на дне. То есть оно не такое чистое и соленое как Красное. Но в дастаточной мере прозрачное, сравнивая с Черным морем, тут вы почувствуете не бывалую легкость в воде. Вода поднимает, омывает, не дает возможности утонуть.

Когда я был на Черном, этот кайф до конца не прочувствовал. А тут приплывешь к буйкам, ляжешь на волну, и лежишь минут 5 занятый только своими мыслями.

Отель

Относительно нашего отеля, и как потом выяснилось в целом Турции, тут очень заботятся об Русских туристах, все всегда учтивы, огромное количество персонала, очень много людей заняты на кухне, практически все всегда улыбаются, если начинаешь говорить пытаются тебе объяснить на корявом русском или убитом английском то что тебе нужно.

Кормят, сначала вкусно, потом привыкаешь. В Турции проблемы с мясом, поэтому из мясного тебе подают только курицу и рыбу. Салаты и все прочее в достатке, знаменитые Турецкие лакомства доступны на обеде. Что бы быть голодным надо быть очень очень очень разборчивым в еде.

Это снимок, сделан мною в первый же обед. Для того что бы отчитаться что кушаю я нормально.

Особенно мне привлекло изобилие петрушки, слышал для чего петрушка? Ну тогда иди по гугли. Я её там кустами употреблял. Особенно классное блюдо: Помидоры с петрушкой.

Оформление столов, то есть расставление приборов, и подготовка кухни начинается за 3 часа до трапезы.

Питались мы там в опредленное время, по системе шведский стол. с 8 до 10 с 12 до 14 и с 18 до 20. Один только раз мы проспали завтрак.

В период с 15 до 17 работает кухня на улице, в которой готовят всякие жаренные фишки, специально для тех кто потратил слишком много сил на море или активно отдыхая.

Бар открывается в 10 утра и закрывается в 10 вечера, все это время вы можете пить газированную воду, фанту, спрайт, колу.

А так же алкоголь: Виски, Водку, и местную водку Раки. Ах да ещё вино.

Как мне рассказали и как я видел, местное пойло разбодяжено на 60% то есть. Чисто русского желание накидаться, не осуществить. Для этого те кто летит не первый раз берут с собой, разрешенные три литра жидкости.

Наш новый друг из Москвы взял: Литр водки, литр Коньяка и литр Вискаря.

Его рецепт был просто, выпиваем стаканчик своего до похода в бар, и корректируем тем что есть в баре :)

Эту фотографию я посылал, родным общаясь:

Внутри отеля, во время тихого часа, проводятся различные конкурсы аниматорами, бывает девушек фитнесу на краю бассейна начнут учить, бывает парней сгонят в бассейне играть в водное поло.

Заскучать здесь нету времени, единственно момент когда можно поймать скуку, это уйти в хол и начать переписываться с Россией, где дождь и температура 10 градусов :)

Но и тут не так все просто, в холле сидит очень много людей, все конечно уткнулись в телефоны, но вылезая из них начинают искать с кем же пообщаться в реале, кого бы тут найти.

В своём номере мы очень удачно расположились, одолжив кальян у друзей с Омска. Мы засели испробовав настоящий вкусный дым табака производимого в этой стране. Ни какое сравнение с тем что делают у нас нету.

Вот так наш номер выглядел изнутри, найдите что в этом снимке не так :)

Ну и снова вернемся к горам. Так как каменый пояс окружает наш поселок, и город Кемер, темнеть у нас начинало уже в 8 часов вечера. Каждый день солнце делало нам подарок в виде необыкновенных пейзажей.

Обратите внимание на эти многоцветные облака, и выстрелы света:

Это не видано в России, это очень красиво. Особенно когда ты уставший лежишь после обеда.

В море моно купаться кругласуточно, но мы выбирали период с 10 до 12 и ночью. Ночью море особенно интересное а свет от отелей позволяет не заблудиться в море.

Постарался большой объем внтуреннего отдыха отобразить в видео второго дня:

Жду Ваших эмоций и комментариев :)

Поделиться

Материалы по теме

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке