+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Предпоследний мой блог в серии Турция будет посвящен рафтингу.

Начало моего повествования путешествия в Турцию: Турция 0

Первый день в Турции: Турция 1

Второй день: Турция 2

Третий день: Турция 3

Рафтинг это спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на 6-, 4- и 2-местных надувных судах (рафтах).

Проснулись мы, как уже обычно на экскурсию в 7 утра. В этот раз завтрак мы тоже забыли заказать. Но помогло то что автобус очень задерживался и мы выехали аж в 8.30 а значит успели позавтракать. Оказалось спешить то особо некуда. Так как наш маршрут проходил на Кепрюлю каньон. Который находился в 130 километров от нас.

Ехать более трех часов, переезд с утра был очень утомительным. Зато мы посмотрели практически всю Турцию, что только было возможно. И большие каньоны и строящийся экспо, и неровные дороги и очень ровные дороги. И дороги которые делают прямо в скалах, прорезают прямо ничего их не останвливает.

С другой стороны, я вам уже говорил что бензин тут стоит дорого и получается дешевле сделать качественную прямую дорогу чем, покупать бензин.

Но что бы я не говорил ехать было долго и утомительно. Первая остановка для того что бы расписать в страховке и тп. Мы успели сходить в уборную и попить водичку по доллару за пол литра.

Как бы они дорогу не ровняли все ровно она очень извилистая как горная река.

А вот на этой фотографии я запечатлил как ровняют дорогу, просто берут и вырезают гору.

Ну вот мы и приехали на то место где нас будут одевать, провели инструктаж, разобрались на пары. Ну и втюхали много ненужных вещей.

Так к примеру, поедите на рафтинг, обязательно возьмите обувь которая не сваливается, и не жалко промочить, иначе будите брать в аренду за 10$ По факту я вконце потерял их тапочку, что бы не так жалко было. Но можно было и в своих тапочках ехать главное быть аккуратным и не вылазить из лодки. Мы жу страивали обордажи поэтому и были потери.

Вот это средний порог, средний типа он находится на середине пути. И тут нас будет ждать обед через 3 часа, хотя уже в тот момент очень хотелось кушать...

На этой фотографии уже действие через эти два часа мы немного уставшие и тп. Ждем обеда. Проблема в том что с утра забыли взять чехол что бы снимать под водой. И телефоны выложили в автобусе, нет видео и фото приколов как мы угарали на этом рафтинге.

К слову сказать, спуск только кажется страшным, если даже ничего не делать вы все ровно приплывете куда надо. Так развлекательный больше.

Сначала мы тоже боялись а потом для увеличения количества адреналина начали кататься всех брызгать и наезжать.

И в итоге выиграли почетное звание быть атакованными местным инструкторам Тимати :) У которого сегодня был последний рабочий день. По его вине и был потерян тапок кстати. А как это было только в личной беседе расскажу. А вот и он:

Дорога обратно, это опять утомительные три часа и сказать что они прошли лучше чем тем что были с утра. Нет так же долго но тут хоть солнце садилось в море. И это было прикольно. Дорога все такая же петлистая, а мы все были очень уставшие и большинство в автобусе спали.

Вот такое видео сформировал автокриатив гугла за этот день.

Мы приехали вроде потратили все деньги, но я не утерпел, ведь надо было поделиться этой кучей энергии и позитива, и в 12 ночи мы двинулись в клуб в Кемер.

В этот день была запланирована пенная вечеринка, как и везде клубом рулил хачики, хотя это тут не странно. Мне очень понравилось как снимают девушек за розу или мишку, это так не обычно было для меня :)

Ну а сам клуб, просто отличный и гоняет отличные хиты. Они тут те же самые что и в России.

Все остается только обзорный блог по Турции а вот и видео за этот день в котором, и отображен сам Рафтинг

Поделиться

Материалы по теме

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке