+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В. ЖУКОВСКИЙ: ВЛАСТЬ БАРРИКАДИРУЕТСЯ В ФЕШЕНЕБЕЛЬНОМ ЗАМКЕ

29 Апреля'16 в 13:09 cx 1642 Написать комментарий

Беседа Владислава Жуковского и Максима Калашникова о том, что кризис в РФ уже перерос из финансово-кономического в кризис социальный, демографический и управленческий. А в скором времени трансформируется в кризис общественно-политический. Прежняя система отмирает на глазах, судорожно пытаясь реанимировать экономику трубы и сохранить статус-кво в политике, чем обрекает подавляющую часть населения РФ и несырьевой бизнес на упадок. Демонтаж частной собственности, утечка умов и капитала, опустошение карманов россиян - закономерный итог агонии и краха системы.

Угасающий и деградирующий Омск с разрушенной инфраструктурой, аварийным ЖКХ, невменяемой властью, разваленной промышленностью и беднеющем населении как модель будущего для всей РФ? Пересаживание с сырьевой иглы на сырьевой кол - как власти в лучших традициях "лихих девяностых" осознанно и целенаправленно усугубляют системный кризис и падение уровня жизни населения? Чем Путин напоминает Ельцина? Почему власть отступает в укрепленную цитадель (черный замок с золотыми унитазами), окружая себя штыками нацгвардии? Это – финал РФ в ее привычном виде? Как долго дебелизор будет побеждать холодильник и здравый смысл? Почему у правящей тусовки напрочь не работает инстинкт самосохранения?

Сырьевая колония под управлением офшорной аристократии и распильно-откатной бюрократии прошла точку невозврата и валится в пропасть. Системный кризис, сопровождаемый сломом общественно-экономической формации, дефолтом экономики трубы, параличом обратных связей, судорогой коррупции и распадом управленческой вертикали, обрекает 115-120 млн. россиян (80-85% населения РФ) на люмпенизацию, деградацию, деквалификацию, дебилизацию и радикальное падение уровня и качества жизни. Возврат в эпоху гайдаровской "шоковой терапии", деградации человеческого потенциала, разложения базовой социальной и технологической инфраструктуры, колоссальной имущественной поляризации общества и обнищания населения только начинается. Дна в рамках существующей вертикали власти и структуры собственности нет...


Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке