Невыдуманная история

30 Декабря'17 в 16:00 valentina 2068 Написать комментарий

Каждый раз, гуляя по городу, люблю смотреть на проходящих людей, встречать знакомых, наблюдать за чем-нибудь интересным. И вот совсем недавно я шла по одной из улиц, а навстречу мне неторопливо, с палочкой в руке двигалась очень пожилая женщина, грустно поглядывая вокруг.

 И вдруг улыбнулась кому-то, оживилась и приветливо взмахнула рукой: « Анна Петровна, здравствуйте!»

И Анна Петровна, шедшая ей навстречу, женщина тоже весьма почтенного возраста, увидев её, радостно подбежала и воскликнула: «Ой, это Вы, Галина Андреевна! Здравствуйте! Ну, как Вам понравилось вчерашнее мероприятие? Здорово было, правда?»

«Ой, хорошо посидели, до сих пор душа поёт, молодцы наши ветераны!» - согласилась Галина Андреевна.

«А Вы знаете,- продолжила Анна Петровна,- скоро мы опять соберёмся, Старый Новый год встречать будем. Надо подготовиться, песню исполнить. Можно ту, что давеча пели.»

«Хорошо бы, да ведь мелодию-то я забыла!»

«Да что Вы, Галина Андреевна, я Вам сейчас напомню.» - И затянула вдруг протяжно, на всю улицу Урицкого: «Ой, да не вечер, да не вечер…»

Прохожие недоуменно оборачивались, а затем, весело улыбаясь, проходили мимо.

И, честное слово, как-то радостно стало на душе, потому что несмотря ни на что, - ни на возраст, ни на болезни, ни на трудные жизненные ситуации, наши люди поют песни!

Поэтому хочется пожелать всем – грустным и весёлым, молодым и не очень – хорошего настроения в наступившем новом году, улыбок и песен, которые помогают нам жить!


Валентина Чернышева.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке