05. Мистификация реальности, или как есмь-сама реальность? Что есть что?


НА НОЧЬ ГЛЯДЯ 

 Доказать существование чего-либо реально зримого, или явного, пусть даже скрытого, при желании можно. Попробуйте доказать существование… скажем, абсолютной пустоты)) У вас ни единого факта не будет в качестве аргумента)) Сразу же последует вопрос: почему пустота тогда занимает некие объёмы, если это «абсолютное ничто»? А оно ей, пустоте, надо?» Ну, и далее – ряд вопросов и сомнений))

Если трудно представить, то вот примитивный аналог ситуации: если вам нужна справка о том, что вы где-то работаете, вы возьмёте её на работе. Вам даже печать поставят. Попробуйте добыть справку, что вы не работаете ни где, и ни где не состоите)) Кто и на каком основании это подтвердит?))

Данную публикацию из всех, что были - можно отнести к подзаголовку «ВЕРСИЯ «Х». Можно, но… есть отдельные места, посвященные категоричной претенциозности «знатоков» и их несомненному «апломбу», особеное если что-то снято не в нашем районе и не про наш район)) =

В самом начале, коль я уже имел честь высказаться о «знатоках» и «ценителях-определителях», мысль продолжу… Все и всё (кроме нас, разумеется) делают как надо и неоспоримо блестяще, исключительно правильно, безошибочно и хорошо. А вот делать всё из рук вон плохо, совершенно не то, не про то и не так, ну, абсолютно некому! У меня есть предложение: А МОЖНО, ЭТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ МЫ? А то, обидно ведь, и плюнуть не в кого. Несправедливо))

Кстати, друзья… в тему упрёков попутно отвечу на вопрос: «Какое отношение имеет полуразрушенная деревенька Старый Трык в Удмуртии к исключительно нашему, Вятскополянскому району? Кому это интересно в Полянах и в Сосновке?»

Вопрос не единственный, но, уникальный всё же по сути. Так вот (это для «знатоков» и «ценителей» с их апломбом): всё дело в том, что в Вятскополянском районе имеются деревни, которые раньше относились к Вятско-Полянской, Мериновской, Больше-Шабанской и Старо-Трыкской волостям Малмыжского уезда Вятской губернии. Сосновка, Заструги, Шипицыно, Пыжман-Завод, Малиновка входили в Старо-Трыкскую волость. Кстати, могу вам больше доложить про то же село Кулыги. Знаменитые Краснополянские пляжи с островом, это, оказывается, земли Кулыжского сельского округа… Вот как-то так. Возможно, есть новые карты административного деления, но, о новых - пока информации к нам не поступало. А потому, со старыми спорить – смысла не находим. Хотя… темы для того и публикуются, чтобы всё без исключения можно было пообсуждать и даже оспорить. Не исключено – с апломбом)). Ну, хотя бы – на ночь глядя…

Что касается каких-то событий в нашем районе… Если говорить о Полянах, Красной Поляне, Сосновке – с удовольствием! Но, только не о свалках, мусорках, не о чернухе и без уличений и изобличений «виноватых» и тем более – не о том, какие партии за народ, а какие против. Эти, извините, дрязги – не наш формат. Шумом именно об этом весь Интернет забит и без нас. Ну, я думаю, что свалки и мусорки всем надоело видеть наяву и вытаскивать их ещё на экран… не знаю, кому из зрителей приятно созерцать гноища ещё и здесь. Вот когда это всё начнут убирать – тогда и отметим. И ещё – оплёвывать непотребой Вятские Поляны, Красную Поляну, Сосновку – нет ни малейшего желания. Этого тоже и без нас сколько угодно. Но, если есть у кого-то проблемы социального плана, жалобы на конкретный произвол и несправедливость и человек обратился – мы не игнорируем. Более того, по существу жалобы обратимся в ответственные инстанции с вопросом – почему проблема не решается. Однако, вы же прекрасно понимаете, что жалобы от третьих лиц за кого либо не принимаются ни где. Чтобы мы могли куда-то обратиться, мы должны иметь предмет нашего обращения по просьбе от первого лица. Так что и говорить на камеру лучше тому, у кого есть проблема и он не может добиться её решения. А во всём остальном – если по Полянам и не только, а по району есть что-то позитивное, подъёмное, либо актуальное для подъёма – это с удовольствием. Вот примерно так…

В том, что мы мистифицируем некоторые моменты, есть определенный смысл. По самой малости - хотя бы уж для того, чтобы повествование не было «пресно». Ну, а о том, что есть, а чего быть не может – всегда интересно подискутировать.

Вот, например, есть очевидцы, что в озеро Кушак упал однажды метеорит. Что прикажете делать?)) Я серьёзно вполне: есть очевидцы… тот, кто видел – искал даже. Нашел или нет – про то ни слова. Так что отрицать с плеча ни чего не надо бы. Что таит в себе это озеро, что таит пруд Летник, или какие-то иные места, от которых веет древностью и мистикой – вопросы интересные для всех…

ВЕРСИЯ «Х»:

…Вот так, не весело размышляя вслух, бредём мы с Володей Матанцевым по дороге вдоль сосен на берегу летника в ожидании нашего коллеги Владимира Слесарева, который продолжал ещё поиски следов гражданской войны в зарослях. Бредем себе, не скажу, что распугиваем сонных розовых бумажных ёжиков, затаившихся в пожухлой траве. Чего нет, того нет. Но, сказывают, что именно в таких местах неподалеку от Кулыг таковые водятся в изобилии. И вдруг… что-то блеснуло на дороге. Будто металл. Но, блестит и странно переливается разными оттенками. Сразу смекнули: это наверняка осколок того самого метеорита… Видимо, сильно шарахнулся он, что вошел в плотный как асфальт грунт дорожной колеи. С трудом вытащили. Сопротивление метеорит оказывал весьма пассивно, но всё же мы осторожность проявили… Глянули в осенне небо – как бы ещё оттуда чего не прилетело… Потом, подвергнув находку научному анализу, пришли к мнению: это какая-то деталь от велосипеда. Возможно – даже от Кулыжского.

Чем чёрт не шутит… Но, с собой не взяли. В траве оставили в связи с чем наш, вернувшийся из леса коллега слегка упрекнул нас: «Такие вещи выкидывать нельзя!». Согласны: возможно, что метеорит был, лупанул во велику, отколол от него запчасть, а сам рикошетом улетел в просторы Вселенной… Если вам интересно как работает в плане разгадок каких-либо тайн материи наука, то предлагаю вам посмотреть кинофрагмент «Лекция профессора Гендельбаха» с участием Сергея Курёхина из фильма Сергея Дебижева «Комплекс невменяемости». Приятного всем просмотра, добрых многообещающих сновидений и прекрасного утра!))

С уважением: Александр Вотинцев

https://vk.com/video-30647943_...

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16083

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке