+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

05. Мистификация реальности, или как есмь

 НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

= Доказать существование чего-либо реально зримого, или явного, пусть даже скрытого, при желании можно. Даже, если это отрицаемо всеми. В этом случае предмет, вами предложенный к обсуждению, может стать основой к открытию)) А, вот, иронизировать, или нет – личное дело каждого. У одной очень бедной старушки ни чего кроме тощего кота не было. И вот некий странник посоветовал: «Бабушка, посади кота в клетку и напиши одно слово: КОТ. Толпы людей придут смотреть и будут за это платить» Старушка так и сделала. Через год она стала самой богатой старушкой в провинции… 

Снимая фильм «Кулыжский округ», мы с удивлением отметили невероятное множество всего, различных объектов, что на самом деле могли бы привлечь потоки туристов. Более того, мы всякий раз эту идею в поездках между делом «перетирали». Но, во всякой идее, даже в той, что кажется смешной, ненормальной есть что-то рациональное. Нужно только…

- Нужно только средства вложить, а их нет, и ждать особо неоткуда...

Так прозвучит ответ любого чиновника, у которого и без этого за всю социалку забот и ответственности хоть отбавляй, а денег в казне – «ноль целых…»

В четвёртой части фильма «Кулыжский округ» кроме серьёзного фактурного материала будут мимоходом затронуты моменты, не мистифицировать которые – просто грешно)) Можно сурово сдвинуть брови, насупиться и претенциозно пыхтеть - отрицая всё. Сколько угодно. Ни чего не прибудет. Это – ради Бога, если так нравится.

Ей-Богу, вы уж извините, но отношение к развитию туризма у нас примерно такое же, какое у водителя трамвая к светофору. Или, у метателя молота из песни В.С. Высоцкого. «Приказано метать – и я мечу!». А проведение ежегодного турслёта мне смутно напоминает теорию «большого взрыва»: что-то непонятное внематериальное взорвалось на Великом Прекрёстке времени и пространства. И вот, свершилось! Тут же возникла Материя со всеми элементами таблицы Менделеева)), появилась Вселенная с галактиками, звёздными системами… вы тоже так считаете? Сколько лет подряд проводятся «турслёты», а туризма всё нет)) Но… стоп! Если кто-то подумал, что я взялся отрицать уважаемую теорию, или актуальность турслёта – вы ошиблись. Ни-ни. Нет ничего неблагодарнее, чем всякого рода отрицания и опровержения всего мыслимого и немыслимого. Тем более, если учесть, что в мире никогда не было и ни когда не будет ни одной окончательной теории. Любая из самых «неопровержимых» теорий будет однозначно опровергнута последующей)) Стоит ли тратить время на отрицания и опровержения, когда проще взять и что-то сделать реальное?

Если вы спросите что я предлагаю, то вот: для начала – оценить потенциал, способный в плане туризма что-то сдвинуть с мёртвой точки.

Вот сегодня (не смотря на то что мы почти ежедневно лично общаемся с коллегой по команде и многое уже сказано и пересказано) заглянул на краеведческие наработки Владимира Александровича по вот этим ссылкам:

http://kraeved.vp43.ru/wiki/

Синяур,_деревня_(Вятскопо.. (ред.)

http://kraeved.vp43.ru/wiki/

Куюк,_деревня_(Вятскополя.. (ред.)

http://kraeved.vp43.ru/wiki/

Пиковка,_деревня_(Вятскоп.. (ред.)

http://kraeved.vp43.ru/wiki/

Пеньки

http://kraeved.vp43.ru/wiki/

Старая_Белогузка

Это только малая часть из всего. Один лишь Кулыжский округ. Но, если даже только сюда заглянули, то наверняка уже согласитесь с тем, что у нас есть всё, чтобы развивать туризм. А это, если подойти творчески – нескончаемый приток средств. Хотя, опять же – как знаете…

Что касается четвёртой части фильма, то там… опять же – не без предположений. Если эти предположения покажутся вам вздорным вымыслом, то вы хотя бы улыбнётесь. Что очень даже позитивно. Главное - важен и для улыбки повод)) Если же найдёте что-то рациональное даже во вздорном – это тоже в плюс. Вот, например, в этой публикации 4 последних снимка. Некий увесистый камень. В чистом поле. Как он туда попал – про то неизвестно. Но, он как раз в том месте, где, предположительно могло быть веков 8-10 тому назад некое языческое поселение. И где-то там же, или рядом, находилось древнее капище. С камнем…

Ну, а про тот камень, что будет в фильме и есть в данной подборке стоп-кадров есть слух… может и шутят. Разыгрывают. Но, слух такой, что камень вращается, делает один оборот за 365 дней, а потому и не врос в землю, как все остальные камни… Последние два снимка – ручей у Пиковки. А на дне ручья вот такие следы. Огромные. Раза в полтора больше крупной мужской ладони. Если хоть в одной из Кулыжских деревень разводят страусов, то, тогда извиняюсь… Ни чего невероятного в этих следах нет. Подумаешь – отбился от стаи и бегал по ручью, а мы тут след увидели и сразу в панику: то ли «зверозубый дятел», то ли воскресший птеродактиль околачивался в зарослях у ручья)) Если не страус и не свирепый дятел-зверозуб, то тогда озвучте свой вариант. Весьма любопытно…

Есть вопрос от зрителей: «А что, лето кончилось, зимой вовсе снимать ни чего не будете?». Будем. Думаю, если погода будет – завтра что-то организуем)) Ну, а что можно на ночь глядя осмыслить… Для этого и существует:

«ВЕРСИЯ «Х»

О загадочном камне… Скорее всего, он не просто вращается, а перемещается. Поскольку, капища бывают на самой высокой точке горы. Как он оказался намного ниже и дальше предполагаемого места – мы не знаем. Но, если камень движется, тогда - за счёт каких-то вибраций)) Скорее всего и этот камень - так же точно как и грибы – материализовавшаяся радиоволна, посланная нам братьями по разуму из глубин вселенной. А что вы ещё хотели узнать в «Версии «Х»?)) Кстати, а как вы относитесь к тому, что есть давние публикации со снимками такого содержания: из земли, в десятках километров от поселений торчит прорезиненная гофрированная труба. А из неё истекает почти, что природный шампунь)) Что это за мыльный источник такой - нам пока не известно. Будет погода – возможно, успеем что-то интересное отснять и поделиться. Прогноз вроде бы такой: в ближайшую неделю в утренние, дневные, вечерние и ночные часы - моросящий дождь, пасмурно и порывистый ветер)) В остальное время суток – сохранится сухая, солнечная погода… Не унывайте!

Всего вам доброго, благополучия, здоровья, приятных сновидений и радостного утра!

С уважением: Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16114

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке