10. Мистификация и реальность

На ночь глядя

Посиделочное вежливое чтиво без «лакировок» сути - для полуночных неравнодушных юношей и девушек в возрасте от 16 до 160 лет

Вместо пролога.

Всем приятного, глубокомысленного вечера и домашнего тепла!)) С наступлением предзимья всё чаше приходит этакая благая мысль… Хорошо бы, эти сумеречные посиделки проводить у камина, либо - у огня русской печи. Можно, при этом, в самую глубь развить мысль, к примеру, скажем… об актуальности предостерегающих надписей на пачках сигарет. Почему бы и нет? И продолжить тему, скажем, изучением вопроса: отчего происходят несварения… мигрени… всякого свойства подагры, плоскостопия, диарея, всякие фобии и насморк. Поскольку всё население Руси, начитавшись страшилок на пачках сигарет уже в курсе, отчего случаются гангрены, экземы, открытые переломы, пожары, железнодорожные катастрофы, ДТП и что самое ужасное - главным образом – непредсказуемо досадные импотенции… Причём – в самый неподходящий момент)) Но, это к слову. Извините. Однако… посудачить на досуге забавно)), коль уж помянули «причины» этого лиха, то стоит на ночь глядя задуматься и о последствиях. Ибо, как отмечают некоторые встревоженные граждане - опять же - именно на ночь глядя и беспокоят такие «статистические» данные, как стремительный рост… (ещё раз извините) внутреннего супружеского долга в родном Отечестве)) Так что, дорогие, храни Вас Бог от всякого рода напастей. А пуще всего – от серых унылостей, чересчур доверчивого отношения ко всякого рода пугалкам-страшилкам и от отсутствия чувства юмора…

А тем временем…

В социальных сетях, в ленте новостей много чего такого, о чём следует поразмышлять всерьёз, даже в том случае, что наши с вами размышления, и даже возмущения – сказочно мягко выражаясь - на ФИГ ни кому не нужны. И даже, если кажется, что не стоит на то тратить время и истязать себя расстройствами по поводу многолетней и бесполезной «БОРЬБЫ за ЭТО». Вот факт: в Соцсети обсуждается тема, например, такая: четырнадцатилетняя девочка написала письмо Президенту о низкой зарплате её мамы, которая работает санитаркой в больнице. МЕСТНОЕ больничное начальство (я это слово подчёркиваю) как следует маму отругало. А в школе по этому поводу устроили травлю. В результате – девочка покончила самоубийством…

Так кем и где рождаются СКОТСТВО и БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? Я наотрез отказываюсь допускать мысль, что тут виной власть, тем более – Президент. Зато, сильно удивлён, что уголовная статья «ДОВЕДЕНИЕ ДО САМОУБИЙСТВА» вроде как-то в этом случае осталась неприметной. Причём – усугубляющий фактор: девочка – несовершеннолетняя, ребёнок. Удивляет и то, что службы опеки проще – заберут ребенка из семьи по любому поводу, но не похлопочут ЗА СЕМЬЮ и ЕЁ СОХРАННОСТЬ. А вот в этом случае – скорее всего – просто всё закончится возмущённой говорильней и определенным кругам даст повод в очередной раз плюнуть в адрес како1-то политической партии, в адрес Правительства и даже – Президента.

Увы, граждане, товарищи и господа, всё, что творится неладного – творится на местах. Ни откуда, ни от какой партии, ни от Правительства, ни от Президента советов «травить девочку», или как следует начальственно отчехвостить её маму за то, что этой маме, как и многим другим мамам платят такую зарплату – явно не поступало. Всё это изуверское безобразие инициировано исключительно на местах и вполне конкретными людьми, которые, на мой взгляд, должны понести уголовную ответственность за доведение человека до самоубийства. Только и моё мнение, и суждения тех, кто примерно такого же мнения – ни кому не нужны… Именно поэтому мы давным-давно и отказались от публикации каких-то политических дебатов, от «изобличений» и «уличений», от призывных манифестов и от всей этой многолетней говорильни, нагнетающей пустой, но суровый драматизм, а не потому что мы – «враги социализма». ИСТОРИЯ ПИШЕТСЯ НЕ БОЛТОВНЁЙ, А РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫМИ ДЕЛАМИ, и Социализм строится - я, например, так думаю - не пламенными речами. Извините за вывод…

О нас и планах. Попутно о том, что нас радует. О том, что умиляет "загадочностью", а порой и просто оглупяет.

Только что мы завершили шестисерийный проект «Кулыжский округ». То есть – в меру того, насколько это у нас качественно получилось – сезон был плодотворным. 6 серий проекта «Край, хранящий традиции», 6 серий «Кулыжский округ» и два фильма не входящие ни в какой проект. Как получилось – судить вам и вам критиковать. Тот факт, что мы лишь осваиваем жанр, сами учимся делать что-то вразумительное – оправданием нашим ошибкам и недочётам не является.

О «Кулыжском округе» стоит сказать то, что он дал нам повод и дал возможность заглянуть в жизнь села и историю глубже. У нас вырисовались наброски планов на продолжение работы с селом (не только с Кулыжским округом). Если в Кулыгах что-то ещё – то, я уже о том имел честь сказать. Это, намечена беседа как с руководителями ООО АПК «Союз» и ООО «Согласие-2», так и с представителями образования и культуры. В каком формате это будет – пока без уточнений. Но, есть просьба к зрителям: вы можете присылать свои вопросы и мнения, которые мы озвучим для участников этого «круглого стола» и попросим их ответить.

Если в прошлом году нам с Алексеем Хашимовым пришла в голову мысль снять такой фильм, и её поддержал Владимир Слесарев, то в момент съёмок проекта возникла совместная с участниками творческих коллективов СДК идея – попробовать силы в постановочных сюжетах, в основу которых будет заложено что-то из местных баек, легенд, преданий и просто рассказов жителей Куршино и Кулыг. Девушки из коллектива ДК предложили «замесить» идею сюжетов на мистике. Это радует тем, что – мне так видится – усиливает смысловые акценты и будет с удовольствием смотреться)) Радует то, с каким энтузиазмом и желанием творить откликнулись в упомянутых ДК. Здесь не было и тени намёка на чрезвычайную переутомлённость номентклатурными клубными мероприятиями и непроворотную загруженность. Поэтому, всей командой единогласно и решили: работаем в этом направлении с сельскими ДК, не переутомляя своими предложениями и без того ужасно переутомлённых и измождённых. Справедливо?

О том, что нас «умиляет» и, даже, порой ощутимо оглупляет… После выхода на аудиторию 2 части фильма «Кулыжский округ» были и умиляющие до широкой улыбки высказывания с ювелирным намёком на то, что такого быть не может, потому что всё рухнуло, нет ни полей, ни ферм и вся серия – это едва ли не вражеская комьютерная графика. Скажу прямо: нас ещё ни кто так не веселил своей заберложенностью)). АПК «Союз» и ООО «Согласие-2» СУЩЕСТВУЮТ В РЕАЛЬНОСТИ. Можете приехать, устроиться на работу и сделать свой полезный вклад в развитие агропрома. Думаю, что веры в успех, оптимизма от реального труда в АПК на поле, или на ферме в отличие от реплик из «неприметного чердачного оконца» добавится и у вас))

Работая над фильмами и по Удмуртии, и в нашем районе мы снимаем то, что реально существует. Мы не можем пока найти «портал» для перехода в параллельный мир. Да, кому-то в этом повезло… Это факт. Иначе где может быть то, что видим по ТВ в фильмах-сериалках? Та жизнь, которую там показывают – нет, не околонаучная фантастика даже – она, скорее всего, впрямь существует в одном из множества параллельных миров.

Да, оглупляет. Да – это ни как не объяснимо. Ну и что?)) В индийских фильмах есть прыгающие автомобили, проскакивающий на коне верхом под автоприцепом на ходу всадник… Смотрят же люди. Верят. Почему тогда в реальность-то не верится?)) В то, что и поля и фермы – не выдумка и не сюжет из параллельных измерений?)) Много отзывов и благодарных за наш труд, за что огромное спасибо от всей команды. Реальность – вот она: житель села Кулыги Валерий Михайлович Чернышев, ветеран спорта, который в 6-й части фильма рассказывал о том, как вырос на берегу озера, как полюбил плавание и спорт вообще – выиграл две бронзовые награды на Кубке России по плаванию! Или, это тоже – «компьютерная графика»?))

Версия «Х»:

В последнее время в ленте Новостей всё чаще выкладываются мнения учёных. Сложная для понимания теория «глобального потепления», из-за которой на землю придёт малый ледниковый период и похолодание – вполне объяснимы. Чем? А можно, не скажу?)) В одном из научных же эссе сказано: нас не существует в реальности, это просто нам кажется, что мы есть. На самом деле – нас нет. И все наши мыслительные процессы и жизненные устремления всего лишь глюк. В конце-концов - все мы как один однозначно утонем в очередном всемирном потопе, если не явится миру очередной же Ной и не построит нам ковчег. Нет, он не явится, скорее всего. Весьма печально. Мало того, что нас нет, так мы ещё и утонем и вмёрзнем во льды глобального потепления… Вовсе беда. Так что, как только залезете под одеяло, постарайтесь сосредоточиться на том, как этой всенародной беды избежать. Думаем, господа, думаем! Не до сна уж… Хотя, всё будет так, как оно будет и нет нужды в излишнем драматизме. Всем наидобрейшей ночи, благих сновидений и радостного утра!

С уважением: Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16323

Поделиться

Популярные материалы

12. Мистификая и реальность

 На ночь глядя. Посиделочное вежливое чтиво для полуночных неравнодушных юношей и девушек в возрасте от 16 до 160 лет без «лакировок» сути в целом и отдельно взятых моментов = …Как угодно можно понимать, или расценивать происходящее,- дорогие Интеренет-полуночники,- это вам суди
7.12 22:42 901

С Нового года все жители Кировской области будут оплачивать расходы на "Мусорную реформу"

Предваряя Год экологии, Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015-го подписал изменения, вносимые в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Согласно законодательному новшеству, с 1 января 2019 года все регионы России должны будут перейти на новую систему обращения с твердыми бытовыми отхода
4.12 16:55 742

Новый год не наступай: список законов, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

Большинство россиян не знает даже половины принимаемых законов, и можно ненароком что-то нарушить, а слуги народа не для этого работали, чтобы мы их нарушали. Поэтому я подготовил список новых законов, вступающих в силу в следующем году. Пенсионная реформа. Это самый ужасный закон, по котор
30.11 15:08 688

Кирилл Черкасов выразил позицию фракции ЛДПР по поводу мусорной реформы

Ежегодно с граждан будет собираться 250-270 млрд. рублей. 5 декабря в Государственной Думе состоялся правительственный час, на котором присутствовал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Одной из обсуждаемых тем стал запуск с 1 января 2019 года мусорной реформы. Напомним,
7.12 12:46 615
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке