+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

06. Мистификация реальности, или как есмь

Сама реальность? Что есть что?

На ночь глядя.

 Доказать существование чего-либо реально зримого, или явного, пусть даже скрытого – не важно, временем, или всё новыми, удивляющими до ступора здравого осмысления табу - при желании можно. Даже, если само осмысление в плане определения что-есть-что в наши дни будет опаснее, чем настойчивость в деяниях Николы Коперника, или Джордано Бруно во времена инквизиции. Зато, в этом случае, предмет, вами предложенный к обсуждению, может стать основой к открытию, которое непременно через века оценят. Хотя бы из сочувствия к вам, как к мыслителю. А, вот, иронизировать, или нет – личное дело каждого. Недавно в Новостях на сайте «Короткие факты» был опубликован знаменитый портрет Моны Лизы. И историческая справочка: Лиза-то – без бровей! Был тогда обычай их начисто сбривать. Кто знает, может быть, был такой Закон, ну, в смысле там: «Неча брови хмурить – живите с улыбкой и с весёлой песней на губе!». Или: «А патент у вас есть на брови?!» Вот, этого мы не знаем… Но, поразмышлять о чём-то таком на ночь глядя – не лишне. Так. На всякий случай - к извечному вопросу: «Брить, или не брить?»)) 

…С чем – с чем, а с бровями у нас в Отечестве – всё пока ещё полный волюнтаризм. Однако – таковая публикация о безбровости ко всенародному осмыслению – слава Богу. Как говорят: «свершилось». Есть теперь прецедент для уходящих в заманчивые перспективы прожектов… Брови – это фактор, если хотите – очень даже социально значимый. Если, конечно, легкомысленно не считать это «бзиком моды», а отнестись к этому чуточку серьёзнее чем к оплате капремонта, самозанятости, или, даже - ОСАГО. Хотя бы чуток больше, чем к ОСАГО. Можно определить, например, какие «категории граждан» должны иметь брови и какой формы. Установить стандарты. Вменить лицензирование. Налог хотя бы. Для каких-то категорий граждан применить и сбривание их напрочь. Можно ввести возрастной ценз. Дрпустим: «Детям до… запрещается». Что касается модниц… думаю, что все заметили как дамочки делают себе брови в форме… Если кто помнит старые усилители звука, то там, над регулятором громкости (как ныне над мечтательно-прелестным томным глазиком девушки) была такая же обозначка: «больше-меньше». Смотря куда крутить. Не серьёзно это, граждане. Ох, как не серьёзно. Ведь многие могут принять за истину, и пытаться вот так - на своё усмотрение крутить женщине глаз, полагая отрегулировать под себя уровень чувственности и пылкости. Даже – влюбляемости. Оно, конечно, если реально, то, из всего перечисленного, одну только пылкость и можно увеличить, но, не безопасно… Попытка "покрутить глаз" может вызвать взрыв пылкости и самым корректным возгласом в этом случае будет ответное: «Да ты чё, извращенец?! Чё, совсем уж гуси улетели, дебил?!». Хотя – не исключены – более выразительные и яркие речетативы. При этом, тем более, можно и по бровям схлопотать. По собственным)) Не исключено – дамской сумочкой, или ещё чем тяжелым. И уж совсем чревато, если девушка окажется баскетболисткой…

Так что, хорошо бы ношение бровей гражданами взять всё же под серьёзный контроль. Ну, ладно… тут множество вариантов, что можно из всего этого на радость и на благо народу изобрести. Все поймут: если надо – то уж надо. Почему гражданке Моне Лизе сбривали брови… Этого теперь не узнать. Далёкая эпоха ренессанса… Древность с языческим наследием ли… Протестный ли жест феминистского движения… А, может и впрямь – капремонт не оплачивала, или долги по коммуналке были, вот и изъяли брови… Может быть – жила на минималку, а в то время всем, кто живёт за чертой бедности и вправду брови сбривали… или - не по чину было ей с бровями ходить. Может даже образование не позволяло… Это не к нам вопрос, а к Леонардо. Он-то, точно знал. А умолчал про то для того, чтобы самому не сбрили, вон у него какие бровищи были. С такими бровями лучше шибко-то не высовываться))…

Спросите: «А где тут, товарищ автор, мистика? Обещал же в заголовке про мистику – давай мистику! Чего про брови тут нам на ночь глядя арапа заправляешь? Ну, про женщин и девушек ещё ладно бы… Не плохо на сон грядущий. А брови – безделица какая-то, ей богу, а ты нам все извилины заморочил! Мистику давай!».

Хорошо… Ну, мистика, или нет – это вам решать. Мистика, друзья, может быть не совсем приятной, или хуже того – это ужасы. Оно вам надо, на ночь-то глядя?)) О чём не хочется думать – так это о худшем, или трагичном. Хотя, правы те, кто убеждает – думать надо. Конец октября – поток сообщений о смертях и несчастных случаях с трагичным концом. Жуткое ДТП на границе Удмуртии и Татарстана, когда легковушку выбросило на встречку под бензовоз. Ни позже, ни раньше выбросило, а именно под бензовоз. Там были ещё машины. Их не выбросило. А последнюю… Авиакатастрофа… Случайная(???) смерть при объездке лошади… Самоубийство… Есть один настораживающий американский фильм «Список смерти». Вопрос к тем, кто отслеживает печальные новости: вам не кажется, что в этом фильме обозначена одна из страшных догадок…

Но, если у вас будет своё предположение – пишите. А пока предлагается тема о суровости жителей Сосновки и Пыжмана до Советской власти. Особенно в Пугачевские времена. Ещё ранее – в период насильственного крещения, которое жителям глубинки, надо полагать, не нравилось. Даже царские чиновники, проплывая по Вятке, писали в записках: «Нам бы живу проплыть мимо Сосны, а там уж не страшно». Существовало ли в ту пору в Пыжмане такое веселое народное гуляние (с конкурсом-забавой и с мастер-классом) как: «Утопи опричника!» - это догадки, домыслы, а может и вовсе вымыслы. Но, разговоры о крайней суровости тех, давних жителей Пыжмана всё же есть. Если кто-то что-то знает – интересно будет послушать на ночь глядя…

Версия «Х»:

Про брови: вот, на ночь глядя подумалось... а откуда пришла такая фраза: "Не в бровь, а в глаз!"? Возможно, что лозунг: "Ударим бровями по разгильдяйству и боздорожью, так же обретет крылатость. Кто знает...

Мы уже как-то сообщали о странной находке в лесу, которую обнаружил мой коллега. И вот, буквально намедни мы уже трое – я, ваш автор, а так же мои коллеги Юрий Клюкин и Володя Матанцев засвидетельствовали существование и стоянки одичавшего человека, и загадочной стальной трубы, торчащей из недр. Сказывают, что грибники это место находили и в развалинах жилья одичавшего, якобы, находили сброшенные отшельником ветвистые рога и записку: «Все бабы – змеюки»…

Ну, это слова, которые к делу о причинах одичания могут и не иметь отношения. А вот насчёт трубы и убедительной металло-бетонной блямбы рядом с трубой - стоит подумать… Ухо к трубе мы прикладывали, но пения революционных песен не слышали. Было что-то такое вроде буль-буль… Негромко. Возможно, актуальность создания учёной комиссии о физике «циркуляционных процессов нагретой жидкости в замкнутых системах» и впрямь - вполне актуальна, а мы когда-то иронизировали – стоит подумать... К тому же вокруг этих находок множество углублений явно искусственного происхождения. Так же явный (почти вулканический) выход из недр битумной массы. Что это? Месторождение? Ну, и на засыпку вопрос: как вы считаете, почему построенная в конце 30-х годов деревянная мирная рыболовецкая шхуна «Факел социализма» наводила панический ужас на военные эскадры Англии и Америки?))

На этом – всем наидобрейшей ночи, позитивных сновидений, радостного утра и бодреца на весь день))

С уважением: Александр Вотинцев

На снимках: 1. загадочная труба; 2. Не менее загадочная «блямба»; 3. Непонятный выход из недр битумной массы;

4. Одно из искусственных углублений прямоугольной формы

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16128

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке