11. Мистификация и реальность


На ночь глядя.

Посиделочное вежливое чтиво для полуночных неравнодушных юношей и девушек в возрасте от 16 до 160 лет без «лакировок» сути в целом и отдельно взятых моментов 

О тайном смысле "глобального потепления".

Для начала, дорогие полуночные читатели, спешу поделиться невероятной догадкой о смысле всем известной, старой притчи про гОру и Магомета. Не всё так просто… Оказывается, Магомет и гора не только поочередно друг другу визиты наносят, но бывает ещё и так, что ежели Магомет сильно занят, или просто - забыл прийти, так гора тут же - шасть к нему! Вникаем, как это примерно может выглядеть…

Вот, смотрите, как всё выстраивается на нашем личном опыте. В этом году - к огромному сожалению - ни кому из нашей команды не посчастливилось побывать в Заполярье, в столице Мира – Воркуте на её 75-летнем юбилее… Однако, проблема частично решается. Читаем сообщения синоптиков о погоде:

«На Кировскую область надвигаются арктические морозы!

в декабре погода будет определяться частыми и интенсивными вторжениями холодного арктического воздуха с севера, что создаст более низкий, по сравнению с ноябрём, температурный режим».

Во, как – даже «частыми вторжениями»! Спасибо. Уже интересно! Но, это с одной стороны. С другой - не всё столь однозначно, завершают прогноз синоптики:

«В декабре 2018 года средняя месячная температура воздуха и месячное количество осадков ожидаются около средних многолетних значений». Но, не до улыбок и не до расслаблений, други, и вот почему: в заполярной Воркуте минус 35 по ощущениям сравнимы с нашими Вятскими минус 10…

Однако, драматизм сезона на этом не заканчивается, ибо:

«В отдельные годы, преимущественно во второй половине декабря, температура воздуха в ночные часы может понижаться до – 35° и ниже…». А здесь, как ни кстати, начинают тревожно роиться мрачные мысли об угрозе «глобального потепления»…

Декабрьские, январские, февральские и даже-мартовские поводы для тостов.

В ночь с 22 на 23 декабря наступит Планетарный Новый год. Так что, повод чем либо горячим поддать в отместку «глобальному потеплению» - совершенно не за горами. Для начала встречаем (как подобает на Руси – по полному) этот Планетарный Новый год. Не беда, если после встречи кто-то слабо будет помнить саму встречу НГ, или вовсе усомнится – а было ли 22-е декабря на самом деле? – есть возможность поистребить душевную смуту и сомнения в ночь на 1-е января. Если память и на сей раз откажет, либо встреча НГ шибко понравится – повторить можно в ночь с 13-го на 14-января. Но, и это не предел… В ночь с 10 на 11 февраля – ещё один Новый год. Восточный какой-то. Но, не важно. Привередничать смысла нет. Всё же, какой ни есть – повод. И да трепещут бледнея трезвенники: с 22 на 23 марта – тоже Новый год, да к тому же - День Весеннего Равноденствия. Скажите: ну, как такое пропустить?)) Это, я ещё не помянул Масленицу и Женский День… Ооо… 8-е марта, это же просто ДАР БОЖИЙ! Женщинам цветы, а нам уж так… скромненько. Хоть бы по поллитровочке. Не обидимся. Главное - не перепутать, кому что. Так что это всё - не говоря уже о прочих праздниках и приятно неминуемых датах – не пьянки ради, а всенародной радости для…

Предновогодние рацпредложения от мужской половины читателей и зрителей.

Кроме множества «Новых годов» - как уверяют люди, уважающие старые добрые традиции что-либо отмечать – все «Новые годы», и, не исключено – все прочие праздники, дабы вполне ощутить гордость за Величие Державы надобно отмечать поднимая тост за каждый часовой пояс.

Вызывать на Новый год Деда Мороза, это, разумеется, очень мило. И детишкам радость,- пишут настоящие Вятские мужчины,- но… какая радость мужикам от присутствия деда?)) предлагается сервис в этом плане несколько расширить. Чтобы можно было снегурочку (а лучше трёх или больше, если кто при валюте) вызвать отдельно от Деда Мороза. Ну и далее – чтобы не обидно – кому «снегурочку», а кому и… Вот тут женщины скромно помалкивают. Ну, здесь уж сами понимаете - вопрос деликатный и мы обсуждать его не берёмся)) Организаторам этого сервиса виднее – как быть…

О наших планах и не только...

Начнём с «не только». Каждую зиму в Сосновке и не только проводится конкурс лепки снежных фигур. Как правило, эти фигуры выживают сутки, некоторые, что попрочнее – двое суток. С вандалами надо что-то решать…

Наши друзья из заполярья предлагают как вариант – слепить такую фигуру, как на снимке, прилагаемом к тексту. Эта фигура портит настроение вандалам, ввергая их в состояние бездействия, а заодно и выражает нашу с вами решимость в деле противостояния проблемам. Фигуру эту, можно по весне крупно, монументально отлить из бетона – на века и поставить на высоком постаменте, скажем, на въезде в город. Лучше – со всех четырёх сторон Света. Ни какие напасти и невзгоды под такой символ – не полезут. Гарантия!

Что касается наших планов, то мы о них сообщали в предыдущих публикациях. Здесь можно лишь коротко напомнить, что ждём весны, чтобы продолжить наши краеведческие экспедиции. А пока ждём – сидеть без дела оснований нет. Всей съёмки, которая была нами сделана в минувшее лето - хватит для монтаже до февраля. Ну, и кроме того – постараемся снимать какие-то зимние интересные моменты, связанные с мистикой гаданий и прочих народных поверий и баек. Во всяком случае – желание к тому есть…

Версия «Х»:

Как уже сообщалось,- в последней экспедиции мы пытались найти древний бетонный мост через один из логов в лесах за Красной Горкой. Не нашли. Версий у нас настолько много, что их практически нет вообще)) А мост, тем не менее, существует. Вся беда в том, что он мог сместиться за грань времени, или в иное пространственное измерение и является взору лишь тогда, когда открываются порталы времени и Миров. Мы обнаружили липовую аллею в лесу. За ней – лог. Но, моста не нашли! Возможно, что он как раз и есть – мост для перехода иное время. Если на карте провести прямые линии между Сосновским Стоун Хенджем, Краснополянской каменной башней в лесу и точкой, где должен находиться мост – получится треугольник. Догадываетесь?)) Тем более, что мы обнаружили на одном из деревьев липовой аллеи подобие скворечника размером с просторный пчелиный улей с таким же просторным входом в это сооружение. Пытались войти в словесный контакт с обитателями этого загадочного лесного жилища. В ответ – едва слышные шорохи возни. Правда, нам могло показаться, но будто кто-то пробурчал: «Ходят тут всякие»… Так что вы можете предложить свои версии – почему мост стал невидимым, какова связь объектов образующих этот треугольник и кто может обитает в ящике на дереве… Допускается любая фантазия. Ждём! Ну, а чтобы не пустословить о новогодних прелестях со снегурками, предлагаем весёлый клип из открытого доступа в Ютубе.

С уважением: Александр Вотинцев

На снимках: 1-й - антивандальная и антипроблемная снежная фигура, предлагаемая друзьями из Заполярья (снимок из открытого доступа в Соцсетях); 2 снимок - стопкадр "ЛН-ВИДЕО" - обитель загадочного существа; 3 - новогодний видеоклип "Смех у ёлочки" из открытого доступа в Ютубе

https://vk.com/video371777325_...

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16445

Поделиться

Популярные материалы

Улыбнитесь… Тропа здоровья, расположенная по берегам р. Оштормы

Тропа, становится одновременно своего рода местом психологической разгрузки для любителей активного отдыха. Комические персонажи, различные украшения, оригинальные кормушки для птиц, зимние пейзажи - радуют глаз, вызывают неизменную улыбку и непременно поднимают настроение. Все это стало возможным б
2.02 14:07 1041

Поздравляем Усть-Люгу с победой в районном конкурсе на лучшее новогоднее оформление городских и сельских поселений

Огромная благодарность школьникам и педагогам, работникам культуры, работникам администрации и завода за яркое творчество и выдумку!Источник: https://vk.com/wall-167985429_2381
5.02 10:37 960

Варяги улетают на юг: из администрации сбежал преемник Менькина и начальник ДДХ Альберт Гутнов

О том, что Гутнов не продержится на своей должности долго стало понятно сразу после его назначения. Начальник Дирекции дорожного хозяйства города Кирова Альберт Гутнов сегодня отработал в администрации города Кирова последний день. По какой причине Альберт Гутнов, весьма близкий человек к заместите
16.02 08:41 671

Следующая ретро экспозиция посвящена культуре

Первое фото - Дом культуры "Авангард" 1955 год. (сейчас спорткомплекс). Второе - Дом культуры "Авангард" 1962 год. Третье фото - Дом культуры имени Ю. Гагарина 1970 - е годы. (сейчас Покровская церковь). Четвёртое и пятое фото - клуб Лесобазы. 1977 и 1979 г.Источник: https://vk.com/wall329423317_669
5.02 14:33 608

Всю зиму не убирается тротуар около забора ДХШ

На входе в проходной двор дома Школьная 39, г. Вятские Поляны. «Козья тропа» становится все выше, с крутым наклоном на проезжую часть и представляет реальную опасность для жизни пешеходов. Недавно, проходящий ребенок поскользнулся и чуть не попал под колеса проезжавшего автомобиля. Возникает извечны
9.02 17:47 468
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке