11. Мистификация и реальность


На ночь глядя.

Посиделочное вежливое чтиво для полуночных неравнодушных юношей и девушек в возрасте от 16 до 160 лет без «лакировок» сути в целом и отдельно взятых моментов 

О тайном смысле "глобального потепления".

Для начала, дорогие полуночные читатели, спешу поделиться невероятной догадкой о смысле всем известной, старой притчи про гОру и Магомета. Не всё так просто… Оказывается, Магомет и гора не только поочередно друг другу визиты наносят, но бывает ещё и так, что ежели Магомет сильно занят, или просто - забыл прийти, так гора тут же - шасть к нему! Вникаем, как это примерно может выглядеть…

Вот, смотрите, как всё выстраивается на нашем личном опыте. В этом году - к огромному сожалению - ни кому из нашей команды не посчастливилось побывать в Заполярье, в столице Мира – Воркуте на её 75-летнем юбилее… Однако, проблема частично решается. Читаем сообщения синоптиков о погоде:

«На Кировскую область надвигаются арктические морозы!

в декабре погода будет определяться частыми и интенсивными вторжениями холодного арктического воздуха с севера, что создаст более низкий, по сравнению с ноябрём, температурный режим».

Во, как – даже «частыми вторжениями»! Спасибо. Уже интересно! Но, это с одной стороны. С другой - не всё столь однозначно, завершают прогноз синоптики:

«В декабре 2018 года средняя месячная температура воздуха и месячное количество осадков ожидаются около средних многолетних значений». Но, не до улыбок и не до расслаблений, други, и вот почему: в заполярной Воркуте минус 35 по ощущениям сравнимы с нашими Вятскими минус 10…

Однако, драматизм сезона на этом не заканчивается, ибо:

«В отдельные годы, преимущественно во второй половине декабря, температура воздуха в ночные часы может понижаться до – 35° и ниже…». А здесь, как ни кстати, начинают тревожно роиться мрачные мысли об угрозе «глобального потепления»…

Декабрьские, январские, февральские и даже-мартовские поводы для тостов.

В ночь с 22 на 23 декабря наступит Планетарный Новый год. Так что, повод чем либо горячим поддать в отместку «глобальному потеплению» - совершенно не за горами. Для начала встречаем (как подобает на Руси – по полному) этот Планетарный Новый год. Не беда, если после встречи кто-то слабо будет помнить саму встречу НГ, или вовсе усомнится – а было ли 22-е декабря на самом деле? – есть возможность поистребить душевную смуту и сомнения в ночь на 1-е января. Если память и на сей раз откажет, либо встреча НГ шибко понравится – повторить можно в ночь с 13-го на 14-января. Но, и это не предел… В ночь с 10 на 11 февраля – ещё один Новый год. Восточный какой-то. Но, не важно. Привередничать смысла нет. Всё же, какой ни есть – повод. И да трепещут бледнея трезвенники: с 22 на 23 марта – тоже Новый год, да к тому же - День Весеннего Равноденствия. Скажите: ну, как такое пропустить?)) Это, я ещё не помянул Масленицу и Женский День… Ооо… 8-е марта, это же просто ДАР БОЖИЙ! Женщинам цветы, а нам уж так… скромненько. Хоть бы по поллитровочке. Не обидимся. Главное - не перепутать, кому что. Так что это всё - не говоря уже о прочих праздниках и приятно неминуемых датах – не пьянки ради, а всенародной радости для…

Предновогодние рацпредложения от мужской половины читателей и зрителей.

Кроме множества «Новых годов» - как уверяют люди, уважающие старые добрые традиции что-либо отмечать – все «Новые годы», и, не исключено – все прочие праздники, дабы вполне ощутить гордость за Величие Державы надобно отмечать поднимая тост за каждый часовой пояс.

Вызывать на Новый год Деда Мороза, это, разумеется, очень мило. И детишкам радость,- пишут настоящие Вятские мужчины,- но… какая радость мужикам от присутствия деда?)) предлагается сервис в этом плане несколько расширить. Чтобы можно было снегурочку (а лучше трёх или больше, если кто при валюте) вызвать отдельно от Деда Мороза. Ну и далее – чтобы не обидно – кому «снегурочку», а кому и… Вот тут женщины скромно помалкивают. Ну, здесь уж сами понимаете - вопрос деликатный и мы обсуждать его не берёмся)) Организаторам этого сервиса виднее – как быть…

О наших планах и не только...

Начнём с «не только». Каждую зиму в Сосновке и не только проводится конкурс лепки снежных фигур. Как правило, эти фигуры выживают сутки, некоторые, что попрочнее – двое суток. С вандалами надо что-то решать…

Наши друзья из заполярья предлагают как вариант – слепить такую фигуру, как на снимке, прилагаемом к тексту. Эта фигура портит настроение вандалам, ввергая их в состояние бездействия, а заодно и выражает нашу с вами решимость в деле противостояния проблемам. Фигуру эту, можно по весне крупно, монументально отлить из бетона – на века и поставить на высоком постаменте, скажем, на въезде в город. Лучше – со всех четырёх сторон Света. Ни какие напасти и невзгоды под такой символ – не полезут. Гарантия!

Что касается наших планов, то мы о них сообщали в предыдущих публикациях. Здесь можно лишь коротко напомнить, что ждём весны, чтобы продолжить наши краеведческие экспедиции. А пока ждём – сидеть без дела оснований нет. Всей съёмки, которая была нами сделана в минувшее лето - хватит для монтаже до февраля. Ну, и кроме того – постараемся снимать какие-то зимние интересные моменты, связанные с мистикой гаданий и прочих народных поверий и баек. Во всяком случае – желание к тому есть…

Версия «Х»:

Как уже сообщалось,- в последней экспедиции мы пытались найти древний бетонный мост через один из логов в лесах за Красной Горкой. Не нашли. Версий у нас настолько много, что их практически нет вообще)) А мост, тем не менее, существует. Вся беда в том, что он мог сместиться за грань времени, или в иное пространственное измерение и является взору лишь тогда, когда открываются порталы времени и Миров. Мы обнаружили липовую аллею в лесу. За ней – лог. Но, моста не нашли! Возможно, что он как раз и есть – мост для перехода иное время. Если на карте провести прямые линии между Сосновским Стоун Хенджем, Краснополянской каменной башней в лесу и точкой, где должен находиться мост – получится треугольник. Догадываетесь?)) Тем более, что мы обнаружили на одном из деревьев липовой аллеи подобие скворечника размером с просторный пчелиный улей с таким же просторным входом в это сооружение. Пытались войти в словесный контакт с обитателями этого загадочного лесного жилища. В ответ – едва слышные шорохи возни. Правда, нам могло показаться, но будто кто-то пробурчал: «Ходят тут всякие»… Так что вы можете предложить свои версии – почему мост стал невидимым, какова связь объектов образующих этот треугольник и кто может обитает в ящике на дереве… Допускается любая фантазия. Ждём! Ну, а чтобы не пустословить о новогодних прелестях со снегурками, предлагаем весёлый клип из открытого доступа в Ютубе.

С уважением: Александр Вотинцев

На снимках: 1-й - антивандальная и антипроблемная снежная фигура, предлагаемая друзьями из Заполярья (снимок из открытого доступа в Соцсетях); 2 снимок - стопкадр "ЛН-ВИДЕО" - обитель загадочного существа; 3 - новогодний видеоклип "Смех у ёлочки" из открытого доступа в Ютубе

https://vk.com/video371777325_...

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16445

Поделиться

Популярные материалы

12. Мистификая и реальность

 На ночь глядя. Посиделочное вежливое чтиво для полуночных неравнодушных юношей и девушек в возрасте от 16 до 160 лет без «лакировок» сути в целом и отдельно взятых моментов = …Как угодно можно понимать, или расценивать происходящее,- дорогие Интеренет-полуночники,- это вам суди
7.12 22:42 901

С Нового года все жители Кировской области будут оплачивать расходы на "Мусорную реформу"

Предваряя Год экологии, Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015-го подписал изменения, вносимые в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Согласно законодательному новшеству, с 1 января 2019 года все регионы России должны будут перейти на новую систему обращения с твердыми бытовыми отхода
4.12 16:55 742

Новый год не наступай: список законов, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

Большинство россиян не знает даже половины принимаемых законов, и можно ненароком что-то нарушить, а слуги народа не для этого работали, чтобы мы их нарушали. Поэтому я подготовил список новых законов, вступающих в силу в следующем году. Пенсионная реформа. Это самый ужасный закон, по котор
30.11 15:08 687

Кирилл Черкасов выразил позицию фракции ЛДПР по поводу мусорной реформы

Ежегодно с граждан будет собираться 250-270 млрд. рублей. 5 декабря в Государственной Думе состоялся правительственный час, на котором присутствовал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Одной из обсуждаемых тем стал запуск с 1 января 2019 года мусорной реформы. Напомним,
7.12 12:46 615
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке