2025-11-17 12:15:00
ДОМАШНИЙ СЫР НА КЕФИРЕ. ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!!
В магазине у вас глаза лезут на лоб от цен на сыры? Пусть сами едят такой сыр! А вы приготовьте сыр дома, он без химии и готовится легко и такой вкусный. Мягкий, нежный, ароматный! Можно чай с ним пить, салаты делать, бутерброды. И стоить он будет копеечку. Вся семье понравится!
✅ Вам потребуется:
- 2 литра кефира
- соль и сахар по вкусу
✅ Приготовление:
- Заливаем наш кефир в кастрюлю и добавляем туда соли. Обычно я кладу 1 чайную ложку без горки. Ставим кастрюлю на огонь и греем до закипания. Внимание! Кефир во время варки размешивать нельзя!
- Как только начнет закипать, снимаем с огня и выливаем в заранее приготовленную двухслойную марлю, которой нужно покрыть обычный дуршлаг.
- Даем сыворотке стечь. Для этого марлю скручиваем и придавливаем ложкой.
- Кладем сыр в марле на твердую поверхность и прижимаем тяжелым грузом. Оставляем так на ночь.
- Утром освобождаем от марли и храним в холодильнике.
Сыр готов! Приятного аппетита!