Новости Вятские Поляны за 21 Июля 2014
Вятские Поляны

Воплотятся в жизнь дополнительно ещё три проекта

21 Июля 2014 в 12:12 ·

Состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором был рассмотрен вопрос о перераспределении средств экономии и предоставлении областной субсидии участникам конкурсного отбора проекта врио губернатора Н.Ю. Белых на эти цели будет дополнительно направлено еще 50 млн. рублей.

Согласно решения комиссии эта субсидия будет предоставлена для реализации еще 93 муниципальных проектов (62 поселенческим, 5 районным и 26 городским).

В Вятских Полянах, помимо озвученных ранее девяти проектов, воплотятся в жизнь еще три. Это «Площадь влюбленных», «Шпагин в сердцах наших» (капитальный ремонт ограждения сквера имени Г.С. Шпагина) и «Лето лыжам - не помеха!» (устройство асфальтобетонных дорожек под лыже-роллерную трассу в городском парке.

Экономия - 2 млн. рублей

21 Июля 2014 в 12:10 ·

В первом полугодии текущего года отделом муниципальных закупок администрации города Вятские Поляны проведено 145 процедур размещения заказа, в том числе 95 открытых аукционов в электронной форме и 50 запросов котировок. Совокупный объем размещенных средств составил 193592422 рубля.

В результате проведения процедур было рассмотрено 222 заявки от поставщиков, исполнителей и подрядчиков. По итогам проведения размещения процедур был заключен 141 муниципальный контракт.

Основную часть размещенных заказов (более 70 %) составили работы по строительству, капитальному и текущему ремонту объектов социальной сферы, ремонту и содержанию дорог, приобретению жилья для расселения граждан из аварийного жилищного фонда. По итогам первого полугодия экономия денежных средств в результате размещения заказов составила 2032793 рубля или 1,05 % от начальной (максимальной) цены контрактов.

А. Матушкин,
заместитель заведующего отделом муниципальных закупок

Ещё девять новых квартир!

21 Июля 2014 в 12:07 ·

Восемь месяцев потребовалось строителям общества с ограниченной ответственностью «Промсервис» для того, чтобы возвести в Вятских Полянах на углу улиц Ленина и Пароходная на месте старой развалюхи компактный благоустроенный трехэтажный жилой дом. Особенность новостройки заключается в том, что в каждой из девяти квартир установлен автономный газовый котел, поэтому у жильцов не будет проблем ни с отоплением, ни с горячей водой.

На прошлой неделе жилой дом был сдан в эксплуатацию. Возле него благоустроена прилегающая территория, в квартирах выполнена черновая отделка. Окончательным обустройством квартир займутся уже сами жильцы - каждый на свой вкус.

По мнению директора ООО «Промсервис» М.С. Попова, основной объем работ на объекте выполнила бригада каменщиков под руководством М.К. Ризванова. Существенную помощь в отделочных работах оказали бывшие штукатуры и маляры УКСа машиностроительного завода, за что он выражает строителям огромную благодарность. Руководитель надеется, что «Промсервис» будет и впредь участвовать в жилищном строительстве в городе Вятские Поляны.

Новости 2 смены летнего оздоровительного лагеря Сосновской гимназии: последний день

21 Июля 2014 в 15:03 ·

День восемнадцатый 21 июля

Вот и наступил последний день летнего лагеря.

Ребята поиграли в подвижные игры на школьном стадионе.

На итоговой линейке были награждены самые активные участники лагерной смены, а также подведены итоги соревнования «Самый, самый». Мальчики подтягивались на турнике.

1 место – Ахметгалиев Максим (20 раз)

2 место – Ахметов Амир (10 раз)

3 место – Шаклин Семён (3 раза)

Девочки отжимались из положения лёжа.

1 место – Сергеева Даша (30 раз)

2 место – Заболотских Катя (27 раз)

3 место – Насибуллина Альбина (16 раз)

Сегодня у нас в гостях был Мобильный 3D кинотеатр. В спортзале был размещен большой чёрный купол. Детям раздали 3D очки. Нас пригласили на Волшебное путешествие вглубь океанов. Дети увидели флору и фауну подводного мира и животных доисторического периода. Дети были в восторге от увиденного.

Воспитатели и вожатые желают ребятам провести оставшиеся дни каникул также задорно, весело, активно. До свидания, летний лагерь…до новых встреч!!!

Ребёнок на дороге

21 Июля 2014 в 19:40 ·

Ясно, что львиная доля нагрузки, моральной ответственности на проезжей части ложится на водителя. Ему необходимо уметь в процессе управления транспортным средством избежать, например наезда на пешехода, когда тот внезапно выходит на проезжую часть, вовремя снизить скорость наблюдая что по проезжей части движется велосипедист, так как велосипедисты не предсказуемы и могут не убедившись в своей безопасности начать поворачивать на лево и много, много других ситуаций, из – за которых могут произойти дорожно – транспортные происшествия. Так как водитель транспортного средства управляет повышенным источником опасности, водитель просто обязан знать типичные ошибки других участников дорожного движения и быть готовым компенсировать их за счет своего опыта. И настоящие водители делают это ежедневно! Но ведь другими участниками дорожного движения могут быть и дети, а дети для нас это не значит те кому возраст от 1 до, например 14 лет но есть дети которым 16, 17 лет, они тоже дети и вы, наверное, со мной согласитесь. Да дети совершают ошибки на проезжей части и бывает такое, что из – за этого к сожалению лишаются здоровья или того хуже жизни. При любом дорожно – транспортном происшествии не без исключения и с участием несовершеннолетнего, к каждому пострадавшему испытываешь чувства сожаления, а если это ребенок, то эти чувства увеличиваются вдвое. Виноват ребенок или нет, мы взрослые в ответе за то, что происходит на дороге.

Например, последние дорожные происшествия, которые произошли 12 июля 2014 года. Поселок Красная поляна в 17.45 на перекрестке улиц Лесная – Центральная водитель легковой автомашины совершил столкновение с несовершеннолетним велосипедистом (девушка 16 лет) в результате происшествия девушка получила телесные повреждения различной степени тяжести. Велосипедистка двигалась по ул. Центральная в сторону ул. Лесная. Со слов пострадавшей подъезжая к перекрестку, снизила скорость. Посмотрела по сторонам, убедилась в безопасности маневра начала выезжать на перекресток. В этот момент ее сбила автомашина. По правилам дорожного движения в происшествии виновата девушка, но и водитель – если бы был внимательнее на перекрестке, ожидая что с второстепенной дороги внезапно может выехать транспортное средство или даже выйти пешеход буквально просто сконцентрировать свое внимание и происшествия можно было бы избежать.

В этот же день, в 23.30 на автодороге между д. Средняя Тойма и д. Нижняя Тойма произошло дорожно – транспортное происшествие, где водитель легковой автомашины совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов (две девушки 16 и 17 лет). Девушки двигались по правой обочине из д. Средняя Тойма в д. Нижняя Тойма. Водитель легковой автомашины двигался сзади их, совершил наезд на девушек и одну порядка 50 метров протащил на капоте. Водитель не справился с управление и вместе с девушкой съехал в кювет. Автомашина опрокинулась на крышу. В дальнейшем девушку обнаружили в этом же кювете, в нескольких метрах от автомашины. В результате происшествия несовершеннолетние пешеходы получили телесные повреждения различной степени тяжести. Водитель во время дорожно – транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Опять же можно перечислить множество причин, из–за которых это происшествие могло бы и не произойти. Проезжая часть не освещена, водители на таких участках дороги должны быть предельно внимательными, выбирать скорость движения соответствующую дорожным условиям, не употреблять спиртное за рулем. В свою очередь обращаемся к пешеходам, в темное время суток использовать одежду со светоотражающими элементами.

Уважаемые жители г. Вятские поляны и Вятскополянского района! Взрослые и дети! Мы постоянно обращаемся к вам с призывами о соблюдении правил дорожного движения, но все равно на территории района, к сожалению, происходят дорожные происшествия, в которых получают травмы и погибают люди. Так не проще ли всегда помнить о том, что управлять автомобилем нужно так, чтобы в любой момент, в любом месте, при любых условиях обязательно успеть затормозить? Даже перед ВНЕЗАПНО появившимся на проезжей части пешеходом. Тем более что Правила дорожного движения того же требуют. Не проще, перед тем как перейти проезжую часть убедиться в безопасности, осмотреться по сторонам? Помните, что наша безопасность зависит от нас самих.

А. Линок, инспектор по пропаганде БДД