Новости Вятские Поляны за 16 Сентября 2015
Вятские Поляны

У завода есть своя позиция...

16 Сентября 2015 в 09:35 ·

У завода есть своя позиция...исп. директор ООО "Молот-Оружие" Роман Букарев провёл встречу в профкоме

По четвергам на канале ВП-ТВ смотрите "Открытый диалог"

16 Сентября 2015 в 13:57 ·

По четвергам на канале ВП-ТВ смотрите "Открытый диалог". 10 сентября гостем программы стал вице-президент центра "Сыны Отечества" Владимир Лукоянов, который рассказал о том, как его воспитанники принимали участие в военных учениях МТО "Центр 2015"
https://www.youtube.com/watch?v=hNK-0bf_tIk

Педагоги сдают ГТО

16 Сентября 2015 в 14:43 ·

В городе Кирове прошел 3-й этап физкультурно-спортивного праздника «Педагоги сдают ГТО» работников образования области, в котором приняли участие в составе команды Юго-Восточного образовательного округа учителя города Вятские Поляны. В программе была сдача норм комплекса ГТО по стрельбе и плаванию.

Педагоги города Вятские Поляны:Канаев В.Н. (гимназия), Кабатчикова А.Б. (многопрофильный лицей), Россомахин Л.П. и Ананин Д.В.(лицей с кадетскими классами) успешно сдали норматив на «Золотой значок».

Администрация Сунского района с просьбой оказать помощь в сборе средств на лечение двухлетней Полины Ивашковой

16 Сентября 2015 в 14:43 ·

Администрация Сунского района обращается к жителям нашего города с просьбой оказать помощь в сборе средств на лечение двухлетней Полины Ивашковой

Семья девочки проживает в п. Суна и состоит из 4 человек. В населенном пункте нет больших заработных плат, а в семье работает только папа девочки.
Основной диагноз: ВПР атрезия хоан, носитель трахеостомы (трубочка в горлышке), а также множество сопутствующих пороков развития. На сегодняшний день Полина дышит через трахеостому, и это несмотря на множественные операции, проведенные московскими врачами. Трахеостома очень мешает Полине в повседневной жизни, она не может дышать самостоятельно, не может купаться из-за страха попадания воды в дыхательное горло. И самое страшное, если трахеостома забьется (что случается нередко), Полина может задохнуться.
Лечение в Москве не дало результатов. И только после этого родители решились обратиться за помощью к зарубежным специалистам. Один из лучших врачей Израиля - доктор Ари Диро рекомендовал провести обследование и выполнить ряд операций, и дал надежду на то, что после этих процедур маленькая Полина сможет самостоятельно дышать, а также решится проблема с глотанием.
Стоимость операции и последующего лечения составляет 30 000 долларов.Дата операции назначена на 21 сентября текущего года, поэтому средства необходимо собрать в кратчайшие сроки.
Оперативное лечение в Израиле поможет восстановить дыхание и вернуть ребенка к нормальной жизни.
Помогите больному ребенку вылечиться, подарите ему будущее.

Мы просим Вас оказать посильную помощь в спасении жизни Полины Ивашковой!

Реквизиты для оказания материальной помощи:

Яндекс деньги 410013345536676
Qiwi кошелек +7 922 944 9132
WebMoney R952779068797
Карта Сбербанк 4276 8270 1405 1325
Мегафон +7 922 944 9132

Для связи мама Полины - Ивашкова Людмила Николаевна
+7 922 944 9132

Как не стать жертвой страусиной политики

16 Сентября 2015 в 15:01 ·

Невольно вздрагиваю при упоминании слова "инсульт": этот страшный диагноз стал причиной смерти многих моих родственников по отцовской линии. Бабушка вообще ушла внезапно, в самом расцвете жизни... Это было почти пятьдесят лет назад, медицина с тех пор далеко шагнула вперёд. Тем не менее люди меньше болеть не стали.

Статистика неумолима: сегодня сердечно–сосудистыми заболеваниями страдают около 60% россиян, болезни системы кровообращения являются ведущей причиной смерти наших граждан, от которых ежегодно умирает около 1 млн. человек, причем в 80% - от инсульта и ишемической болезни сердца.

Что же делать?! Как не стать инвалидом в самом расцвете сил?!

Многие из нас, особенно мужчины, по врачам ходить не любят. Более того, в обществе существует стереотип "сильной личности", "преуспевающего человека". А надо бы изменить ситуацию и выбросить из головы глупые фразы типа "жаловаться на здоровье неприлично", "бегать по врачам нехорошо". Обращаться к специалистам за помощью - это нормально! И если объявлена всебщая бесплатная диспансеризация, то нужно обязательно её пройти, а не прятать голову в песок, надеясь, что проблемы со здоровьем обойдут тебя стороной. Счастливую, благополучную старость нужно заслужить, в том числе и разумной заботой о собственном здоровье.

Узнав, что сентябрь в области объявлен месяцем здорового сердца, звоню в Центр здоровья (здание "бывшей заводской поликлиники") и записываюсь на приём. Оказывается, пройти бесплатное комплексное обследование сердечно-сосудистой системы может любой желающий. Кроме того, каждый вторник после обследования здесь можно получить консультацию врача-кардиолога, поэтому прошу записать меня на вторник.

В Центре здоровья посещаю все необходимые кабинеты, здесь мне измеряют рост, вес, артериальное давление и пульс, уровень сахара и холестерина в крови. После чего направляюсь сначала к терапевту, затем - к кардиологу, где получаю исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья, а также рекомендации по образу жизни. Всё проходит в доброжелательной атмосфере и недолго, менее чем за час. Следующая явка в Центр на повторное обследование (чтобы узнать о результатах лечения) - через месяц.

Покидая последний кабинет, обращаю внимание на объявление, в котором сообщается о розыгрыше призов среди участников акции "Месяца здорового сердца". Он будет проведён в начале октября. Для взрослых будут разыграны мультиварки, для детей - сертификаты в спортивные магазины. Впрочем, это не столь важно, главное - здоровье, умение о нём заботиться правильно, а именно: больше двигаться, солёного не есть, налегать на овощи и фрукты, не полнеть, не курить, не злоупотреблять алкоголем и принимать то, что доктор прописал. Всего ничего!