Многим знакома система «Все включено» в курортном бизнесе. Это очень удобно для отдыхающих и позволяет получать максимум удовольствия по приемлемой цене. «Вятка Банк» применил эту систему в сфере расчетно-кассового обслуживания для бизнеса, запустив в начале октября акцию для новых клиентов.
В рамках акции предоставляется:
«Фактически мы бесплатно предлагаем нашим клиентам расчетный счет «под ключ»», - комментирует Анатолий Салтыков, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами банка. – «Клиент может подключить бесплатно любой из пакетов услуг РКО на 3 месяца и в полной мере оценить качество наших продуктов. Каждый пакет включает в себя набор сервисов, необходимых для работы со счетом: интернет-банк, платежные поручения услуги информирования, работа с наличностью и прочее. Пакеты сформированы исходя из размеров и потребностей бизнеса. Кроме того, клиентам предоставляется сниженная комиссия за снятие наличных на зарплату, которая закрепляется за клиентом на целый год! Количество открываемых расчетных счетов растет с каждым днем. Спешите принять участие в акции, она продлится до конца этого года».
Забронировать расчетный счет в «Вятка Банке» вы можете за пару минут на сайте банка (услуга «Online-бронирование»). Для этого достаточно заполнить заявку на сайте, и вы тут же получите банковские реквизиты. Счет бронируется за вами на 15 рабочих дней, в течение которых вам нужно предоставить пакет документов в банк. Подробнее об услугах банка для корпоративных клиентов можно узнать по телефону 35-35-10, контакты ближайшего офиса вы можете найти по ссылке.
*Лимит операций. При превышении установленного лимита соответствующая услуга предоставляется по действующим Тарифам комиссионного вознаграждения Банка В акции не участвуют клиенты: повторно открывающие р/сч, закрытый в период действия акции; открывающие 2-й и последующие счета на 1 и то же юр. лицо/ИП, при наличии в Банке р/сч, открытых ранее. Комиссия 0,2% на снятие наличных распространяется на календарный 1 год с момента открытия расчетного счета корпоративным клиентом в период акции, далее – согласно тарифам банка. Открытие расчетного счета и заверение пакета документов предоставляется бесплатно в рамках пакета услуг РКО. Акция действует во всех офисах банка на территории Кирова и Кировской области, за исключением Юрьянского, Кирсинского и Оричевского). Срок акции с 01.10.16 по 31.12.16. ПАО «Норвик Банк», Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2016.
С 1 по 11 ноября 2016 года в Самарской области проходило первенство Приволжского Федерального Округа по классическим, быстрым и молниеносным шахматам среди мальчиков и девочек в пяти возрастных категориях. Спортивную честь города Вятские Поляны защищали воспитанники ДЮЦ «Ровесник» Азат Габдрахманов и Чингиз Саитов. Азат играл среди мальчиков до 15 лет, а семилетний Чингиз – среди мальчиков до 11 лет. Это был дебют юного шахматиста, Чингиз был младше своих соперников на 2-3 года.
В группе Азата Габдрахманова сражались 66 человек, а в группе Чингиза Саитова – 88 человек. Несмотря на столь сильный и многочисленный состав участников, наши дети проявили характер и выступили достойно. Азат в классике набрал 6 очков из 9 возможных и занял 11 место, в блице – 6,5 очка (6 место) и в рапиде – 5,5 очка (8 место).
Чингиз, впервые играя в первенстве ПриФО, набрал в классике 4 очка из 9 и занял 49 место из 88. Он сумел опередить своего земляка из города Кирова, который старше Чингиза на 2 года. Это – успешный дебют юного шахматиста!
Игра в подобных сильных турнирах стимулирует на дальнейшие упорные тренировки, и тогда успехи будут ещё лучше.
П.А. Назаров – педагог ДО ДЮЦ «Ровесник».
Отличная новость для всех любителей баскетбола!
18- 19 ноября с 9.00 и 20 ноября — с 12.00 на базе СК «Электрон» состоятся матчи Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», Первенства города среди команд общеобразовательных организаций сезона 2016-2017гг.
Соревнования проводятся с целью развития баскетбола в городе и привлечения учащихся образовательных организаций к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Участие в баскетбольных баталиях примут команды юношей и девушек - представителей городских образовательных учреждений.
Приглашаем всех прийти и поддержать любимые команды!
= Видеоинформация о встрече общественности Сосновки и Красной Поляны =
Как уже сообщалось – первая ознакомительная встреча на уровне представителей общественных сил - между Сосновкой и Красной Поляной состоялась.Инициатива такой встречи созрела параллельно с желанием объединить здравые силы и развернуть движение реально полезных действий на благо поселений. Не важно, кто, как и где по-своему преподносит эту встречу и саму её причину, но, у нас есть общие проблемы, многие из которых вполне решаемы активностью граждан. Рассуждения: «Я плачу, поэтому власть должна за мной убирать», или: «обустраивать мне уют и благодать» - в реальности ни чего не принесут полезного. Не языком и не манифестами мир меняется, а конкретными делами. Участием каждого в жизни сёл, посёлков, городишек, да и района в целом.
Перед тем, как поставить выпуск на аудиторию, автор счёл нужным пообщаться ещё раз и с представителями поселковой Думы, и просто - с активными людьми. Их мнение : да, координационно-общественный Совет при администрации нужен. Это, во-первых, ни чем практически не ограниченный, более свободный общественный орган в отличие от Думы. Во-вторых, ни один глава поселения не может работать без сильной команды из числа представителей народа. В-третьих, в процессе работы Совета его участники постепенно начинают владеть ситуацией в поселении на текущие моменты времени. Владеть ситуацией в сфере полномочий муниципальной власти и в способности бюджета.
В телефонном разговоре с Д.А. Кожевниковым мы сошлись на том, что уже сейчас нужны реальные подвижки. А реальная подвижка сегодня – создание команды здравых сил. Общественного Совета. Дмитрий Андреевич согласен с тем мнением, которое было высказано в опросе даже узкого круга активистов: в состав Совета должны входить представители всех сфер – по одному человеку, если взять опыт Сосновки. Образование, медицина, предпринимательство, культура, депутатский корпус. Общественные движения. Женсовет, Совет ветеранов, Совет инвалидов и даже – представители конфессий. Не надо зауживать то, что не надо. Работа Совета и участие в нём не требуют затрат из бюджета. Зато, когда представлены все интересы – проще решать любые вопросы из тех, которые решаемы общественными силами. Точно так же – Совет молодёжи при администрации. Ни кто не против существующих волонтеров, пусть они будут в существующих для них «рамках», или, даже – в пределах директивных «палисадников» - если это устраивает самих волонтёров. Пусть проводят те акции, какие спускаются планами и регламентами сверху. И этим кто-то должен заниматься. Мы, например, в Сосновке, не находим вреда в том, что волонтёры запустят в небо шарики, спляшут флэш-моб, или раздадут стикеры и ленточки. Ради Бога, как говорят. Но, в городе, или в посёлке нужна ещё и оперативно действующая в реальных интересах поселения добровольческая команда молодых людей. СООБЩЕСТВО ДОБРОВОЛЬЦЕВ для решения посильных вопросов текущей реальности. Собственно – для участия в управлении посёлком. Для тесной работы с администрацией посёлка. ДОБРОВОЛЬЦЫ - это слово понятнее и для слуха, и для сознания в отличие от слова ВОЛОНТЁРЫ. Только после создания таких сильных общественных команд и глава поселения, и администрация в целом смогут работать ощутимо эффективнее на благо жителей поселений. Всё что здесь изложено текстом – означает в этот момент позицию автора. У каждого из вас должна быть своя позиция и своё видение вопросов…
С уважением: Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»
17 декабря Театр Елены Воробей выступят с новым грандиозным юмористическом шоу. Яркая, незабываемая и многоликая Е.Воробей представить свою новую программу.
Форум стал заключительным этапом одноименной всероссийской акции, приуроченной к проведению VI Международного конгресса «Безопасность на дороге ради безопасности жизни». На основании обращений детей к взрослым, полученных в ходе форума была составлена и принята Детская декларация.
Акция «Дорога – символ жизни», организатором которой выступила газета «Добрая Дорога Детства» при поддержке Госавтоинспекции на данный момент проходит по всей России. Акция призвана побудить как можно больше людей задуматься о том, что они могут сделать для дорожной безопасности. Зная о важности данной акции ЮИДовцы Вятского многопрофильного лицея г. Вятские Поляны приняли решение задать главный вопрос акции «Что вы можете сделать для того, чтобы дороги стали безопасными?» представителям организаций г. Вятские Поляны и администраций муниципальных образований.
К первым, к кому обратились ребята, это представители средств массовой информации: телекомпания ВП ТВ и радио «Мария». Работники данных учреждений с пониманием отнеслись к изложенному в декларации и, подписав ее, пообещали соблюдать Правила дорожного движения, как в качестве водителей транспортных средств, так и пешеходов. Кроме того, решили продолжить активную работу с отделением ГИБДД г. Вятские Поляны по пропаганде безопасности дорожного движения, внося тем самым вклад в дорожную безопасность.
Руководитель центральной районной больницы, ознакомившись с текстом декларации, определила ее значимость и сообщила о том, что ежедневно будет напоминать своему мед. персоналу о необходимости соблюдения ПДД.
Зная о том, что не малый вклад в безопасность дорожного движения могут внести администрации муниципальных образований г. Вятские Поляны и Вятскополянского района ЮИДовцы обратились к их представителям. Как администрация г. Вятские Поляны, так и администрация Вятскополянского района постараются своевременно проводить работы по ремонту и поддержанию в соответствии с требованиями улично – дорожной сети, тем самым обеспечат безопасность на дорогах города и района.
Своим вниманием ребята не оставили и представителей производственных предприятий г. Вятские Поляны которые вносят свой непосильный вклад в безопасность дорожного движения. Руководители ООО «МОЛОТ – АРМЗ», ООО «Молот Оружие», торговая группа «Метелица» подписав декларацию, пообещали, что и в дальнейшем будут оказывать помощь для того чтобы дороги в г. Вятские Поляны и Вятскополянском районе были безопасными.
Уважаемые жители и гости г. Вятские Поляны и Вятскополянского района, уважаемые взрослые! Все дети призывают вас принять меры для обеспечения безопасности на дорогах. Сделать все, чтобы на наших дорогах не происходили дорожно – транспортные происшествия, в результате которых получают травмы и погибают люди. Необходимо всего – то соблюдать Правила дорожного движения!
Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок
Инициативная группа граждан просит направлять сообщения о нарушениях на транспорте на электронную почту.
Инициативная группа граждан города Кирова решила заняться выявлением нарушений в общественном транспорте. Активисты намерены выявлять курящих водителей, осуществлять мониторинг соблюдения графика движения автобусов, замерять температуру в салоне и следить за качеством предоставляемых услуг.
Как написал в социальных сетях инициатор данной акции Ярослав Михайлов, это является ответом на требование автоперевозчиков поднять тарифы на перевозку людей.
«В связи с требованием повышения тарифов на перевозку людей, ряд кировских общественных организаций объявили «охоту» на курящих водителей автотранспорта. Это нарушение очень распространено среди кировских водителей пассажирского автотранспорта», — сообщил юрист Ярослав Михайлов.
Инициативная группа граждан просит направлять сообщения о нарушениях на транспорте на электронную почту stop.avtokurenie@gmail.com. Предлагается в случае обнаружения курящих водил делать фото/видео фиксацию курения, номер маршрута и номер автобуса, описывать место и время нарушения в письме. Аналогично и по другим нарушениям на транспорте.
Вятский наблюдатель напоминает, что на прошлой неделе стало известно о том, что перевозчики обратились в региональную службу по тарифам с предложением повысить проезд до 33 рублей 50 копеек за одну поездку на автобусе. В ответ на это предложение, несколько общественных организаций Кирова обратились в региональное правительство с требованием снизить проезд в общественном транспорте до 15 рублей.
Федеральный закон однозначно запрещает курить в общественном транспорте, но данный запрет очень часто игнорируется водителями. Пассажиры общественного транспорта на вопрос: «можно ли курить в автобусе водителю?», дают четкий ответ: «нельзя».
Георгий, пенсионер: «Курящий водитель мешает пассажирам, которые не курят, они чувствуют себя в таком автобусе некомфортно. К тому же курение отвлекает водителя от дороги».
Алёна, менеджер по рекламе: " Нельзя! Ведь у пассажиров может быть аллергия на табачный дым. К тому же в наших автобусах и так дышать нечем, а тут еще и сигаретный дым. Без противогаза не обойтись".
Николай, студент: «Ни в коем случае. Сам я не курю, поэтому дым мне очень неприятен. Случалось, что из-за курящего водителя мне приходилось даже раньше выходить из автобуса»
http://nabludatel.ru/news/79507-obschestvenniki-objavili-ohotu-na-kurjaschih-voditelei-avtobusov.html
Оно будет приобретено за счёт средств фонда ОМС.
Кировский клинико-диагностический центр получит флюорограф стоимостью 5,6 млн рублей, а Нолинская центральная районная больница – рентгеновский аппарат стоимостью 6,3 млн рублей. Об этом стало известно по итогам заседания комиссии по рассмотрению проектов технических заданий, разработанных заказчиками Кировской области.
– По результатам голосования членами комиссии принято решение – рекомендовать заказчикам утвердить проекты технических заданий на поставку медицинского оборудования. Извещения об осуществлении данных закупок опубликованы в единой информационной системе, – сообщили в региональном министерстве финансов.
– На сегодняшний день подразделение клинико-диагностического центра обслуживает более 13 тысяч человек, ежедневно сюда обращаются свыше ста пациентов. Поэтому новый флюорограф позволить максимально приблизить данный вид медицинской помощи населению, – пояснили в областном министерстве здравоохранения.
Помимо этого закупается и другое оборудование для медицинских организаций Кирова и области. Например, аппараты искусственной вентиляции лёгких, видеоэндоскопические комплексы, аппараты гемодиализа с системой водоподготовки, операционные столы, светильники и другое.
http://1istochnik.ru/news/27520
Стихийный катаклизм ноября - как отмечает статистика - не проявлялся с 1910 года. 106 лет после последнего подобного случая и вот - заполучите... Почти все регионы центральной части России столкнулись с одной стороны с силой природы, с другой стороны - с бессилием дорожных и коммунальных служб.
В редакцию нашего медиаканала за неделю поступило множество сигналов, жалоб и вопросов на заданную неприятным погодным явлением тему. Жалобы были даже из столицы России. Понятно желание людей выразить своё негодование. Нам оставалось только сочувствовать и самим, вместо упомянутых служб хоть как-то отвечать людям...
Поваленные деревья... Выбившиеся из графика поезда... Отмененные автобусные рейсы... ДТП на автодорогах... В каких-то регионах не обошлось без погибших... Травмированных за эти дни даже просто пешеходов подсчитывать нет смысла...
Когда с неба стал поливать ледяной дождь, вначале подумалось: ну, бывает... набежала тучка - вскоре всё пройдёт. Но уже через пару часов стало понятно: вряд ли будет возможность отделаться лёгким вздрагиванием.
Почему дорожники и коммунальщики тут же не бросились сыпать песок? Ваш автор тоже в начале стихии подумал так же. Взяли и посыпали во дворе... Не прошло 15 минут и вся посыпка была похоронена под сантиметровой коркой свежего и на удивление каткого льда. Оставалось смотреть на такого рода "мартышкин труд" сквозь прозрачное стекло льда и недоумённо "шарить во лбу": а не сплю ли я?))
Во-вторых, это масштабы. Ни одной козьей тропы не осталось безопасной. Все автодороги - так же - от грунтовых полевых и до федеральных автотрасс сделались просто непроезжими. Мало того, что лёд сам по себе предполагает скольжение, он ещё и бугристый. К тому же образовались колеи - одно из самых опасных явлений на дорогах...
И вот - середина ноября. В поселениях нашего района - хотя бы в центральной части - тротуары всё же посыпаны песком. Однако, объём оставшихся работ даже наугад определить трудно.
Посёлок Красная Поляна. Вопрос к главе поселения В. Е. Клинову:
- Какие меры предполагаются к устранению опасных следов стихии?
- Я определенно могу сказать, что тротуары и пешеходные тропинки посыплют. Но, как быть с дорогами... Нет у нас такой техники, которая способна была срезать опасные колеи. Я обратился в "Икею" за помощью. Обещали помочь в этой беде. Но, на сколько успешно их техника сможет эту опасность устранить, сказать трудно...
О посыпке дорог песком в таких масштабах речь вести можно только будучи искренне наивным. Ни средств, ни техники, ни дорожных бригад не хватит, чтобы весь процесс уложить хотя бы в пятидневку... Остается уповать лишь на осторожное, осмотрительное передвижение что пешеходам, что автомобилистам...
Информация и стоп-кадры "ЛН-ВИДЕО"
Праздничным вечером под названием «Осенний винегрет» открылся очередной сезон в Среднетойменском женском клубе «Берегиня».
Щедрая осенняя пора сама подсказала план занятий в клубе. Конкурсные поделки из овощей, загадки и песни на осеннюю тему, кулинарные советы – все это было на вечере, который провела библиотекарь Н.В. Альчикова.
Жюри в составе Л.А. Тюриной и Л.А. Шведчиковой творчески подошло к делу, но выявить абсолютного победителя осеннего конкурса ему так и не удалось, ибо постарались все. Но самыми активными участниками клуба оказались А.Б. Бочкарева, Н.С. Рупасова, Н.И. Плаксина, В.В. Косякова.
В Вятскополянском районе проходят районные олимпиады школьников. Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал 1 ноября и продлится до 19 декабря. За это время одаренные школьники испытают свои силы по 21 предмету школьной программы. Сроки проведения олимпиады по каждому предмету установлены министерством образования Кировской области.
Муниципальному этапу предшествовал школьный, победители и призеры которого получили возможность участвовать в олимпиаде на уровне района. Согласно положению, на муниципальном уровне могут принять участие победители и призеры прошлого учебного года, если они продолжают обучаться в школе. Также участники олимпиады вправе выполнять олимпиадные задания, разработанные для более старших классов по отношению к тем, в которых они проходят обучение.
Как и всякое состязание, каждый этап олимпиады заканчивается выявлением лучшим, которые награждаются соответствующими дипломами. Победители муниципального уровня примут участие в областном этапе, а те, кому удача улыбнется в области, будут покорять Россию.
Численность населения существенно не изменится. Это более 32 тысяч человек. Средняя начисленная зарплата на одного работника в этом году составляла около 18 тысяч рублей. К 2019-ому поднимется почти до 21 тысячи. По данным за первое полугодие, в Вятских Полянах произвели больше хлеба, мяса птицы, яиц. Примерно на 7% Выросло производство удобрений, пластмасс. Почти на 70% больше произвели металлических изделий. Например, «Молот Армз» увеличило объемы в 4 раза. В город вложили почти 100 миллионов рублей инвестиций за полугодие. Подробнее с социально-экономическим прогнозом можно ознакомиться на сайте горадминистрации.