Новости Вятские Поляны за 23 Декабря 2016
Вятские Поляны

Воспитанники «Эдельвейса» стали третьими на межрегиональном новогоднем турнире

23 Декабря 2016 в 13:56 ·

В минувшие выходные в с. Алнаши (Республика Удмуртия) состоялся межрегиональный новогодний турнир Удмуртской республики по армейскому рукопашному бою среди детей и юношей. В турнире приняли участие 6 команд из разных регионов России.

Спортивную честь нашего города защищали воспитанники ВСПЦ «Эдельвейс»: ребята, которые занимаются армейским рукопашным боем и борьбой. Казалось, что борцам соревноваться будет сложнее, но, несмотря ни на что, они выступили достойно: Владислав Мячин занял первое место, Владислав Миникаев - второе.

Из ребят, занимающихся АРБ, победителями стали Булат Хабибрахманов и Иван Завьялов. Второе место завоевали Даниил Богомолов, Артем Логинов, Александр Ямашев, третье - Фирдавс Тошев. В общем командном зачете команда ВСПЦ «Эдельвейс» стала третьей.

Поздравляем ребят с очередной победой и желаем им дальнейших успехов!

Сергей Мамаев: единороссы защищают интересы олигархов и волю врио губернатора

23 Декабря 2016 в 10:35 ·

"Депутаты-единороссы защищают исключительно интересы олигархов и волю регионального правительства".

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал итоги работы нового состава ОЗС в 2016 году. По его мнению, которое размещено на сайте регионального отделения КПРФ, единороссовское большинство депутатов Заксобрания будет работать только в интересах олигархов и исполнительной власти региона.

«Спикер ОЗС Владимир Быков, являющийся по совместительству руководителем реготделения «Единой России» ещё раз подтвердил свою репутацию исполнителя воли всем известных олигархических кланов и правительства Кировской области. Вот, к примеру. Сегодня «единороссовские» кнопкодавы приняли закон «О ежемесячной социальной выплате лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области». По сути они проголосовали за то, чтобы предоставить льготы для 6 жителей Кировской области, являющихся руководителями сельхозпредприятий, которые в ближайшее время выйдут на пенсию. Что это, если не лицемерие? То есть, сначала они лишают льгот сельских учителей, пенсионеров, самых социально незащищённых категорий граждан. А теперь пиарятся на этом законе: мол, вот какие мы хорошие и заботливые, сельское хозяйство поддерживаем. Позор, да и только.

Если жители Кировской области и дальше будут лояльно относиться к тому, что депутаты-единороссы защищают исключительно интересы олигархов и волю регионального правительства под руководством Игоря Васильева, то «ЕдРо» и дальше будет принимать антисоциальные законы. Такова жизнь: если не оказывать сопротивление, то власть будет давить до последнего, разденет людей до последней нитки, а полученные деньги потратит на «Чёрное озеро» или на другие привилегии для себя любимых».

http://nabludatel.ru/news/79772-sergei-mamaev-edinorossy-zaschischayut-interesy-oligarhov-i-volyu-vrio-gubernatora.html

Картинка из свободных источников

Депутаты восстали против Врио.

23 Декабря 2016 в 10:34 ·

В ОЗС «прокатили» очень важный для правительства и врио законопроект.

Сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания Кировской области рассматривался вопрос о внесении изменений в закон Кировской области «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий». Законопроект за подписью врио губернатора был внесен 30 ноября.

По сути, предложение правительства сводилось к отмене ежемесячной денежной выплаты за счет средств областного бюджета работающим пенсионерам — ветеранам труда.

«Речь идет о небольшой доплате тем людям, которые отдали годы своей жизни труду на благо нашей страны», — говорит руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Кировской области Владимир Костин.

Депутаты от оппозиционных партий (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») голосовали против этого законопроекта. Кроме того, во фракции «Единая Россия» нашлись «порядочные люди» (прим.: слова одного из депутатов), которые полностью воздержались от голосования.

В итоге, очень важный для правительства и врио законопроект, отменяющий ежемесячные денежные выплаты для ветеранов труда, был не принят. «Проправительственным единороссам» не хватило всего одного голоса, чтобы лишить ветеранов труда денежных выплат.

«Отрадно, что в «партии власти» нашлись люди, которые понимают всю значимость этих денег для наших ветеранов и они, воздержавшись, вместе с нами отклонили этот законопроект», — добавил Владимир Костин.

http://nabludatel.ru/news/79774-deputaty-vosstali-...


ПД: как видим наши депутаты от Вятских Полян голосовали "за".

За незаконную рубку елок накажут.

23 Декабря 2016 в 10:33 ·

До конца года в районе будет проходить специальная операция по охране хвойных молодняков. Лесной отдел Вятскополянского лесничества призывает жителей района не рубить елки в лесу. Их можно приобрести в торговых точках. Причем самостоятельно вырубать новогодние ели незаконно и за это можно поплатиться. Если ущерб при рубке составит до 5 тысяч рублей, то штраф для физлиц составит до 4 тысяч рублей. Минимум за одну новогоднюю елку придется заплатить около 8 тысяч рублей. То есть сам штраф и ущерб. При более крупном ущербе будет грозить уже уголовное наказание. Отметим, что в этом году в лесах Вятскополянского лесничества было 4 случая незаконной рубки. Объем составил почти 90 кубометров леса. Ущерб превысил полмиллиона рублей. На данный момент трех нарушителей привлекли к уголовной ответственности, сообщает районная администрация.

Елки украсили пожеланиями для водителей.

23 Декабря 2016 в 13:57 ·

В преддверии новогодних праздников в школах и дестких садах области появились елки с необычными украшениями. На них развесили игрушки с пожеланиями дорожной безопасности водителям и пешеходам, рассказали в областном управлении ГИБДД. Украшения выглядят, как дорожные знаки с использованием световозвращающего материала. Например, к акции присоединилась школа-интернат в Малмыже. Там на елке развесили поделки детей - вязаные сумки из световозвращающих лент, светоотражающие нарукавники, брошки, сувениры.

Область разобралась с мусорными проблемами

23 Декабря 2016 в 13:55 ·


В следующем году выберут регионального оператора, который будет отвечать за обращение с отходами. А к 2018-му перейдут на новую систему. Выделили несколько кластеров: Киров, Яранск, Нолинск, Кирово-Чепецк и Вятские Поляны. В каждом будет промзона с участками или заводами по сортировке отходов. А также предприятиями по переработке. Доставкой будет заниматься сеть мусороперегрузочных станций. Сейчас есть 20 полигонов для размешения отходов. Их закроют. Останется 6-7. Два полигона — это крупные мусоросортировочные заводы для нужд областного центра. В Кирове есть два объекта, где размещают отходы. В Костино срок эксплуатации заканчивается в следующем году. В Лубягино — в 2020-ом. Но полигон в Костино пока будут использовать. По правилам можно превысить мощность. А еще купят катки-уплотнители. В областном правительстве добавили, что ищут место для нового объекта. Отметим, что новую систему должны были ввести уже с 1 января. Но регионы не успели.

Соблюдение правил – залог безопасности(Видео)

23 Декабря 2016 в 18:47 ·

В последнее время в СМИ часто слышно об авариях, связанных со взрывом бытового газа, что приводит к трагическим последствиям. Что нужно делать и куда обращаться, чтобы предотвратить данные ситуации, выясняла наша съёмочная группа.

Дети должны жить!

23 Декабря 2016 в 18:21 ·

Дети должны жить!

Четыре малолетних ребенка погибли при пожарах в текущем году на территории Кировской области. Только в декабре произошло 2 пожара с гибелью 3 детей.

Так, 3 июня в пгт. Верхошижемье произошел пожар в жилом многоквартирном доме, в результате которого сгорела квартира дощатый пристрой и крыша дома. На месте происшествия погиб четырехлетний сын хозяина квартиры. Причиной пожара послужила шалость с огнем погибшего.

2 декабря в г. Слободской произошел пожар в частном жилом доме, в результате которого погибли женщина 1947 года рождения, ее внучка 2014 года рождения и правнучка 2016 года рождения. Причина происшествия устанавливается.

19 декабря в с. Пустоши Оричевского района из-за шалости с огнем трехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра произошел пожар в жилом доме, в результате которого погибла находящаяся в детской кроватке девочка 2016 года рождения.

Дети должны жить! А взрослые должны исключить возможность подобных трагедий. Будьте всегда рядом, никогда не оставляйте детей без присмотра, ограничьте им доступ к зажигательным приспособлениям.

Главный государственный инспектор

Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору

Д.Н. Попырин

Разрешения на охоту будут распределять лотереей

23 Декабря 2016 в 18:21 ·


Сегодня депутаты областного Заксобрания приняли соответствующий законопроект в первом чтении. В регионе около 40 тысяч охотников. Чаще всего добывают медведя, лося и кабана. Например, лосей в области примерно 30 тысяч. В год отстреливают не более 4%, чтобы сохранить популяцию. А спрос в два, три и даже более раз. Эта ситуация не устраивает охотников. Они сомневаются в прозрачности распределения разрешений. Теперь их хотят раздавать случайным методом между всеми охотниками, которые подадут заявления. Это будет лотерея. Всем заявкам присвоят номер, будут вытаскивать их из барабана. Каждый охотник сможет получить только одно разрешение на добычу одного медведя, одного лося и одного кабана в год. Отличившимся охотникам будут давать бонус — 30-процентную квоту на добычу животных, рассказали в облас

Заседание Общественного совета в сфере потребительского рынка при главе администрации города Вятские Поляны

23 Декабря 2016 в 16:17 ·

Сегодня состоялось очередное заседание Общественного совета в сфере потребительского рынка при главе администрации города Вятские Поляны. Главной темой заседания стала информация о произошедшем в Иркутске массовом отравлении граждан спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». В очередной раз была рассмотрена ситуация с реализацией спиртосодержащих парфюмерно-косметических жидкостей «двойного применения» в торговых организациях нашего города. Речь идет о спиртосодержащих косметических лосьонах типа «Медовый», «Боярышник» и т.д, которые пользуются спросом у малоимущих слоев населения и способствуют развитию бытового пьянства, вызывают длительные запои, наносят другой существенный вред здоровью человека и становятся причиной противоправных и общественно опасных деяний, а также возникновения социального неблагополучия в городе и районе. Были рассмотрены результаты проведенных территориальным отделом Управления Роспотребнадзора внеплановых проверок производства и оборота спиртосодержащей продукции.
Еще раз обращаемся к гражданской сознательности и моральным принципам руководителей торговых организаций, осуществляющих продажу спиртосодержащих парфюмерно-косметических лосьонов «двойного применения», и просим отказаться от реализации указанных жидкостей, не использовать несчастья людей для своего обогащения, не подвергать риску жизнь и здоровье горожан!

Массовое отравление произошло в Кукморе

23 Декабря 2016 в 21:15 ·

Массовое отравление произошло в Кукморе. Двадцать учеников многопрофильного лицея имени Булатова на днях госпитализировали с острой кишечной инфекцией. Их состояние оценивают как среднетяжелое. Предположительно, причиной отравления стал обед в школьной столовой. Ребята ели макароны, яйца, морковь по-корейски. Пробы этих продуктов направли на экспертизу. Следственное управление Татарстана проводит доследственную проверку. Устанавливают все обстоятельства произошедшего, пишут «РиаНовости».