С 13.02.17г. по 17.02.17г. с 8.30 до 13.00 в связи с работами на ВЛ-0,4 кВ не будет электроэнергии в домах:
- ул. 1 Мая 35-49а, 46, 54, 52;
- ул. Советская, 27;
- ул. Пароходная, 14-20.
С 13.02.17г. по 17.02.17г. с 8.30 до 13.00 в связи с работами на ВЛ-0,4 кВ не будет электроэнергии в домах:
В субботу, 3 февраля 2017 года, волонтеры лицея вышли на улицы города, чтобы провести акцию «Розовая ленточка», приуроченную к Всемирному дню борьбы против рака.
Цель проведения акции — привлечь внимание населения на проблему роста онкологических заболеваний в Кировской области, мотивировать население на здоровый образ жизни.
Во время акции волонтеры раздавали горожанам розовые ленточки, как символ поддержки программы борьбы с раком молочной железы. Розовый цвет в данном случае говорит о жизнелюбии, счастье и надежде, которые помогают в противостоянии онкологическим заболеваниям.
С 1 февраля 2017 «Вятка Банк» вновь запустил акцию по расчетно-кассовому обслуживанию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Высокие результаты прошлого года и отклики клиентов показали ее востребованность, поэтому банком было принято решение возобновить акцию еще на пару месяцев – февраль и март.
«За 3 месяца действия акции в нашем банке было открыто около 850 расчетных счетов, в том числе корпоративных счетов для расчетов посредством банковской карты. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года», – комментирует Анатолий Салтыков, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами «Вятка Банка».
В рамках акции новым клиентам банка предоставляется:
Пакет РКО – это готовый набор услуг, необходимый для работы со счетом. Он включает в себя услуги информирования, доступ в интернет-банк, прием и пересчет наличных, платежные поручения и прочее.
В акции участвуют 3 пакета РКО – «Старт», «Торговый» и «Электронный», каждый из которых скомпонован в зависимости от размеров и потребностей бизнеса. В рамках акции любой пакет РКО на 3 месяца можно подключить бесплатно, на срок 6 месяцев со скидкой 50%, а на год со скидкой 25%.
Забронировать расчетный счет в «Вятка Банке» вы можете за 1 минуту, не выходя из дома, на сайте банка (услуга «Online-бронирование»). Для этого достаточно заполнить заявку на сайте, и вы тут же получите банковские реквизиты. Счет бронируется за вами на 15 рабочих дней, в течение которых вам нужно предоставить пакет документов в банк. Подробнее об услугах банка для корпоративных клиентов можно узнать и в офисе банка: ул. Мира, 38а, или по тел. 6-01-67, 6-24-87
Стоимость пакетов РКО в рамках акции

* Лимит операций. При превышении установленного лимита соответствующая услуга предоставляется по действующим Тарифам комиссионного вознаграждения Банка.В акции не участвуют клиенты: повторно открывающие р/сч, закрытый в период действия акции; открывающие 2-й и последующие счета на 1 и то же юр. лицо/ИП, при наличии в Банке р/сч, открытых ранее. Акция действует во всех офисах банка на территории Кирова и Кировской области, за исключением Юрьянского, Кирсинского и Оричевского). Пакет услуг РКО со скидкой (далее – «Пакет») действует со следующего дня после приобретения Пакета. Под 1-м месяцем начала действия Пакета понимается период времени, который исчисляется с числа месяца начала действия Пакета по последний день этого месяца. Акция не распространяется на пакет «Предприниматель». Срок проведения акции с 01.02.2017 по 01.03.2017. ПАО «Норвик Банк», Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015
В минувшие выходные в ДК «Домостроитель» пгт. Красная Поляна состоялся IХ районный фестиваль молодежной субкультуры «Живи» в рамках программы «Молодежь против наркотиков».
Фестиваль проводился в целях развития у молодежи творческих способностей и выявления новых талантов, реализации творческого потенциала при решении современных экологических проблем, формирования здорового образа жизни, развития дружеских связей между молодежными коллективами Вятскополянского района.
Наш техникум на фестивале представляла команда «Путь к успеху» в составе:
Бабушкина Данила - группа 2ИС, Мингазова Ильгиза - группа 1СП, Мубаракзянова Аделя - группа 3АТ, Газизуллина Дамира - группа 2ЭЛ, Копытовой Ксении - группа 2ИС, Дегтеревой Алены - группа 2ИС, Сагитовой Алины - группа 2ИС. Подготовила выступление участников педагог-организатор - Ф.Р. Галиуллина.
Команда выступила достойно, лишний раз доказав, что творческий потенциал наших студентов не знает границ!
Особые слова благодарности студентам группы 4АТ - Шевченко Никите и Кунгурцеву Ивану за комфортную поездку участников.
Ребята показали отличные результаты:в своих возростных группах 1 место-Гильмутдинов Булат,Черепанов Евгений,Селезнёв Егор
2 место-Солодянкин Павел,Потанина Анастасия,Мякишев Евгений
3 место-Пименов Никита
Команда Кировской области в возростной группе 13-17 лет стали первыми(в составе команды Селезнёв Егор и Мякишев Евгений)
В возростной группе 17 лет и старше первое место также команда Кировской области(Зеленов Илья,Тагиров Расим)
Команда девушек на 3 месте(Нейман Елена,Потанина Настя,Кошкина Оля,Панкова Валерия)
Потанина Настя выполнила норматив КМС.
04.02.2017 в 17:07 по адресу: с. Суши (30 км от райцентра) произошел пожар в частной бане с дощатым предбанником. Сгорели крыша, предбанник, обгорели стены бани изнутри по всей площади.
Предполагаемая причина - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.
Ориентировочный ущерб - 10 тыс. рублей.
В тушении принимал участие 1 пожарный расчёт.
«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником, объединяя под одним флагом всех любителей морозца, азарта и катания на лыжах. Количество ее участников увеличивается из года в год и по массовости находится на первом месте в мире среди зимних видов.
В этом году 74 региона Российской Федерации заявили о своей готовности принять участие в этом грандиозном спортивном празднике. Все больше простых любителей активного отдыха выходят на старт самой массовой лыжной гонки России. Для них систематические занятия физической культурой и спортом являются образом жизни, а участие, в массовой гонке «Лыжня России», – доброй традицией.
11 февраля 2017 года в 10 часов на лыжной базе г. Сосновка состоится лично-командное первенство Вятскополянского района по лыжным гонкам в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2017». Вместе со спортсменами-профессионалами на старт выйдут дети и молодежь, взрослые любители спорта, ветераны, люди с ограниченными возможностями и все те, для кого ценности здорового образа жизни — не пустой звук, все те, кто чувствует себя единым целым огромнейшей когорты любителей бега на лыжах.
К участию в соревнованиях приглашаются мальчики и девочки, юноши и девушки по пяти возрастным группам: 2007г.р. и младше, 2005-2006 г.р., 2003-2004 г.р., 2001-2002 г.р., 1999-2000 г.р., спортсмены поселений района по следующим возрастным группам: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60 и старше.
Победители соревнований, занявшие призовые места в своей возрастной группе, получат грамоты. Однако самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки «Лыжни России» - это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!
Источник: http://www.vpolyansky-rayon.ru/
На него пожаловался Сергей Мамаев.
Руководитель регионального отделения КПРФ и депутат Законодательного Собрания Кировской области Сергей Мамаев обратился в Прокуратуру Кировской области с просьбой проверить действия и.о. заместителя председателя правительства Кировской области, министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетов.
Как сообщается в обращении депутата, министр позволил себе грубые вмешательства во внутренние дела профсоюзов, чем нарушил федеральное законодательство. Согласно статье 17 федерального закона №82 “Об общественных объединениях” вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений не допускается и является грубейшим нарушением.
Сергей Мамаев просит дать правовую оценку действиям и.о. заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова.
http://nabludatel.ru/news/80098-na-deistvija-zampreda-pravitelstva-i-ministra-vnutrennei-politiki-vladimira-beketova-pozhalova.html
В пресс-центре правительства Кировской области огласили итоги геологоразведочных работ, которые проводились частными инвесторами в 2016 году.
Что было открыто
В минувшем году на территории региона открыли два месторождения песка и песчано-гравийной смеси: «Костровский карьер» (Подосиновский район) и «Белогуска-Сосновка» (Вятскополянский район). Кроме того, было доразведано месторождение песка «Пеньки» (Вятскополянский район). В целом прирост запасов полезных ископаемых составил более 4 млн кубометров, объем привлеченных частных инвестиций - более 2 млн рублей.
Что переоценили
Пересмотрели количество и качество песчано-гравийной смеси на месторождениях «Мурыгинское (участок Восточный)» (Юрьянский район) и «Пакштинское» (Арбажский район). В обоих местах были утверждены объемы запасов песчано-гравийной смеси - 6392 и 10967 тыс.м3 соответственно. Как уточняют в ведомстве, теперь эти месторождения готовы для промышленного освоения и могут быть использованы для строительства ремонта дорог.
Напомним, еще одно месторождение песчано-гравийной смеси было обнаружено в Зуевском районе в 2015 году. Тогда объемы запасов полезных ископаемых на участке недр «Ряхинский» оценили в 2,9 млн кубометров. Песчано-гравийная смесь и гравий отсюда соответствуют государственным стандартам при условии их дополнительной очистки от глинистой фракции, уточнили тогда чиновники.
newsler.ru
21.02.17г. с 13.30 до 17.00 в связи с работами в трансформаторной подстанции не будет электроэнергии в домах:
5 февраля в Вятских Полянах проходил турнир по хоккею с шайбой на льду на Кубок ХК "Электрон". Несмотря на холодную погоду, поддержать участников спортивного мероприятия пришло много зрителей и болельщиков.
Об этом сегодня, 07 февраля 2017 года, сообщил глава Кировской области Игорь Васильев.
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова приедет в Кировскую область с рабочим визитом на следующей неделе. Точную дату Игорь Васильев не сказал.
Напомним, визит Скворцовой ожидался еще в декабре 2016 года, но тогда она не приехала. Тогда сообщалось, что она посмотрит, как проходит внедрение современных информационных технологий в учреждениях области.
Добавим, Вероника Скворцова уже приезжала в Кировскую область в 2014 году. Тогда она побывала в деревне Левинцы Оричевского района, где располагается производственная площадка ООО «Нанолек» по производству фармацевтических препаратов на основе наноносителей. Также Скворцова осмотрела недостроенный завод по производству препаратов крови «Росплазма» в Кирове.
«По прогнозам синоптиков низкая температура воздуха ниже климатической нормы сохранится на территории области ещё несколько суток», - рассказали в ведомстве.
В связи с этим пожарные опасаются, что кировчане начнут неправильно эксплуатировать электроприборы, чтобы согреться. «Не перегружайте электросеть, не перетапливайте печи. Будьте особо осторожны при эксплуатации теплонагревательных приборов и бытового газа», - говорят в МЧС.
Напомним, что в Кировской области резко выросло число пожаров с погибшими. Последний пожар, унесший жизнь людей, произошел в выходные в Омутнинске: в ночь с 3 на 4 февраля 2017 года огонь вспыхнул в 4-квартирном доме на улице Дрелевского. В результате в огне погиб 51-летний инвалид 2 группы, который плохо передвигался. Его 78-летняя мать с ожогами госпитализирована в ЦРБ. Пожар унес жизнь еще одной жительницы квартиры.
Управление Роспотребнадзора по Кировской области рассказало об итогах надзора за молочной продукцией и ее реализацией на территории региона.
Два предприятия Кировской области подделывали молочные продукты.
В пресс-службе Управления поясняют, что «сливочное масло» - масло из коровьего молока, в котором массовая доля жира составляет не менее 50%. А спредом является эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%. Он изготавливается из молочного жира, сливок, сливочного масла и растительных масел или только из растительных масел с добавлением пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.
В области оборотом молока и молочной продукции занимаются 3 тыс. 454 объектов, в том числе 25 предприятий производят молочную продукцию. В 2016 году Роспотребнадзор проверил деятельность 75 таких объектов, в том 17 предприятий.
Всего было исследована 421 проба молока и молочной продукции, 44 из них не соответствовали нормам. Так в 28 пробах (сливочное масло, сыр, мороженое, молоко) были найдены признаки фальсификации жирами немолочного происхождения. 11 проб не соответствовали нормативной документации по микробиологическим показателям. В них были обнаружены БГКП, плесень в пробах молока, творога и сметаны. Еще 5 проб (масло, сгущенное молоко, сыр) не соответствуют нормам по органолептическим и физико-химическим показателям.
Большинство изготовителей фальсификата находится за пределами Кировской области. В их числе:
ЗАО «Алев», Ульяновск;
ООО «МолИнвест», Самарская область, село Кошки;
ОАО «Новосибхолод», Новосибирск;
ИП Нововсёлов, Нижегородская область, город Кулебаки;
ООО «Навиком», Московская область, город Раменское;
ИП Демин А.Ю, Нижний Новгород;
ОАО МСЗ «Кошкинский», Самарская область;
ООО «Вектор», Московская область, город Дубна;
ООО «Мари Молоко», Йошкар-Ола;
ООО «ПромЗапад-М», Московская область, город Ивантеевка;
ИП Манукян М.Н, Нижний Новгород;
ООО «АРЧА», Татарстан;
ООО «Ровеньки-малосырзавод», Белгородская область.
Однако есть и кировские предприятия, которые производят фальсификат. Это ООО «Подосиновский маслодел» (поселок Подосиновец) и ООО «Компас» (Слободской район, деревня Зониха).
В 2016 году было изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 27 партий молочной продукции общим весом 168 кг. По нарушениям в отношении юридических, должностных и физических лиц возбуждено 48 дел об административной ответственности.
Напомним, ранее Управление Россельхознадзора по Кировской области проверяло мясокомбинаты. Оказалось, что товар у четырех производителя - АО «Кировский мясокомбинат», ЗАО «Заречье плюс», ООО «Советский мясокомбинат» и ИП Кусий - не соответствует заявленным требованиям и заявленной рецептуре: в мясной продукции этих производителей обнаружилась соя и мясо конины. На этикетках продукции производители не указывали на наличие этих продуктов в рецептуре, чем вводили покупателей в заблуждение.
http://www.newsler.ru/society/2017/02/06/dva-predpriyatiya-kirovskoj-oblasti-poddelyivali-molochku
По информации «Ъ-Приволжье», все имущество ОАО «Молот» выставлено на продажу одним лотом. А это производственный комплекс завода (91 здание и сооружение, один земельный участок в собственности и 11 участков в аренде, 12,89 тыс. единиц основных средств (машины и оборудование) и 30,75 тыс. единиц товарно-материальных ценностей).
Кроме того, как сообщает издание, в этот же лот вошло 100% долей участия в уставном капитале ООО «Молот-Оружие» - дочерней компании завода, в которую в ходе банкротства было выделено все производство предприятия. В конкурсную массу включили объекты интеллектуальной собственности - патентные права на 13 изобретений, 11 полезных моделей, 12 промышленных образцов и исключительные права на 16 товарных знаков.
Помимо этого, в составе лота - права требования к ООО «Молот-Оружие» по договорам поставки на сумму более 312 млн руб. Начальная цена продажи всего лота составляет 1,5 млрд руб., шаг аукциона - 5%, задаток - 20%. Заявки на участие в торгах принимаются с 6 февраля до 15 марта, конкурс назначен на 21 марта.
Принять участие в торгах все желающие не смогут: заявки примут только у тех компаний, которые по закону могут владеть имуществом, предназначенным для выполнения работ по гособоронзаказу (иметь доступ к гостайне, лицензию на производство вооружения и военной техники).
Как рассказал «Ъ-Приволжье» конкурсный управляющий заводом Виталий Шемигон, расплатиться с кредиторами «Молота» после продажи производственного комплекса не получится - общая сумма долга предприятия составляет 2,4 млрд руб. Сейчас производство сосредоточено на ООО «Молот-Оружие», где работают порядка 3,5 тыс. сотрудников.
Опрошенные изданием эксперты полагают, что реализовать производственный комплекс «Молота» будет довольно сложно из-за сложившейся ситуации на рынке стрелкового и гражданского оружия. Однако есть предположение, что до 2018 года заводу будут обеспечивать минимальную нагрузку, ведь закрытие градообразующего предприятия может вызвать народные волнения, а накануне выборов президента в 2018 году новое «Пикалево» никому не нужно. Потенциальным покупателя «Молот» считают концерн «Калашников».
В областном правительстве подвели итоги развития региона в прошлом году. Инфляция составила 6%. Продукты и алкоголь подорожали на 5,2%, товары на 7,3%, услуги – на 5,5%. По уровню развития промышленной отрасли наша область занимает 5-6 место среди регионов Приволжья. Также в прошлом году продолжилось развитие рынка жилья эконом-класса, сообщает областное правительство.