Новости Вятские Поляны за 21 Марта 2017
Вятские Поляны

"Вне времени" ...В Вятских Полянах открыта Международная выставка песочной графики(Видео)

21 Марта 2017 в 10:49 ·

Необычная выставка открылась в Вятских Полянах . Международный проект "Вне времени" - это собрание работ в технике песочной графики. На открытии экспозиции в Вятскополянском историческом музее побывала наша съёмочная группа.

О мероприятиях по подготовке к весеннему половодью и не только

21 Марта 2017 в 09:07 ·

В администрации Вятскополянского района под председательством главы района И.Г. Трифонова прошло очередное совещание глав городских и сельских поселений.

Первым был рассмотрен вопрос о прохождении диспансеризации населением. Его озвучила заведующая Центром здоровья КОГБУЗ «Вятскополянская ЦРБ» С.Л. Логинова. Во исполнение приказа Министерства Здравоохранения РФ от 03.02.2015г. №36 АН «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», Вятскополянской центральной районной больницей проводится диспансеризация граждан. Она представляет собой систему бесплатных медицинских мероприятий, направленных на диагностику, лечение и профилактику заболеваний граждан. Планируемый объем диспансеризации по Вятскополянскому району и г. Вятские Поляны в 2017 году составляет 10788 человек. В 2016 году всего диспансеризацию прошли 9181 человек. По результатам осмотров 5842 человека имеют третью группу здоровья и нуждаются в постоянном поддерживающем лечении. Вторую группу здоровья имеют 1841 человек и у них есть факторы риска развития заболеваний и только 1398 человек признаны здоровыми. Впервые выявлено 1165 заболеваний, из них 130 онкологических. Это свидетельствует о том, что регулярное прохождение диспансеризации необходимо вне зависимости от самочувствия. Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии. Диспансеризация позволит сохранить и укрепить здоровье, а при необходимости своевременно провести дополнительное обследование и лечение. Диспансеризация проходит в два этапа. Первый этап диспансеризации (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза на втором этапе диспансеризации. По итогам первого этапа терапевт определяет группу здоровья и решает, необходимо ли более детальное обследование (направление на II этап диспансеризации). Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния), проведения углубленного профилактического консультирования и включает в себя проведение по определенным на первом этапе показаниям. Светлана Леонидовна призвала глав поселений провести информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости прохождения диспансеризации и оказать содействие в ее проведении в рамках своих полномочий.

С приходом весны одним из актуальных вопросов является подготовка населенных пунктов к паводковому периоду. О первоочередных мероприятиях по подготовке к весеннему половодью в 2017 году доложил государственный инспектор, руководитель Вятскополянского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области» М.Л. Воронин. Выступающий обратил особое внимание на необходимость обследования мостов и оказания своевременной помощи населению, проживающему на окраинах населенных пунктов, при подтоплении мест их проживания. В целях предотвращения ущерба, аварийных ситуаций, а также для обеспечения устойчивой работы объектов жизнеобеспечения решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Вятскополянского района разработаны и утверждены мероприятия по подготовке к весеннему половодью 2017 года, проводимые на территории района, а также методические рекомендации для глав поселений по подготовке населенных пунктов к паводковому периоду. Главам поселений рекомендовано провести очистку водопропускных сооружений, проходящих по улично-дорожной сети населенных пунктов.

Об обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов в весенне-летний период рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Вятскополянского района и города Вятские Поляны Д.Н. Попырин. Главам поселений было предложено реализовать дополнительные меры профилактики в рамках действующего в районе противопожарного режима. Дмитрий Николаевич уделил особое внимание наличию минерализованных полос по всей протяженности границы населенного пункта с лесным участком, своевременной очистке территории от сухой травы и мусора, а также обеспечению населенных пунктов источниками наружного противопожарного водоснабжения.

О предстоящих спортивных соревнованиях по волейболу на территории района рассказала заведующая отделом социального развития И.П. Полевщикова. Ирина Петровна призвала глав поселений активнее привлекать население к участию в спортивных мероприятиях.

Заведующий отделом управления сельского хозяйства Ф.Ф. Гарафиев проинформировал глав поселений о том, что администрация Вятскополянского района заключила муниципальный контракт с организацией на оказание услуг по отлову, учету, содержанию и использованию безнадзорных домашних животных на территории района. Жителям поселений района по вопросу отлова бродячих животных необходимо обращаться в администрации городских и сельских поселений района для дальнейшей организации работы. Главам поселений даны рекомендации об оказании содействия и информировании граждан о предстоящей работе.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

С юбилеем!

21 Марта 2017 в 09:06 ·

20 марта в администрации города состоялось торжественное вручение почетной грамоты главы города Вятские Поляны и председателя Вятскополянской городской Думы Почетному гражданину города - Льву Исааковичу Либерову, в связи с юбилейным днем рождения.
Лев Исаакович Либеров — человек исключительного трудолюбия, отличающийся высоким чувством ответственности и долга, мудростью, настойчивостью и душевной щедростью, настоящий профессионал, преданный интересам родного города. Вручая памятные подарки, председатель городской Думы Александр Борисович Зязев и заместитель главы администрации города Петр Борисович Батаков еще раз отметили активную жизненную позицию и огромные заслуги юбиляра перед нашим городом и заводом «Молот», пожелали Льву Исааковичу бодрости духа, крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
Также со словами поздравлений обратился Почетный гражданин города Павел Николаевич Солодянкин отметивший достижения Льва Исааковича, как на профессиональной стезе, так и в общественной деятельности.
В ответной речи виновник торжества поблагодарил всех за теплый прием, добрые слова и оказанное внимание со стороны администрации города и руководства завода.

В городе проходит шахматный турнир среди дошкольников(Видео)

21 Марта 2017 в 10:47 ·

Самые юные воспитанники шахматного отделения ДЮЦ «Ровесник» в течении месяца соревнуются за звание лучшего шахматиста. На базе отделения проходит турнир по быстрым шахматам среди дошкольников.

Финал открытого первенства города по волейболу

21 Марта 2017 в 10:46 ·

В минувшее воскресенье состоялся финал открытого первенства города по волейболу посвященного 75-летию города Вятские Поляны. В волейбольных поединках, проходивших четыре воскресенья подряд, приняли участие мужские и женские команды города и Вятскополянского района.
Поздравить участников с этим спортивным событием пришел заместитель главы города по профилактике правонарушений и юридическим вопросам Петр Борисович Батаков. Он пожелал волейболистам силы духа, удачи и высоких спортивных достижений.
В упорной борьбе среди мужских команд победителем стала команда «Предпринимателей» (г. Вятские Поляны), на II месте — команда из с. Ершовки, III место — у команды из пгт. Красная Поляна, IV место – команда « Молот-Оружие», V место - команда Механического техникума и VI место - команда из г. Сосновки.
Среди женщин I место у команды ДЮСШ ( г. Вятские Поляны), II место заняла команда «Электрон», III место - команда из г. Сосновки, IV место – команда из пгт. Красная Поляна.
Команды, занявшие I место, стали обладателями кубков победителей, кроме того, все участники соревнований были награждены грамотами, медалями и ценными призами.
Организаторы и участники первенства выражают благодарность партнерам турнира: администрации г. Вятские Поляны, директору ООО ТГ «Метелица» Валерию Ивановичу Смолюку, директору ООО «Молот Армз» Рамилю Равильевичу Нургалиеву, а также Секретарю политсовета Вятскополянского городского отделения партии «Единая Россия» Машкину В.А. за оказанную помощь в проведении данного спортивного мероприятия.



Количество показов: 4
Дата изменения: 21.03.2017 09:42:46

Во благо детей... В Вятских Полянах в рамках ППМИ планируется создание детской игровой площадки(Видео)

21 Марта 2017 в 10:50 ·

Не успела завершиться одна кампания, как сразу стартовала другая. Вятские Поляны вновь принимают участие в программе по реализации проектов местных инициатив. В этом году их 15. С инициаторами одной из них «Талисмания», встретилась наша съёмочная группа.

Личный кабинет кадастрового инженера

21 Марта 2017 в 15:05 ·

С января 2017 года на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) запущен сервис «Личный кабинет кадастрового инженера», через который осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав. Основной целью внедрения нового сервиса является способствование повышению качества выполнения работ кадастровыми инженерами, сокращение ошибок и уменьшению количества решений об отказе и приостановлении в осуществления государственного кадастрового учета.
Данный сервис помимо предоставления актуальной информации из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, позволяет проводить предварительную автоматизированную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карта - планов территории.
В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 13.07.2015г. №218 «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации) прошедшие предварительную автоматизированную проверку посредством электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» межевой план, технический план, карта - план территории или акт обследования могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище, с присвоением каждому документу уникального идентифицирующего номера (УИН). Временное хранение осуществляется до представления соответственно межевого плана, технического плана, карты-плана территории и акта обследования в установленном Законом о регистрации порядке в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.
В случае, если межевой план, технический план, карта-план территории или акт обследования помещены на временное хранение в электронное хранилище, при представлении заявления и прилагаемых к нему документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав заявитель вправе указать в заявлении УИН соответственно межевого плана, технического плана, карты-плана территории или акта обследования, временно хранящихся в электронном хранилище, не представляя в таком случае межевой план, технический план, карту-план территории,
акт обследования.
С помощью сервиса кадастровый инженер может загружать для просмотра и печати протоколы предварительных автоматизированных проверок, просматривать историю их проведения, помещать пакет проверенных документов в электронное хранилище, отслеживать информацию о результатах своей деятельности. Для работы в «Личном кабинете кадастрового инженера» необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале государственных услуг Российской Федерации. За использование электронного сервиса взимается плата.

Управление Росреестра по Кировской области

Уважаемые сосновчане и все неравнодушные жители Вятскополянского района!

21 Марта 2017 в 12:39 ·

Уважаемые сосновчане и все неравнодушные жители Вятскополянского района!

Я, как руководитель Сосновского судостроительного техникума, судьба которого решалась в министерстве образования и правительстве Кировской области несколько месяцев, и вокруг которого разгорелись нешуточные споры в сети интернета, хочу донести информацию с целью недопущения ложных сведений и досужих домыслов.

Слухи о присоединении нашего техникума к Вятскополянскому механическому техникуму появились после визита бывшего министра образования Кировской области в октябре 2016 г. Но это были всего лишь СЛУХИ! Тем не менее я, пока неофициально, обратилась за помощью к главе Сосновского городского поселения Саитову Н.Г., главе Вятскополянского района Трифонову И.Г., депутату законодательного собрания Кировской области Нургалееву Р.Р., которые в ноябре, декабре 2016 г. посылали запросы и лично были на приемах и в Правительстве Кировской области, и в Министерстве образования по вопросу о нашем техникуме, но везде ссылались на то, что решение еще не принято, распоряжения никакого нет. В декабре 2016 г. я лично в министерстве образования Кировской области задала вопрос о нашем присоединении, на что мне ответили, что такой вопрос поднимался, но, поскольку сменился министр образования, все может измениться.

В январе 2017 г. я послала официальный запрос на имя и.о. заместителя губернатора Кировской области Курдюмова Д.А. и и.о. министра образования Кировской области Исупова М.В. Параллельно в сети интернет в январе была запущена работа по подписанию Петиции против присоединения судостроительного техникума к Вятскополянскому. О возможном присоединении 23 января 2017 г. на родительском собрании были проинформированы родители обучающихся.

21 февраля 2017 г. был получен официальный ответ о том, что присоединение нашего техникума к Вятскополянскому в форме филиала запланировано в программе оздоровления экономики Кировской области, т.е. только 21 февраля мы получили ОФИЦАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ слухов.

22 февраля я выступила с обращением на заседании Вятскополянской районной Думы, где единогласно было принято решение о написании от имени депутатов обращения Врио губернатора Кировской области.

27 февраля меня вызвали в Министерство образования Кировской области, где сообщили о присоединении и дали задание проработать финансовые и материально-технические вопросы, которые могут возникнуть в процессе реорганизации. Я сразу предупредила зам. министра образования о том, что сосновчане – люди с активной жизненной позицией, и что в адрес министерства будут приходить и обращения, и письма-ходатайства в защиту техникума.

За 2 недели с 28 февраля по 10 марта была проделана следующая работа:

- написано письмо от имени депутатов районной думы на имя губератора Кировской области;

- собрано более 350 подписей в поддержку техникума от жителей г. Сосновка;

- написано письмо от депутатов сосновской городской Думы;

- написано письмо-обращение от сосновского Совета ветеранов;

- направлены запросы депутатам законодательного собрания Кировской области Бурханову Ф.М и Каримуллиной А.И.;

- направлен запрос Депутату Государственной Думы Валенчуку О.Д.;

- подписанная Петиция в сети интернет направлена в Министерство образования Кировской области.

По просьбе депутата Законодательного собрания Кировской оласти Каримуллиной А.И. бывший министр образования Кировской области, депутат Законодательного собрания Кировской области от фракции коммунистов А.М. Чурин был на приеме и у Врио губернатора области Васильева И.В., и у и.о. заместителя губернатора Курдюмова Д.А. Визит этого уважаемого в Кировской области человека и стал завершающей точкой в решении судьбы нашего техникума.

14 марта в техникум с визитом прибыл и.о. министра Кировской области Исупов М.В., познакомился с материально-технической базой, а после обеда в администрации Вятскополянского района и.о. губернатора Кировской области Курдюмов Д.А. провел совещание по вопросу нашего техникума, где было озвучено решение о том, что Сосновский судостроительный техникум остается в статусе самостоятельного образовательного учреждения.

М.В.Кузнецова

Юные патриоты

21 Марта 2017 в 11:24 ·

В прошлом году по инициативе Министерства обороны России при поддержке президента РФ Владимира Путина было создано Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». Основной целью его стало военно-патриотическое воспитание молодежи, граждан, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны.
На прошлой неделе в администрации города Вятские Поляны, в рамках первого регионального слета «Российского движения школьников» были приняты в ряды военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» 75 ребят из образовательных организаций города: Лицея с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина, гимназии, Вятского многопрофильного лицея, МКОУ СОШ № 5, Вятскополянского механического техникума. В торжественной церемонии посвящения в юнармейцы приняли участие начальник управления образования администрации города Вятские Поляны Мерзлякова Елена Леонидовна, начальник отдела военного комиссариата Кировской области по городу Вятские Поляны и Вятскополянскому району подполковник Великанов Владимир Николаевич, старший помощник начальника отделения призыва Военного комиссариата Шмаков Сергей Викторович, директор профессионального образовательного учреждения «Вятскополянская автомобильная школа регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Кировской области» Барабанов Александр Васильевич.

Лидер года

21 Марта 2017 в 15:06 ·

>16 марта в актовом зале районной администрации прошел районный этап областного конкурса лидеров общественных организаций «Лидер года».

Из 14 образовательных учреждений Вятскополянского района в очном этапе конкурса участие приняли три организации: МКОУ гимназия г. Сосновка представляла Трусова Дарья – ученица 8б класса, ДДТ волонтерское объединение «Солнце внутри» - ученица 8 класса основной школы г. Сосновка Куклина Карина, МКОУ СОШ д. Старый Пинегерь – Зайнулина Айгуль.

Первым этапом был конкурс «Самопрезентация», участницы продемонстрировали свои визитки, которые заранее подготовили. В этом конкурсе разрешалось задействовать до 5 человек из группы поддержки. Девочки презентовали свои достижения, а в этот момент жюри не только оценивало содержание «Самопрезентации», но и умение участниц вести себя на сцене.

Второй и третий конкурсы – «Ролевая игра» и «Деловая игра» были предназначены для выявления лидерских качеств участниц, быстроту реакции, умение эффективно действовать в критических ситуациях, демонстрацию навыков ораторского искусства, умение лаконично, аргументированно доносить информацию до оппонентов.

Четвертый конкурс «Проведение социальной акции» на экологическую тему. В этом конкурсе жюри проверило насколько мышление конкурсанток можно назвать «Мышлением лидера». Претендентки на звание «Лидер года» за 10 минут разработали по экологической акции, которую затем презентовали.

По итогам всех конкурсов, жюри единогласно приняло решение, что Трусова Дарья достойна 1 места, Куклина Карина заняла 2 место, Зайнулина Айгуль получила грамоту за 3 место.

Конкурсное мероприятие было подготовлено по инициативе отдела образования администрации Вятскополянского района, а реализовано волонтерским добровольческим объединением «Солнце внутри».

Все было интересно и честно! Конечно, хочется, чтобы в следующий раз претендентов на звание «Лидер года» было больше.