Новости Вятские Поляны за 5 Апреля 2017
Вятские Поляны

Об установке дорожных знаков

5 Апреля 2017 в 09:44 ·

На основании заключения ООО «ИнститутДорпроект» об аварийном состоянии автомобильных мостов через р. Каркаусь и р. Аллаук в дер. Средние Шуни, в соответствии с протоколом заседания районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 21.03.2017 №1, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильной дороге общего пользования местного значения Вятскополянского района Вятские Поляны – Нижние Шуни, администрация Вятскополянского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Администрации Вятскополянского района установить временные ограничения для транспортных средств (с грузом или без груза), общая масса которых превышает 3,5 т на участках автомобильной дороги Вятские Поляны – Нижние Шуни, проходящих по мостам через р. Каркаусь и р. Аллаук в дер. Средние Шуни, Вятскополянского района на срок, необходимый для устранения выявленных дефектов и повреждений на автомобильных мостах через р. Каркаусь и р. Аллаук в дер. Средние Шуни.

2. Рекомендовать:

2.1. ООО «Мицар» (Паюров А.А.) обеспечить:

2.1.1. Установку дорожных знаков 3.11 «Ограничение массы 3,5 т» и знаков 2.6 «Преимущество встречного движения», 2.7 «Преимущество перед встречным движением» непосредственно перед автомобильными мостами через р. Аллаук и р. Каркаусь в дер. Средние Шуни.

2.1.2. Через 25 м по ходу движения от знаков, указанных в п.п. 2.1.1., установить дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Достойно выступили на Всероссийском конкурсе «Родники Удмуртии»

5 Апреля 2017 в 09:44 ·

С 23 по 26 марта 2017 года Центр повышения квалификации работников культуры Удмуртской Республики совместно с Республиканским музыкальным колледжем в городе Ижевске провели Всероссийский конкурс юных исполнителей на народных инструментах и народной песни «Родники Удмуртии». Более 600 участников объединил конкурс: 49 коллективов и 155 солистов боролись за звание лауреата I степени в четырех возрастных категориях и по четырем номинациям: «Баян, аккордеон», «Струнные народные инструменты» (гитара, крезь, домра, балалайка), «Исполнители народной песни» (солисты, ансамбли), «Оркестры, ансамбли народных инструментов».

В этом году расширилась география конкурса. В Ижевск приехали участники из Удмуртии, Кировской области, Пермского края и Татарстана. В состав жюри вошли представители Нижегородской и Казанской консерваторий, преподаватели Республиканского музыкального колледжа Удмуртии, председатель Союза композиторов Удмуртии, директор Центра повышения квалификации работников культуры Удмуртской Республики и председатель Татарстанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский фольклорный союз».

По итогам конкурсных прослушиваний жюри конкурса отметило профессиональный рост педагогического мастерства преподавателей, а также высокий уровень выступлений участников конкурса. Детскую школу искусств г. Сосновка Вятскополянского района достойно представили учащиеся, преподаватели и концертмейстеры народного отделения. Так учащаяся 6 класса Шафикова Анастасия стала обладательницей диплома лауреата II степени (класс преподавателя Г.В. Цыреновой, концертмейстер - О.А. Селина). Ансамбль домристов в составе Гарифзяновой Алины - учащейся 3 класса и Петровой Ольги - учащейся 2 класса стали дипломантами II степени (класс преподавателя Е.Н. Волковой, концертмейстеры - О.А. Селина и И.В. Бусыгина).

Желаем юным музыкантам, преподавателям и концертмейстерам дальнейших творческих успехов!

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Льготники-должники не получат компенсацию за капремонт

5 Апреля 2017 в 09:46 ·

Речь идет о тех, у кого есть задолженность по оплате любой коммунальной услуги. Таким жителям области компенсацию на капремонт за март не выплатят, сообщает областное правительство. Отметим, на начало года компенсацию на оплату услуг ЖКХ получают 250 тысяч жителей области. В региональном Министерстве строительства и ЖКХ добавили, что на сегодняшний день по оплате за услуги ЖКХ жители области задолжали 3 млрд 800 млн рублей.

Сводный новостной обзор стратегических проектов и программ субъектов рф

5 Апреля 2017 в 12:01 ·

Руководствуясь задачей информирования населения Российской Федерации о работе региональных и муниципальных органов управления в направлениях улучшения качества жизни людей, обозначенных Президентом РФ на Заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития 16 мая 2016 года, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-27975) формируют Сводный новостной обзор стратегических проектов и программ субъектов РФ "О России и регионах".

Сайт: http://www.kremlinrus.ru/.

Целями данного бесплатного ресурса являются:

- размещение информации о новых возможностях федеральных, региональных и муниципальных органов управления в работе по обеспечению качества жизни в районах, городах и поселках, создания комфортной среды для социальной и профессиональной самореализации граждан;

- демонстрация лучших практик государственных органов управления, учреждений, предприятий и организаций в деле мотивации населения субъектов Российской Федерации к получению качественного образования и развитии дополнительного образования;

- выработка дополнительных мер, направленных на внедрение инновационных медицинских технологий, методов профилактики, диагностики и лечения, увеличение спектра предоставляемых услуг и реализуемых товаров в системе отечественного здравоохранения;

- оценка ресурсов и внутренних резервов регионов России в осуществлении преобразований в сфере транспортной инфраструктуры, строительстве жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства;

- содействие руководителям региональных и муниципальных предприятий и организаций в распространении успешных примеров ведения бизнеса;

- актуализация информации о наиболее конкурентных предложениях государственных органов управления, учреждений, предприятий и организаций в деле реализации перспективных социальных проектов.

- освещение вопросов расширения электронного взаимодействия между органами власти и МФЦ.

Участники формирования Сводного новостного обзора стратегических проектов и программ субъектов РФ - федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия всех видов муниципальных образований с учетом добавлений Федерального закона от 27 мая 2014 года № 136−ФЗ (сельское поселение, городское поселение, муниципальный район, городской округ, внутригородская территория города федерального значения, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район). С примерами размещаемой информации можно ознакомиться здесь http://www.kremlinrus.ru/news/165/.

В процессе формирования Сводного новостного обзора стратегических проектов и программ субъектов РФ "О России и регионах" граждане имеют возможность высказывать своё мнение о работе учреждений, организаций и предприятий, оценивать показатели эффективности развития своего региона или муниципального образования, а также публиковать отзывы о качестве предоставляемых на местах услуг. Перспективные проекты и программы фиксируются на странице http://www.kremlinrus.ru/vk/.


Азбуку безопасности повторили в Кулыжской школе

5 Апреля 2017 в 12:04 ·

Для того, чтобы подрастающему поколению жить полноценной жизнью, необходимо с раннего детства учиться и осваивать множество самых разных правил. Под руководством комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вятскополянского района 31 марта текущего года состоялся плановый выезд комплексной мобильной бригады в Кулыжское сельское поселение. В состав бригады вошли сотрудники администрации района, полиции, МЧС, специалисты Центра социальной помощи населения, Центра занятости населения, Центра здоровья и наркологического отделения Вятскополянской районной больницы. Представители органов системы профилактики выступили с беседами перед учащимися школы и их родителями об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, здорового образа жизни, о пагубном влиянии алкоголя на организм и о последствиях употребления наркотических и психотропных веществ.

Инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы Вятскополянского района и г. Вятские Поляны Д.Н. Порубов и И.И. Тетерлев рассказали подрастающему поколению и их родителям об опасности огня, о том, к каким трагическим последствиям может привести несоблюдение правил пожарной безопасности. А чтобы пожарные машины как можно реже выезжали на пожары, выступающие призвали детей к строгому соблюдению норм пожарной безопасности, объяснили школьникам, что чаще всего пожары происходят в жилых домах, а причины их возникновения, как правило, это нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов, печного отопления, газового оборудования. Огнеборцы напомнили и про спички, зажигалки и петарды, которые тоже нередко становятся причиной возгорания. Также сотрудники МЧС рассказали учащимся, какие бывают огнетушители, а на практике показали, как ими правильно пользоваться. Школьники повторили правила противопожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб «101» и «112» и, конечно, правила поведения при пожаре. Кроме этого, ребятам рассказали о нелегкой, но такой нужной профессии пожарного. Школьники с большим интересом слушали о работе пожарных подразделений и задавали интересующие их вопросы. Стоит отметить, что для ребят эта встреча стала прекрасной возможностью получить новые знания и из первых уст узнать о мужественной профессии пожарных и спасателей, и кто знает, может после окончания школы они выберут для поступления один из ВУЗов МЧС России и в дальнейшем станут пожарными и спасателями.

Психолог наркологического кабинета КОГБУЗ ВПЦРБ С.Н. Соловьева провела с присутствующими разъяснительно-профилактическую работу об уголовной и административной ответственности за правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, о вреде для здоровья, наносимом пагубными веществами.

Инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Вятскополянский» Н.Ю. Богомолова, выступая перед собравшимися, коснулась ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений. Инспектор по делам несовершеннолетних настоятельно рекомендовала соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха и не забывать о соблюдении комендантского часа. Она напомнила школьникам о вреде употребления спиртных напитков и табака, а также объяснила, чем опасны эти пагубные привычки.

Заведующая отделением по работе с семьей и детьми КОГАУСО «Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения» Н.С. Медведева в этот день учащимся и их родителям рассказала о возможностях телефона доверия, специалисты которого всегда готовы помочь в разрешении трудностей, возникающих в школе, на улице или дома, проконсультировать по вопросам отношений с родителями и сверстниками и по любым другим проблемам. Учащиеся активно принимали участие в дискуссиях, обсудив, по каким вопросам можно обращаться за помощью на телефон доверия. Ребятам и их родителям раздали информационный материал с общероссийским номером 8-800-200-01-22 детского телефона доверия.

Представитель Центра здоровья КОГБУЗ «Вятскополянская ЦРБ» А.М. Ахметзянова провела беседу со школьниками об основах здорового образа жизни. Для них было подготовлено познавательное занятие, включающее в себя презентацию, показ видеофильмов и социальных роликов о вреде курения, алкоголя и наркотических средств. Альбина Миннахметовна провела консультации и с родителями учащихся, ведь именно они должны служить примером для своих детей в вопросах воспитания, в том числе и в предупреждении вредных привычек.

Инспектор I категории Центра занятости населения Л.Н. Колесникова ознакомила присутствующих о программе трудоустройства несовершеннолетних. Участниками программы являются несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, желающие работать как в период каникул, так и в свободное от учебы время в течение всего года. Людмила Николаевна рассказала о том, что за период участия во временных работах подростки получают заработную плату из средств работодателя пропорционально отработанному времени. Центром занятости населения дополнительно к заработной плате оказывается материальная поддержка. Отметим, что за 2016 год в районе приняли участие по данной программе 260 подростков, а в 2015 году - 308.

Далее участники мобильной бригады провели консультации граждан по личным вопросам. Кроме того, в это же время были организованы проверки учреждений системы профилактики, расположенных на территории поселения.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

В Вятских Полянах прошла выставка собак охотничьих пород(Видео)

5 Апреля 2017 в 12:01 ·

В минувшие выходные В Вятских полянах на территории спорткомплекса "Электрон" прошла межрайонная выставка охотничьих собак. Участие в ней приняли около 50-ти четвероногих питомцев.

Уважаемые жители города Вятские Поляны! Проголосуйте на сайте администрации города!

5 Апреля 2017 в 12:04 ·

Имя выдающегося конструктора-оружейника, Героя Социалистического Труда, Кавалера трёх орденов Ленина, лауреата Государственной премии СССР Георгия Семеновича Шпагина золотыми буквами вписано в историю нашего города и всей страны.

Десять лет нелегкой и плодотворной его жизни прошли на нашей вятской земле. Здесь он осваивал производство пистолетов-пулеметов на эвакуированном из Загорска заводе, здесь создавал свои новые образцы оружия.

Как депутат Верховного Совета СССР Шпагин вел большую общественную работу. Жители города бережно хранят память о выдающемся оружейнике и считают его своим земляком.

В памяти советских солдат Г.С.Шпагин остался как создатель самого популярного отечественного пистолета-пулемёта времен Великой Отечественной войны.

2017 год – год 120-летия конструктора оружия Победы. Градостроительный совет города предлагает переименовать «Административную площадь» в «Площадь им. Г.С. Шпагина».

Будет проведена реконструкция площади, с устройством зон отдыха, клумб, установкой малых аритектурных форм.

Проголосовать можно по ссылке admvpol.ru/vote/vote_list.php