Новости Вятские Поляны за 6 Декабря 2017
Вятские Поляны

«ГТО – одна страна, одна команда!»

6 Декабря 2017 в 11:33 ·
04.12.2017 Начался Муниципальный этап Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!», посвященный возобновлению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 
Каким бы делом не занимался человек, в какой бы сфере ни был занят, он может сделать гораздо больше и лучше, если систематически занимается спортом. Это придает ему уверенность в своих силах, помогает преодолеть трудности, воспитывает силу воли. 
В этом деле важная роль принадлежит физкультурному комплексу «Готов к труду и обороне России». 
В 2014 году президент России В.В. Путин подписал указ о возвращении системы ГТО. 
Для школьников проводятся испытания по 5 возрастным группам, для взрослых по 6 ступеням. Возраст участников не ограничен. 
Испытания: бег, подтягивание, отжимания, упражнения на гибкость, прыжки, метания, бег на лыжах, плаванье, стрельба. 
1 декабря 2017 года нормативы официально сдавали взрослые жители Вятских Полян – сотрудники силовых структур, учреждений образования и администрации города. Открыл фестиваль заместитель главы города Олег Анатольевич Пролеев. Он поздравил всех с открытием Фестиваля и пожелал всем участникам бодрости духа, оптимизма, удачи и уверенности в себе. 
Далее участников поздравил с началом сдачи ГТО директор центра ГТО города Вятские Поляны Юрий Владимирович Еберзин. 
С правилами сдачи норм ГТО участников ознакомила Алена Сергеевна Пирогова - главный судья Фестиваля. 
Целью проведения Фестиваля является вовлечение граждан в систематические занятия физической культурой и спортом. Основные задачи, стоящие перед Фестивалем: 
- популяризация комплекса ГТО среди всех категорий населения; 
- повышение уровня физической подготовленности населения;
- пропаганда здорового образа жизни; 
- создание условий, мотивирующих к занятиям физической культурой и спортом; 
- поощрение граждан, показавших лучшие результаты по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО. 
Участники, зарегистрировавшиеся в системе АИС ГТО и выполнившие необходимое количество нормативов для получения знака отличия комплекса ГТО, представляются к награждению соответствующим знаком: «Золотой знак», «Серебряный знак», «Бронзовый знак» комплекса ГТО. 
 Участие в фестивале отличная возможность проверить свои силы.


Реконструкция или перепланировка?

6 Декабря 2017 в 11:33 ·
У многих граждан рано или поздно возникает желание улучшить условия проживания не столько посредством замены обоев или наклеивания новой плитки на кухне, сколько  с помощью строительных изменений в принадлежащих им квартирах или жилых домах, т.е. путем проведения работ по их перепланировке или даже путем расширения за счет строительства дополнительных помещений. Однако не все знают, как правильно это сделать, какие разрешения и у кого надо для этого получить, а также нужно ли будет потом для «узаконивания» обращаться в орган регистрации прав для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Итак, если вы собрались что-то делать со своей квартирой или домом, то сначала надо разобраться с терминами, которые применяются в различных нормативных документах, а именно - «перепланировка» и «реконструкция».

Если вы собственник квартиры и планируете объединить кухню и гостиную, соединить ванную комнату с санузлом или расширить «мокрую зону» квартиры за счет коридора или кладовой, то это будет перепланировкой. Объединение квартир или, наоборот, раздел одной квартиры на несколько в большинстве случаев тоже могут быть отнесены к перепланировке.

Иными словами, любые строительные изменения квартир, не влекущие изменение габаритов здания (в том числе не приводящие к изменению числа его этажей), устанавливаются правилами проведения перепланировки помещений, прописанными в Жилищном кодексе РФ. Основное требование при этом - не нарушить прочность несущих конструкций здания и работу инженерных систем дома.

Начинать работы по перепланировке необходимо с разработки проектной документации. Для этого вам необходимо обратиться в проектную организацию, состоящую в саморегулируемой организации (СРО) и имеющую свидетельство о допуске к таким работам. Список таких организаций, работающих в вашем городе или поселке, достаточно просто узнать, обратившись к всезнающему Интернету.

Не путайте такой проект с дизайн-проектом квартиры, который делается дизайнером-архитектором и включает в себя несколько вариантов планировки помещений, отделки полов, потолков и стен, расстановки мебели и оборудования.

Следующим шагом на пути перепланировки будет получение в местной администрации вашего поселения решения о согласовании перепланировки. Такое решение вместе с проектом и дадут вам право приступать к проведению строительных работ в вашей квартире.

Обращаем внимание: что если вы планируете в результате перепланировки присоединить к жилому помещению часть общего имущества в многоквартирном доме, например часть общего коридора, то при получении решения о согласовании перепланировки вам необходимо будет заручиться согласием всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Выполнение работ по перепланировке жилого помещения в соответствии с выданным решением и проектной документацией подтверждается актом приемочной комиссии местной администрации. Только после получения этого акта можно считать, что вы провели перепланировку квартиры в установленном порядке, и можно будет обращаться к кадастровому инженеру за подготовкой технического плана, необходимого для внесения новых сведений о вашей квартире в ЕГРН. Обращаем внимание, на то что проведение этого заключительного этапа для признания выполненных работ законными является обязательными, поскольку только сведения ЕГРН могут подтвердить существование вашей квартиры в измененном виде.

Юлия  Михайловна Бучнева

начальник отдела обеспечения

учётно-регистрационных действий  №2

Новые персонажи историй о Российской Девице Метелице

6 Декабря 2017 в 08:16 ·

Межгалактические снежинки, говорящие шляпы и злые колдуньи – новые персонажи историй о Российской Девице Метелице. В Вятских Полянах начали трудиться над созданием первого сборника сказок, посвященных зимней волшебнице, чьи владения раскинулись на берегах Вятки. Остросюжетные, смешные и грустные, обязательно с добрым финалом произведения пишут участники литературно-творческого конкурса, организованного в рамках нового зимнего фестиваля «Вятское Новогодище». 10 декабря он пройдет с участием сразу трех зимних кудесников – компанию хранительнице сказочных шапок составят Российские Дед Мороз и Снегурочка. На сегодняшний день организаторы мероприятия приняли более 20 заявок от учащихся местных образовательных учреждений. Активней других фантазируют, сочиняют и даже иллюстрируют свои произведения ребята из Лицея с кадетскими классами им. Г. С. Шпагина. Напомним, по условиям конкурса молодые авторы должны придумать не просто оригинальную историю, но и соблюсти нормы русского языка, быть последовательными и логичными. Пока это удается всем, кто пожелал увидеть свою фамилию в книге о Девице Метелице. Результаты литературного состязания станут известны 6 декабря, а до этого дня сказки можно приносить по адресу: ул. Мира, д.47.

Жителей Вятских Полян приглашают отметить "Новый год в Каменном веке"

6 Декабря 2017 в 08:15 ·

Так называется новая программа Вятскополянского исторического музея. Ее запускают со следующей среды. Приглашают детсадовцев, школьников и организации. Гостей перенесут в каменный век. Туда, где еще нет календаря и соответственно Нового года. Предварительно нужно записаться по номере 6-28-12, сообщает исторический музей. Программу можно посетить до 29 декабря.

Учебный семинар

6 Декабря 2017 в 11:34 ·

Внимание!

15 декабря 2017 г.

Управление Пенсионного фонда в Вятскополянском районе Кировской области(межрайонное) проводит учебный семинар:

Основные изменения законодательства по ведению персонифицированного учета с января 2017 года.

Новые формы документов индивидуального (персонифицированного) учета и порядок их заполнения.

Приглашаются представители организаций, предприниматели-работодатели в актовый зал администрации города .

Начало в 10-00 час.

Стоимость семинара — бесплатно!

Интернет площадка «Животный мир»

6 Декабря 2017 в 12:04 ·
2017 год -это год экологии в России. Руководствуясь задачами привлечения внимания к проблемам экологии в России и мире, создается интернет площадка «Животный мир» ( http://www.animals-wild.ru/). 
«Животный мир» - информационный проект, который направлен на изучение и сохранения животного и растительного мира. 
Одно из проявлений патриотизма - любовь к природе. Каждый человек, независимо от возраста, должен рачительно и бережно относиться к природе. 
Наша площадка знакомит с природой людей любого возраста, подача материала доступна и подойдет как для школьников, так и для взрослых. 
Наши задачи: 
• Вызвать у читателей эмоциональную отзывчивость, умение видеть и понимать красоту природы, формировать эстетические чувства. 
• Развить интерес к родной природе, желание больше узнать об особенностях родного края, о природном разнообразии страны и мира, формировать бережное отношение к природе, охранять её от разрушений, а при необходимости восстанавливать. 
Мы приглашаем Вас для участия в формирование проекта. Любой желающий может опубликовать свою статью на сайте. Публикуйте статьи о природе родного края, расскажите, какие животные обитают в вашей местности, поведайте о географических объектах, их особенностях и красоте. Ждем мы статьи и о Ваших домашних питомцах. Интересна и тема помощи животным, статьи о работе приютов и защите окружающей среды. 
Как опубликовать статью на сайте: 
1. Зарегистрироваться http://www.animals-wild.ru/?do... 
2. Перейти по ссылке и заполнить все поля http://www.animals-wild.ru/add... 
3. Нажать кнопку опубликовать 
4. Инструкция по добавлению фотографий http://www.animals-wild.ru/kak-zagruzit- foto-na-sayt.html 
Каждый автор, чья статья будет опубликована на площадке, получит от администрации сайта памятную электронную грамоту (грамоту можно распечатать), которая будет подтверждать авторство статьи. Не забывайте подписывать работы, и указывать электронную почту. 
Так же статьи можно присылать на почту администрации сайта - info@animals-wild.ru

Квест -игра «Посвящение в волонтеры»

6 Декабря 2017 в 15:18 ·

27 ноября Владимир Владимирович Путин официально утвердил День Добровольца ежегодным праздником. Теперь все Волонтеры и Добровольцы 5 декабря по праву смогут отмечать свой профессиональный праздник!

В этот день в Вятско-Полянском механическом техникуме состоялась квест -игра «Посвящение в волонтеры». Квест-игра проходила в форме «кругосветки». Командам было предложено пройти несколько тематических площадок, организаторами которых выступили волонтеры старожилы участники отряда «Путь к успеху».

На станции «Дарю сердце» волонтеры организовали мастер-класс по изготовлению из бумаги сердечек. На площадке «Дружба – это здорово!» узнали о тренинге, поучаствовали в нем и составить свою азбуку волонтера. «Новогодние узоры» предложили волонтерам примерить на себя роль художников и украсить узорами окна актового зала,

а на площадке «Мгновенная толпа» ребята познакомились с правилами и приемами организации флэш-моба, ставшего в последнее время очень популярным среди молодежи.

Также волонтеры организовали доброе дело- заменили стенд с фотографиями отличников учебы.

Стоит отметить, что в этот день в техникуме царила радостная атмосфера, а ребята были полны активности, вдохновения и желания творить добро!

Пожелаем всем волонтерам здоровья, новых ярких идей, творческого поиска и хорошего настроения!

Международный день добровольцев

6 Декабря 2017 в 14:07 ·

5 декабря отмечается Международный день добровольцев, учреждённый Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых наций в 1985 году. Добровольцы, или волонтёры, - это люди, которые тратят своё свободное время на благо общества. Сегодня чествуют и пожарных добровольцев.

В нашей стране имеется богатый опыт пожарного добровольного движения. Пожарные добровольцы обеспечивают пожарную безопасность населённых пунктов и организаций, неприкрытых подразделениями Государственной противопожарной службы.

На территории Вятскополянского района и г. Вятские Поляны для осуществления работы по защите населённых пунктов были созданы 7 территориальных добровольных пожарных команд на базе сельскохозяйственных предприятий и сельских поселений и 11 территориальных добровольных пожарных дружин предприятий и сельских поселений общей численностью более 200 человек.

С целью пропаганды пожарно-спасательного дела и поощрения лиц, проявляющих активную жизненную позицию на благо общества, в Международный день добровольцев сотрудники ВДПО в торжественной обстановке поздравили добровольных огнеборцев ООО «Родина-2» с . Слудка с праздником и наградили их почетными грамотами и ценными подарками.

 Инструктор по оргмассовой работе Вятскополянского ВДПО

Светлана Михайлова

Кукольный спектакль «Елочка засверкай огнями»

6 Декабря 2017 в 13:14 ·

для детей от 1 года

Длительность спектакля и хороводов под новогодние песенки 30 минут.

ДК «Победа» зал кукольного театра

 29 декабря в 18 00

цена билета 100 рублей

Преакселератор ФРИИ

6 Декабря 2017 в 15:20 ·

«Фонд по поддержке социальных проектов начинает набор в первую акселерационную программу предпринимательских инициатив в социальной сфере.

С помощью программы акселерации лучшие команды во главе с их основателями:

? прокачают свои предпринимательские и управленческие навыки;

? будут претендовать на льготное финансирование реализуемых проектов.

Преимущества акселератора:

? обучение ведущими бизнес-тренерами и экспертами в области стратегического и бизнес-планирования, операционного и риск-менеджмента, маркетинга, управления финансами и HR (более 30 часов очных тренингов);

? сопровождение проектов опытными «трекерами» (доступность консультации в режиме онлайн);

? общение с коллегами — социальными предпринимателями из параллельных команд и экспертами сообщества (около 40 проектов из разных сфер, а также эксперты из различных областей);

? подготовка проектов к презентации перед инвестиционным комитетом Фонда.

Планируемые даты:

? 4 декабря 2017 года – 18 января 2018 года: прием заявок

? 19 января 2018 года – 29 января 2018 года: скайп-интервью и экспертная оценка проектов

? 30 января 2018 года – объявление результатов отбора проектов

? 7, 8, 9 февраля 2018 года – очное обучение проектов в Москве

? 7 апреля 2018 года – завершение акселерационной программы (в финале программы будет проводиться Demo Day)

Требования к проектам:

? Сфера деятельности проекта: проект относится к социальной сфере, включая отрасли: образование, здравоохранение, социальное обслуживание и защита, культура, спорт, экология; решает проблемы незащищенных слоёв населения и инвалидов;

? Бизнес-составляющая: проект должен обладать потенциалом самоокупаемости и масштабирования;

? Стадия развития: проекты на ранней стадии реализации (разработан продукт или услуга, которые можно предлагать клиентам);

? Компания: юридическое лицо; не менее 50% компании должно принадлежать резиденту Российской Федерации.

Проекты, обладающие следующими преимуществами, будут рассматриваться в первую очередь:

? наличие выручки от 50 тыс. руб. в месяц; команды от 2-х человек;

? компания зарегистрирована и реализует проект более 3 лет;

? количество сотрудников, относящихся к незащищенным слоям населения, не менее 50 % от общего числа;

? основатель проекта относится к следующим группам населения: инвалиды, многодетные родители, семейный бизнес, пенсионеры;

? масштаб социального воздействия (решает системную проблему сообществ или решает проблемы большого количества людей).

Для участия в отборе необходимо заполнить регистрационную форму в режиме онлайн по адресу: https://edu.iidf.ru/partners/a... (ссылка размещена на сайте ФРИИ и активна до 18 января 2018 года). Участие в программе бесплатное.

Подробная информация: http://akselerator.fundsp.ru/

Контакты: info@fundsp.ru; +7 (495) 663-04-04 доб. 1214; +7 (985) 222-34-08»

https://edu.iidf.ru/partners/a...