Новости Вятские Поляны за 7 Октября 2019
Вятские Поляны

В Красно поляне открыли спортивную площадку

7 Октября 2019 в 14:17 ·

В воскресенье, 6 октября на стадионе поселка Красная Поляна состоялось торжественное открытие спортивной площадки с тренажерами и гимнастическим комплексом. 

Объект появился благодаря участию нашего поселения в ППМИ. 

Потреб­но­сть в появ­ле­нии спор­тив­ной пло­щадки с тренажерами в поселке была высока, ведь ближайшие уличные тренажеры в Красной Поляне находятся в микрорайоне Гора, что затрудняет возможность занятий большинства жителей центральной части поселения. 

С появлением новой спортплощадки у жителей Красной Поляны появилась возможность круглосуточно и совершенно бесплатно заниматься на новых тренажерах и гимнастическом комплексе. 

Праздничное открытие площадки было подготовлено силами дома культуры и Совета молодежи пгт Красная Поляна. 

Все собравшиеся узнали историю создания проекта, узнали о тех, кто внес существенный вклад в реализацию проекта. Под громкие аплодисменты была проведена церемония разрезание красной ленточки.
На открытии спортивного объекта присутствовал глава Краснополянского городского поселения Хашимов Алексей Александрович, который поблагодарил всех жителей поселка за активное участие в ППМИ, отдельные слова благодарности адресовав членам инициативной группы. Алексей Александрович подчеркнул важность и необходимость развития спорта на территории поселка и выразил надежду, что в будущем количество спортивных объектов в поселке будет увеличиваться. 

После торжественной части зрителей ожидала музыкально-развлекательная программа.
Приятным подарком для детей и взрослых стал танцевальный флешмоб который провели участницы Совета молодежи-Рамиля Миннемуллина и Надежда Полякова. Музыкальными номерами гостей порадовали Никита и Юлия Ржанниковы. 

После творческих номеров, председателем Совета молодежи была проведена викторина о спортивных дисциплинах, где дети смогли показать свои знания о спорте. Самым активным была предложена игра в поиск ленточек которые были запрятаны на площадке. Также была организована игра "Спортивный крокодил", где дети вместе со взрослыми угадывали спортивные игры. Все участники игр в завершении получили сладкие призы.
Не забыли на празднике и о том, что 2019 год для Красной Поляны является юбилейным, в честь этого события на открытии спортплощадки была организована фотовыставка с историческими фотографиями поселка.

Погода на 7 дней в Вятскополянском районе

7 Октября 2019 в 08:37 ·

По прогнозам синоптиков 7 октября в Вятскополянском районе станет заключительным днем бабьего лета. Погода в понедельник будет солнечным, сухим и теплым. Температура воздуха днем прогреется до +18 градусов, ночью похолодает до +5 градусов.

Во вторник погода существенно изменится. Ожидается резкий спад температуры. Днем не выше +7 градусов, ночью +3. Осадков не ожидается, будет малооблачно.

Среда 9 октября в нашем районе станет самым холодным днем недели. Столбики термометров в дневные часы поднимутся всего до +5 градусов, ночью +3. Весь день будет пасмурно, пройдут небольшие дожди.

В четверг станет теплее, но пасмурная и сырая погода по прежнему будет на территории нашего район. Днем +10 градусов, ночью +7.

В пятницу 11 октября нас ожидает малооблачная и сухая погода. Днем температура воздуха составит +12 градусов, ночью +11.

Суббота станет самым дождливым днем недели. Дожди разной интенсивности будут идти весь день. Ко полудню осадки усилятся. Днем +10 градусов, в ночные часы +6.

В воскресенье 13 октября будет пасмурно и относительно тепло, днем +12 градусов. Осадков в воскресенье не будет. Ночью +7.

Судья, невеста и ГАИШник...

7 Октября 2019 в 08:36 ·

Кировский «Ночной патруль» морально переехали предположительно пьяный судья и ДПС

Дружинники возмущены тем, что нарушителем ПДД оформили не судью, а его пассажирку. Об этом они сообщили в своём паблике в соцсети. 
Не ииначе как беспределом охарактеризовали активисты кировского «Ночного патруля» произошедшее минувшей ночью. И речь не о праздновании 7-летия, где нынешних дружинников поздравляли за сотрудничество первые лица ГИБДД. «На наших глазах сотрудники ДПС задержали, а потом и отпустили того, кто сам наказывает пьяных водителей — судью Ленинского районного суда Марата Викторовича Чепурных», - пишут участники «патруля». 

Информация о нём поступила к стражам правопорядка после часа ночи: около 01:20 водитель вышел из бара, завел машину и стал ее прогревать, а через десять минут он и его пассажирка сели в автомобиль: мужчина в праздничном костюме, средних лет — за руль; девушка в платье невесты, на вид около 30 лет — на переднее пассажирское сидение, рассказывают активисты. «Машина стала сдавать задом, поехала в сторону улицы Ленина, и в этот момент к ней с включенными маяками подъехали сотрудники ДПС. Наши соратники, да и другие очевидцы видели, что из-за руля вышел мужчина. Он очень был похож на судью Ленинского районного суда, который находился через дорогу от бара. По всему было видно, что водитель слегка испугался такому вниманию со стороны инспекторов и посеменил на тротуар, а потом и на задний двор того заведения, где недавно отдыхал с девушкой. Но после нашего возмущения инспекторы догнали водителя и попросили его все-таки присесть в патрульный автомобиль. Мужчина сказал, что он абсолютно трезвый, хотя в салоне патрульки разило спиртным. 

В это время на пассажирском сидении находилась невеста Эльвира, она всячески пугала журналистов жестами (например, проводила большим пальцем по горлу), показывала средний палец и направляла на всех камеру телефона. Через несколько минут пассажирка, видимо, с чьей-то подсказки, пересела на водительское сидение. Водитель же продолжал молчаливо сидеть в патрульной машине. 

Мы сначала не придали значения, почему на место задержания так быстро приехал эвакуатор, и почему невесту, как и водителя, повезли в ГАИ. Но потом вопросов стало еще больше. Почему инспекторы написали в рапорте о том, что за рулем была девушка, а не мужчина, хотя из-за руля, и это видели как они сами, так и многочисленные очевидцы, выходила не она? Почему полицейские не стали смотреть видео со всех камер наблюдения, коих мы насчитали минимум аж три штуки: на пивной, на углу «Шоколадного» кафе, на здании Ленинского суда. Почему полицейские на стали брать объяснения с очевидцев и свидетелей (и это не только мы — активисты) по поводу того, кто именно управлял машиной? Почему на место задержания, а потом и в ГАИ не приехал председатель суда или ответственное лицо? 

Видео с регистратора патрульной машины есть, но чудесным образом так вышло, что по нему не понятно, кто ехал за рулем — машины остановились так, что не видно левого края «Оптимы», откуда должен был в кадре появиться водитель. 

Многие наверняка знают, что согласно закону, полицейские не имеют права проводить административные процедуры, оформлять судей без согласия на то председателя («классный» закон, не правда ли?). Мы ожидали одного из двух вариантов развития событий. Что после приезда председателя суда в ГИБДД будет либо команда «фас!», и судью оформят, как и всех «простых смертных», либо, воспользовавшись его неприкосновенностью, инспекторам скажут: «Спасибо за внимание. До свиданья!». И в этом случае у нас возникли бы вопросы (они есть и сейчас) только к законодателям. 

Но в итоге мы неожиданно получили третий вариант. В итоге сотрудники ДПС составили материалы за отказ от экспертизы в отношении Эльвиры, что вызвало, мягко говоря, удивление у тех, кто наблюдал за задержанием «от и до». То есть так получилось, что у председателя суда даже не случилось повода выезжать в выходной день. Девушку оформили, и пара уехала домой. 

У нас есть свое видео случившегося. Смотрите его в прикрепленных файлах к посту. С регистратора нашего активиста отчетливо видно, что со стороны руля выходит вовсе не невеста в белоснежном свадебном платье, а мужчина, своим видом напоминающий судью Ленинского районного суда Марата Викторовича Чепурных. 

Вот так нас поздравили с седьмой годовщиной образования «Ночного патруля». Выражаясь прокурорским жаргоном, нас «переехали», на нас наплевали и о нас вытерли ноги. Мы же считаем, что любой человек, если он того заслуживает, должен непременно понести ответственность. Независимо от статуса, занимаемой должности, звания и так далее. Неизвестно, как сложится дальнейшая судьба тех полицейских, кто принимал участие в этом беспределе, но с ними «Ночной патруль» сотрудничать не будет». 

Волонтеры обещают выложить больше фото и видео инцидента, а также держать в курсе. Как на это посмотрят в ГИБДД — хороший вопрос.

Кто-то верит в это?

7 Октября 2019 в 08:23 ·

РосРАО: на «Марадыковском» не будет радиации

Замминистра охраны окружающей среды Тимур Абашев рассказал, какие отходы планируют утилизировать в Марадыково. 

На заседании общественного совета при министерстве охраны окружающей среды Кировской области заместитель регионального министра по охране окружающей среды сообщил, что планируют уничтожать на объекте «Марадыковский». Тимур Абашев, ссылаясь на официальное письмо РосРАО, сообщил, что местом для размещения «завода смерти» Кировская область выбрана потому, что здесь уже есть объект, на котором проходило уничтожение химоружия. «На объекте «Марадыковский» уже созданы производственные мощности и внедрены технологии безопасного уничтожения химоружия», - сообщил Абашев. 

Также РосРАО отметило, что в Марадыково планируется утилизация ртутьсодержащих, органических и водных неорганических отходов. «Радиоактивные отходы на предприятии утилизироваться не будут. Также не предусмотрено размещение «хвостов», то есть все остатки, которые останутся после утилизации, будут вывозиться за пределы Кировской области», - отметил замминистра со ссылкой на РосРАО. 

Напомним, что решение организовать в Кировской области завод по утилизации радиоактивных отходов вызвал широкий общественный резонанс. В Кирове и Кировской области проходят многочисленные митинги: люди выходят, чтобы высказать свой протест против строительства «завода смерти». Отметим, что изначально на «Марадыковском» планировалась утилизация отходов I и II класса опасности, в число которых входят два вида радиоактивных отходов. При этом представитель РосРАО изначально заявлял, что в марадыковский завод не приспособлен для их утилизации.

Больше сотни деревьев посадили в Вятских Полянах

7 Октября 2019 в 14:18 ·

Больше сотни деревьев посадили в Вятских Полянах. 

В сентябре город присоединился к всероссийскому субботнику "Зеленая Россия". В нем приняли участие больше 1800 жителей города: школьники, студенты, общественники, работники МУПа "Благоустройство" и неравнодушные граждане. В рамках субботника в Вятских Полянах посадили больше 140 деревьев и 170 кустарников. Вывезли 3,5 тонны мусора после субботников, сообщает администрация Вятских Полян.

Осень - время для творчества

7 Октября 2019 в 14:19 ·

Сотрудники отделения дневного пребывания Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения продолжают внедрять новые формы работы с обслуживаемыми. Инструктором по труду Степановой В.Т. в городе Сосновка был организован мастер-класс по мыловарению для граждан пожилого возраста и молодых людей с инвалидностью

Участники занятия познакомились с историей мыловарения, узнали о существовании огромного количества рецептов приготовления мыла в домашних условиях, о том, что мыло ручной работы имеет множество полезных качеств: эфирные масла омолаживают кожу, восстанавливают и возвращают ей здоровье и красоту, а грамотно подобранные ароматы помогут снять напряжение и даже избавиться от мигрени

А сама технология изготовления мыла оказалась очень увлекательной! Обслуживаемые с неподдельным интересом наблюдали за каждым движением руки мастера, стараясь не упустить ни одного элемента процесса. Присутствующим показали, как приготовить мыло с любым ароматом и цветом, различной формы и предназначением. Особую заинтересованность вызвало применение эфирных масел, красителей и ароматизаторов. Участники с удовольствием смешивали ингредиенты, наблюдали процесс плавления и застывания мыльной основы. Результат труда никого не смог оставить равнодушным, ведь каждый получил свой уникальный образец мыла! А закончилась встреча дружным чаепитием, за которым делились накопившимися впечатлениями от обучающего занятия

Данный мастер-класс позволил обслуживаемым освоить базовую технологию мыловарения, которую в дальнейшем они смогут использовать в своем творчестве

Жители области назвали зарплату, которая сделает их счастливыми

7 Октября 2019 в 15:38 ·

Специалисты выяснили, сколько среднестатистическому жителю России требуется денег, чтобы чувствовать себя комфортно. 

В среднем по стране эта цифра составила 160 тысяч рублей в месяц. Именно такая зарплата сделает россиян счастливыми.

 Примечательно, что самые скромные запросы у жителей Кировской области — 120 тысяч рублей. Больше всех нужно москвичам — 210 тысяч рублей в месяц. 

Интересно, что мужчины хотят получать 180 тысяч рублей, женщины — на 40 тысяч меньше. Именно такая зарплата сделает их счастливыми, сообщает сервис по поиску работы Superjob.

Путешествие в экзотическую страну – Танзанию

7 Октября 2019 в 15:21 ·

Если вы всегда мечтали посетить Африку, то стоит обратить свое внимание на несколько стран, которые позволят насладиться духом континента и лучше понять его. Танзания как раз одна из таких стран.

Заказывать туры в эту страну лучше при помощи профессиональных компаний, так как это позволит вам быть уверенным. Что путешествие пройдет безопасно и за его время вы сможете насладиться уникальными видами, а также хорошо отдохнуть. Компания «Tourboss» предлагает различные виды поездок как групповых, так и индивидуальные.

Преимущества работы с компанией

Любое путешествие в Африку – это настоящее приключение, за время которого можно увидеть передвижение животных, к примеру, гну или зебр. Но отправиться нужно строго в определенное время. Именно поэтому, у компании имеются данные о передвижении животных. Они отслеживаются каждый год.

Второе преимущество – это стоимость поездок. От «Tourboss» можно получить минимальные цены на путешествия. Это связано с тем, что работа ведется напрямую с фирмами из Танзании, которые оказывают там услуги по проживанию, сафари и многим развлечениям.

«Tourboss» предлагает полностью спланированные поездки. Если это индивидуальные путешествия, то они полностью подстраиваются под человека. Будут учтены все пожелания, выбраны оптимальные даты, чтобы путешественник мог получить максимальное наслаждение от посещения страны.

Какой вид путешествий выбрать

Выбор может быть сделан из:

  • Групповых туров;
  • Индивидуальных туров.

После этого выбираются варианты, которые будут максимально предпочтительными для человека. Туда могут быть включены сафари, посещение нескольких стран, а также просто отдых на берегу океана. В Танзании очень красивые белоснежные пляжи, которые позволят хорошо провести время на берегу океана.

Среди самых популярных решений можно выделить:

  • Взгляд львицы;
  • Из вулкана на просторы Серенгети;
  • Привкус счастья.

Это три поездки, которые точно запомнятся на всю жизнь. При этом. Туров достаточно много, и сделать выбор из них не всегда просто.

Заключение

Отправляясь в незнакомую экзотическую страну, вы сможете получить много впечатлений. Туры в Танзанию предлагаются с учетом пожеланий клиента компании «Tourboss». Таким образом, вы сможете получить удивительное по красоте и наполнению путешествие, которое точно запомнится на всю жизнь. 

Способы получения сведений из реестра недвижимости

7 Октября 2019 в 14:21 ·

3 октября года Кадастровая палата по Кировской области провела горячую линию на тему «Предоставление сведений ЕГРН в виде копий документов». Эксперты Кадастровой палаты проконсультировали жителей о способах получения сведений из реестра недвижимости.

Каким образом можно получить копию технического паспорта?

Получить копии технического паспорта можно, подав запрос в ближайшем офисе МФЦ либо направив запрос установленной формы почтой по адресу: 610020, г. Киров, ул. Преображенская, д. 8.

Если запрос направляется почтой, то подлинность подписи заявителя должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

С запросом о предоставлении сведений в виде копий документов могут обратиться правообладатели объектов недвижимости, их законные представители либо лица, имеющие доверенность от правообладателей (законных представителей). При этом доверенность на получение сведений ограниченного доступа может быть представлена как в простой письменной форме, так и нотариально заверенная.

В какие сроки предоставляются копии документов?

Копии документов предоставляются в срок, не превышающий трех рабочих дней. Копии документов могут быть предоставлены заявителю по его выбору в виде бумажного или электронного документа. Электронный документ заверяется электронной подписью сотрудника Кадастровой палаты и имеет такую же юридическую силу, что и бумажный.

Сколько будет стоить копия межевого плана?

За предоставление сведений в виде копий документов взимается плата, размер которой установлен приказом Минэкономразвития РФ от 10.05.2016 N 291 и зависит от вида выдаваемого документа. Плата за копию межевого (технического) плана в виде бумажного документа для физических лиц составляет 1500 рублей, в электронном виде — 500 рублей.

Котенка спасли из "электроплена"

7 Октября 2019 в 19:19 ·

На днях черный пушистый кот забрался на верхушку столба линии электропередачи. Это произошло во дворе дома на улице Советской, 90 в Вятских Полянах.

Животное больше суток просидело на большой высоте. Неравнодушные жители не могли его снять самостоятельно, а энергетики не спешили принимать меры, пишут в группе "Помощь бездомным животным г. Вятские Поляны" во ВКонтакте. 

В итоге котенка спасли сотрудники пожарной части. Спасатель поднялся по лестнице и спустил животное на землю. Кота назвали Тесла в честь изобретателя в области электротехники.