Новости Вятские Поляны за 29 Июня 2020
Вятские Поляны

Большинство жителей области предпочитают голосовать дома или на улице

29 Июня 2020 в 13:31 ·

В Кировской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля включительно. При этом жители региона иметь возможность проголосовать на или на избирательном участке, или воспользоваться выездными формами голосования.

Как сообщили в областном избиркоме, в первый день голосования, 25 июня, 51 процент проголосовавших в Кировской области выбрали выездные формы голосования, 49 процентов предпочти традиционный способ голосования на избирательных участках.

Заместитель председателя избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин:

— Процесс голосования должен быть безопасным. Для этого, в первую очередь чтобы не создавать массового скопления людей на избирательных участках, жители региона могут воспользоваться выездными формами голосования — проголосовать на дому или пригласить членов избирательного участка во двор, где смогут проголосовать все желающие жители дома.

Владимир Моторин также напомнил, что выездные голосования проходят с соблюдением рекомендаций Ропотребнадзора. Также на них обязательно присутствуют общественные наблюдатели, а все бюллетени, которые привозятся на выездное голосование, находятся в опечатанном ящике.

Отметим, что кировчане и жители области смогут воспользоваться выездной формой голосования до 17:00 1 июля.Об этом нужно сообщить на избирательный участок, к которому вы прикреплены: можно позвонить или передать просьбу через родственников.

За голосованием по поправкам в Конституцию следят почти 5000 наблюдателей

29 Июня 2020 в 13:35 ·

С первого дня голосования по поправкам в Конституцию на всех избирательных участках работают общественные наблюдатели.

— На площадке Общественной палаты создан штаб общественного наблюдателя, в который входят специалисты в области избирательного права. Штаб аккумулирует все обращения по вопросам голосования. Также работают мобильные группы, которые быстро реагируют на все обращения, при необходимости выезжают на место или консультируют по спорным вопросам, — пояснила председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько.

За голосованием следят почти 5000 общественных наблюдателей. Треть из них — это самовыдвиженцы, то есть люди, которые проявили свою гражданскую активность. Также 32 общественные организации направили своих наблюдателей. Наблюдателями работают и представители трех политических партий.

Стать наблюдателем может любой гражданин России, достигший 18 лет на день проведения голосования, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащимися по приговору суда в местах лишения свободы. Желающие могут подать заявление в Общественную палату Кировской области до 29 июня.

Все наблюдатели проходят онлайн-обучение. Также для них разработан «золотой стандарт» по общественному наблюдению при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Это методичка, в которой отражены 69 критериев оценки процесса голосования. Большая часть критериев посвящена обеспечению безопасности голосования – проведению дезинфекции, наличию термометрии и средств индивидуальной защиты, соблюдению санитарной дистанции.

— В этом году я впервые решила стать общественным наблюдателем. Мне было интересно самой увидеть, как проходит голосование. Я работаю в школе, сейчас у меня отпуск, есть свободное время. Поэтому я написала заявление на наблюдателя. Уже второй день работаю на избирательном участке № 468, — говорит Ольга Чуракова. — Работа очень слаженная: у пришедших на избирательный участок измеряют температуру, выдают средства защиты — перчатки и маску, а также индивидуальную ручку. Бюллетени для голосования выдают под запись. Если необходимо провести голосование на дому, бюллетень помещается в ящик, который опечатывается. На все выездные голосования члены избирательного участка выезжают с наблюдателем.

Ольга Чуракова подчеркивает, что на избирательном участке всегда находятся наблюдатели и сотрудники полиции, а также ведется видеонаблюдение.

— Все бюллетени первого дня голосования в присутствии наблюдателей и полиции были помещены в сейф-пакет и запечатаны. Пакет помещен в сейф, который также был опечатан, — говорит наблюдатель.

Сейф-пакеты будут вскрываться для подсчета только 1 июля.

Расширены категории иностранных граждан, имеющих право на въезд в РФ

29 Июня 2020 в 09:06 ·

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Вятскополянский» информирует о том, что распоряжениями Правительства Российской Федерации от 29 мая 2020 г. №1445-р и 6 июня 2020 г. №1511-р внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р.

Так, право на въезд имеют водители грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, лица, въезжающие в Российскую Федерацию в целях лечения, лица, однократно въезжающие в Российскую Федерацию к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, и лица, участвующие в проведении наладки и техническом обслуживании оборудования иностранного производства.

В зависимости от категории въезжающего лица, необходимо соблюдение условий, это наличие действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России), документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние родственника, и копии документа, подтверждающего степень родства).

Кировские депутаты проголосовали по поправкам в Конституцию РФ

29 Июня 2020 в 09:04 ·

В Кировской области идет второй день голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации. Сегодня на избирательных участках проголосовали депутаты областного Законодательного собрания региона.

Председатель ОЗС Владимир Бакин напомнил, что голосованию по поправкам к Конституции РФ предшествовала серьезная подготовка.

– Все мы были свидетелями того, как многочисленные поправки, которые шли от населения, от партий, от депутатских групп, объединений прорабатывались в рабочей группе. Такой тщательной работы на моей памяти еще не было, – сказал Владимир Бакин. – Сегодня я отдал свой голос, потому что считаю это важным. В Основной закон страны должны вноситься коррективы, которые согласуются с требованиями времени.

Особенно важны, по словам председателя ОЗС, поправки, которые усиливают суверенитет Российского государства, неделимость территорий. «Также важно то, что в поправках уделено большое внимание социальной защите населения, семей с детьми, пенсионеров», – добавил Владимир Бакин.

Депутат Ирина Морозова призвала всех реализовать свое гражданское право и принять участие в голосовании.

– Каждый из нас должен понимать: мы не просто жители нашего города или страны, мы – граждане. А слово гражданин подразумевает определенную степень ответственности. Это гражданские права, которые мы должны реализовать, это осознанное отношение к тому, что происходит вокруг тебя, – отметила Ирина Морозова.

Как глава Союза женщин Кировской области, Ирина Морозова поддерживает поправки о защите семейных ценностей, традиционного института семьи, как мужчины и женщины, а также о приоритете детства.

О важности поддержки социальной сферы сказал и депутат Юрий Балыбердин.

– На мой взгляд, самые важные поправки касаются социальных вопросов. Это индексация пенсий, индексация социальных выплат и пособий. Те поправки, которые касаются благополучия и традиционности наших семей. Это наше будущее, это наши дети, это будущее нашей страны, – отметил депутат.

25 июня в Кировской области открылись 1147 избирательных участков. Голосование по внесению изменений к Конституции РФ началось 25 июня и продлится до 20 часов 1 июля. Увеличить время голосования было решено для того, чтобы не создавать массового скопления людей на избирательных участках в период эпидемии коронавируса. На всех участках соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования: участники обязаны носить маски и перчатки, пользоваться санитайзерами, соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. У всех голосующих измеряется температура тела. Места для выборов будут дезинфицироваться каждые два часа. Кроме традиционного голосования на стационарных избирательных участках, в этом году кировчане смогут проголосовать на дому и на свежем воздухе. На всех участках присутствуют наблюдатели.

Осторожно - клещи

29 Июня 2020 в 08:20 ·

В Кировской области 38 человек заразились инфекционными заболеваниями от клещей

От укусов членистоногих пострадали уже почти 10 000 человек.

По состоянию на 25 июня в медицинские учреждения Кировской области с начала сезона обратились 9497 человек, пострадавших от укусов клещей, среди них 1907 детей.

Как сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора, исследовано 8688 клещей от населения, в 88 исследованных особях обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита.

Зарегистрировано 9 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, в том числе 1 ребенок, а также 29 случаев заболеваний иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе у 7 у детей.

Случаев заболеваний гранулоцитарным анаплазмозом и моноцитарным эрпихиозом не зарегистрировано.

Ремонт пищеблока в МКОУ Гимназия г. Сосновка

29 Июня 2020 в 13:40 ·

28 июня 2020 года первый заместитель главы администрации района В.В. Пелевина посетила МКОУ Гимназия г. Сосновка, где продолжаются работы по ремонту пищеблока за счёт средств областного и местного бюджета. Все работы должны быть выполнены к 25 августа.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны 7 человек

29 Июня 2020 в 13:43 ·

По состоянию на утро 29 июня в Кировской области выявлено 35 новых случаев заражения коронавирусом с симптомами заболевания. Всего в регионе зарегистрировано 3228 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Состояние 30 человек оценивается как тяжелое, из них 15 – в отделении реанимации и интенсивной терапии.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей с выздоровлением выписаны 7 человек, всего – 2636 человек.

Под наблюдением медицинских работников на дому находятся порядка 7 тысяч человек. Это контактные лица по COVID-19 и прибывшие из других регионов, заболевших среди них нет. Снято с карантина 33852 человека.

Главы поселений района отдают свой гражданский долг

29 Июня 2020 в 17:40 ·

В Общероссийском голосовании по поправкам к Конституции принимают участие главы поселений Вятскополянского района.

Видео: Совет молодежи г. Сосновка

29 Июня 2020 в 17:47 ·

Видео о том, чем в течении 2020 года занимался совет молодежи г. Сосновка.

Во всех районах Кировской области восстановлено электроснабжение

29 Июня 2020 в 17:38 ·

Аварийно-восстановительные работы завершены.

Как сообщили в МинЖКХ Кировской области, во всех районах региона, пострадавших от урагана и шквалистого ветра, завершены аварийно-восстановительные работы. Все нарушения электроснабжения были устранены к 17.00 28 июня.

Повреждения линий электропередач и объектов электроэнергетики произошли 27 июня в 12 районах Кировской области: Нолинском, Советском, Яранском, Кильмезском, Вятскополянском, Оричевском, Верхошижемском, Лебяжском, Уржумском, Малмыжском, Котельничском и Арбажском.

Кировскую компанию исключили из реестра организаций по выполнению капремонта

29 Июня 2020 в 17:32 ·

Организацию «Высота 43» исключили из реестра по выполнению капремонта многоквартирных домов Кировской области. Об этом нашим коллегами из «Бизнес новостей» (16+) рассказал член комиссии по предварительному отбору подрядных организаций министерства энергетики и ЖКХ региона Константин Ситчихин.

Теперь данная компания не имеет права принимать участие в конкурсах и аукционах на выполнение работ в рамках капитального ремонта. Из-за нарушений сроков выполнения работ по замене лифтов жителям домов приходилось ходить пешком от 3 до 17 месяцев.

Отмечается, что «Высота 43» может участвовать в торгах Фонда капительного ремонта в других регионах или в аукционах и конкурсах по иным проектам.

В Вятскополянском районе в ДТП погиб 20-летний молодой человек

29 Июня 2020 в 13:47 ·

28 июня в 3.15 ночи на 11 км дороги Сосновка – Усть-Люга – Кизнер в Вятскополянском районе произошло ДТП, сообщили в УГИБДД по Кировской области.

По предварительной информации, 20-летний водитель автомобиля «Лада Веста» совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате аварии водитель автомобиля погиб. Дорожные полицейские устанавливают причины и обстоятельства ДТП.

Электричка Кизнер - Вятские Поляны отменена

29 Июня 2020 в 17:30 ·

Выводится из расписания пригородный поезд № 6379 сообщением Кизнер – Вятские Поляны, сокращается маршрут следования поезда № 6374 сообщением Вятские Поляны – Ижевск с 30 июня по некоторым дням.

В связи с ремонтными работами на перегоне Сосновка – Кизнер 30 июня, 2, 5, 7, 9, 12, 14 июля выводится из расписания пригородный поезд № 6379 сообщением Кизнер – Вятские Поляны отправлением в 13.05, прибытием в 12.54.

30 июня, 2, 5, 7, 9, 12, 14 июля сокращается маршрут следования пригородного поезда № 6374 сообщением Вятские Поляны – Ижевск. Поезд будет следовать сообщением Кизнер – Ижевск. Отправление со станции Кизнер в 16.04. Далее Ягул 16.14-16.15, 993 километр 16.22-16.23, Саркуз 16.28-16.29, далее поезд следует действующим расписанием. Прибытие на станцию Ижевск в 19.10.

В расписании указано местное время.

Подробную информацию о расписании пригородных поездов можно получить:

• по телефону 8 (937) 625-04-33 (круглосуточно);

• на сайте АО "Содружество" – https://sodruzhestvoppk.ru;

• в мобильном приложении "Пригород" и «РЖД Пассажирам».

Число зараженных вплотную приблизилось к шестистам

29 Июня 2020 в 17:50 ·

Вятскополянский район по-прежнему остается одним из лидеров по заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией.

За прошедшие выходные в районе выявлены 44 новых случая. Сейчас число заболевших достигло 599 человек. Из них выписаны лишь 199. 

400 жителей района по-прежнему проходят лечение в инфекционных госпиталях.