У группы «[Теплая кофта]» вышел новый клип, который можно посмотреть в их официальном телеграм-канале.
Это уже не первое видео коллектива, но оно точно заслуживает внимания. Залетайте, подписывайтесь и наслаждайтесь!
В фотоальбоме «Кировская область» появились новые снимки, сделанные в Советском районе. Они показывают, как меняется природа с течением времени.
4 ноября — выходной день для всех отделений Почты России.
2 ноября отделения закончат работу на час раньше.
3 и 5 ноября работа будет проходить в обычном режиме.
Обратите внимание, что почтальоны не будут разносить письма и газеты 4 ноября.
Пенсии и пособия будут доставлены по графику, согласованному с региональными отделениями Социального фонда РФ.
Для некоторых отделений могут быть установлены иные режимы работы.
Уточнить актуальный график или найти ближайшее открытое отделение можно на сайте pochta.ru или в мобильном приложении.
Ёжик теперь официально внесён в Красную книгу. Ёжиков по всему миру внесли в Красную книгу — из-за массовой застройки в городах их популяция сократилась на 30%. Теперь за вред ежам или незаконное содержание ежей грозит серьёзное наказание — от штрафов до тюрьмы.
В сентябре в Вятскополянской центральной районной больнице (ЦРБ) открылось новое отделение ранней медицинской реабилитации. Оно расположено на третьем этаже стационарного корпуса по адресу Гагарина, 19, где также находится Первичное сосудистое отделение с блоком реанимации и интенсивной терапии.
Как рассказала главный специалист по медицинской реабилитации региона Асия Копанева, основу отделения составляет мультидисциплинарная команда: врач физической реабилитационной медицины, медицинский логопед, медицинский психолог и инструктор-методист по лечебной физкультуре, физиотерапевт. Специалист по эргореабилитации проходит профессиональную переподготовку и после аккредитации также приступит к работе.
Специалисты отделения осуществляют ранние этапы медицинской реабилитации всех пациентов после острых сосудистых катастроф, начиная со второго дня их пребывания в блоке анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии до выписки.
Пациенту разрабатывается индивидуальная программа медицинской реабилитации — лечебная физкультура, занятия на специальных тренажёрах. Со всеми пациентами работают медицинский психолог, медицинский логопед, проводятся необходимые физиопроцедуры.
С начала работы отделения лечение получили 75 человек, отметила Асия Копанева.
Реабилитационное оборудование поступило в учреждение по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Это роботизированные аппараты и тренажёры с биологической обратной связью для восстановления равновесия, подвижности конечностей. Также в отделении есть оборудование для проведения кинезитерапии. Часть аппаратов — переносная, что позволяет проводить ряд реабилитационных мероприятий непосредственно в палате пациента.
Кроме залов ЛФК организована работа массажного кабинета, кабинетов психолога и логопеда.
31 октября состоялось ОМО учителей инженерно-технического направления. Заседание прошло в двух секциях: математика и физика, информатика и технология.
Тема выступлений в программе ОМО была насыщенной и интересной. Мы попросили участников написать отзывы и наметить наиболее интересные направления для планирования следующих встреч.
Вот, что написали нам коллеги:
Анализируя программы предмет «Труд (Технология)», можно сделать вывод, что все они касаются не только содержательного наполнения программ, сколько организационно-процессуальной стороны трудового обучения в школе. Сегодня актуальным является вопрос оптимальных форм организации учебного процесса в условиях действующих образовательных стандартов, выяснение путей выполнения образовательных функций учителя технологии в современных условиях.
Мы обязательно учтём мнения при планировании следующих ОМО. Спасибо за плодотворную работу!
Хлеб — символ жизни на земле. Недаром с давних времён хлеб с любовью называли словом «жито», от слова «жить». В самые трудные времена наличие хлеба для людей считалось гарантией выживания в мире.
В библиотеке состоится познавательный час «Хлеб — это жизнь». Мероприятие предназначено для детей начальных классов. В ходе встречи состоится разговор о хлебе и о его ценности для человека.
Ребята увидят непростой путь появления хлеба: от выращивания хлебных культур до прилавка магазина. Детей ждёт знакомство с рассказами, пословицами и загадками о хлебе, а также интересные игры.
Место проведения: Краснополянская детская библиотека, Кировская обл., Вятскополянский р-н, пгт Красная Поляна, ул. Советская, д. 7.
Дата и время проведения: 2 ноября 2024 г., 10:00.
Жители России, у которых на банковском счёте лежат вклады выше 210 тысяч рублей, должны будут оплатить налог на доходы. В 2023 году эта сумма составляла 150 000 рублей.
Сделать это нужно до 1 декабря 2025 года.
Подробнее о том, как рассчитать размер налога, смотрите на картинке.
В Центробанке рассказали, как убедиться в подлинности новых пятитысячных купюр. Подлинность новых купюр можно проверить как минимум тремя способами, рассказали в отделении Центробанка по Белгородской области.
Видеозапись с инструкцией в своём телеграм-канале опубликовало «РИА Новости». Убедиться в том, что новая купюра не является подделкой, можно на ощупь, а также с помощью просвета и изменения угла зрения, объяснили в ЦБ.
29 октября 2024 года состоялась общешкольная конференция родителей (законных представителей) обучающихся МКОУ гимназии города Сосновка.
На конференции выступала директор гимназии З. Р. Серегина с публичным докладом об итогах работы школы за 2023–2024 учебный год.
Педагог ОБЗР выступил с информацией по теме «Безопасность в учебном заведении», где рассказал о порядке и правилах поведения при эвакуации учащихся из здания школы.
Всероссийская акция «Ночь искусств» возвращается, чтобы озарить страну светом творчества и вдохновения! С 2 по 4 ноября мы погрузимся в мир искусства, отмечая День народного единства.
Пользователи социальных сетей смогут присоединиться к празднику, выложив публикации с хештегами #ночьискусств и #ночьискусств2024.
Стали известны рейды, которые проведут сотрудники ГИБДД в Кировской области.
Информация ГИБДД по Кировской области.
На днях в Стерлитамаке завершился международный кубок по всестилевому карате. В нём приняли участие более 2,5 тысяч спортсменов из 17 стран мира и почти 40 регионов России, в том числе Кировской области.
В итоге вятскополянские каратисты завоевали 11 медалей. Из них 1 золотая, 3 серебряные и 7 бронзовых наград, сообщили в областном Минспорта и туризма.
В преддверии Дня народного единства в нашем детском саду «Калинка» состоялось праздничное мероприятие, посвящённое этому важному дню!
Дети узнали об истории возникновения праздника, который символизирует единство народов нашей страны. Но самое интересное началось, когда к нам присоединились гости разных национальностей — русские, татары, удмурты, мари и башкиры. Каждый из них принёс частичку своей культуры, поделившись традициями и играми.
Вместе мы собрали большой дружный хоровод, где каждый смог почувствовать себя частью единой семьи. А завершилось наше мероприятие яркой речёвкой: «Пока мы молоды, мы едины, мы непобедимы!»
Спасибо всем гостям и участникам за этот замечательный день, наполненный радостью и дружбой! Мы гордимся тем, что живём в такой многонациональной стране, где ценится каждая культура.
В средней группе «Грибочки» заработала фантастическая лаборатория с опытами и фокусами. Её руководителями стали 2 активные бабушки Родиона: Надежда Михайловна и Наталия Михайловна.
Они провели с детьми беседу о том, чем мы дышим, как работают лёгкие у человека. И показали на опыте, как они работают — надували перчатки. А потом познакомили ребят с волшебным предметом — магнитом и его свойствами: доставали из стакана с водой мелкие металлические предметы, не намочив магнит.
В конце познавательной встречи детей развлекал кот Васька. Дети были в восторге!
Благодарим Надежду Михайловну и Наталию Михайловну за радостные эмоции детей!
Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков встретился с заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Фёдором Шишлаковым. На встрече обсудили дальнейшее увеличение протяжённости участков реки Вятки с гарантированными габаритами судового хода.
Стороны договорились о заключении соглашения, которое позволит с 2025 года провести дноуглубительные работы на реке Вятке. Благодаря этому круизные суда смогут заходить с рек Кама и Волга и следовать до Вятских Полян, сообщается на сайте kirov-grad.ru.
30 октября 2024 года в Кирове состоялся ежегодный Форум финно-угорских народов Кировской области.
На площадке Дома дружбы народов собрались представители финно - угорских народов (марийцы, удмурты и коми-пермяки).
Финно-угорские народы являются коренными жителями Кировской области и на протяжении столетий вместе с другими народами вносят значимый вклад в развитие нашей многонациональной страны.
От Вятскополянского района нашу делегацию представляли руководитель ансамбля народной песни «Марзан» Ирина Павловна Волкова и культорганизатор Омгинского филиала Раиса Туктаевна Плотникова.
Программа Форума была насыщенной и разнообразной:
Такие мероприятия стали доброй традицией, и очень важно собраться всем вместе и обсудить важные вопросы, поделиться опытом.