2025-07-10 21:17:20 Всем привет! Потерялась домашняя кошечка, очень пугливая. Убежала 8 числа в районе дома Гагарина, 13 (верхний Добропек, детская поликлиника, 9-й квартал). Может, кто-нибудь видел? 😢
2025-07-10 21:17:20 Всем привет! Потерялась домашняя кошечка, очень пугливая. Убежала 8 числа в районе дома Гагарина, 13 (верхний Добропек, детская поликлиника, 9-й квартал). Может, кто-нибудь видел? 😢
2025-07-10 15:30:08 Акцию МВД России «Это семья» поддержали сотрудники органов внутренних дел из Вятских Полян. В её рамках секретами семейного счастья поделились члены семьи инспектора направления профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом МО МВД России «Вятскополянский» Антона Кузнецова.
Семья младшего лейтенанта полиции Антона Кузнецова – настоящая полицейская династия. Его отец подполковник полиции в отставке Александр Кузнецов не так давно вышел на заслуженный отдых с должности начальника линейного пункта полиции.
– Мои родители – наши первые учителя, они учат нас правильно мыслить, помогают развивать наши таланты и индивидуальность. Вместе с ними мы создаём свои самые яркие воспоминания, проводим время за длинными семейными обедами, на прогулках в парке или на отдыхе. Мои братья и сёстры – это мои лучшие друзья и верные товарищи, с которыми я могу делиться заботой, радостью и грустью, – отметил Антон Кузнецов.
Источник: Полиция Кировской области
Мобильные ФАПы Яранска и Вятских Полян совершили 154 выезда. Из них с начала года яранский — 104, а вятскополянский — 50, уточнили главврачи обеих центральных райбольниц.
Районы отличаются большим числом удалённых малонаселённых пунктов, для жителей которых добраться до ЦРБ — большая проблема. Поэтому автомобили с комплексом медуслуг для них большая помощь, особенно для пожилых и маломобильных людей.
Каждый мобильный ФАП имеет рабочее место фельдшера с кушеткой, тонометром, пульсоксиметром, ингалятором, глюкометром, спирометром, электрокардиографом, бактерицидным облучателем и б/х анализатором крови. Имеется и гинекологическое кресло, фактически оборудован смотровой кабинет. Взять анализы и получить результат можно прямо в месте визита.
В прошлом году оба автомобиля совершили около 300 выездов, обслужив почти 6500 человек. В этом по Яранскому району совершили 104 для 1810. По Вятскополянскому — 50 для 1800.
По материалам портала «Кировская Правда».
2025-07-10 18:15:00. Пёс, которого назвали Зевсом, молодой, умный и не агрессивный.
В Кирово-Чепецке на территории микрорайона Каринторф местные жители обнаружили собаку, которую привязали к дереву цепью, оставив умирать. Об этом сообщили волонтёры общества «Белый Клык» в Кирово-Чепецке.
В этот раз спасение животного стало возможным благодаря местному жителю Вячеславу, который случайно наткнулся на бедного пса, отправившись с семьёй за грибами.
Вячеслав рассказал, что, гуляя по лесу, он услышал отчаянные звуки, исходившие от собаки, и сразу обратился за помощью к волонтёрам общества «Белый Клык».
На помощь пришли Татьяна Комарова и Татьяна Хохрякова, которые не только спасли животное, но и доставили его в приют.
«Собака оказалась очень ласковой, дружелюбной и спокойно отреагировала на помощь», — поделились волонтёры.
Пёс, которого назвали Зевсом, по словам спасителей, молодой, умный и не агрессивный. Волонтёры считают, что раньше он жил с хозяевами в Каринторфе или в одной из близлежащих деревень, но по каким-то причинам стал им не нужен и был оставлен в лесу на цепи.
«Это преступление — хладнокровное и циничное отношение к животному, которое, возможно, верно служило своим хозяевам. Они не только бросили его в лесу, но и прикрепили его к дереву, чтобы не дать сбежать. Мы надеемся, что виновные понесут наказание за такое жестокое обращение», — комментируют защитники животных.
По информации vkirove.ru
Летом водоёмы привлекают и взрослых, и детей, но вода не прощает беспечности. Важно соблюдать правила, чтобы избежать неприятностей.
Посмотрите видеоролик.
2025-07-10 19:11:08 В жару так хочется выпить освежающего лимонада со льдом! Но не спешите поддаваться соблазну: врачи говорят, что холодные напитки мешают нормальному потоотделению и тело в итоге сохраняет больше тепла.
А что тогда пить?
Согласны?
Лайк — понял, принял!
Привет, наставники Движения Первых! 👋
Лето – это время, когда особенно хочется проводить время весело и с пользой! ☀️🚴♂️🤸
Мы понимаем, как важно знакомить участников Движения с ценностями, и насколько это ответственная задача. Но ведь мало просто о ценностях рассказать, важно помочь их прочувствовать и понять! 💯
🤝 Именно поэтому мы хотим напомнить, что в Движении Первых подготовили для вас кое-что особенное: Игротеку «Ценности Движения Первых»!
💎 Этот сборник – настоящий клад для тех, кто хочет знакомить участников Движения с ценностями в увлекательной и интерактивной форме. Игры помогут сформировать глубокое понимание содержания и смысла ценностей, а также вдохновят на ценностное поведение.
❓ В чём уникальность этой игротеки?
Не упустите возможность провести лето с пользой и вдохновить участников Движения Первых на новые свершения!
Скачивайте игротеку прямо сейчас! ⬇️
https://методист.рф/navigator/methods-and-technologies/igroteka-tsennosti-dvizheniya-pervykh/
📢 Глава Минпросвещения Сергей Кравцов доложил Президенту об итогах проведения ОГЭ и ЕГЭ.
🙏 Когда пропадают люди, это всегда страшно. Особенно если это ребёнок или человек в возрасте. Им сложнее: одним в силу возраста, другим от того, что они элементарно не справятся с паникой.
Когда близкие сходят с ума от неизвестности и каждая минута тянется, как вечность, на помощь приходят добровольцы. Они приходят не ради славы, не ради признания, а ради надежды. Объединяет их одно — желание помочь.
Почему они это делают? Просто не могут остаться равнодушными. Это обычные люди, которые бросают свои дела и едут в лес. Но они становятся героями, когда находят обессиленного человека в лесу.
👮♂️ Сегодня начальник МО МВД России «Вятскополянский» полковник полиции Сергей Николаевич Уланов встретился с добровольцами, обнаружившими пропавших людей — мальчика 12 лет из Красной Поляны и женщину 67 лет из Кулыг. Он вручил благодарности Ильнуру Гайфуллину, Алексею Суровцеву, Андрею Косареву и Марии Амотуньян.
В этом микрорайоне за последние годы реализовали несколько проектов поддержки местных инициатив. Но проектами «Нашим ножкам – комфортные дорожки!», «Нашим ножкам – комфортные дорожки! – 2», «Движение к спорту!» решили только часть проблем. В этом году инициативная группа вышла с предложением отправить очередную заявку на участие в конкурсном отборе ППМИ, чтобы реализовать проект по устройству парковочной площадки возле памятных мест города.
В Кировской области большое внимание уделяется развитию туризма. Губернатор Александр Соколов не раз говорил при этом, что город Вятские Поляны планируют сделать «южными воротами» Кировской области. Воплощение в жизнь проекта по устройству парковочной площадки в микрорайоне Железнодорожный будет способствовать решению данного вопроса как прекрасное дополнение к обустройству жизненного пространства горожан, направленного на дальнейшее развитие социальной инфраструктуры района железнодорожного вокзала, на туристическую привлекательность города, на повышение гражданско-патриотического сознания населения, содействие в воспитании подрастающего поколения.
В микрорайоне Железнодорожный находится несколько памятных мест города: памятник воинам-азинцам и паровоз-памятник. Эти объекты воспитывают патриотизм у подрастающего поколения, так как в День Победы, в дни памяти, посвящённые погибшим во Второй мировой войне, у этих памятников проводятся митинги.
В настоящее время на территории микрорайона нет безопасной парковочной стоянки для тех, кто приезжает на митинги. Кроме того, проект позволит повысить посещаемость нескольких зон для проведения досуга жителей района: детской площадки, тренажёрной зоны, спортивной коробки и беговой дорожки. В этом микрорайоне проживают более 4 тысяч человек. Безопасная парковка даст возможность и жителям других районов города пользоваться социальными объектами этого района.
Таким образом, проект местных инициатив «Устройство парковочной площадки у памятных мест города» является социально значимым для благополучателей города Вятские Поляны, так как направлен на патриотическое воспитание молодёжи, на повышение туристической привлекательности города и района, популяризацию здорового образа жизни среди населения, организацию целенаправленной работы по формированию условий для организации досуга и отдыха горожан, привлечения пожилых людей, детей и их родителей к совместному времяпровождению.