Новости Вятские Поляны за 8 Июля 2013
Вятские Поляны

Молодёжь объединит Трамплин

8 Июля 2013 в 17:00 ·

Вчера 11 девушек и юношей Вятских Полян отправились в один из живописных уголков Советского района Кировской области Чимбулатский ботанико-геологический комплекс, чтобы стать участниками палаточного международного молодёжного лагеря "Трамплин".

Уже сегодня ребята становятся участниками насыщенной интеллектуально-оздоровительной программы, в которую вошли такие мероприятия, как увлекательные игры и тренинги, направленные на развитие творческого потенциала и лидерских качеств; экскурсии по живописным уголкам Кировской области; занятия по скалолазанию, водному туризму и управлению катамаранами, боевые искусства; мастер-классы по изучению культуры и языка других стран. 

Ведущий специалист по делам молодёжи управления социальной политики администрации города Светлана Олеговна Овсянникова сообщила, что организаторы лагеря "Трамплин" - Кировское областное государственное бюджетное учреждение "Центр международного сотрудничества" - на протяжении восьми лет создают условия для физического, интеллектуального и социального развития подростков. С каждым годом количество участников лагеря стремительно растёт. Так, в прошлом году в "Трамплине" приняли участие более 120 человек из Кировской области, Республики Марий Эл, Швеции, Германии и Польши.  

Официальными языками лагеря являются английский и русский, а одним из важных требований к его участникам - отсутствие вредных привычек. 

"Трамплин" организован с целью вовлечения молодых людей в движение волонтёров, а также формирования у них толерантного отношения к людям разных национальностей и религиозных убеждений и потребности к здоровому образу жизни. 

Погорельцы из Красной Поляны, до сих пор остаются без жилья

8 Июля 2013 в 00:31 ·

Трагедия произошла три недели назад в Красной Поляне,в этот день сгорело жилье у 16 семей,как выяснилось погорельцы до сих пор остаются без жилья и кочуют у родственников и знакомых.

Почти каждый день они со слезами на глазах обивают пороги администрации.

"Когда же мы погорельцы 16 квартир в Красной Поляне от 16июня, дождемся решения власти нашей тяжкой участи?

Зима как всегда начнется неожиданно.

Извините,может не по адресу,но на мытарства стариков без слез смотреть невозможно!"-написала в нашу группу одна из погорелец Нина Субботина.

Не одно местное СМИ не напишет и не покажет проблему этих людей,кому нужна чужая боль?

Но люди до сих пор живут и надеются...Без жилья,без имущества...

Фотография: Расим Мухамадеев

"Большое путешествие в сказочную страну".

8 Июля 2013 в 17:02 ·

Так назывался семейный праздник,который прошёл вчера в нашем городе на площади Победы и был посвящён Дню Петра и Февронии.

Открывая "Большое путешествие...", глава города Сергей Евгеньевич Кисляков поздравил горожан с Днём семьи, любви и верности, который ежегодно вся Россия отмечает 8 июля. 

"Этот новый российский празник, - сообщил в своём выступлении Сергей Евгеньевич, - отмечается в День памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Их супружеский союз выдержал все испытания судьбы и стал воплощением семейного счастья и верности." 

Глава города также добавил, что в Вятских Полянах немало дружных семей, в которых воспитываются талантливые, творчески одарённые дети, и от всей души поблагодарил супружеские пары, много лет строящие свои взаимоотношения на основе благочестия, мудрости и доброты. 

На праздники чествовали семью Борисовых - призёров окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Поволжья-2013», завоевавших первое место в номинации «Самая спортивная семья». 

Программа "Большого путешествия..." была интересной и насыщенной. Её участники - дружные мальчишки и девчонки, а также их родители - состязались в "Сказочном многоборье", приняли участие в фестивале детского рисунка "Моё семейное королевство" и других необычных мероприятиях. 

Самым популярным среди них стал конкурс рисунков, насчитавший более 100 детских работ. 

"Большое путешествие..." завершилось вручением главного приза - коробки мороженого от ООО "Полина" - самому большому семейному хороводу и сказочным фейерверком.

Фотографии: Я люблю Вятские Поляны

Чемпионат России - 2013 по городошному спорту

8 Июля 2013 в 17:05 ·

8 июля 2011 года в нашем городе стартовал чемпионат России по городошному спорту среди ветеранов, собравший участников со всех уголков нашей бескрайней Родины. 

Глава города Сергей Евгеньевич Кисляков  пожелал участникам чемпионата крепкого, здоровья, успехов и новых побед! 

Капитаны команд под звуки Гимна Российской Федерации подняли флаг. 

Чемпионат начался!

Фотографии Я люблю Вятские Поляны

Внимание: гроза!

8 Июля 2013 в 17:05 ·

МЧС напоминает кировчанам меры безопасности в связи с прогнозом Кировского Гидрометцентра: сегодня вечером с сохранением ночью, утром и днем 9 июля местами по Кировской области и в городе Кирове ожидаются: грозы, шквалистое усиление ветра порывы 18-23 м/с, ливни, град.


Главное управление МЧС напоминает кировчанам меры безопасности во время грозы:


- дом необходимо оборудовать молниезащитой;

- если во время грозы вы находитесь в помещении, то закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, не разговаривайте по телефону;

- во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, выключите телевизор и другие электробытовые приборы;

- если гроза застала вас в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не подходите к высоким деревьям;

- при нахождении в водоеме выйдите из воды, отойдите подальше от берега. Не укрывайтесь в пойменных кустах, спуститесь с возвышенного места в низину;

- в поле или при отсутствии укрытия не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге, обхватив ноги руками;

- если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Не следует дотрагиваться до ручек дверей и других металлических деталей.


Как действовать во время сильного ветра, урагана:

- если сильный ветер, ураган застал вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место внутри помещений. Отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях;

- если ураган или буря застали вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев, рек и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

Детский лагерь

8 Июля 2013 в 20:09 ·

Впервые за 27-летнюю историю в военно-спортивном патриотическом Центре «Эдельвейс» имени генерала Армии Василия Маргелова в Вятских Полянах организовали летний оздоровительный лагерь «Юный десантник». Его главная задача - научить ребят правильно соблюдать режим дня, который основа физического здоровья будущего бойца. 

Оздоровительный лагерь «Юный десантник» - разновозрастной. Самому младшему здесь 9 лет, старшему - 15. Дома эти ребята любят часами просиживать за компьютером, забывая о еде и прочем. Здесь же всё по-другому: много движения, но без чрезмерных усилий. Хочешь - поиграй в разведчиков, поучаствуй в захвате террористов, ознакомься с образцами оружия, научись обращаться с парашютом.

ДИМА КАЖУШКИН: «Мы делали разведку, находили террористов, обезвреживали их».

ЛЕВ ВОРОНЧИХИН: «Это военная подготовка - стреляем из автоматов, пневматической винтовки, отрабатываем тактику. Пригодится!».

Знания и практику по воздушно-десантной подготовке ребята получают через увлекательные военно-спортивные игры, теоретические и практические занятия. К тому же, свежий воздух и полноценное питание по режиму оказывают отличный оздоравливающий эффект. Пребывание в таком лагере бесплатное. Руководство «Эдельвейса» надеется, что на будущий год смен «Юного десантника» будет не одна, а больше.

СЕРГЕЙ ТУЙКЕЕВ, ДИРЕКТОР ВСПЦ «ЭДЕЛЬВЕЙС» им. ГЕНЕРАЛА АРМИИ В.МАРГЕЛОВА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Уже к 18 годам, к службе в армии они будут всё знать, вот самое главное. Если они придут в армию, это им в новинку не будет». 

То, что опыт первого оздоровительного лагеря «Юный десантник» удался, видно по восторженным рассказам ребят. Анюта Шишова - единственная девочка в отряде, она учится в кадетском классе и 2 года занимается в «Эдельвейсе». 

АНЮТА ШИШОВА: «Бегаем на горы, занимаемся тактикой, стреляем, изучаем воздушно-десантную подготовку, парашюты».

Кроме умения вести здоровый образ жизни, ребята унесут из лагеря массу впечатлений, о которых непременно напишут в школьных сочинениях «Как я провёл лето».

АЛЕКСЕЙ ЯРКОВ: «Я получил силы, нас много тренировали. Научился подтягиваться: раньше я подтягивался 15 раз, сейчас 20 подтягиваюсь. Ещё бегали на гору, занимали позицию - учились, когда на нас наступают, как защищаться».

Людмила Агалакова