Новости Вятские Поляны за 27 Сентября 2013
Вятские Поляны

"Билайн" развернул бесплатный Wi-Fi в четырех городах Кировской области

27 Сентября 2013 в 14:13 ·

Кировский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») объявляет о запуске 13 бесплатных хот-спотов wi-fi, которые размещены в офисах компании в Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском и в Вятских Полянах.

Зона покрытия новой беспроводной сети позволяет горожанам свободно пользоваться мобильным интернетом вблизи салонов «Билайн».

Прохожие и посетители офисов продаж могут бесплатно читать электронную почту, общаться в чатах, смотреть видео, получать любую информацию через точки доступа wi-fi.

Для того чтобы подключиться к беспроводной сети, нужно иметь при себе любое устройство с поддержкой wi-fi: ноутбук, КПК, смартфон, планшет и проч., или воспользоваться демонстрационным оборудованием в тестовой зоне в офисе «Билайн». Для получения доступа в Интернет пользователю необходимо выбрать точку доступа «Beeline». Уверенный сигнал и высокая скорость передачи данных через wi-fi обеспечены сетью «Билайн».

«Проект по организации wi-fi в офисах продаж направлен на обучение и увеличение пользования услугами мобильного интернета и современными мобильными устройствами. Количество обладателей смартфонов растет ежедневно. К примеру, сегодня в Кировской области каждый пятый абонент «Билайн» пользуется услугами связи со смартфона. Растут и потребности пользователей в онлайн-доступе посредством wi-fi, - комментирует старт проекта директор Кировского филиала ОАО «ВымпелКом» Роман Сандалов. - Точки доступа wi-fi, размещенные в салонах «Билайн», обеспечивают покрытие беспроводной сетью близлежащих остановок общественного транспорта и торговых центров и дают возможность десяткам тысяч горожан воспользоваться бесплатным интернетом».

Услуга предоставляется в тестовом режиме, обратная связь от пользователей принимается круглосуточно по телефону 8 800 700 0611.

Адреса офисов продаж «Билайн» с бесплатной зоной wi-fi:
г. Вятские Поляны, ул. Мира, д. 44,
г. Слободской, ул. Советская, д. 79,
г. Кирово-Чепецк, пр-т Мира, д. 70,
г. Киров, ул. Воровского, д. 48 (напротив ЦУМа),
г. Киров, ул. Воровского, 112 (ТЦ «Атлант»),
г. Киров, ул. Горького, 5а (ТРЦ «Jam Молл»),
г. Киров, ул. Дерендяева, д. 80/1 (с торца ТЦ «Росинка»),
г. Киров, ул. Комсомольская, д. 25 (ТЦ «Рубин»),
г. Киров, ул. Комсомольская, д. 37а (ТЦ «Лето»),
г. Киров, ул. Лепск, д. 2 (площадь Лепсе),
г. Киров, ул. Лепсе, д. 67 (напротив ТЦ «Антей»),
г. Киров, ул. Милицейская, д. 29 (Центральный Рынок),
г. Киров, ул. Пролетарская, д. 25 (Центральный Рынок). 

В кювете

27 Сентября 2013 в 13:07 ·

На перекрестке с въездом в ЭССЕН. Машина, не справившись с управлением, съехала в кювет.

Информация уточняется. Кто располагает дополнительной информацией- добро пожаловать в комментарии.

Фотографии предоставил А.Линок

В Кировской области установят новый единый тариф на капитальный ремонт жилых домов

27 Сентября 2013 в 14:24 ·

На заседании ОЗС прошло обсуждение законопроекта, согласно которому тарифы на минимальный взнос за ремонт многоквартирных домов будет устанавливаться правительством Кировской области.

Как сообщил главы департамента Л.И. Князькин, фактическая потребность ремонтных средств на ближайшие три года составляет 1,7 миллиарда рублей. Эта сумма появилась в результате умножения общей площади нуждающихся в ремонте помещений на 3 тысячи рублей - усредненной стоимости ремонта одного квадратного метра. Если всю эту сумму разделить на всех жильцов многоквартирных домов, получится по 8,3 рубля за 1 кв.м. В то же время 25 муниципальных образований такую сумму просто не потянут, и их придется субсидировать из бюджета.

Однако ни один регион не пошел на превышение минимума, рекомендованного Минрегионразвития, - 6,7 рублей. И если Кировская область решит снизить этот минимум, то выпадающие затраты придется возмещать из областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба ЗСКО, на собрании большинство голосов набралось против нового закона, но решение это неокончательное. Последнее слово за пленарным заседанием. К слову, времени для утверждения тарифа уже на исходе - минимальный размер взноса должен быть утвержден уже 1 октября.

 

В следующем году на областные дороги потратят на миллиард больше

27 Сентября 2013 в 14:30 ·

Для ремонта внедряются новые технологии

- За три года суммы, направляемые на ремонт дорог значительно выросли если в 2010 выделялось лишь 769 млн рублей, то в текущем году дорожный фонд составляет уже 2,7 млрд рублей, - заявил Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства и транспорта.
- Это дало возможность департаменту ремонтировать более 500 км в год и возобновить строительство новых дорог.

Однако на нормативное содержание пока не вышли, - рассказал Альберт Запольских.
Согласно постановлению правительства области, переход на нормативное содержание будет происходить поэтапно. Планируется, что региональный дорожный фонд в следующем году составит 3,8 млрд рублей, в 2015 — 4,1 млрд, в 2016 — 4,3 млрд рублей.

Являясь заказчиком ремонта дорог, департамент осуществляет и контроль качества, как лабораторный, так и операционный. Как отмечает Альберт Запольских, за последние годы все обнаруживаемые дефекты устранялись не за счет бюджета области, а за счет гарантийных обязательств компаний, которые производили ремонт.

Кроме того, в правительстве принято решение об использовании при ремонте дорог более современных материалов, таких как щебень с модифицированным битумом. Помимо отличных износостойких качеств, он даст в перспективе экономию около 6 млн рублей на каждый километр областных дорог. Для укрепления дорожного полотна используется геосинтетический материал «Геоком», позволяющий повысить сроки службы дороги, а также избежать такого сложного разрушения покрытия, как пучение. А стыки в покрытии заполняются при помощи специальной битумно-полимерной стыковочной ленты.

Депутаты Законодательного собрания посоветовали помимо прочего, найти еще одну лабораторию для контроля качества выполненных ремонтных работ. В случае когда лаборатория, принадлежащая Вятавтодору, проверяет дороги, отремонтированные Вятавтодором, доверять ее данным сложно. 

ДЮСШ: Победа юных легкоатлетов

27 Сентября 2013 в 17:15 ·
21-22 сентября 2013 года в г. Адлере прошли Всероссийские соревнования по легкоатлетическому многоборью «Шиповка юных». В них приняли участие юные легкоатлеты нашего города, воспитанники детско-юношеской спортивной школы, Азат Закирзянов и Данил Мальков.
Поездка в Адлер для них оказалась очень успешной. В программе соревнований были бег на 600 и на 60 метров, прыжки в длину , а также метание спортивного снаряда. Азат Закирзянов стал чемпионом многоборья, заняв первые места в беге на 600 метров и прыжках в длину. Данил Мальков на этих соревнованиях стал четвертым. Поздравляем ребят и их тренера Валерия Ивановича Лебедева с этой блестящей победой!

Открытие мини-футбольной площадки!

27 Сентября 2013 в 17:27 ·
27.09.2013 28 сентября 2013 года в 11-00 часов около детского спортивного клуба «Спартаковец» (ул. Азина, 56) состоится открытие мини-футбольной площадки с искусственным покрытием, строительство которой реализовано в рамках двух проектов: УЕФА - РФС«Хет-трик» и программы поддержки местных инициатив в Кировской области «Палладиум футбола».

Программа мероприятий:

11.00 – 12.00 – торжественная церемония открытия (г. Вятские Поляны, ул. Азина, д. 56).
12.00 – 15.00 – турнир по мини-футболу.
Участники: 
- ветераны ФК "Электрон" (г.Вятские Поляны)
- ветераны ФК "Динамо (г.Киров)
- "Дубитель" (г.Можга)
- футбольная команда войсковой части пос.Кизнер
14.00-16.00 – круглый стол «Стратегия и перспективы развития футбола в Кировской области» (г. Вятские Поляны, ул. Ленина, д. 114).
С участием представителей РФС, Управления по физической культуре и спорта КО, Кировской областной федерации футбола, администрации города Вятские Поляны и спортивной общественности.
16.00-17.30 - стадион "Электрон" матч Чемпионата КО "Электрон" -"Авангард" (г.Киров.) 

Сосновка: Экологический субботник

27 Сентября 2013 в 21:59 ·

«Природа — как фокусник: за ней нужен глаз да глаз»

Сэмюэл Батлер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В суетливых буднях жизни, занятые работой и личными проблемами, мы зачастую не замечаем, что происходит вокруг нас, не замечаем окружающих нас людей, красоты окружающей нас природы.  Наверное, именно поэтому люди, на глядя, бросают мусор, и именно поэтому леса, реки, поля завалены мусором, который копится годами.

Вопрос экологии на сегодняшний день является актуальнейшей проблемой для нашей страны  и мира в целом. В Кировской области  2013 год объявлен Годом Охраны окружающей среды, а в сентябре проводятся областные экологические субботники. По инициативе студентов Сосновского судостроительного техникума было предложено провести субботник в прибрежной полосе Малиновского пруда. Пруд славится своей  красотой, многие жители всего Вятскополянского района любят проводить досуг именно там. Но, к сожалению, отдыхающие не задумываются об экологии окружающей среды, вся прибрежная полоса пруда загрязнена бутылками, банками, пакетами и другим мусором.

17 сентября 2013 г. группа студентов Сосновского техникума провела уборку только на определенной части территории пруда, но,  тем не менее, было собрано и вывезено  десятки мешков мусора. Все ребята работали с полной отдачей, понимая, как неприятно отдыхать там, где лежат горы мусора.

Такой экологический субботник проводился впервые, но мы считаем, что мероприятия по уборке мусора необходимо сделать постоянными, потому что  это – отличный урок бережного отношения к природе для молодежи, вклад в конкретное дело по  осуществлению своего права жить на чистой земле и дышать чистым воздухом.

Мусор – это болезнь города и общества в целом, и мы,  люди, в ответе за то, что нас окружает. Если каждый из нас уберет мусор после себя, не бросит клочок бумаги или пластиковую бутылку там, где отдыхает  или просто на улице, то этот маленький поступок станет вкладом в чистоту воздуха и красоту природы не только для нас, но и для будущих поколений.

Информация и фото Сосновского судостроительного техникума