Новости Вятские Поляны за 12 Января 2014
Вятские Поляны

Утверждён бюджет Вятскополянского района

12 Января 2014 в 11:10 ·

Вятскополянская районная Дума провела последнее в 2013 году заседание. Самым объемным и основным стал вопрос о бюджете района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Заместитель главы администрации по экономике и финансам К.А. Волкова озвучила вопрос об основных показателях прогноза социально-экономического развития района, а также отметила, что 2013 год в Кировской области объявлен Годом Предпринимателя, поэтому поддержке субъектов малого предпринимательства было уделено особое внимание. В 2013 году на поддержку малого предпринимательства впервые были привлечены средства федерального бюджета. Общий объем средств на реализацию муниципальной целевой программы «Поддержка и развитие малого предпринимательства» в 2013 году составил 13 млн. 200 тыс. рублей. В 2014 году поддержка субъектов малого предпринимательства будет продолжена, на данные цели в бюджете Вятскополянского района выделены средства в размере 350 тыс. рублей. Планируется привлечение областных и федеральных средств на сумму более 5 млн. рублей.

Заместитель начальника управления финансов администрации района Н.А. Богомолова проинформировала об основных параметрах бюджета на 2014 финансовый год и плановый период до 2016 г. Так, доходы бюджета 2014 года составят 493003,669 тыс. рублей, 2015-го года – 408800,451 тыс. рублей, 2016-го – 415188,651 тыс. рублей. Расходы по годам составят, соответственно, 496603,669 тыс. рублей, 412600,451 тыс. рублей и 419188,651 тыс. рублей.

Наталья Александровна остановилась на прогнозе отдельных наиболее значимых доходных источников на 2014 год. В частности, ожидается, что в виде налога на доходы физических лиц в районный бюджет поступит 21035,2 тыс. рублей, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 8330,6 тыс. рублей. Прогноз поступления по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты, исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности Вятскополянского района, составляет 2726,2 тыс. рублей. В бюджет поступит около 5964,9 тыс. рублей в виде налога на имущество организаций.

Общий объём неналоговых доходов на 2014 г. предусмотрен в сумме 28071,6 тыс. рублей. Поступление в бюджет района доходов от сдачи в аренду имущества составит 4600,0 тыс. рублей. Поступление арендной платы за земельные участки спрогнозировано в сумме 2128,6 тыс. рублей. В проекте бюджета учтено 410491,969 тыс. рублей дотаций, субсидий и субвенций, а также иные межбюджетные трансферты.

Расходная часть бюджета сконцентрирована на решении важнейших задач по улучшению качества жизни людей, на неукоснительное выполнение действующих обязательств социальной политики, с учётом индексации социальных расходов и коммунальных платежей.

Приоритетом при формировании бюджета являлась реализация Указа Президента РФ по поэтапному повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, доведение её до уровня, установленного «дорожными картами». Так, повышение заработной платы в 2014 г. ожидает педагогов общеобразовательных организаций и дошкольных учреждений, а также учреждений дополнительного образования для детей и учреждений для детей-сирот, педагогических работников детских домов, преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений среднего профессионального образования.

Наталья Александровна отметила, что учитывая возросшие социальные обязательства, введены жёсткие условия изыскания внутренних резервов и введения режима экономии, прежде всего при планировании расходов на управление.

Самой большой статьей расходов районного бюджета является образование. В будущем году расходы на обеспечение деятельности образовательных учреждений предусмотрено в сумме 243295,6934 тыс. рублей. Расходы в сфере культуры и искусства составят 7147,736 тыс. рублей.

Планируется рост бюджетных расходов на социальную политику и развитие сельского хозяйства в районе. Расходы на обеспечение деятельности дорожного хозяйства предусмотрено в сумме 109623,292 тыс. рублей, из них 96423,0 тыс. рублей планируется направить на строительство дороги Красная Поляна – Омга.

Межбюджетные трансферты бюджетам поселений, входящих в состав Вятскополянского района, на предстоящий год составят 25416,364 тыс. рублей, что больше показателя первоначально утвержденного бюджета 2013 года на 48%.

Депутаты районной Думы утвердили бюджет на 2014 год.

Помимо утверждения бюджета – 2014, на заседании районной Думы также были внесены поправки в бюджет года уходящего, утвержден план работы районной Думы на 2014 год, а также рассмотрен ряд других вопросов.

Подробную информацию о решении Думы можно посмотреть на сайте администрации Вятскополянского района www.vpolyansky-rayon.ru.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Новогодняя ёлка главы Вятскополянского района

12 Января 2014 в 11:10 ·

Новый год – один из самых светлых, ярких, добрых праздников, как для взрослых, так и для детей. Независимо от возраста, человек в эти дни ожидает чудо, верит в осуществление своей мечты, надеется, что Новый год принесет только хорошее.

8 января в культурном центре «Русь» прошла традиционная Новогодняя ёлка главы района. Новогодняя ёлка – это один из способов поощрить творческих, активных, талантливых детей и подростков, достигшие значительных успехов в развитии интересов, способностей, талантов и формировании общей культуры обучающихся. Такое мероприятие дает возможность еще раз подчеркнуть важность успехов школьников для района и вдохновить их на новые достижения.

На праздник были приглашены 50 школьников из общеобразовательных учреждений района. Это отличники учебы, победители и призеры предметных олимпиад, творческих фестивалей и конкурсов, спортивных соревнований.

Ребят сердечно поздравил с Новым годом глава района И.Г. Трифонов. В своем поздравлении он подчеркнул большой вклад педагогов и родителей в успехи детей, призвал не снижать планку и пожелал всем собравшимся дальнейших успехов в учебе, спорте и творчестве. Игорь Геннадьевич вручил каждому сладкий новогодний подарок и красочную открытку с пожеланиями.

Торжественность и праздничность мероприятию придавал великолепно украшенный зал. Новогодняя елка переливалась разноцветными огнями, в зале звучали новогодние песни. Детские творческие коллективы района представили прекрасные концертные номера. По окончании новогоднего утренника ребят ожидали игры, танцы, разнообразные конкурсы и дружный хоровод вокруг новогодней елки вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой Ягой.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сосновка: Экономия топлива на автомобилях

12 Января 2014 в 11:10 ·

Приветствую Вас дорогие друзья в Новом 2014году, с чем Вас и поздравляю! Сегодняшняя тема моего поста Экономия топлива на автомобилях. Но прежде чем начать, хочу сделать отступление и объяснить, почему я пишу на эту тему. Дело в том, что сегодня мы, заправляя свой автомобиль топливом на разных заправочных станциях, покупаем по всё растущим ценам «кота в мешке».

В своей местности, как правило, каждый знает, где бензин более или менее хороший, где не очень, а куда даже заезжать не стоит. Однако, многие из нас частенько преодолевают приличные расстояния, а по пути приходится заправляться. Хорошо если попадется хорошая заправочная станция, а если нет?

Представьте себе, Вы вдали от дома, в дороге. На пути Вам попадается вот такой недобросовестный заправщик. Хорошо если на улице лето, а если зима и за бортом минус 30! Вы заправились, поехали и вот через некоторое время Ваш автомобиль начинает дергаться, теряет мощность, мотор начинает просто чихать, захлебывается, дымит и в конце концов глохнет.

Все попытки завести его вновь тщетны. По обе стороны дороги лес, глубокая ночь и на улице минус 30. Машина быстро остывает и наступает чувство сильного холода. До ближайшего населенного пункта километров 50, и ни одной встречной машины. Одна мысль в голове, как согреться и как спастись. Хорошо если с собой есть комплект теплой одежды, а если нет? Ведь многие в машине ездят, как говорится налегке. В такие моменты, каждый готов отдать все, что имеет, чтобы согреться.

Для того чтобы избежать подобных хлопот и недоразумений – как показывает практика – можно, а может быть и нужно применять биокатализатор сгорания топлива, который создавался специально для того, чтобы защитить двигатель автомобиля от некачественного горючего. Благодаря действию биокатализатора, даже самое некачественное топливо сгорает в камере горения двигателя практически без остатка, что является причиной увеличения его КПД.

Что же такое биокатализатор и откуда он взялся? Одна Американская компания, вот уже более 8 лет продает биокатализатор горения топлива более чем в 250 странах мира, в число которых с недавнего времени входят Россия и страны СНГ. Повторюсь, что главной задачей, создания биокатализатора, являлось обезопасить двигатель автомобиля от некачественного топлива, а как побочное действие, явилось экономия топлива и много других приятностей.

Список основных показателей биокатализатора:

1. СОКРАЩАЕТ ЧРЕЗМЕРНЫЕ ВЫБРОСЫ 2. УЛУЧШАЕТ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ 3. УСТРАНЯЕТ ВРЕДНЫЕ СТУКИ И ШУМЫ В ДВИГАТЕЛЕ 4. СМЯГЧАЕТ РАБОТУ КЛАПАНОВ 5. ПРОДЛЕВАЕТ РАБОТУ СВЕЧЕЙ, ФОРСУНОК – НАГАР ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ 6. ОПТИМИЗИРУЕТ ПРОЦЕНТ ВЛАЖНОСТИ 7. УВЕЛИЧИВАЕТ ОКТАНОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОПЛИВА

Как показала практика, при правильном использовании биокатализатора экономия топлива колеблется от 15 до 45%, а некоторых случаях выше, что дает возможность оставить у себя сэкономленные средства и использовать их для своей семьи. Катализатор выпускается в форме таблеток, в гранулах и в жидкой форме. Хитом, конечно, является биокатализатор в жидкой форме, который называется «MPG-BOOST».

Это небольшая бутылочка с жидкостью, емкостью 236 мл. Этого содержимого хватает обработать 2500 литров бензина, дизтоплива и при этом сэкономить в среднем 500 литров горючего. Дозировка 1 мл на 10л. бензина и 1,3 мл. на 10л. дизтоплива.

Для того, чтобы узнать больше о биокатализаторе, где его купить и сколько это стоит, приглашаю пройти бесплатный тест-драйв кликнув по этой ссылке Зайти на Тест-Драйв где Вы сможете проконсультироваться с тысячами опытных автомобилистов и со специалистами по топливу.

Источник: Блог Сергея Тюрина