Поздравляем всех женщин, девушек и девочек лицея с замечательным праздником весны! От имени всего мужского коллектива дарим вам самые теплые пожелания!
8 марта- праздник дам.
И я совет мужчинам дам:
Дарите комплименты даме,
Ведь любят женщины ушами.
И не костюм, ни внешний вид,
Ни что так дам не удивит,
Как шепот строчек, сочиненных вами
Ведь любят женщины ушами.
И никакой букет цветов
Им не заменит наших слов.
Дарите комплименты даме.
А то, что вам не передать словами
Вложите в поцелуй как нежный знак.
Ведь любят женщины еще и просто так!
А.В. Устюжанин
Уважаемые читатели! Вам, возможно будет интересна находка газеты «Метро». Публикацией материала Дарьи Буяновой я и делюсь с вами:
«80-летний Амоо Хаджи уже много лет слывёт чудаком в небольшой деревушке на юге Ирана. Этот дедушка, по сообщениям Иранского новостного агенства, не мылся 60 лет, поставив таким образом мировой рекорд!
До этого подобного никому не удавалось выдержать. Амоо кажется, что он находится в гармонии с природой. Жители деревни построили ему хижину, в которой он прячется от редких дождей и спит в яме, напоминающую могилу. Ест он в основном мясо мёртвых животных, а вечерами любит покурить самодельную трубку 8 см в диаметре, набитую высушенным помётом местных зверьков. Когда ему становится холодно – он выкуривает таких 5-6 сигарет. Местные жители стараются поддержать старика: приносят ему старые вещи и сигареты. Местные дети иногда приходят поиграть к его хижине. Почему Амоо перестал мыться – никому не известно. То ли это религиозный зарок, то ли какое кожное заболевание. Известно лишь то, что к водным процедурам он возвращаться не желает».
С уважением: К.А. Руднев, г. Москва
Последние дни февраля и первые дни марта количеством сообщений, писем, звонков не отличались от установившегося показателя. Зато, больше стало интересных и актуальных посланий в адрес нашей почты.
Чтобы не откладывать на потом отвечу на вопросы зрителей о видеороликах. Вопрос такой (обобщённый вариант): «Почему в Интернете ролики с низким уровнем разрешения?». Отвечаю: не с низким, дело в том, что в рамках самого ролика, внизу, есть строка – если навести курсор на ролик, то строка видна – в этой строке есть кнопка переключения качества с обозначением: SQ наведите на неё курсор, щёлкните левой кнопкой мышки и откроется окошечко. В нём есть кнопки переключения качества. Щёлкните левой кнопкой по кнопке «Высокое качество» и вы будете смотреть ролик в том качестве, в каком он загружен на сайт. Ранее переключение качества находилось в левом верхнем углу ролика. Ещё по качеству: мы сейчас устанавливаем на сайт ролики, обработанные до разумных пределов – 720 линий в формате WMV. Почему сделаны кнопки переключения качества? Потому, что не у всех пользователей скорость Интернета позволяет смотреть видео «без тормозов», приходится ждать – пока загрузится. Порой очень долго. Поэтому и сделано переключение качества. В стандартном качестве ролик загружается на просмотр быстрее, чем в высоком качестве. Если говорить о более высоком качестве, то, ставить на сайт ролики формата 3 на 4 с разрешением в 1024 линии сложно, поскольку их вес таков, что в лучшем случае можно (в разумных пределах затрат времени на установку) загрузить только максимум трёхминутный ролик. И, как уже было сказано – это же создаст дополнительные выше обозначенные проблемы при включении на просмотр. Ну, и, сохранить исходное качество так или иначе тоже сложно, поскольку программы монтажа, конвертор в какой-то степени тоже влияют, это уже из практики понятно.
Самое приятное, что первый же выпуск проекта «Наши видеопрезентации» возымел зрительскую реакцию.
В почту редакции уже поступили авторские творческие материалы и мы их будем ставить на аудиторию. В видеопрезентации – в конце выпуска – будем по возможности размещать собственный видеоанонс на ближайшие дни. Могу обозначить некоторые темы, которые будут отражены в видео в ближайшие дни. В монтаже сейчас ролики по таким событиям как праздник Масленицы и «Беляевская лыжня», которые представит в комментариях и интервью Дарья Бекшанская.
В обработке находится видеопроект Нели Артамоновой по теме профориентации школьников. Готовится к выходу на аудиторию видеопроект Регины Морозовой «Социальный вопрос». Не стану забегать вперед и рассказывать содержание, скажу лишь, что тема этого видео волнует жителей Сосновки, и, возможно – жителей таких же небольших городов нашей страны. Видео «Хроника жизни города» будет выходить на сайт в том же графике – 2 раза в месяц. Анюта Чернышова шлёт всем привет и наилучшие пожелания. Переживающим по поводу Ани – «Куда она делась?» ещё раз докладываю: ни куда не далась. С ней всё в порядке. У Ани длинный-предлинный отпуск, надеюсь – счастливый, но она обещала иногда по возможности появляться.
И ещё: наш московский корреспондент Константин Руднев предлагает следующее… Для ясности изложу вначале – что к чему. Мы давали его сюжет в последнем выпуске хроники о музее М.А. Булгакова. Так вот, есть такое поверие: если в этом музее в специально установленный ящик опустить записку с желаниями, то они обязательно исполнятся. Костя предлагает нашим читателям и зрителям (читательницам и зрительницам – тем более) отсылать ему в электронку небольшие письма (пять шесть строк вордовского формата) и он там их распечатает и отнесет в этот волшебный ящик в музее М. Булгакова. Для этого не нужно ни каких личных данных абсолютно. Записка и имя автора. Ни чего кроме имени. Для волнений нет причин. Если у кого-то есть желание проверить силу щедрости Воланда и его команды – шлите свои желания в адрес нашего корреспондента в Москве по адресу: karudnev@mail.ru дерзайте))))) возможно, действительно – симпатяга кот-бегемот, обаятельнейший Коровьев, рыцарь Азазелло и милейшая Гелла во главе с шефом присутствуют на Садовой 302-бис и всё получится!))))))
Вот, пока что и всё, чем я смог поделиться с вами в этом скромном монологе. Всех Вам благ!
Александр Вотинцев, гл. редактор «ЛН-ВИДЕО»
8 марта– дата (когда, какого числа праздник)
Однажды женщины просто выбили у мужчин праздник. История пестрит фактами об их подвигах в этот день. Начало шумно положил «марш пустых кастрюль», который устроили текстильщицы Нью-Йорка в середине 19 века. А потом, еще три забастовки три года подряд с одним требованием — Равноправие! Результатом стало 8 Марта — международный женский день, впервые предложенный Кларой Цеткин. Женщины нашей страны имеют возможность отмечать его с 1913 года.
Мужчины часто воспринимают эту дату, как повод выказать «слабому» полу свое почтение, еще раз проявить нежные чувства, взяв на себя часть хозяйственных забот.
Леди же, как правило, отложив в сторону, сыгравшие свою роль кастрюли, предпочитают радоваться вниманию и свободному от забот весеннему деньку. Работники учреждений и предприятий на один день становятся двумя группами: галантных и внимательных джентльменов и прекрасных дам.
Удачно праздник совпал с началом весны. Распускающиеся первые цветы: тюльпаны, мимоза делают 8 Марта цветущим, благоухающим днем. Традиционными подарками на 8 марта для любимых женщин считаются духи, ювелирные изделия, цветы же — просто обязательны!
Источник:http://vp43.ru/blog/1911