Новости Вятские Поляны за 12 Марта 2015
Вятские Поляны

Вятскополянские баскетболистки - чемпионки области (видео)

12 Марта 2015 в 10:54 ·

Команда девушек Вятских Полян заняла 1 место в Первенстве области по баскетболу, проходившему в г. Слободской. Мы встретились с чемпионами и их тренером Александрой Кабатчиковой и узнали как же им удалось добитться такого результата.


В городе образован сектор муниципального жилищного контроля (видео)

12 Марта 2015 в 10:52 ·

Полгода тому назад в Вятских Полянах был создан сектор муниципального жилищного контроля, главной задачей которого является надзор за использованием и сохранностью жилого фонда, а также активное выявление и ликвидация нарушений жилищного законодательства.


В период с 16 по 27 марта 2015 года стартует всероссийская антинаркотическая акция «сообщи, где торгуют смертью!»

12 Марта 2015 в 12:11 ·

Спаси детей от наркотиков - сообщи, где торгуют смертью!

В период с 16 по 27 марта 2015 года стартует Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Мы приглашаем и призываем Вас принять участие в акции и внести свой вклад в борьбу с незаконным оборотом и не медицинским потреблением наркотиков на территории Вятскополянского района.

Если Вы столкнулись с распространением наркотиков, если Вам не безразлична судьба людей, вовлекаемых в их употребление, не будьте пассивными наблюдателями, не молчите!

По специально выделенным телефонным линиям и «телефонам доверия» Вы сможете сообщить о фактах распространения наркотиков, получить консультации и помощь по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

№ п/п

Наименование учреждения

Контактный телефон

1.

Вятскополянский МРО УФСКН России по Кировской области

(83334) 6-14-01

(анонимно)

2.

МО МВД России «Вятскополянский»

(83334) 7-38-86, 02

(анонимно)

3.

Кировский областной наркологичес-кий диспансер

(8332) 45-53-70

4.

Телефон доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области

(8332) 42-02-02

(анонимно)


Так же информируем, что о фактах незаконного оборота наркотиков Вы можете сообщить не только в период проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», но и в любое другое время.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района


Об обязанности граждан информировать налоговые органы о наличии объектов недвижимости, по которым имущественные налоги не уплачиваются

12 Марта 2015 в 15:28 ·

12.03.2015

Граждане (физические лица), имеющие в собственности имущество, земельные участки или транспортные средства, уплачивают исчисленный налог по налоговым уведомлениям, которые присылаются налоговыми органами. Но не всегда налоговые органы располагают всеми сведениями об имуществе физических лиц, и в этом случае уведомления на уплату налогов гражданам не приходят.

Начиная с 2015 года, граждане, не получавшие налоговое уведомление и не уплачивающие налоги за недвижимое имущество (земельные участки, жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи, иные здания, строения, сооружения и помещения), а также транспортные средства за время владения ими, обязаны сообщить информацию о своем имуществе в налоговый орган.

При обращении в налоговый орган необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и копии документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

Сообщить об имеющихся в собственности объектах налогообложения в налоговый орган необходимо единожды.

Форма сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, порядок ее заполнения и представления в налоговые органы утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@. На сайте ФНС России любой желающий может ознакомиться с данной информацией в разделе «Физические лица» - «Представление Сообщения о наличии имущества».

За подтверждением сведений об объектах, представленных в сообщении физического лица, налоговые органы будут обращаться в регистрирующие органы. Если информация о правах на имущество и транспорт не будет ими подтверждена, то налоговый орган уведомит об этом налогоплательщика.

В случае получения налоговым органом информации об имуществе от гражданина до 31 декабря 2016 года, исчисление имущественных налогов будет производиться с года представления сведений об имеющихся объектах, независимо от даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства. Если сведения о недвижимости и транспорте, по которым уплата налога не производилась, будут получены от регистрирующих органов, то имущественные налоги будут исчислены с даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих года, с начислением пени.

При получении информации от регистрирующих органов после 1 января 2017 года налогоплательщику, кроме пени, будет предъявлен штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.

Городские лыжные соревнования!

12 Марта 2015 в 15:36 ·

Гимназисты заняли 2 общекомандное место по лыжным гонкам, которые идут в зачёт спартакиады учащихся образовательных учреждений города Вятские Поляны!

1 место

Липатов Андрей – 8 б класс

Манаков Дмитрий – 5 а класс

2 место

Гараев Кирилл - 5 а класс

Кулакова Алена - 6 а класс

Самченко Снежанна - 7 б класс

3 место

Лебединцева Екатерина -10 а класс

Яковлева Ирина - 9 в класс

Нагимуллин Айрат - 10 а класс

Батуев Сергей - 6 б класс

Долгих Ульяна - 7 а класс

Новгородцев Максим - 7 б класс

Урванцев Тимофей - 5 в класс

Поздравляем! Ребята, вы - молодцы!!!

Новое в законодательстве

12 Марта 2015 в 16:04 ·

С 01.01.2015 в пункт 3 статьи 19 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» внесены изменения.статья 19. Распоряжение имуществом подопечных.

3. Опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного на счет или счета, открытые в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам. Расходование денежных средств подопечного, внесенных в банки, осуществляется с соблюдением положений гражданского законодательства о дееспособности граждан и положений пункта 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ)
3.1. В случае, если суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам, банк не позднее следующего рабочего дня уведомляет опекуна или попечителя, а также орган опеки и попечительства о сумме такого превышения и о последствиях такого превышения.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 22.12.2014 N 432-ФЗ)
3.2. Установленные частями 3 и 3.1 настоящей статьи требования распространяются также на денежные средства, находящиеся на номинальном счете, который открыт опекуну или попечителю и бенефициаром по которому является подопечный, при этом такой номинальный счет открывается опекуну или попечителю на каждого подопечного.
(часть 3.2 введена Федеральным законом от 22.12.2014 N 432-ФЗ)