Новости Вятские Поляны за 4 Мая 2016
Вятские Поляны

Рекламно-выставочный центр ООО «Молот-Оружие» приглашает познакомиться со своей экспозицией

4 Мая 2016 в 12:18 ·

9 мая Рекламно-выставочный центр ООО «Молот — Оружие» с 11.00 до 14. 00 приглашает всех желающих познакомиться с экспозицией, рассказывающей об истории градообразующего предприятия нашего города.

Вход СВОБОДНЫЙ! Ждем Вас по адресу: ул. Тойменка д. 2 (Дворец культуры «Победа»).

Урок пожарной безопасности

4 Мая 2016 в 13:33 ·

Пожарно-спасательные соревнования организованы и проведены в средней школе №5 города Вятские Поляны в рамках Всероссийского открытого урока по «Основам безопасности жизнедеятельности» и в честь 367-летия образования Пожарной охраны России.

Состязание между учащимися 9-11 классов началось с проверки теоретических знаний требований пожарной безопасности.

После теоретической части ребята тушили огонь с помощью огнетушителя предварительно на скорость одевая боевую одежду пожарного, спасали пострадавшего из зоны заражения используя фильтрующие противогазы, выполняли боевое развертывание прокладывая рукавную линию и подавая стволы на тушение условного пожара.

Данные соревнования призваны повышать уровень знаний учащихся в области пожарной безопасности, формировать культуру безопасности в целом.

В процессе подготовки к соревнованиям участники более глубоко заглянули в мир пожарного дела, попробовали роль пожарного и уже через забрало пожарного шлема смотрели на огонь не как на забаву, а как на источник опасности, с которым они сейчас призваны бороться.

Возможно кто-то из этих школьников совсем скоро будет обеспечивать безопасность людей города.

ОНДПР Вятскополянского района и города Вятские Поляны

Как получить сведения о зонах с особыми условиями использования территорий?

4 Мая 2016 в 13:32 ·

На вопрос как получить сведения о зонах с особыми условиями использования территорий, внесенных в государственный кадастр недвижимости, отвечает начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Потапова Ирина Сергеевна.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области (далее так же орган кадастрового учета) в связи с поступающими обращениями по вопросам предоставления сведений о зонах с особыми условиями использования территорий (далее - ЗОУИТ), внесенных в государственный кадастр недвижимости (далее- ГКН) сообщает следующее.

Порядок предоставления сведений, внесенных в ГКН, определен ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Согласно п. 2 указанной нормы закона сведения, внесенные в ГКН, предоставляются в виде:
1) копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН;
2) кадастровой выписки об объекте недвижимости;
3) кадастрового паспорта объекта недвижимости;
4) кадастрового плана территории;
4.1) кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости;
5) в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.

Из перечисленных документов документами, содержащими сведения о ЗОУИТ, являются кадастровый план территории (далее - КПТ) (п. 4) и кадастровая выписка о территориальной зоне, зоне с особыми условиями использования территории, территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, и о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и границах населенных пунктов (далее - КВ), форма которой утверждена приказом Минэкономразвития России от 08.06.2015 № 363 (п. 5).

Вместе с тем, в настоящее время орган кадастрового учета предоставляет только документы в виде КПТ, т.к. пока не определены размер платы за предоставление сведений в виде КВ, порядок ее взимания, а так же отсутствует техническая возможность предоставления сведений в виде КВ.
В 2016 году ожидается осуществление приведения в соответствие действующего законодательства и реализация технической возможности предоставления указанных сведений.

До реализации технической возможности на сайте Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области zkp.kirov.ru любое лицо может самостоятельно бесплатно получить информацию о внесении сведений о ЗОУИТ в ГКН. Для этого необходимо в закладке «Информационно-сервисный центр» пройти по ссылке «Проверка статуса ЗОУИТ». Поиск объекта осуществляется по любому ключевому слову, содержащемуся в наименовании ЗОУИТ. Обновление указанной информации происходит ежедневно.

Таким образом, для получения сведений о ЗОУИТ можно воспользоваться информацией, размещенной на сайте Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области, либо обратиться в орган кадастрового учета с запросом о предоставлении сведений, внесенных в ГКН, в виде КПТ.

Форма запроса о предоставлении сведений и порядок направления в орган кадастрового учета запроса утверждены приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 № 75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости».

Размеры платы и порядок ее взимания за предоставление сведений в виде КПТ, определен приказом Минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343: в виде бумажного документа для физических лиц плата составляет 800 рублей за экземпляр, для юридических лиц - 2 400 рублей; в электронном виде - 150 рублей и 300 рублей соответственно.

Внимание! Нужна помощь!

4 Мая 2016 в 12:11 ·

В результате высокого уровня воды на реке Вятка и подъема уровня воды в реке Ошторма, произошло подтопление жилых домов на ул. Плеханова. Возникшая ситуация привела к необходимости эвакуации семьи Ивановых (глава семьи, его жена и их 7-летняя дочь), проживающей по адресу ул. Плеханова д. 24.В данный момент семья Ивановых находится в пункте временного размещения. Материальное положение семьи тяжелое. Нужны денежные средства, предметы личной гигиены, продукты питания.
Уважаемые жители города! Просим вас оказать посильную помощь семье Ивановых. Средства можно перечислить на банковскую карту № 4276880123260055, продукты питания и предметы гигиены - сдать в 313 кабинет администрации города (Ворончихина Татьяна Геннадьевна).

29 апреля состоялась городская военно-спортивная игра «Зарница»

4 Мая 2016 в 12:10 ·

29 апреля 2016 г. информационно-методическим центром управления образования и ВСПЦ «Эдельвейс» имени генерала армии В.Ф. Маргелова была проведена городская военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие все образовательные организации города. Игра была посвящена 71-ой годовщине победы в Великой отечественной войне.

Мероприятие началось с торжественного митинга, посвященного празднованию Дня Победы, и возложения цветов к памятнику войнам землякам, погибшим в годы Великой отечественной войны. Перед торжественным митингом собравшихся поприветствовал глава администрации города Вятские Поляны А.Д. Клюкин, который высоко оценил патриотический дух мероприятия, проводимого в канун Дня Победы и в год 80-летия Кировской области, потерявшей на полях сражений ВОВ 260 тысяч человек.

Затем командам предстояло пройти испытания: смотр строя и песни, биатлон, эстафета, перетягивание каната, брейн-ринг, конкурс боевых листов, смотр тыловых частей.

Участники основательно подготовились к игре, членам жюри сложно было выявить победителя. Команды по очереди вырывались вперед. В итоге на первом месте оказалась команда гимназии, на втором - команда Лицея с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина, на третьем – ребята из Вятского многопрофильного лицея.

Поздравляем победителей!

Уточнение границ земельного участка: порядок действий

4 Мая 2016 в 12:08 ·

Как узнать, что граница участка не точная и как ее уточнить, чтобы в дальнейшем оградить себя от проблем? На эти вопросы отвечает начальник отдела кадастрового учета филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области Балезина Елена Ивановна.

Для того чтобы определить точные границы вашего участка или нет, вы можете получить выписку из кадастра недвижимости и обратить внимание на графу 16 «Особые отметки». Если в данной графе будет указана запись «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства», то граница и площадь земельного участка являются декларированными и требуют уточнения. Если же в этой графе нет указанной отметки, значит граница участка «на замке» и проводить ее уточнение не требуется.

Что же делать, если у вас есть земельный участок, граница которого требует уточнения? В принципе вы можете ничего не делать, поскольку закон не обязывает собственников принудительно уточнять границы участков. Вполне достаточно, что участок стоит на кадастровом учете и при этом известны его основные характеристики.

Однако вы сами должны быть заинтересованы в уточнении границ своего земельного участка. Нередки случаи, когда недобросовестные собственники захватывают чужие территории, пользуясь тем, что границы смежных участков не точные. Если вы заранее уточните границы участка, то никто без вашего ведома не сможет передвинуть границу вашего участка, вы надежно застрахуете себя от земельных споров и других проблем с нарушением ваших прав.

Если вы решили уточнить границы своего участка, то вам следует предпринять следующие шаги:
1. Обратиться к кадастровому инженеру, который проведет сбор и анализ документов, необходимых для проведения кадастровых работ по уточнению границы участка.
2. Принять участие в установлении границ участка на местности, в том числе подписать совместно с собственниками соседних участков акт согласования границ и закрепить границу участка долговременными межевыми знаками (при необходимости).
3. По окончании кадастровых работ получить у кадастрового инженера межевой план по уточнению границы участка.
4. Подать в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области заявление вместе c межевым планом, по итогам рассмотрения которого получить кадастровый паспорт земельного участка.

Следует подчеркнуть, что уточнение границ участков должно проводиться исходя из графических сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на участок, или исходя из сведений в документе, который определял положение границы участка при его образовании и предоставлении.

Если же такие документы отсутствуют, то границей участка должна признаваться та фактическая граница, которая существует на местности более пятнадцати лет, и которая совпадает с какими-либо природными объектами или объектами искусственного происхождения.
В заключении хотелось бы отметить еще один важный момент. Если ваш сосед – собственник смежного участка уже проводил работы по уточнению границы своего участка и при этом согласовал с вами его границу, то повторно проводить эту работу не требуется. Эта часть границы вашего участка считается точной, при этом сведения о ней должны содержаться в кадастре недвижимости.

СУ СК разыскивает Сопочкину Владу Ниязовну (видео)

4 Мая 2016 в 17:01 ·

Следственным отделом по городу Вятские Поляны следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении начальника отдела клиентской и кредитной работы дополнительного офиса ОАО «Сбербанк России» возбуждено уголовное дело по факту совершения двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый за незаконные действия (бездействия).

Визит епископа Уржумского и Омутнинского Леонида

4 Мая 2016 в 17:10 ·

В минувшие выходные наш город посетил епископ Уржумский и Омутнинский Леонид. В рамках визита Владыка провел праздничное пасхальное богослужение в Христорождественском Иверском женском монастыре, на котором присутствовал глава администрации города А.Д. Клюкин. После богослужения состоялась встреча епископа и главы администрации, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия Церкви и администрации в решении различных вопросов жизнедеятельности города.

В Вятских Полянах запретили разводить костры

4 Мая 2016 в 17:14 ·

Костры запретили разводить в Вятских Полянах.

На днях в городе ввели особый противопожарный режим. В этот период запрещается разводить костры, разжигать угли, сжигать мусор. Это нельзя делать на территории города и лесопарковых зон. Так хотят избежать пожаров. Ведь установилась теплая, сухая погода. Ежедневно сотрудники Госпожнадзора и полиции будут патрулировать город. При нарушении режима, жителям грозят штрафы до 4 тысяч рублей. Должностные лица заплатят до 30 тысяч рублей. А юрлица — до 500 тысяч рублей. При обнаружении пожара немедленно звоните 01, предупреждают в Вятскополянском Госпожнадзоре.

Противопожарный режим будет действовать до особого распоряжения.

Прямая линия губернатора Кировской области Н.Ю. Белых

4 Мая 2016 в 17:11 ·

05 мая с 18:30 до 19:30 в прямом эфире ГТРК "Вятка" состоится "прямая линия" Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых.


Прямую трансляцию вы можете посмотреть здесь.


Вопросы главе региона можно будет задать непосредственно во время прямого эфира по многоканальному телефону 8(800) 707-4343 (звонок бесплатный).


Родительское собрание для родителей будущих первоклассников гимназии

4 Мая 2016 в 17:12 ·

Уважаемые родители будущих первоклассников, приглашаем вас 5 мая 2016 года в 17.30 в актовый зал основного здания по адресу ул.Гагарина д.17 на родительское собрание.

Списки первоклассников


Дети войны

4 Мая 2016 в 17:06 ·

Стало доброй традицией во время Недели боевой славы приглашать в гости тех, чьё детство выпало на военные годы. Вот и сегодня к шестиклассникам пришла Баринова Мария Самойловна, педагог, ветеран труда. Она рассказала о себе, о тяжёлом детстве, принесла фотографии, медали, документы.

Ребятам запомнилась история о том, как отец Марии получил приказ эвакуировать завод из Харькова. Он справился с заданием и смог спасти свою семью. В товарном вагоне ехали под обстрелами несколько дней. Дети простывали, болели. Отец хотел оставить в больнице заболевшую дочь, но в последний момент передумал и забрал с собой. Это было правильное решение, потому что налетели фашистские самолёты и разбомбили и станцию, и больницу…Семья приехала в Сосновку, где отец стал работать на ДОКе. По возрасту его не взяли на фронт. Он воевал ещё в Первую мировую войну. Мария Самойловна вспоминала, что отец ходил в лаптях. Очень помогали местные жители, давали картошку и молоко. Много ели зелени: дикий лук, щавель, сныть. Из вагонов на станции воровали жмых и ели его, как самое лучшее лакомство. Одевались плохо. Даже зимой ходили в резиновых сапогах, а пальто сшили из шинели брата, который пришёл с войны и работал директором школы в Чекашево. Мария Самойловна рано начала работать, учила на курсах взрослых людей грамоте, а сама поступила в Казанский университет, стала филологом. Из детских воспоминаний всплыло имя девочки Скайдрите, которую мальчишки называли Марьей-царевной за её красоту и голубое пальто. В детстве Мария хорошо пела, играла в самодельные куклы и часто засыпала голодной Она с теплотой вспоминала своих родителей, которые были очень образованными людьми, но мало приспособленными к тяжёлой жизни. Поразила ребят история о петушке, который был другом девочки, а мама, чтобы подкрепить здоровье детей, сварила из него суп. Мария не смогла есть бульон, плакала. Запомнился и рассказ о том, как отец нёс буханку хлеба и провалился под лёд Пыжманки. Он думал не о своей жизни и здоровье, а о том, как сохранить хлеб для детей. Вспомнилась Марии Самойловне история о кошке, которая ловила на Вятке рыбу и приносила домой, а дети брали рыбу и варили уху.

Рассказы были один интересней другого. В заключении встречи Мария Самойловна пожелала ребятам узнавать о войне из книг и рассказов людей старшего поколения. Шестиклассники поблагодарили Марию Самойловну, задали ей вопросы и пригласили приходить в школу с беседами почаще.

Зам.директора по ВР Россомахина Л.В.



Проведен семинар-совещание «Организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в 2016 году»

4 Мая 2016 в 17:08 ·

28 апреля 2016 г. управлением образования администрации г. Вятские Поляны, информационно-методическим центром управления образования с целью организационно- методического обеспечения городской системы летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков был проведен семинар-совещание «Организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в 2016 году». На совещании присутствовали руководители образовательных организаций, руководители организаций дополнительного образования , заместители руководителей, ответственные за организацию летней кампании, начальники лагерей всех смен.

В начале совещания Абдуллина Л.Л., методист информационно-методического центра управления образования, рассказала об организации летнего отдыха и занятости детей в 2016 году.

Попырин Д.Н., главный государственный инспектор Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору, разъяснил собравшимся об обеспечении пожарной безопасности в летних лагерях.

Линок А.П., инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД «Вятскополянский», познакомил присутствующих с правилами организации безопасности при перевозке детей.

И.М. Ступникова, главный специалист управления образования администрации города, проинформировала участников совещания об организации летней занятости несовершеннолетних. как лучшей профилактике правонарушений.

О.Н. Бирюкова, заместитель главного бухгалтера центра бюджетного сопровождения и хозяйственного обслуживания управления образования, дала разъяснения по вопросу ведения отчетности в лагерях с дневным пребыванием детей.

Кроме того, в работе семинара-совещания приняли участие Пислегина М.Ю., директор Вятскополянского исторического музея; Пшеничникова Е.Ю., заместитель заведующей ДК «Победа» по работе с молодежью и детьми; Злобина Ю.Е., заведующая художественно-методическим отделом ЦНК «Этномир», которые сообщили об услугах, оказываемых учреждениями культуры города.

Малмыжский район лучший в благоустройстве.

4 Мая 2016 в 19:26 ·

На днях в правительстве области рассмотрели итоги весенних субботников. Всего их прошло почти полторы тысячи в регионе. В них приняли участие более 20 тысяч жителей области. Вывезли около 2 тысяч тонн мусора. Наилучшее положение с благоустройством отметили в Малмыжском районе. Здесь проходят конкурсы по благоустройству с поощрительными призами. Эту практику предложили использовать и в других районах. А вот в Лузском районе работы по благоустройству не провели. Представителей районной администрации потребовали оперативно организовать субботники и предоставить фотоотчет, сообщает правительство области.