Особенно нравится ребятам познавательно - игровая программа "Добрый друг - дорожный знак". На встречу с ребятами приходят Светофор и Баба-Яга, которые в увлекательной форме знакомят с правилами поведения на дороге, с многообразием дорожных знаков, историей возникновения светофора и верстовых столбов. Дети с большим удовольствием принимают участие в интерактивных играх, автовикторине, отгадывают загадки и ребусы. Всего на мероприятиях побывало более 100 учащихся из многопрофильного лицея и лицея им. Г. С. Шпагина.
Удивительная порода собак и проблема теплового удара в летний период.
Ссылка для просмотра видео: https://vk.com/wall-62402836_3975
В среду, 11 мая, прошли общественные слушания, посвященные теме защиты продовольственного рынка региона от фальсифицированных пищевых продуктов. Организатором мероприятия выступили Вятская торгово-промышленная палата и Вятский молочный союз.
Программа мероприятия включала в себя выставку – презентацию продукции ЗАО «Кировского молочного комбината» и общественные слушания с участием представителей контрольно-надзорных органов и общественных организаций, сообщили в пресс-службе ВТПП.
Председатель «Вятского молочного союза» Василий Сураев заметил, что их организация регулярно проводит работу по борьбе с фальсифицированной продукцией, однако в этом вопросе очень многое зависит от самих покупателей, которые, приобретая дешевую продукцию, зачастую не задумываются об ее качестве.
В свою очередь президент ВТПП Николай Липатников подчеркнул, что данное мероприятие организовывалось не только для того, чтобы заострить внимание общественности на важности данной темы, но и научить отличать качественный, натуральный продукт от подделки.
О том, что проблема с фальсифицированной «молочкой» в Кировской области стоит очень остро, говорят цифры. Так, замруководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Лидия Князева напомнила, что ее ведомство ведет борьбу с фальсифицированной молочной продукцией с 2011 года. С начала текущего года сотрудниками Управления проинспектировано более 20 тонн пищевой продукции, отобрано и исследовано 80 проб готовой молочной продукции (сыры, сгущённое молоко, мороженое, кисломолочные продукты, сливочное масло) на показатели идентификации. По результатам лабораторных исследований в розничной торговой сети и учреждениях бюджетной сферы было выявлено 14 проб молочных продуктов с признаками фальсификации. По результатам проверок и лабораторных исследований из оборота было изъято 15 партий молочной продукции с признаками фальсификации общим весом более 200 кг.
«В прошлом месяце Вятский молочный союз сделал контрольную закупку на рынке, 10 наименований продукции: 3 — масло сливочное и шоколадное, остальное – сыры, — рассказал директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» Владимир Ёлшин. — Так вот из 10 проб все 10 оказались фальсификатами! Вот что ввозится в нашу область».
Участники слушаний пришли к единому мнению, что спасение утопающих — в первую очередь, дело рук самих утопающих, и пока на такие продукты будет спрос, то будет и предложение. «Мы можем привлечь к ответственности только в случае, когда будет выявлен прямой вред здоровью человека от данной продукции. Пока хоть все и говорят о вреде растительных заменителей натуральных жиров, но четкой позиции на этот счет нет, — подчеркнул заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области Денис Чезганов.
Источник: http://www.nabludatel.ru/new/2016/05/12/iz-10-naim...
На базе Главного управления МЧС России по Кировской области и ЕДДС муниципальных образований состоялось селекторное совещание на тему: «Развитие и внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Руководил совещанием заместитель Министра МЧС России А. П. Чуприян. Были рассмотрены вопросы, касающиеся хода развития и внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в субъектах Российской Федерации, а также подготовки к участию в работе Международного салона «Комплексная безопасность-2016».
За 100 минут необходимо было заполнить анкету, направленную на создание обобщенного профессионального портрета современного учителя математики, а также выполнить 14 заданий, среди которых были задания по математике, по методике предмета, задание на компетенцию работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также задания на оценивание работ детей.
Вся информация будет представлена в обобщенном виде на специализированном сайте www.edutcs.ru
В связи с высоким уровнем воды в реке Вятка произошло подтопление улиц Плеханова, Новая, Тойменка, Береговая. В настоящее время на улице Луговой силами МП "Благоустройство города Вятские Поляны" возводится защитная дамба.
Убедительная просьба к жителям города Вятские Поляны - в целях обеспечения безопасности и во избежание разрушения возводимого заграждения ОГРАНИЧИТЬ движение транспорта по улице Луговой и не совершать поездки без особой необходимости.
В загородном комплексе «Компьютерия» Тверской области состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии. Кировскую область представляла команда из 6 участников, среди которых учащийся лицея пгт Красная Поляна, призер Всероссийской олимпиады по географии 2015 года Морозов Антон (преподаватель Леонтьева Светлана Николаевна).
Всероссийская олимпиада - это самый массовый географический турнир в России, в котором ежегодно участвуют тысячи ребят из всех регионов страны. В этом сезоне в интеллектуальном сражении участвовали 217 юношей и девушек, представляющих почти все субъекты Российской Федерации. Состав школьников, соревнующихся в Тверской области, определился в январе в ходе регионального этапа олимпиады, в котором приняли участие более 5,5 тыс. человек.
Программа олимпиады включала три тура. Первый – теоретический, в ходе которого нужно было решить сложные задачи, требующие не только знания школьного курса географии, но и широкой географической эрудиции, хорошо развитого логического мышления и умения работать с географическими картами. Второй тур – практический (полевой), задания выполнялись во время прохождения маршрута протяженностью около 6 км. Во время третьего тура ребята проходили тесты на знание географии.
В результате многодневных состязаний Антон стал призером олимпиады, опередив по баллам всех представителей Кировской области.
Победители и призеры, набравшие наибольшее количество баллов, в июле месяце на 2 недели отправятся в Москву, где на базе Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования пройдут учебно-тренировочные сборы членов и кандидатов в команду Российской Федерации для участия в Международной олимпиаде по географии.
Стоит отметить, что успешное участие и попадание в призеры Всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных испытаний.
Искренне поздравляем Антона с победой и выражаем огромную благодарность его преподавателю Леонтьевой Светлане Николаевне и желаем им успехов и покорения новых высот в образовательном процессе!
8 мая в 8 часов вечера в Сосновке прошло традиционное световое шествие. День Победы - это радостный праздник. Но мы помним, что "это праздник со слезами на глазах". Огромное количество жизней было отдано за Победу. Чтобы почтить память павших воинов в Сосновке уже 4 раз проводится световое шествие.
Организатором и идейным вдохновителем этого мероприятия выступил районный Дом Детского Творчества. С каждым годом количество сосновчан и гостей города, принявших участие в акции увеличивается. В этом году было более 300 участников. В этом шествии принимали участие администрация города, совет ветеранов, городской женсовет, судостроительный техникум, гимназия, основная школа, городская больница, детские сады и многие многие жители Сосновки. Приходили ветераны, молодежь, родители с колясками. Все посчитали своим долгом в этот вечер отдать дань памяти павшим героям в этой кровопролитной войне.