Новости Вятские Поляны за 21 Июня 2016
Вятские Поляны

Единый государственный реестр недвижимости – удобнее, быстрее, надежнее

21 Июня 2016 в 10:53 ·

В настоящее время кадастровый учет и регистрация прав - это разные процедуры. Вместе с тем, нередко граждане совершают операции с недвижимостью, для которых требуются обе процедуры. С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и на смену двух реестров придёт один новый - Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Создание ЕГРН позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время граждан и сделает операции с недвижимостью более удобными.

С 1 января 2017 года можно будет сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов, и неважно, где расположен объект недвижимости. Эту услугу, как и сейчас, можно будет получить в электронном виде, то есть не выходя из дома.

Если у вас нет времени забрать документы после проведения регистрации права собственности, вам могут доставить готовые документы в любое удобное для вас место и время. Для этого необходимо будет при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка», однако данная услуга будет платной.

Новый Закон сокращает сроки рассмотрения документов, так, если заявителем будет подано одно заявление, то в течение 10 рабочих дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Если заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более 7 рабочих дней, а на постановку на кадастровый учет - не более 5 дней. Сведения из ЕГРН тоже будут предоставляться быстрее, выписку об объекте недвижимости можно будет получить в течение 3 рабочих дней вместо 5.

Все записи ЕГРН будут храниться в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности повысят уровень защиты сведений.

Помимо этого Закон прописывает ответственность государственного регистратора и органа регистрации за волокиту, за технические ошибки в записях ЕГРН, за необоснованный отказ как в приеме документов так и в учете и регистрации.

Если правообладатель докажет, что понес убытки, поскольку напрасно полагался на точность и полноту сведений ЕГРН, то получит компенсацию за счет казны, но не более одного миллиона рублей.

Новым Законом предусматривается также ответственность нотариусов за ошибки, которые они совершают при оформлении сделок с недвижимостью.

Новеллой является и то, что новый Закон предусматривает 51 основание для приостановления кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и только 1 основание для отказа - не устранены причины приостановления.

Кроме того, свидетельство о праве собственности больше выдаваться не будет. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из ЕГРН, а регистрация договора или иной сделки - специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Чтобы начать внедрение нового Закона в жизнь до конца этого года требуется издать множество подзаконных актов, часть из которых уже подготовлена и опубликована в правовых системах.

Подготовка для перехода на ЕГРН была начата еще с 2011 года и в настоящее время сведения об объектах недвижимости стали более точными и полными. И сейчас специалисты Росреестра и Федеральной кадастровой палаты продолжают работы по устранению ошибок и противоречий в кадастре недвижимости и реестре прав, которые планируется завершить до конца текущего года.

Садакова Алла Николаевна
директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Кировской области.

Фоторепортаж с похода

21 Июня 2016 в 10:52 ·

Фоторепортаж с однодневного туристического похода клуба "Ровесник" в район п.г.т. Красная Поляна, посвященного Всероссийскому олимпийскому дню, 17 июня 2016 года, педагог - организатор Л. Р. Муртазина.

- фотосессия перед походом;
- в путь;
- мы на месте;
- олимпийский заплыв;
- синхронное плавание;
- пляжный футбол;
- веселые старты на берегу Вятки;
- пляжный волейбол.

Было очень здорово, занимайтесь туризмом и активным отдыхом.
Фото: Л. Р. Муртазиной.

20 июня выпускники школ сдали последний государственный экзамен сразу по двум предметам: по физике и по химии

21 Июня 2016 в 10:51 ·

В этом году ЕГЭ по физике состоял из двух частей, которые включали в себя 32 задания ЕГЭ по химии также включал в себя 2 части, состоящих из 40 заданий.

Химию предстояло сдать тем, кто намерен поступать в медицинские вузы, на биолого-химические факультеты, а физику – выбравшим специальности технической и экономической направленности.

На испытание по физике отводилось 3 часа 55 минут, по химии в этом году было отведено на 25 минут меньше.

Напомним, что узнать результаты ЕГЭ 2016 по паспортным данным можно на официальном сайте в интернете примерно через две недели после сдачи самого экзамена.

Глава города С.Е. Кисляков провел прием граждан по личным обращениям

21 Июня 2016 в 10:53 ·

На прием явились 5 человек. Были рассмотрены вопросы, касающиеся приватизации собственности, благоустройства придомовой территории, предоставления места под строительство гаража, подключения частного дома к коллектору, а также просьба о содействии в получении субсидии.

Совет молодежи без дела не сидит!

21 Июня 2016 в 10:53 ·

Вот и наступило время долгожданных каникул. Многие уже сдали выпускные экзамены и могут смело целыми днями смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, гулять, - одним словом ничего не делать. У ребят из городского Совета молодежи тоже есть такая возможность, но вместо того, чтобы наслаждаться летним отдыхом, они 2 дня занимались полезным и очень нужным городу и горожанам делом: принимали активное участие в благоустройстве площадки Троицкого поклонного креста.

Идейными вдохновителями этого проекта стали Владимир Ворончихин и Игорь Каменщиков, которые организовали сбор финансовых средств на обустройство данной площадки.

Работа была проделана огромная! Волонтеры полностью подготовили площадку поклонного креста к покраске, а затем ее покрасили.

Хочется поблагодарить всех, кто не испугался жары и нелегкой работы и принял участие в таком важном и нужном деле!

С заседания депутатской комиссии по экономике, бюджету, финансам и собственности

21 Июня 2016 в 12:40 ·

Состоялось заседание депутатской комиссии по экономике, бюджету, финансам и собственности.

В повестке заседания был вопрос о внесении изменений в структуру администрации города. Вносимые изменения касаются должности заведующего сектором специальных программ.

Также обсуждались изменения, которые планируется внести в городской бюджет и в порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города.

Кроме того, в числе рассматриваемых были вопросы о назначении на должность председателя контрольно-счетной комиссии, о назначении выборов депутатов Вятскополянской городской Думы Кировской области шестого созыва, а также об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

Согласно положению, глава города будет избираться из числа кандидатур, отобранных конкурсной комиссией.

Обсуждался вопрос о внесении изменений в Регламент Вятскополянской городской Думы. Вносимые изменения касаются порядка избрания главы города из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией.

После гибели детей в Карелии правительство Кировской области проверит детские лагеря

21 Июня 2016 в 10:55 ·

В Кировской области пройдут дополнительные проверки детских лагерей. Такое поручение 20 июня на аппаратном совещании дал глава региона Никита Белых.

Напомним, двумя днями ранее, 18 июня в Карелии дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро»» вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. Пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый – были задержаны. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как уточняют в пресс-службе правительства Кировской области, дополнительные проверки в течение 10 дней будут организованы во всех загородных оздоровительных лагерях региона. При их проведении особое внимание будет уделено вопросам предупреждения несчастных случаев на воде, в том числе в части соответствия нормативным требованиям мест, оборудованных для купания детей, а также обеспеченности детских учреждений спасательными средствами при проведении мероприятий на водных объектах.

Как подчеркнул губернатор, необходимо исключить любую возможность проведения массовых мероприятий на объектах, состояние которых не соответствует нормам, установленным законодательством в сфере безопасности детей.

В ходе дополнительных проверок также будет дана оценка уровню подготовки персонала лагерей к действиям в экстренных ситуациях и навыкам оказания первой помощи. Все сотрудники лагерей в обязательном порядке пройдут повторные инструктажи по мерам безопасного пребывания детей на воде.

Кроме того, будет проверено наличие постоянной мобильной связи детских загородных оздоровительных учреждений с главным управлением МЧС России по Кировской области.

Как уточняют в правительстве, в настоящее время на территории региона работает 21 загородный оздоровительный лагерь, где на данный момент отдыхают около 4 тысяч детей. В 14 лагерях предусмотрены оборудованные, оснащенные плавсредствами места для купания, где постоянно дежурят спасатели. Там, где нет оборудованных площадок, купание не организуется.

Как отметил заместитель председателя правительства области Александр Галицких, все детские лагеря Кировской области накануне летнего сезона прошли проверки надзорных служб, получены все разрешительные документы на ведение соответствующей деятельности. Частных лагерей на территории региона нет.

Воспитанники ДЮСШ стали серебряным призёром соревнований (видео)

21 Июня 2016 в 10:55 ·

Команда воспитанников Вятскополянской ДЮСШ стала серебряным призёром соревнований Всероссийского олимпийского дня, проходившего 16 и 17 июня в г. Кирове.

Водитель «Оки» врезался в дерево в Вятскополянском районе

21 Июня 2016 в 12:40 ·

ДТП произошло 20 июня в 11:30 на 10-ом км автодороги Красная Поляна-Омга.

По предварительным данным, 65-летний водитель автомобиля ВАЗ-11130 неправильно выбрал скорость, не справился с управлением и врезался в дерево.

В результате происшествия водитель автомобиля получил травмы, не госпитализирован. Также у него взята кровь для исследования на состояние опьянения, сообщили в областном УГИБДД.

http://1istochnik.ru/news/23133


Фото: УГИБДД по Кировской области