Новости Вятские Поляны за 6 Ноября 2016
Вятские Поляны

Объединение здравых сил Левобережья в действии

6 Ноября 2016 в 08:59 ·

Сегодня, 4 ноября 2016 года в Красной Поляне состоялась первая встреча с активной молодежью нашего района. Тема встречи: развитие зимнего спортивного движения. Горка была выбрана ещё задолго до осени, и вот, по первому снежку состоялись пробные спуски.

В планах у ребят сделать трассу для сноубординга в пгт Красная Поляна. Сноубординг-это спуск с гор по снежной трассе на специальной доске (сноуборде), сопровождаемый выполнением прыжков и сальто.

Обговорили детали будущей трассы и что нам нужно будет сделать, чтобы сделать эту трассу пригодной для тренировок как начинающих, так и сноубордистов с опытом. Думаю данный современный вид спорта в будущем найдет своих любителей отдыха на свежем воздухе, как среди молодежи, так и среди взрослых, не только из поселка Красная Поляна и Левобережья, но и района. Думаю у нас всё получится!

Автор информации и снимков: Артур Саламатов

"Пока едины - мы непобедимы!"

6 Ноября 2016 в 09:00 ·

= Праздничный концерт на сцене ДК "Судостроитель" в Сосновке =

4 ноября 2016 года на главной сцене ДК "Судостроитель состоялся праздничный концерт, посвященный Дню единства народов России.

На празднике присутствовали глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов, глава города Сосновка Н.Г. Саитов, гостем праздника был представитеь администрации города Вятские Поляны О.А. Пролеев.

Вечер, порадовавший сосновчан и гостей города был подготовлен силами творческих коллективов ДК "Судостроитель". В ближайшем выпуске Новостей на нашем медиаканале будет представлен репортажный сюжет праздника.

Информация и стоп-кадры "ЛН-ВИДЕО"

Что пройдено. Что впереди

6 Ноября 2016 в 10:14 ·

= Отчётная колонка главного редактора «ЛН-ВИДЕО» =

До календарного Нового года остается ровно два месяца. Совсем небольшой срок для того объёма работы, который коллектив нашего медиаканала выполняет ежедневно. За 10 месяцев года – при всех наших технических возможностях и невозможностях - нами снято, смонтировано и поставлено на экран 97 видеовыпусков различной тематики. Сколько и каких выпусков видео выйдет на экран до наступления Нового года – покажет время. Но, оставшиеся два месяца – это, тоже неплохое поле для творческого поиска по качеству содержания видео.

Кстати, зрители отмечают качественное улучшение выпусков Новостей – редактор Светлана Семёнова. Появился новый проект: «Итогово-аналитический обзор» - редактор Дарья Бекшанская. Начиная проект, мы с Дарьей сомневались – будет ли он востребован вообще. Ведь в нём нет новостной информации, он строится - как попытка осмыслить минувшие события, факты, комментарии, высказывания и дать им оценку. Отзывы говорят о том, что получается)). Вышел на экран первый выпуск нового проекта Валерии Бекшанской: «Наш городок». Насколько он будет признан зрителями – так же судить пока рано, как говорят: поживём – увидим)) Можно отметить прибавку и в «вольном творчестве». Это съёмка небольших зарисовок-клипов.

Есть зрительские вопросы и такого плана: «Почему не стало видно на экране Саши Куклиной, Карины Куклиной и Влады Машановой, даже Людмилы Гореловой не видно? они вроде бы с вами начинали?» Отвечаю: они и продолжают)) Саша и Лера поступили на учёбу в разных городах. Если для Леры приехать на выходные на электричке всё же проще, то Саше, или даже Людмиле добираться из Кирова до Сосновки… сами понимаете)) И, как только Саша будет в Сосновке, мы постараемся с ней что-то интересное отснять. Людмила уже давний участник команды, причём, она уже, можно сказать – готовый журналист. Карина и Влада учатся в школе. А это важное занятие и, если что-то снимать с ними, но уж явно - не в ущерб учёбе. Будет у них свободное время и желание – то, найдём и тему для них.

Что касается съёмки зарисовок-клипов, то здесь необходимо сделать небольшое отступление. Первый клип на тему старой дворово-бульварной песни эпохи 60-х «Листья желтые медленно падают» (исполняет песню группа «Странники») мы с Дарьей поставили на экран совсем недавно. Это - тот самый «первый блин»)), причём, сработанный вот так, спонтанно: пришла мысль – пошли и тут же наснимали видовые кадры. Могло быть в разы лучше, конечно… Но, тем не менее, отзывы – особенно от людей старшего поколения – есть. Тёплые, немного грустные, наполненные оттенками ностальгии. Они и настраивают на дальнейшую работу в этом плане. Почему мы вдруг решили использовать дворово-бульварный репертуар далёких 50-х и 60-х, догадаться нетрудно тем, кто клип этот просмотрел. В тех, даже в дворовых хитах, не было и тени намёка на пошлость и агрессию. Сравните старые бульварные песни с сегодняшней «не бульварной» попсой. По сравнению с мелодикой, с содержанием и всем прочим - нынешняя небульварная попса (не вся, но в основном), извиняюсь - на восприятие выглядит стервозно-психопатической звуковой атакой. Причем, не вызывает каких-либо лирических и романтических чувств и позитивного образного осмысления. В большинстве она даже без намёка на сюжетную составляющую. Просто - для любопытства сравните и вы заметите, что культура общества, культура мировосприятия в то время были на порядки выше. Сравните так же изначальный шансон (почему современный блатняк именуют шансоном – мне лично не понятно). Настоящий, изначальный шансон - это А.Н. Вертинский, Л.О. Утёсов, Б.Ш. Окуджава. Сравните бардовский шансон Ю. Визбора, О. Митяева, А. Суханова, А. Городницкого, Е. Клячкина с тем, что сегодня выдается под этикеткой «шансон». и вам всё станет ясно… Думаю, здесь можно говорить о том, что это была эпоха, когда в цене было настоящее, живое содержимое, а не «пластиковая» блестящая оболочка вокруг пустоты и бессвязных фраз. В песнях была и сюжетная составляющая. Были и философская мысль, и романтическое чувство. Не было злобы, агрессии и хаоса. Именно поэтому мы и решили сделать серию клипов на темы бульварно-дворовых хитов 60-х. В противовес и для возможности сравнить – если хотите…

Из старых проектов – такая задумка тоже есть - к качественному обновлению запланированы «Территория молодёжи», «Времена года». Проект «Времена года» продолжим. Но, мы уже не будем делать его одним выпуском, а, скорее всего - разделим именно по временам года. Проект видится нам более удобным как отдельные выпуски зарисовочного плана. Спортивные выпуски, думаем, сократим по длительности. Сегодняшней формулировкой выражаясь – оптимизируем)) до небольших новостных сюжетов. Так же – по отзывам зрителей - нет необходимости установки на экран полных версий концертов (а это обычно двухчасовые программы) одним выпуском. Из каждого концерта, наверное, действительно - рациональнее давать по одному номеру в завершение выпуска «Новостей».

И в текстовых материалах и в видео мы продолжаем делать ставку на приоритет реальных полезных дел на благо города. В том мы и видим своё позитивное отношение к населению города. Если кто-то считает, что хорошее отношение к народу заключается в поддакивании и в шумных восклицаниях – как всё вокруг невыносимо тяжко, черно и плохо, то, как говорят: ради Бога)) только от этого ни лучше, ни легче не станет. Ни чего не прибудет и света не добавится. Наша небольшая добровольческая информационная компания придерживалась и будет придерживаться не слухов и догадок с Привоза, а всё же достоверной полноценной, информации. Не занимались и заниматься не станем смакованием «жареных фактов», ажиотажными вырезками из обстоятельств для нагнетания драматизма и шумной «народовольческой» движухи. Критика не должна стричь верхушки и создавать впечатление, что она подается не с позиций СМИ, а с позиций повстанцев Стеньки Разина. Она должна исследовать факт негатива, а не пиарить сам негатив. В ней недопустим так же переход на личности. Но, мы не возражаем, если иные группы придерживаются иного уровня культуры.

Осенью этого года в посёлке Красная Поляна нами – точно так же - на добровольческо-общественных началах открыт Краснополянский коррпункт-студия. Координатором согласилась быть зав. детской библиотекой Валентина Захарова. Те, кто регулярно смотрит выпуски программы «Новости. События. Хроника», уже заочно знакомы с Валентиной. В последнем сюжете мы показали фрагмент встречи в «узком кругу» с председателем Краснополянской Думы Д.А. Кожевниковым и с председателем Совета ветеранов Т.А. Татаркиной. Мнение было единым: нет смысла ждать то, чего ждать не следует. Власть – какая бы она ни была – ни чего за нас делать не станет, да, и, не обязана. Власть должна оказывать административную поддержку рационально полезным начинаниям и поддерживать плотный контакт с общественностью. В Сосновке с весны этого года такой стиль работы муниципальной власти стал нормой. Обыденностью. Потому и дело спорится. У главы города Сосновка сильная команда общественности - это КОС и городской Совет Молодёжи, это поддержка Совета ветеранов.

Чтобы не растягивать текст далее, остается извиниться за отнятое на прочтение время, поблагодарить за внимание и пожелать: оставайтесь с нами, регулярно просматривайте наши выпуски, и чаще пишите о вашем мнении, оставляйте комментарии и предлагайте свои темы.

С уважением: Александр Вотинцев, гл. редактор «ЛН-ВИДЕО»

Водителей могут обязать устанавливать предупреждающие знаки.

6 Ноября 2016 в 11:49 ·

МВД предлагает ввести штраф в размере 500 рублей в случае нарушения этого требования

Министерство внутренних дел РФ подготовило пакет поправок в ПДД, в числе которых есть изменения, запрещающие эксплуатировать автомобиль без предупреждающих знаков. По словам замглавы Госавтоинспекции Владимира Кузина, эти предложения в ближайшее время будут рассмотрены правительством.

Согласно тексту документа, водитель будет обязан устанавливать на свое транспортное средство такие предупреждающие знаки, как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и другие.

«В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей», — приводит «Интерфакс» сообщение заместителя начальника Госавтоинспекции.

Кроме того, в поправках предлагается ужесточить требования к начинающим водителям со стажем менее двух лет. Им будет запрещено двигаться со скоростью выше 70 км в час по любой дороге, буксировать другие транспортные средства, а владельцы мотоциклов и мопедов не смогут перевозить пассажиров.

http://izvestia.ru/news/642961

День народного единства в ВПМТ

6 Ноября 2016 в 18:22 ·

В рамках празднования «Дня народного единства» в техникуме состоялся ряд мероприятий, посвященных 4 ноября.

На дисциплине история преподаватель Хуснутдинов М.Р. уделил особое внимание историческим корням праздника, так как изучаемая тема «Смутное время» в группах первого курса совпала со знаменательным событием. В подготовке к уроку мужества по данной теме был привлечен Маскин Максим, студент первого курса специальности «Технология машиностроения», который подготовил выступление, сопровождающееся презентациями.

Марсил Равильевич еще раз напомнил первокурсникам, что в техникуме имеются постоянные действующие стенды (в актовом зале и фойе 3 этажа) с государственной символики и исторической ретроспективой.

2 ноября в группе 1 СП педагог-организатор Ф.Р.Галиуллина провела внеаудиторное мероприятие, посвященное празднику.

В ходе урока мужества ребята просмотрели видеоролик об истории возникновения праздника, вспомнили события Смутного времени. Затем приняли участие в интерактивной игре «День народного единства». Группа была поделена на две команды: «Единство» и «Огонь», им предстояло пройти пять секторов: «Даты и события», «Города», «Личности», «Символика», «Всё обо всём». По итогам игры лучшими в знании истории празднования Дня народного единства стали участники команды «Огонь».

Данные мероприятия позитивно влияют на становление личности студента-патриота своей страны.