Новости Вятские Поляны за 19 Декабря 2016
Вятские Поляны

Вятскополянские предприниматели стали победителями «Новогоднего Кубка Глав»

19 Декабря 2016 в 12:13 ·

«Новогодний Кубок Глав» - название турнира по волейболу среди любительских команд, финальный этап которого состоялся в минувшую субботу на базе МКОУ ДО ДЮСШ пгт. Красная Поляна. В борьбе за кубок и звание чемпиона турнира встретились сильнейшие команды г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.

Напомним, что волейбольные баталии среди городских и районных команд за путевку в финал турнира начались еще в ноябре. В итоге честь представить г. Вятские Поляны в финальных встречах выпала командам «Предприниматели» и «Молот-Оружие», Вятскополянского района — командам Ершовского сельского и Краснополянского городского поселений. На протяжении 5 часов волейболисты вели напряженную борьбу за право стать обладателями «Кубка Глав»!Каждая из игр была по-своему сложной и красивой, поскольку уровень подготовки команд был очень высок.

В результате чемпионами «Новогоднего Кубка Глав» стали «Предприниматели» из г. Вятские Поляны, команда Ершовского сельского поселения заняла II место, на III месте — команда Краснополянского городского поселения.

В церемонии награждения победителей приняли участие глава г. Вятские Поляны А. Д. Клюкин и глава Вятскополянского района И. Г. Трифонов. Они вручили Кубок чемпионам, а также поздравили всех участников соревнований с окончанием игр и пожелали им новых спортивных успехов и блестящих побед.

Нужно ли проводить межевание земельного участка?

19 Декабря 2016 в 14:14 ·

Многие правообладатели земельных участков часто задают вопрос: нужно ли проводить межевание земельного участка? Сегодня российское законодательство не обязывает правообладателя земельного участка проводить процедуру межевания при условии, что право на такой участок зарегистрировано в установленном порядке.
Следует отметить, что большая часть земельных участков на территории Кировской области не отмежевана. Так по состоянию на 1 декабря 2016 года из 763 тысяч земельных участков, содержащихся в кадастре недвижимости, 80 процентов не имеют точных границ. Аналогичная ситуация складывается по всей России.
Такой значительный процент не отмежеванных земельных участков обусловлен тем, что в кадастр недвижимости допускается вносить ранее учтенные земельные участки (права на которые оформлены), даже если границы таких участков не точные.
Однако, в ряде случаев правообладатели ранее учтенных земельных участков, имеющие на руках все правоподтверждающие документы, сталкиваются с проблемами связанными с отсутствием четких границ земельных участков. Иногда возникают споры между соседями, вплоть до судебных разбирательств, поскольку собственник земельного участка может установить забор или возвести на участке строение (сооружение), даже не подозревая, что при этом захватил часть соседского участка или общественной земли.
За такое правонарушение предусмотрена административная ответственность. Самовольное занятие земельного участка или части участка влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости, но не менее 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости, но не менее 100 тысяч рублей.
Кроме того, с 1 января 2018 года в России устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены. Данное положение закреплено пунктом 21 раздела 2 Плана мероприятий («дорожная карта»), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р.
Именно поэтому правообладателям земельных участков уже сейчас нужно озаботиться границами своего участка, а не откладывать уточнение местоположения границ на самый последний момент.
Что же делать правообладателю земельного участка, который обнаружил в кадастровых документах запись о том, что граница его земельного участка не установлена в соответствии с требованиями действующего законодательства?
Для этого необходимо провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельного участка. Для проведения кадастровых работ следует обратиться к кадастровому инженеру и представить ему все имеющиеся документы на земельный участок.
Кадастровый инженер проведет кадастровые работы, в том числе согласует границы земельного участка с правообладателями всех смежных участков. По завершении кадастровых работ кадастровый инженер оформит и передаст заказчику межевой план, который нужно будет представить в Кадастровую палату для внесения соответствующих сведений в кадастр недвижимости.
Таким образом, в интересах самих владельцев земельных участков провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ земельных участков, что позволит им совершать любые сделки (купли-продажи, дарения, мены и т.п.) с участками без опасения стать участником земельного спора либо судебного разбирательства, связанного с границами земельных участков.

Директор филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Кировской области
Садакова Алла Николаевна


Про легализацию «теневой» заработной платы

19 Декабря 2016 в 11:12 ·

Проблема легализации «теневой» заработной платы по-прежнему остается одной из самых острых в нашем городе и в области в целом


Основными причинами, позволяющими работодателям выплачивать зарплаты «в конвертах», являются несовершенство действующего законодательства (трудового, уголовного, налогового) и отсутствие ответственности со стороны работодателей. Легализация заработной платы необходима, прежде всего, для бюджета. Кроме того, она ведет к росту социальных и медицинских отчислений, которые направлены на реализацию социальных программ. И, конечно же, легализация заработной платы важна для самого работника. Соглашаясь на «серую» зарплату, он теряет право требовать от работодателя полную компенсацию на случай болезни, отпуска. Кроме того, лишь из официальной зарплаты идут зачисления на его пенсионный счет.

Применение к недобросовестным работодателям только мер налогового воздействия не может дать желаемых результатов по исправлению сложившейся ситуации. Поэтому в администрации города создана межведомственная рабочая группы по вопросам увеличения налоговой базы по налогам, формирующим городской бюджет. Рабочая группа в пределах своей компетенции имеет право приглашать для заслушивания работодателей всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей по вопросам снижения неформальной занятости. При выявлении случаев незаключения трудовых договоров с работниками - рекомендовать работодателю официально оформить трудовые отношения. В случае неисполнения рекомендаций - информировать об этом Государственную инспекцию труда в Кировской области, для принятия соответствующих мер. В соответствии со ст.5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права «за уклонение от оформления или ненадлежащие оформление трудового договора наказание составит для должностных лиц 10-20 тыс. руб, для предпринимателей — 5-10 тыс. рублей, для юридических лиц- -50-100 тыс. рублей».

По вопросу действия и бездействия должностных лиц, связанных с нарушением законодательства, по вопросам невыплаты зарплаты, выплаты «в конверте», можно обратиться в администрацию города по телефону (83334) 6-27-19.

Открыт прием заявок на первые три смены 2017 года в МДЦ "Артек"!

19 Декабря 2016 в 11:11 ·

Вы можете подать заявку на одну из следующих смен:
-«Академия детских открытий» с 23-24.01 по 12-13.02
-«Вначале было слово» с 16-17.02 по 08-09.03
-«Мир искусства» с 12-13.03 по 01-02.04

Контакты: Региональный оператор АИС «Путевка» – министерство образования Кировской области, ответственное лицо: Грухина Алина Геннадьевна, главный специалист-эксперт отдела дополнительного образования и воспитания детей и молодежи управления молодежной политики министерства образования Кировской области, тел. 64-28-29.

Подробности: молодой43.рф/старт-конкурсного-отбора-детей-область/

НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ХРОНИКА. Выпуск 40-2016 (Видео)

19 Декабря 2016 в 08:51 ·

* Комиссия обследовала качество жилья

* Новости Красной Поляны

* Городская информация Сосновки

В Кирове продолжается рассмотрение дела против Алексея Навального

19 Декабря 2016 в 16:37 ·

В Кирове продолжается рассмотрение дела против Алексея Навального

Алексей Навальный. Суд в Кирове. Фото: navalny.com

По делу "Кировслеса" в Кирове снова судят Алексея Навального.

Сегодня в Ленинском районном суде города Кирова продолжится рассмотрение уголовного дела против известного оппозиционера и намеренного участвовать в президентских выборах 2018-го года Алексея Навального.

Вятский наблюдатель напоминает, что по делу «Кировлеса» Алексей Навальный и предприниматель Пётр Офицеров были осуждены ещё три года назад. Однако после решения ЕСПЧ, который посчитал, что права на справедливый суд были нарушены, Верховный суд отменил приговор и направил дело на пересмотр.

Защитники Алексея Навального уже ходатайствовали об отводе судьи и отводе прокуроров Однако председательствующий судья не нашел оснований для отвода.

http://nabludatel.ru/news/79742-v-kirove-prodolzhaetsja-rassmotrenie-dela-protiv-alekseja-navalnogo.htm

Внимание! Предупреждение!

19 Декабря 2016 в 16:37 ·

По сведениям Кировского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»: ночью и утром 20 декабря местами в восточной половине Кировской области ожидается сильный мороз -40 °C.

В период действия сложных погодных явлений на территории Кировской области прогнозируются следующие риски:
- увеличения случаев переохлаждения, обморожения среди населения (источник – очень сильные морозы).
- нарушения электроснабжения и рост количества техногенных пожаров (источник – повышенные нагрузки на сетях электроснабжения в связи с дополнительным использованием электрооборудования);
- аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства (источник - очень сильные морозы, высокая степень износа основных фондов жизнеобеспечения).

«Пристегните ребенка в машине!»

19 Декабря 2016 в 22:22 ·

Ребенок должен быть пристегнут, об этом каждый взрослый должен помнить, когда в транспортном средстве находится юный пассажир. Порой уверенность в себе, игнорирование элементарных правил приводит к тому что на дорогах происходят дорожно – транспортные происшествия. Несмотря на то, что за прошедший период 2016 года на территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района дорожных происшествий с участием детей пассажиров не произошло профилактическую работу в этом направлении необходимо продолжать. Необходимо напомнить водителям, предупредить их, что ребенок в транспортном средстве должен быть пристегнут, впрочем, как водитель, так и любой другой пассажир.

Именно поэтому с 5 по 18 декабря 2016 года отделением ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» на обслуживаемой территории было проведено профилактическое мероприятие «Автокресло детям!» В рамках данного мероприятия проведено 2 рейда по выявлению нарушений правил перевозки пассажиров возрастом до 12 лет. В период времени с 07.00 до 08.00 часов сотрудники дорожно – патрульной службы встречали родителей около образовательных учреждений в момент когда они привозили детей в школу или детский сад, в результате 8 водителей привлечены к административной ответственности.

О проведении мероприятия «Автокресло детям!» из средств массовой информации узнали участники волонтерского корпуса Вятского многопрофильного лицея и предложили провести акцию с аналогичным названием. В прошедшие выходные, вооружившись наглядной агитацией, ребята призывали водителей вспомнить о том, что дети в транспортном средстве должны быть пристегнуты. Раздавали листовки, напоминали, что безопасность юных пассажиров зависит только от взрослых.

Не остались без участия в мероприятии и образовательные учреждения. На уголках по безопасности дорожного движения, которые имеются в каждой школе и детском саду была размещена информация о правилах перевозки пассажиров возрастом до 12 лет, памятки родителям водителям. С чем каждый родитель мог ознакомиться.

Уважаемые родители! Не будьте безразличны к соблюдению правил, обеспечьте безопасность детей в транспортном средстве.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Никольский собор города отметил сегодня свой престольный праздник

19 Декабря 2016 в 18:02 ·

19 декабря 2016 г. Никольский собор г. Вятские Поляны отмечал престольный праздник – память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Праздничное богослужение возглавил епископ Уржумский и Омутнинский Леонид.

За Божественной литургией владыке сослужили настоятель собора архимандрит Петр (Путиев), иерей Николай Пелых и дьякон Михаил Панков.

Многие жители города пришли в этот день в храм почтить память одного из самых любимых в нашей стране святых и разделить радость престольного праздника собора.

После прочтения Евангельского отрывка епископ Леонид тепло поздравил прихожан с торжественным событием и призвал «постараться подражать святителю Николаю в его любви к Богу и ближним, по возможности дарить любовь окружающим нас людям и оказывать им помощь».

Пресс-служба Уржумской епархии

Открытие лыжного сезона в Сосновке

19 Декабря 2016 в 16:38 ·

17 декабря 2016 года на территории городской лыжной базы г. Сосновка состоялось первенство ДЮСШ по лыжным гонкам, посвященное открытию зимнего сезона и выполнению нормативов всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». В соревнованиях приняли участие учащиеся общеобразовательных организаций из г. Сосновка, пгт Красная Поляна и г. Вятские Поляны.

С приветственным словом выступил главный судья соревнований педагог-организатор районной ДЮСШ пгт Красная Поляна А.Н. Талантов, который напомнил присутствующим о правилах и очередности заезда, а также пожелал удачи на лыжной трассе и успехов в спорте. Помощь в организации проведения спортивного праздника оказывали волонтеры из детского Дома творчества г. Сосновка. Тренер-преподаватель ДЮСШ В.М. Нагорных подготовил отличную лыжную трассу.

Победителями в своих возрастных группах стали следующие учащиеся: Беляева Евгения, Галиева Алина, Кузнецова Татьяна (г. Сосновка), Манаков Дмитрий, Мингазов Ильмир, Шуклин Анатолий (г. Вятские Поляны), Чукаев Алексей (пгт Красная Поляна). Победители и призеры соревнований получили грамоты и сладкие призы.

Все участники и зрители отметили высокий уровень организации соревнований и атмосферу радости и доброжелательности, которая окружала спортивный праздник. Стоит отметить, что в данном мероприятии приняло участие порядка 60 человек, оно проводится ежегодно и всегда является ярким спортивным событием в жизни района.

Футбольная команда девочек заняла первое место(Видео)

19 Декабря 2016 в 16:36 ·

6 - 7 декабря в городе Кирове проходил второй этап Общероссийского проекта "Мини - футбол в школу" среди команд девочек 2001 - 2002 годов рождения, где команда из г. Вятские Поляны стали победителями. Как прошли соревнования и что ждёт девочек впереди, выясняла наша съёмочная группа.

Житель Вятскополянского района серьёзно пострадал под колёсами «Калины»

19 Декабря 2016 в 22:23 ·

Вчера, 18 декабря, в Сосновке Вятскополянского района произошло серьёзное ДТП. 32-летний водитель «Калины» сбил 79-летнего пешехода, в результате чего последний получил различные травмы.

– По предварительным данным, 32-летний водитель автомобиля «Лада Калина» (мужчина, безработный, трезвый) совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте, – сообщили в УГИБДД России по Кировской области.

Травмированного пенсионера госпитализировали.

kirov-portal.ru