= Телепроект для детей =
= Телепроект для детей =
Приглашаем всех жителей и гостей нашего города посетить спектакли любительского театра кукол «Кувятка», который находится в ДК «Победа». Жанр любительского кукольного театра становится очень редким в отрасли культуры, а в Вятских Полянах уже пять лет есть театр. Самый настоящий театр кукол « Кувятка». За пять лет сыграно сотни спектаклей для детей города и района. В книге отзывов только восторженные записи.
26 февраля в 11.00 состоится спектакль «Три поросенка». Это поучительная история, и не только о поросятах.
5 марта и 26 марта в 11.00 состоится спектакль «Окно» по одноименной притче. В спектакле звучит прекрасная музыка! Это совершенно неожиданная для кукольного театра постановка.
Приглашаем на спектакли детей и взрослых!!!
16 февраля 2017г. в администрации города Вятские Поляны состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы администрации города Петра Борисовича Батакова.
В ходе заседания были подведены итоги оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Вятскополянский» за 2016 год, а также заслушана информация по осуществлению контроля за соблюдением миграционного законодательства по итогам 2016 года. Отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав Управления социальной политики администрации города была представлена информация об итогах работы субъектов системы профилактики по вопросу подростковой преступности и безнадзорности, а также по выявлению неблагополучных семей и профилактической работы с ними в 2016 году.
15 февраля в Никольском соборе прошла панихида по погибшим воинам-интернационалистам, а затем на площади Победы состоялся митинг, посвященный 28 годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.
Предоставленная информация поможет более качественно подготовиться к проведению летних смен. Будем очень рады получить от Вас письменную заявку, гарантированно подтверждающую решение направить группу детей в лагерь «Солнечный». Родительская плата для детей, проживающих и обучающихся на территории Кировской области, что должно подтверждаться соответствующей справкой, будет составлять 11 000 рублей. Для групповых заявок предусмотрена скидка 10% от указанной родительской платы.
Если дети не проживают или не обучаются на территории Кировской области, стоимость путевки составит 18 600 рублей.
В 2017 году будут организованы четыре летние смены:
1 смена с 03.06.2016 по 21.06.2016
2 смена с 24.06.2016 по 12.07.2016
3 смена с 15.07.2016 по 02.08.2016
4 смена с 05.08.2016 по 23.08.2016
В разработке тематики смен, подготовке материально-технической базы лагеря и проведении смен примут участие ведущие учебные заведения области, творческие коллективы и известные люди.
Удивительная природа, свежий воздух, увлекательные коллективные и индивидуальные занятия, новые друзья, полноценное и сбалансированное питание, спортивные игры сделают отдых Ваших детей эмоционально насыщенным и полезным! А опытные воспитатели и специально подготовленные вожатые отрядов наполнят жизнь ребят запоминающимися событиями.
Продажа путевок на все смены начнется уже скоро! Следите за объявлениями.
С уважением, администрация лагеря.
т. 6-48-03, 8-(912)735-81-51
15 февраля в Доме культуры «Домостроитель» пгт Красная Поляна состоялся ежегодный детский конкурс талантов «Маленькие звёзды». Двенадцать юных звёздочек из детского сада «Калинка» открыли волшебную дверь в мир удивительных фантазий, сказочных приключений и таинственных событий. Шесть пар участников продемонстрировали свои творческие способности в различных этапах конкурсной программы, чтобы стать победителем в одной из представленных номинаций.
Конкурсная программа началась с раскрытия тайны о Звёздной стране, которую рассказали зрителям чудесные гномики. Участники конкурса исполнили заводной танец «Зажигая звёзды» под руководством хореографа ЦКД «Домостроитель» Л.В. Файзулиной.
Конкурс «Визитная карточка» дал возможность зрителям познакомиться с парами поближе. К этому заданию ребята готовились совместно с родителями и музыкальными руководителями. В представленных видеороликах ребята рассказали о дружбе, о совместных увлечениях и интересах, а также рассказали о своих мечтах и фантазиях.
Со звёздной феей и гномиками под выстрел хлопушки зрители попали в магазин игрушек, в котором участники примерили на себя образ своих любимых игрушек: Микки Мауса и Минни Мауса, Мальвины и Артемона, Маши и медведя, Человека Паука, озорной Машеньки, Красной Шапочки и серого волка, Робота и Принцессы Жасмин. В этом сказочном дефиле ребята представили не только яркие и красочные костюмы, но и раскрыли свои артистические способности.
В конкурсе «Венок дружбы» конкурсанты продемонстрировали свои таланты. Баглик София и Журавлёв Сергей продемонстрировали зрителям зажигательный «Рок-н-ролл». Мирослава Шалунова и Булат Ситдиков исполнили песенку о дружбе. Полина Перогей и Никита Ясиновский исполнили танец «Польку». Запомнились зрителям динамичный танец «Оранжевый галстук» от Амалии Насировой и Фаниса Фатхуллина, танец «Ковбои» в исполнении Маргариты Даниловой и Даниила Зверева, а так же песенка «Шалунишки», которую исполнили Евдокия Пономарева и Арсений Целищев.
Зрителей порадовала своим номером Диана Насибуллина, участница образцовой цирковой студии «Радуга» руководитель Р.А. Саламатова.
Завершающим и самым ярким конкурсным этапом явилось дефиле в нарядных платьях и праздничных костюмах «Аллея звёзд». Это самый трогательный и волнующий момент не только для участников, но и для родителей, которого с нетерпением ждали все на протяжении всего мероприятия. Полный зал зрителей: родные и близкие участников, друзья и подруги, педагогический коллектив детского сада на протяжении всего мероприятия поддерживали аплодисментами маленьких звёздочек.
По итогам конкурса номинация «Талант» была присвоена Амалии Насировой и Фанису Фатхуллину. Номинация «Очарование» была присвоена Мирославе Шалуновой и Булату Ситдикову. Номинация «Обаяние» присвоена Баглик Софии и Журавлёву Сергею. Номинация «Сказка» присвоена Евдокии Пономаревой и Арсению Целищеву. Номинация «Улыбка» - Полине Перогей и Никите Ясиновскому, а номинация «Фантазия» была присвоена Маргарите Даниловой и Даниилу Звереву. Под звуки музыки и аплодисменты почётными лентами и подарками от ЦКД «Домостроитель» были награждены все участники детского конкурса «Маленькие звёзды». Дипломами были награждены музыкальные руководители детского сада «Калинка» Н.В. Соловьёва и Э.А. Гайфутдинова, Е.Л. Казанцева, И.Х. Насирова.
Праздник получился удивительным и интересным, на котором разноцветные звездочки собрались в созвездия и подарили зрителям частичку своего света, а так же много положительных эмоций и ярких впечатлений.
Вчера состоялось очередное пленарное заседание областного Законодательного собрания.
Один из вопросов, которые рассматривался на нем - законопроект депутата от ЛДПР Ольги Сыкчиной.
Объясняя суть своего законопроекта Сыкчина отмечает, что «федеральное законодательство предполагает два варианта оплаты взносов капремонта»:
- Первый - платить в Фонд капитального ремонта. Второй - решением собственников сформировать специальный счет на их конкретный дом. И если в первом случае люди платят в «общий котел» и не знают, куда пойдут их деньги. То во втором случае собственники сами принимают решения о тарифе взноса, стоимости ремонта, определении подрядчика. Они могут произвести ремонт, не предусмотренный региональной программой, или же сделать его в более ранние сроки.
Однако, сейчас собственники, уже принявшие решение о переходе на спецсчет, лишены возможности реализовать свои права в течение года:
- Внесенный мной законопроект предполагает снижение этого срока с одного года до 30 дней. Причем в ряде субъектов РФ подобные законопроекты уже приняты. Так, в Астраханской области этот срок равен 6 месяцам, в Омской и Московской областях он составляет 4 месяца, в Вологодской области - 2 месяца, а в Ингушетии и Удмуртии (для новых домов) - 1 месяц, - говорит Сыкчина.
Противники законопроекта из числа представителей партии власти и регионального правительства утверждали, что его принятие внесет дестабилизацию в работу Фонда капитального ремонта:
- Эта позиция не выдерживает никакой критики. Во-первых, в ряде субъектов такой законопроект уже принят и ни о какой «дестабилизации» там не идет и речи. Более того, как показала практика, никаких финансовых, технических или прочих причин препятствующих сокращению одногодичного срока не существует. А, во-вторых, складывается такое впечатление, что наши оппоненты ставят интересы Фонда капитального ремонта выше интересов граждан, что в корне неправильно.
Стоит добавить, что как показал результат голосования (21 депутат «за», 22 – «против», 5 - «воздержались») ЛДПР удалось убедить все оппозиционные партии и часть правящего большинства в важности и нужность законопроекта.
К сожалению, принятие этого законопроекта оказалось затруднено из-за позиции части фракции партии власти, которая отказалась поддержать инициативу оппозиционного депутата:
- Мы благодарны нашим коллегам, которые поставили интересы своих избирателей выше партийной дисциплины, - говорит Ольга Сыкчина, - на мой взгляд, столь серьезная поддержка моего законопроекта говорит о том, что он действительно необходим и востребован.
Добавим, что в будущем законопроект Сыкчиной будет повторно внесен в областное Заксобрание.
http://1istochnik.ru/news/29844
Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» проводят совместную социальную компанию «Сложности перехода», направленную на профилактику безопасности пешеходов, находящихся на пешеходных переходах.
Действительно, порой для того, чтобы перейти проезжую часть по пешеходному переходу у пешехода возникают сложности. Невнимательность и игнорирование водителями ПДД приводит к тому, что пешеход не по своей вине становится участником ДТП. Встреча пешехода и водителя на дороге должна быть обдуманной, каждый из участников должен учитывать действия противоположной стороны, а не полагаться только на свои навыки. Именно поэтому главная задача кампании заключается в том, чтобы объяснить участникам дорожного движения необходимость правильного взаимодействия между пешеходами и водителями, так как это влияет на безопасность пешеходов, в том числе детей. Взаимодействовать на дороге правильно, не просто быть внимательными, а замечать друг друга, принимать правильные решения и, тем самым, избегать ДТП. Безопасный переход зависит от двух людей – водителя и пешехода, им нужно договариваться, обмениваться знаками и благодарить друг друга за взаимную вежливость.
Конечно, аварийность в равной степени связана с нарушениями, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. Основные ошибки и заблуждения, которые чаще всего приводят к авариям: у пешеходов – переход дороги в неположенном месте, у водителей – превышение скорости и отсутствие привычки притормаживать перед нерегулируемыми пешеходными переходами, а также невнимательность всех участников дорожного движения и отсутствие взаимопонимания.
Сложность у пешеходов возникает и в темное время суток. Недостаточное освещение проезжей части, верхняя одежда темных тонов способствуют тому, что пешеход для водителя становится невидимым и вот как раз с этим вопросом участники акции «Сложности перехода» - отделение ГИБДД г. Вятские Поляны и участники корпуса волонтеров Вятского многопрофильного лицея, решили помочь жителям и гостям нашего города.
Волонтеры из светоотражающей пленки изготовили брелоки в виде сердечек. Такая форма светоотражателя была выбрана неспроста, так как дата проведения акции была выбрана 14 февраля – День Святого Валентина. Каждый, кто получал в подарок брелок, с пониманием отнеслись к происходящему, благодарили организаторов акции за их внимание и беспокойство к безопасности дорожного движения и пообещали, что в темное время суток будут всегда на своей одежде размещать светоотражающие элементы.
Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок
Приходи и попробуй себя и свой автомобиль (безаварийная езда). А может именно ты заберешь золото и оставишь всех позади себя на своей ласточке. Приветствуем всех на наших соревнованиях!
Стартовый взнос для участия по предварительно регистрации 500 р. , регистрация в день соревнований 700р.
4 класса автомобилей:
-передний привод
-задний привод
-полный
-уазики , или что то типа багги
Регистрация тут!!! http://vk.com/topic-136519984_34829530
Вот и подошла к концу работа II Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Кировской области по компетенциям «Полимеханика и автоматика», «Инженерный дизайн CAD». Сегодня в ВПМТ состоялось его торжественное закрытие.
Со словами благодарности ко всем организаторам, партнерам и участникам обратились:
Директор КОГПОБУ ВПМТ Олег Михайлович Мельников.
Начальник Управления образования администрации города Вятские Поляны Елена Леонидовна Мерзлякова.
Слова признательности звучали сегодня и от независимого эксперта компетенции «Полимеханика-автоматика», главного специалиста по корпоративным вопросам и связям с общественностью ООО «Молот-Оружие», Татьяны Валерьевны Алексеевой,
национального эксперта компетенции «Инженерный дизайн CAD» Петрова Евгения Евгеньевича.
С приветственным словом к участникам Чемпионата обратился и заместитель генерального директора - директор по персоналу ООО «Молот-Оружие» Антон Вячеславович Золотов. Он вручил победителям ценные призы - макеты АКМ и ППШ. Отметим, что ООО «Молот-Оружие» является официальным партнером Чемпионата.
Вот они, победители Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Кировской области по компетенциям «Полимеханика и автоматика», «Инженерный дизайн CAD» и соревнования в формате JuniorSkills по презентационной компетенции «Инженерный дизайн CAD»:
Компетенция «Полимеханика и автоматика»
Компетенция «Инженерный дизайн CAD»
JuniorSkills по презентационной компетенции «Инженерный дизайн CAD»
Церемония закрытия сопровождалась концертными номерами от студентов ВПМТ.
Корректно, честно и изящно, как сонет,
Борьба талантов и умов происходила, -
Здесь нет обиженных и побеждённых нет -
Здесь эрудиция и дружба победила.
9 февраля на ледовой площадке СК «Электрон» состоится межрегиональный турнир по хоккею «Мы соблюдаем ПДД» среди юношеских команд на кубок отделения ГИБДД города Вятские Поляны.