Новости Вятские Поляны за 28 Февраля 2017
Вятские Поляны

Сергей Мамаев: команда врио губернатора находится в состоянии паники и теряет контроль над управлением в регионе

28 Февраля 2017 в 10:58 ·

Сергей Мамаев

Сергей Мамаев: "В то время, пока город утопает в грудах грязного снега, Игорь Васильев, как говорится, «на недельку, до второго» отправился в «долгосрочную командировку».

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице Вконтакте прокомментировала вышедший в минувшие выходные на телеканале «Россия 1» сюжет Сергея Брилева про Кировскую область. Вятский наблюдатель публикует отдельные выдержки данного комментария.

«Как отмечают кировские блогеры, судя по сюжету Брилёва, а также по внесённому законопроекту об отмене возможности участия в выборах главы региона самовыдвиженцам, в регионе идёт активная борьба за власть между бизнес-элитами и врио губернатора. Причём, успех пока не на стороне врио, ведь в случае принятия законопроекта о запрете самовыдвиженцам права на участие в выборах губернатора, Игорю Васильеву придётся договариваться на невыгодных для себя условиях с местными элитами, чего ему очень бы не хотелось. Более того, даже кировские общественники… делают довольно смелые и резкие заявления в адрес врио губернатора. В частности, Председатель правления АНО «Центр гражданских инициатив» Николай Плюснин отметил, что команда варягов во главе с Игорем Васильевым оторваны от реальности.

Считаю, что команда Игоря Васильева находится в состоянии паники и постепенно теряет контроль над управлением в регионе. Отсюда – конфликты с местной элитой, населением, бизнес-сообществом: всеми слоями населения, от которого зависит политическое будущее Игоря Васильева в Кировской области. Поэтому можно констатировать, что в регионе наступил социально-экономический кризис. В то же время, в ситуации внутриэлитного конфликта КПРФ будет становиться на сторону народа, ведь и врио губернатора и местные элиты – представители одной и той же системы, враждебной для народа Кировской области.

В то время, пока город утопает в грудах грязного снега, Игорь Васильев, как говорится, «на недельку, до второго» отправился в «долгосрочную командировку». Кировчане – народ изобретательный, с юмором. Как бы в насмешку над властью, которая взяла на себя ответственность по организации коммунального обслуживания города, но не способна обеспечить нормальное состояние дорог и дворовых территорий, остроумные люди слепили из снега фигуру известного Интернет-мема – «ждуна», который ждёт, когда же власть наконец-то займётся практическими делами. Фото этого необычного «снеговика» уже успело облететь соцсети и получило огромную популярность, быстро набрав большое количество «лайков».

Поэтому я был несколько удивлён, когда в сюжете Брилёва деятельность Игоря Васильева на посту главы региона была показана в радужных цветах, а сам он представлен в образе чуть ли не спасителя области. Если вы заметили, в сюжете Игорь Васильев не раз употреблял словосочетание «наведение элементарного порядка». Но прежде чем наводить свои порядки в области, для начала следует навести порядок в собственной команде и системе управления, с которой у Васильева, судя по всему, имеются серьёзные проблемы, учитывая, что врио находится в перманентном конфликте населением и бизнесом. За красивыми словами и дешёвым пиаром врио Васильева скрывается ужасающая нищета, разруха и коррупция. Вот о чём нужно было говорить в эфире федерального телеканала, а не делать эффектные съёмки с квадролёта и показывать красивое оборудование завода «Лепсе»! Ведь не зря же региональное правительство выделяет из бюджета 7 миллионов рублей на «повышение оптимизма и повышение уровня патриотизма населения»: когда область находится под властью некомпетентного руководства, загнавшего регион в яму нищеты и разрухи, ничего другого не остаётся, кроме как «повышать оптимизм» у жителей региона.

Коммунисты неоднократно предупреждали, что тотальная монополия «Единой России» во всех органах власти Кировской области однозначно приведёт к кризису управления и экономическому коллапсу в виду постоянной внутриэлитной борьбы и антинародному курсу правящего режима.»

Открытое первенство города по волейболу – началось!

28 Февраля 2017 в 10:04 ·

26 февраля 2017 года на базе "Спортивного комбината "Электрон" состоялось открытие первенства города по волейболу, посвященное 75-летию города Вятские Поляны. В соревнованиях принимают участие мужские и женские команды из г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.
г. Вятские Поляны представляют команды:
«Предприниматели», ООО «Молот-Оружие», «Вятско-Полянский механический техникум» (мужчины);
Команда ДЮСШ, команда СК «Электрон» (женщины).
Вятскополянский район представляют команды из пгт. Красной Поляны, г. Сосновки, д. Ершовки.
Открывая соревнования, заместитель главы города П.Б. Батаков пожелал всем участникам удачи, отличных результатов, выдержки и уважения к соперникам.
После первого дня соревнований команды показали следующие результаты:
Мужчины.
«Предприниматели»- команда г. Сосновки (2:0)
Команда пгт. Красной Поляны - ООО «Молот-Оружие» (2:1)
Команда д. Ершовки - «Вятско-Полянский механический техникум» (2:0)
Женщины.
Команда г. Сосновки - команда СК «Электрон» (1:2)
Команда ДЮСШ - Команда пгт. Красной Поляны (2:0)
Команда г. Сосновки - Команда пгт. Красной Поляны (2:0)

Следующие игры состоятся 5, 12, 19 марта с 9.00.

Новые лекарства будут делать в области

28 Февраля 2017 в 10:03 ·


Уникальные фармпрепараты станет выпускать кировский филиал «АВВА РУС». Это российская компания свыше 20-ти лет выпускает собственные лекарства. Директор филиала Ольга Гордиенко рассказала, что готовится к запуску антибиотик широкого спектра действия из списка жизненно необходимых препаратов. На покупки необходимого оборудования предприятию предоставили 50 млн рублей. На кировской площадке реализуют два импортозамещающих проекта, которые основаны на материалах животного происхождения. В стране подобные пока не выпускаются. Проекты позволят снизить цены на лекарства и выведут на рынок новые российские препараты, сообщили в областном правительстве.

Открытие персональной выставки картин С. Г. Полякова

28 Февраля 2017 в 10:02 ·

27 февраля в Вятских Полянах состоялось открытие первой персональной выставки картин художника Сергея Полякова. С этого момента выставка работает в детской художественной школе г. Вятские Поляны. Здесь представлены живопись, графика. Подробнее об открытии выставки вскоре в нашем видео.

Александра Куклина, Александр Вотинцев "ЛН-ВИДЕО"

Стоп-кадры "ЛН-ВИДЕО"

Масленица- 2017(Видео)

28 Февраля 2017 в 10:54 ·

В последний день масленичной недели 26 февраля Вятские Поляны весело проводили Зиму и встретили Весну.

Кировская область прославилась в Интернете

28 Февраля 2017 в 13:50 ·

Это произошло дважды за минувшие праздничные выходные. Пользователи сети обратили внимание на видео, которое сняли журналисты «Первого городского канала». На нем ведущий «Вятка Today” Александр Сорокин в районе ЦУМа беседует с пожилой кировчанкой. 74-летняя бабушка ругается, рассказывает о неубранном снеге и большой луже. На сегодняшний день видео в YouTube посмотрели уже более 66 тысяч раз. Бабушка стала «звездой» сети. Позже она рассказала, что интервью принесло результаты, лужа пропала:

- Я же ругаюсь, я ругаюсь почему? Потому что мир такой: никому ничего не надо. Что ты говоришь, что не говоришь. И сегодня иду, вылезла оттуда, из своего «Колизея». Вчера никуда не ходила, сапоги промокли, надо было сушить. Иду, говорю: «О!» Я еще вчера расстраивалась, ничего там не было огребено. А сегодня, ты знаешь, как расчищено! Вот такие просторы, вот такие кучи нагребено и той лужи нет.

Помимо пожилой кировчанки, на которую сейчас делают пародии, пользователи сети оценили фотографию памятника братьям Васнецовым. На фигуры необычным образом лег снег. Создалось впечатление, что на коленях художника Виктора Васнецова лежит белый кот. Необычный снимок появился в сообществе «Пикабу».

WorldSkills Russia - это очередной шаг в профессиональное будущее

28 Февраля 2017 в 16:33 ·

С 13 по 17 февраля 2017 года в Кировской области проходил II региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по 10 компетенциям. Студенты Вятско-Полянского механического техникума участвовали в 4 компетенциях: «Полимеханика и автоматика», «Инженерный дизайн CAD», «ИТ-Программные решения для бизнеса», «Сварочные технологии».

На базе Вятско-Полянского механического техникума проходили соревнования по компетенциям «Полимеханика и автоматика», «Инженерный дизайн CAD», а также соревнования в формате JuniorSkills по презентационным компетенциям «Инженерный дизайн CAD» и «Мультимедийная журналистика», которые способствовали повышению уровня профессионального самоопределения и развития современных компетенций среди школьников.

Один из этапов конкурса по компетенции «Полимеханика и автоматика» проходил на высокопроизводительном оборудовании официального партнера ООО «Молот-Оружие». Студентам предстояло разработать управляющую программу для станка с ЧПУ, изготовить на нем деталь. А вторую деталь они изготавливали на универсальном станке в мастерских техникума. На последнем этапе осуществляли сборку изделия - точилку для карандашей.

В этой компетенции наилучшие профессиональные навыки показал студент 4 курса Вятско-Полянского механического техникума Павел Россамахин, занявший первое место.

Впервые в этом году в Кировской области проводились соревнования по компетенции «Инженерный дизайн САD» для студентов. Три дня они выполняли задание, которое 2 года назад предлагалось на финале национального Чемпионата России. Как отметил национальный эксперт компетенции «Инженерный дизайн CAD» Евгений Петров, заведующий мастерскими подмосковного колледжа «Энергия»: «То, что мы называем инженерной графикой или дизайном, в оригинале называется машиностроительным проектированием с помощью средств автоматизации (CAD), то есть проектирование с помощью компьютера. И наша компетенция, условно назовем ее «3D-моделирование для машиностроения», является базовой для многих других специальностей. Все те, кто имеет отношение к технике, должны уметь работать с чертежами и с помощью компьютера строить прототипы своих будущих изделий, а также уметь разбираться в чужом проекте».

Среди победителей по компетенции «Инженерный дизайн CAD» оказался и наш студент 4 курса Вадим Чернов, занявший 2 место.

Достойно представили Вятско-Полянский механический техникум и студенты, соревновавшиеся по другим компетенциям в г. Киров и в г. Ижевск Республики Удмуртия.

Участникам компетенции «Программные решения для бизнеса» было предложено выполнить задания из шести сессий, которые включали в себя создание базы данных на платформе MySQL или MS SQL Server, создание приложения на одном из современных языков программирования, проведение встречи с заказчиком, проектирование базы данных и подготовку интерактивной презентации PowerPoint, которая показывала все аспекты созданной системы клиенту. Студент 3 курса специальности «Информационные системы (по отраслям)» Альберт Гарифов занял 3 место. Для достойного выступления ему пришлось под руководством преподавателя спецдисциплин Жуковой Е.В. освоить в сжатые сроки инструмент для визуального проектирования баз данных MySQL Workbench, интегрированную систему разработки NetBeans 8.2, язык программирования Java, систему управления версиями GIT. Эти программные обеспечения не входят в программу подготовки студента 3 курса.

Студенту 4 курса Никите Рябинину предстояло в дни соревнований произвести 4 вида сварки: ручная дуговая сварка, сварка в среде углекислого газа, сварка конструкции из нержавеющей стали и сварка конструкции из алюминия. Сложность заключалась в том, что участникам необходимо было освоить разные виды сварки и сварку различных материалов, в совершенстве владеть различными приемами сварных работ. Но с этими испытаниями Никита справился и завоевал 3 место.

Параллельно в г. Ижевск проходил региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) республики Удмуртия. Команда наших студентов в составе Марата Гиниятуллина и Ильмира Исмагилова под руководством Немтиновой Е.А. принимали участие в компетенции «Предпринимательство» вне конкурса. Но, тем не менее, по баллам протокола команда заняла 3 место.

Таким образом, на соревнованиях Чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia-2017 студенты Вятско-Полянского механического техникума завоевали 5 призовых наград. В копилке техникума 1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовые медали.

Молодцы! Поздравляем!

Это не просто победа, это очередной шаг в профессиональное будущее!

Уроки мужества в ВПМТ

28 Февраля 2017 в 19:52 ·

21 февраля, библиотека и студенты группы 1ИС провели урок мужества, посвященный Дню защитника Отечества – «Солдат войну не выбирает».

Солдат войну не выбирает –

Куда пошлют, на ту идёт,

На ней живёт и умирает

И, умирая, в ней живёт.

Мероприятие вели студентки Злобина Екатерина и Костина Полина. Девушки рассказали о Великой Отечественной войне, привели цифры и факты той страшной войны.

Нет минуты, когда б не стреляли на планете Земля.

Нет минуты, когда б не пылали города и поля.

На долю нашего поколения выпали не менее страшные войны – это Афганистан и Чечня.

Ведущие рассказали, как начались эти войны, сколько продолжались, какие потери несла наша страна и народ.

Не обошли стороной эти войны и наш район.

Студенты Аглямов Инсаф, Гайфутдинов Булат, Халиков Карим, Капустин Павел, Брылин Дмитрий зачитали биографии воинов-интернационалистов нашего района, которые не вернулись с полей сражений.

Но не только на войне гибнут наши солдаты.

Студенты Платонов Денис и Черезов Егор рассказали о солдатах, погибших при исполнении воинского долга в мирное время.

Закончился урок мужества минутой молчания.

Библиотека ВПМТ принимает активное участие в воспитательной работе, оказывает помощь классным руководителям в проведении внеаудиторных мероприятий. Достаточно вспомнить классный час «Веселый час» в этой же группе.

Чтоб ошибок избежать,

Ум свой надо развивать.

А в игре проверить можно –

Просто будет или сложно.

Приглашаем Вас сейчас,

Поиграть в «веселый час».

Мероприятие состояло из конкурсов, викторин, кроссвордов, шуточных загадок и вопросов.

Хотя мероприятие проходило в веселой форме, но вопросы были из области информатики, химии, биологии, физики и истории.

Студенты разделились на две команды, выбрали капитанов, придумали название команд. Ребята с удовольствием выполняли все задания, быстро отвечали на вопросы, соревновались на скорость по отгадыванию кроссворда, рисованию с завязанными глазами.

В конце мероприятия в виде презентации был проведен «Интеллектуальный калейдоскоп». Этот веселый час пролетел незаметно, жюри подвели итоги и назвали команду победительницу.

Спасибо нашим библиотекарям за их творческий подход к своему делу!

С удачным уловом!

28 Февраля 2017 в 16:33 ·

25 февраля в 9.00 в районе Речного порта прошел открытый рыболовный турнир «Вятская мормышка». Участие в турнире приняло более 50 человек. Среди участников были не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Открывая рыболовный турнир, заместитель главы города Петр Борисович Батаков пожелал участникам хорошего клева, большого улова и удачи. Старший государственный инспектор, руководитель Вятскополянского ИУ ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области» Воронин Михаил Леонидович рассказал о правилах зимней ловли и правилах безопасности на льду. Рыболовный турнир прошел на одном дыхании, на одном порыве эмоций, с большим азартом. Победители определялись по весу улова.
1 место - Ситдиков Рамиль
2 место - Исекеев Сергей
3 место - Мозылёв Николай
Мисс рыбачка – Ермакова Мария
Самая большая рыба - Ситдиков Рамиль
Быстрый бур - Исекеев Сергей

В конце мероприятия все участники и гости турнира могли насладиться вкуснейшей ухой. За что хочется выразить благодарность организатору турниру Шарыгину Виктору Леонидовичу.
Очень надеемся что «Вятская мормышка» пришла в наш город надолго, и мы еще не раз встретимся с любителями рыбной ловли.

Заседание антинаркотической комиссии

28 Февраля 2017 в 15:15 ·

27 февраля 2017г. под председательством заместителя главы администрации города по профилактике правонарушений и юридическим вопросам П.Б. Батакова состоялось заседание антинаркотической комиссии, в рамках которого были подведены итоги 2016 года в сфере противодействия наркомании на территории города и профилактике распространения наркотиков и формирования здорового образа жизни населения.
Кроме того была рассмотрена информация о результатах деятельности КОГПОБУ «Вятско-Полянский механический техникум» по профилактике наркомании и об организации работы и взаимодействии с волонтерскими молодежными движениями.

Межрайпрокуратура выявила 46 нарушений земельного законодательства в Вятских Полянах(Видео)

28 Февраля 2017 в 15:21 ·

Более 40 нарушений земельного законодательства, допущенных администрацией г. Вятские Поляны, было выявлено в ходе проверки, проведённой Вятскополянской межрайонной прокуратурой.

В Вятских Полянах прошёл турнир Вятская Мормышка(Видео)

28 Февраля 2017 в 14:38 ·

25 февраля на р. Вятка в затоне речного порта собрались любители подлёдного лова, чтобы выявить лучших в этом деле. Там проходил рыболовный фестиваль «Вятская мормышка».

Васильев хочет избавиться от приставки врио.

28 Февраля 2017 в 19:52 ·

Он намерен бороться за пост губернатора, об этом сегодня пишут «РИА Новости». Выборы в Кировской области пройдут в сентябре этого года. В это же время будут выбирать глав еще 14 российских регионов. Игорь Васильев поделился, что область имеет огромный долг перед страной. Он составляет почти 26 миллиардов рублей. А наш бюджет со всем дотациями – 44 миллиарда. Таким образом долг равен собственным доходам. По словам Васильева, наиболее проблемной для региона отраслью является лесная.