07.03.17 с 09.00 до 17.00 в связи с ремонтными работами не будет отопления по адресам:
ул. Урицкого 35, 45, 47, 49, 56, 60, 62, 62а, 64;
и горячей воды по адресам:
ул. Урицкого 49, 62, 62а, 64.
07.03.17 с 09.00 до 17.00 в связи с ремонтными работами не будет отопления по адресам:
ул. Урицкого 35, 45, 47, 49, 56, 60, 62, 62а, 64;
и горячей воды по адресам:
ул. Урицкого 49, 62, 62а, 64.
Ядерные отходы©activatica.org
На популярном сайте петиций Change.org появилось обращение инициативной группы с требованием не допустить переработку радиоактивных отходов на базе завода по уничтожению химического оружия «Марадыковский». Кроме того, подписанты требуют принять закон Кировской области о запрете ввоза на её территорию радиоактивных отходов, а также о запрете открытия новых заводов по переработке данных отходов.
Вятский наблюдатель напоминает, что ранее стало известно, что Правительство Кировской области серьезно прорабатывает вопрос об открытии нового производства на базе завода «Марадыковский». Идут переговоры с государственной компанией «РосРАО», которая специализируется на обращении радиоактивных отходов.
«Мало нам было химоружия, а теперь ещё и радиоактивные отходы завезти собираются. В 14 км от п. Марадыковский расположен г. Котельнич, а по правилам до населённого пункта расстояние должно быть не менее 20 км. Так же через посёлок Марадыковский проходит Транссибирская магистраль и протекает р. Вятка. Нас обоснованно беспокоит здоровье нашего и будущих поколений, ведь переработка РАО (по данным парижского института Wise ) является источником самого большого в мире выброса радиационных веществ в окружающую среду, вызванного деятельностью человека», — сказано в петиции.
Активисты группы «Антирадиация» сообщают, что их сообщество было создано в первые же сутки после «получения котельничанами известия о грозящей им, теперь уже радиационной, опасности».
«Не сумев отравить нас химическим оружием, власти готовы пустить в ход радиационное заражение. Кому-то наверху необходимы деньги, и он готов принять их от тех, кто с испокон веков мечтает о нашем исчезновении с лица земли. Мы будем бороться до победы. Мы не будем обороняться – мы будем наступать. Враг должен почувствовать, что перед ним не стадо овец – перед ним львиный прайд, который и порвать может! Нам некуда отступать – позади собственные жилища, семьи, дети, любимые. Жизнь, которая не должна разделиться на «до» и «после». Мы не дадим загадить нашу землю», — сообщается на странице Вконтакте. Сейчас в группе «Антирадиация» состоит более 650 человек.
07.03.17 с 08.30 до 16.00 в связи с работами на воздушной линии электропередачи не будет электроэнергии в домах по:
4 - 5 марта в городе Уржуме проходило Первенство Кировской области по мини - футболу среди мальчиков старшей возрастной группы 2002 - 2003 годов рождения.
Наш город на этих соревнованиях представляла команда "Спартаковец" - тренер В.Е.Ананин.
В соревновании принимало участие 12 команд из районов и городов области, которые были разделены на четыре группы.
Первая игра группового турнира и ... "первый блин комом", досадный проигрыш ДЮСШ пос.Суна - 1:3, сказалась нехватка игровой практики.
Но ко второй игре наши ребята собрались, проанализировали ошибки и со счетом 3 :1 обыграли кировский "Локомотив".
Со вторым местом в группе "В", дающим путевку в 1/4 финала, "Спартаковец" завершил первый игровой день соревнований.
Во второй день, четвертьфинальный поединок с кировским "Факелом" ( победителем в группе "С"), в основное время закончился ничейным результатом - 1:1. А вот в серии пенальти, у наших ребят оказались крепче нервы, да и фортуна была на нашей стороне. Общий счет матча - 4:2, и выход в полуфинал.
В полуфинале "Спартаковец" к сожалению со счетом 0:3 уступает ДЮСШ - 5 г.Киров ( наша основная футбольная школа в области), а в игре за 3 - 4 места, с минимальным перевесом 3:2, вырывает победу у СДЮСШОР - 8 ( г.Киров), став "бронзовым" призером Первенства.
Поздравляем команду и тренера Валерия Егоровича Ананина в успехом!!!
Молодцы, ребята!!!
Итоговые результаты Финала Первенства Кировской области по мини - футболу в Уржуме:
1. «Динамо» (Киров);
2. ДЮСШ 5 (Киров);
3. «Спартаковец» (В. Поляны);
4. СДЮСШОР 8 (Киров);
5. ДЮСШ (пгт Суна);
6. «Олипм» (Уржум);
7. «Факел» (Киров);
8. «Факел-2» (Киров);
9. СДЮСШОР 8 - «Локомотив» (Киров);
10. «Смена» (Нолинск);
11. «Старт» (Малмыж);
12. «Трёхречье» (Советск).
06.03.2017 в 01:50 в г. Вятские Поляны, по ул. Шорина во время стоянки произошел пожар в автомобиле "LADA Kalina". В результате выгорели салон, моторный отсек, обгорело лакокрасочное покрытие. В тушении принимали участие 11 человек, 4 единицы техники от МЧС. Пожар ликвидирован.
43.mchs.gov.ru
Естественный прирост (убыль) населения Кировской области©43.rospotrebnadzor.ru
По предварительным данным Федеральной службы государственной статистики численность населения Кировской области на 1 января 2017 года составила 1292,1 тыс. человек и сократилась за 2016 год на 5,4 тыс. человек.
Основной причиной уменьшения численности населения является превышение числа умерших над числом родившихся (показатель смертности по-прежнему превышает показатель рождаемости почти в 1,2 раза), что характерно для процесса депопуляции.
По оперативным данным Росстата в январе-декабре 2016 года отмечено снижение естественной убыли населения на 8% к предыдущему году. Этому способствовало снижение числа умерших (показатель смертности снизился на 2% и составил 14,9 на 1000 человек населения). В последние 3 года для области характерно уменьшение числа родившихся, показатель рождаемости снизился в 2016 году к 2013 году на 3,1% и составил 12,6 на 1000 человек населения.
Превышение числа умерших над числом родившихся наблюдается в Кировской области с 1991 года. Естественная убыль, как устойчивый долговременный фактор сокращения численности населения, продолжается и до настоящего времени. С 2005 года до настоящего времени отмечается положительная тенденция снижения естественной убыли населения.
По предварительным данным 2016 года коэффициент рождаемости в области ниже показателя по Российской Федерации (12,9 на 1000 населения) только на 2,3%. Величина коэффициента смертности превышает среднероссийский показатель (12,9 на 1000 населения) на 15,5%.
В целом в 2016 году по сравнению с 2015 годом демографическая ситуация в области несколько улучшилась: уменьшение естественной убыли населения обусловлено снижением смертности на фоне незначительного спада рождаемости.
В динамике в последние годы сохраняется положительная тенденция снижения смертности по всем основным причинам смерти, за исключением смертности от новообразований: в последние 3 года отмечается рост уровня смертности от данной причины. Наибольший вклад в снижение смертности населения области внесли две ведущие причины: смертность от болезней системы кровообращения и от внешних причин смерти, темп снижения за 2014-2016 гг. составил 6,2% и 17,5% соответственно.
Среди территорий Приволжского федерального округа Кировская область по уровню рождаемости находится по данным 2016 года на 6-м месте, а по уровню смертности – на 13-м (выше показатель смертности зарегистрирован только в Нижегородской области).
Одним из важнейших показателей общественного здоровья и социального благополучия населения является уровень младенческой смертности. В Кировской области в 2016 году смертность детей на первом году жизни составила 5,0 на 1 тыс. живорожденных, что существенно ниже средней по РФ.
Таким образом, для Кировской области основными демографическими проблемами в регионе остаются смертность, превышающая уровень рождаемости, недостаточный для нормального воспроизводства уровень рождаемости и процессы демографического старения населения.
По данным Управления Роспотребнадзора по Кировской области.
3 марта 2017 года – завершающий день конкурса «Учитель года - 2017» Юго-Восточного образовательного округа Кировской области. В этот день учителей ждало последнее конкурсное испытание «Мастер-класс», в ходе которого участники поделились новыми технологиями, приемами, методами, средствами обучения, раскрыв при этом высокий профессионализм, талант, вдохновение и мастерство.
По завершении конкурсных испытаний на круглом столе состоялся обмен мнениями членов профессионального, общественного и детского жюри конкурса.
В 15.00 в актовом зале администрации города Вятские Поляны состоялась торжественная церемония закрытия окружного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года - 2017». На мероприятии присутствовали: заместитель главы города Вятские Поляны по социальным вопросам Олег Анатольевич Пролеев, начальник управления образования администрации города Елена Леонидовна Мерзлякова, начальник отдела Юго-Восточного образовательного округа Павел Васильевич Решетников, главы муниципалитетов, представители которых принимали участие в конкурсе.
Закрытие конкурса проходило в праздничной и торжественной обстановке.
В ходе мероприятия члены профессионального, общественного, детского жюри конкурса назвали свой выбор. Приз детского жюри - символическое сердце в номинации «Воспитатель» получила Габдулхакова Татьяна Александровна – воспитатель муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Ручеек» города Вятские Поляны, в номинации «Учитель» - Камалутдинова Светлана Михайловна – учитель математики муниципального казенного общеобразовательного учреждения Лицей города Малмыж.
Общественное жюри отметило Умрилову Ольгу Владимировну – учителя географии муниципального казенного общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы с. Ершовка Вятскополянского района, также вручив ей подарок.
Интрига мероприятия состояла в том, кто же станет победителем конкурса. Назвал победителей начальник отдела Юго-Восточного образовательного округа Павел Васильевич Решетников. В номинации «Воспитатель» им стала Габдулхакова Татьяна Александровна – воспитатель муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Ручеек» города Вятские Поляны, в номинации «Учитель» - Камалутдинова Светлана Михайловна – учитель математики муниципального казенного общеобразовательного учреждения Лицей города Малмыж. Павел Васильевич вручил каждому победителю хрустальную сову – символ конкурса в Юго-Восточном образовательном округе Кировской области. Победительниц поздравил заместитель главы города Вятские Поляны по социальным вопросам Олег Анатольевич Пролеев.
Поздравляем победителей с победой и желаем достойно представить Юго-Восточный образовательный округ на областном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года - 2017»!
В преддверии Международного женского Дня 8 марта сотрудники Вятскополянского отделения ГИБДД поздравили автоледи с наступающим весенним праздником. Как проходила поздравительная акция смотрите в нашем сюжете.
В преддверии Международного женского дня Центральная городская библиотека представила своим читателям книжно-иллюстративную выставку «Есть имя у чуда… Женщина» Предлагаемая выставка посвящена женщине, вечной загадке, которую пытались и пытаются разгадать с тех пор, как существует человечество. Ценители прекрасного - поэты, музыканты, художники стремились постичь красоту, тайну этого божественного и в то же время земного создания. Экспозиция представляет коллекцию книг на самые разные темы.
Для учащихся восьмых классов Лицея с кадетскими классами им. Г. С. Шпагина состоялся исторический экскурс «Русские амазонки». Ребята познакомились с судьбой кавалерист - девицы Надежды Дуровой, сестер милосердия Дарьи Севастопольской и Юлии Вревской, Валентины Терешковой и мн. др.
Интересный разговор состоялся между главным экологом города Еленой Павловной Решетниковой и участниками Школы правовых знаний,которая работает в центральной городской библиотеке уже третий год. Было задано множество вопросов об экологическом состоянии города. Встречу так и назвали "Экология города в вопросах и ответах". На все вопросы Елена Павловна дала обстоятельные ответы, и сообща были выработаны обращения к администрации города по поводу тех проблем, которые,по мнению участников встречи, если и решаются, решеются медленнно, или затормаживаются в силу разных и объективных, и субъективных причин.
А итогом встречи сформулировался вывод "Чисто не там,где убирают, а там,где не мусорят", поэтому решение многих проблем ( в частности,по мусору) каждый должен начинать с себя. Информация о законопроекте об экологическом налоге вселяет надежду, что новый правовой документ заобяжет каждого нести ответственность за то, что происходит с природой вокруг нас.Ведь многое,что сегодня происходит в контактах Человек-Природа, наводит на вопрос" Человек сам себе враг?"
3 марта, накануне чудесного весеннего женского праздника - 8 марта, в МБУК ЦНК «ЭтноМир» состоялась ежегодная церемония подведения итогов конкурса «Женщина года». Конкурс был организован местным отделением союза Женщин Кировской области - общественной организацией Женсовет при поддержке администрации г. Вятские Поляны и проводился с целью выявления и награждения женщин, которые вносят значительный вклад в развитие города Вятские Поляны, Кировской области и страны в целом, а также повышения социального статуса женщины, привлечения внимания к общественной значимости ее деятельности.
С праздником весны и с победой в конкурсе женщин пришли поздравить: заместитель главы администрации города Вятские Поляны Олег Анатольевич Пролеев, заместитель генерального директора ООО «Молот-Оружие» по кадрам А.Б. Зязев, директор МП «Благоустройство» г. Вятские Поляны, секретарь политсовета Вятскополянского городского местного отделения партии «Единая Россия» В.А. Машкин, начальник Управления социальной политики Наталья Валерьевна Широкова.
В этом году были определены победительницы в 7 номинациях. Заместитель генерального директора ООО «Молот-Оружие» по кадрам А.Б. Зязев вручил дипломы и награды в первой номинации - «Служение людям».
Лауреатами в этой номинации стали:
Ольга Ивановна Савинцева, председатель городского Совета ветеранов;
Галина Анатольевна Попова, инженер-технолог цеха 219 ООО «Молот-Оружие»;
Татьяна Геннадьевна Ворончихина, ведущий специалист по делам молодежи Управления социальной политики администрации города Вятские Поляны;
Гульнара Раисовна Зайнутдинова, кладовщик ИКТЦ отдела 348 ООО «Молот-Оружие»;
Людмила Ивановна Шевченко, заведующая КОГАУСО «Вятскополянский центр социального обслуживания населения».
Второй в церемонии стала номинация «Успех», женщинам, добившимся успеха в сфере образования. Награды победительницам этой номинации вручил директор МП «Благоустройство» г. Вятские Поляны, секретарь политсовета Вятскополянского городского местного отделения партии «Единая Россия» В.А. Машкин.
В номинации «Успех» в сфере образования лауреатами городского этапа конкурса стали:
Татьяна Александровна Зворыгина, преподаватель МБОУ ДО ДШИ;
Ольга Николаевна Устинова, учитель – дефектолог детского сада комбинированного вида № 2 «Светлячок»;
Зинаида Борисовна Курдюмова, заведующая детским садом № 5 «Чебурашка»;
Марина Леонидовна Алешина, педагог дополнительного образования МКУ ДО ЦДОД;
Эльвира Фидарисовна Медведева, учитель физической культуры МКОУ «Лицей с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина».
В номинации «Успех» в сфере предпринимательства лауреатами конкурса стали:
Екатерина Александровна Зимина, директор ООО «Фиеста»;
Людмила Александровна Филимоновна, менеджер по развитию стационарной торговли ООО «Метелица. Бизнес-Решение».
Далее продолжилось награждение в четырех номинациях, среди которых «Преодоление», «Достижения в воспитании детей», «Доброе сердце» и «Возрождение духовности». Для вручения дипломов и наград на сцену был приглашён заместитель главы г. Вятские Поляны по социальным вопросам О.А. Пролеев.
Татьяна Евгеньевна Харченко, заместитель начальника финансового отдела ООО «Молот-Оружие» стала победителем в номинации «Доброе сердце».
В номинации «Достижения в воспитании детей» победу одержала Ландыш Шамильевна Ахмедзянова, техник первой категории ИКТЦ отдела 348 ООО «Молот-Оружие», а в номинации «Возрождение духовности» лауреатами стали:
Галина Ивановна Злобина, заместитель председателя городского Совета ветеранов;
Татьяна Васильевна Шахмаева, начальник Управления социальной защиты населения КОГКУ;
В номинации «Преодоление» победителем стала Тамара Сафроновна Павлова.
От лица первого заместителя главы города Елены Сергеевны Лебединцевой, лауреатов конкурса и всех жительниц города, с наступающим Международным женским днем поздравила Наталья Валерьевна Широкова.
3 марта в полицию обратилась 61-летняя жительница Сосновки: ещё 20 февраля из её автомобиля, припаркованного у одного из домов города, пропало 125 тысяч рублей.
В результате проведённых мероприятий сотрудникам полиции удалось установить виновницу: ею оказалась неработающая жительница Сосновки 1989 года рождения.
– У задержанной было изъято около 100 тысяч. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – сообщили в областном УМВД.
1istochnik.ru